X



【芸能】<バカリズム>選手のはしゃぎ時間を計測!「バレー選手は試合中はしゃぎすぎ」 バレー16分53秒 野球3分26秒 サッカー32秒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/06(金) 06:38:00.63ID:CAP_USER9
日常のスルーされがちな出来事に、バカリズムがツッコミを入れるバラエティ番組「バカリズムのそこスルーする?」(フジテレビ系)が4月4日に放送された
 
この日、バカリズムは「バレーボールの試合は『はしゃぎすぎ』ではないか?」と指摘した。

バカリズムは各スポーツの選手同士が励まし、喜び合う時間の長さを紹介した。野球の場合、去年のワールド・ベースボール・クラシックの日本対オーストラリアで日本選手が費やした
「総はしゃぎ時間」は3分26秒だった。2017年のサッカー東アジア選手権・日本対韓国戦に至っては32秒の短さ。

そして、2015年のワールドカップバレー・日本対ドミニカ戦のはしゃぎ時間を計測したところ、16分53秒だった。
バカリズムはデータをもとにバレーボールの選手は「めちゃくちゃはしゃいでるんですよ」と指摘した。

「こういう言い方するとアレですけど」と前置きしたバカリズムは「(バレーボールは)チャラい。
スポーツ界の(中でも)『パリピ感』がある」と分析。点が入ってもミスをした時でも、
選手同士でハイタッチを交わしてはしゃぐ姿に居心地の悪さを感じていると話した。

ただ、ここで元女子バレーボール日本代表の大林素子が登場。バレーボール選手が「はしゃぐ」理由を説明した。
大林は「ポイントしてサーブ打つまでに時間がある。その時間を有意義に使っている。真ん中に集まりながら、
次の指示や作戦会議をしている」と説明。はしゃぎながらも、次のプレーの確認に時間を費やしていると話した。

大林は「盛り上がってるのを相手に見せるっていうのもありますね」と続けた。
「『ざまあみろ』じゃないですけど」と、はしゃぐことで精神的な余裕を相手に見せ、相手にプレッシャーをかける意味合いもあると口にした。
これにはバカリズムも「勉強になりました。はしゃぐって大事なんですね」と考えを改めたようだ。

ネット上では「ハイタッチしすぎって思ってたけど、そういう狙いがあったんだ」「ちゃんと意味があってはしゃいでるんだ」
「これからバレーの試合の見方が変わりそう」との投稿が相次いだ。バカリズム同様、大林の説明に納得した人は多くいたようだ。

2018年4月5日 22時50分 リアルライブ
http://news.livedoor.com/article/detail/14538401/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:40:46.09ID:ZP606KAK0
批判しているオレカッコいい!
政治ネタじゃなかったら炎上してもおいしー。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:41:37.54ID:/F+MhxT/0
あれでチームの雰囲気を盛り上げてるのかと思った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:44:02.72ID:SHbVglIQ0
こいついつも発想が貧乏くさいよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:44:24.76ID:3A36/1mp0
毎回必ずどっちかに点が入るからじゃないか???
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:45:03.78ID:eBCIVyk70
バレーははしゃぎすぎでみっともない
テニスは点数が入るごとにはしゃがないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:45:47.28ID:P6ijoBP30
>>6
点数が多く入るんだからいちいちハイタッチするなよ。ってオレは思ってた。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:46:07.33ID:6kMxSgop0
この番組見たけどゲストの伊集院が激やせして別人になってた方がびっくりしたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:46:08.05ID:RhKfbHka0
サッカーで32秒はないな
ゴール決めて喜びあうだけで1分くらい費やすだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:47:19.30ID:P+OzNCfL0
点数がたくさん入るからね、そりゃそうでしょう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:47:59.21ID:6kMxSgop0
。大林は「盛り上がってるのを相手に見せるっていうのもありますね」と続けた。
「『ざまあみろ』じゃないですけど」と、はしゃぐことで精神的な余裕を相手に見せ、相手にプレッシャーをかける意味合いもあると口にした。

10点差で負けている日本男子チームもやるんですがそれは…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:48:09.72ID:xYRgZKOj0
>>14
伊集院はラジオでダイエット企画やってる
痩せると人相悪いよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:08.72ID:RhKfbHka0
サッカーや野球は得点入りまくる馬鹿試合だと
総時間も当然長時間になるし
バレーとかもフルセットの接戦なら当然長時間になるよな
こんなの去年全試合の平均とかとらないとわからないのに
都合のいい試合をピックアップして計測すれば
どうとでもなる無意味なデータ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:19.92ID:PpOP0jgG0
1セット25点なのでストレート勝ちしても75点
時間を点数で割ると点が決まる度に5秒程度はしゃいでることになる
野球とサッカーはそんなに点が入るもんじゃないこらな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:23.35ID:eBCIVyk70
テニスはサービスエース決まってもはしゃいで走り回ったりしないだろ
バレーは何で一々点が入るたびにはしゃいで走り回るのか
もっと紳士の精神を持たないと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:53.44ID:bAFN2qeS0
テニスは一人ではしゃげないし、、
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:50:50.04ID:CMKDcDG50
卓球もだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:50:54.21ID:5mGeoLxq0
>>15
日本の得点はPK一本だけで4失点して大敗したのに32秒もはしゃいでいたなんて情けないぜ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:51:40.71ID:BqyWrnaZ0
女子バレーはモデルクラスの尻と太ももが見放題なのでどんどんはしゃいでいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:51:58.30ID:NkomO5P40
>>27
確かに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:52:23.92ID:jQODPlZz0
サッカーは昔はしゃぎすぎて、その最中に点入れられたもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:52:41.49ID:B3NeN0oy0
やきうの実稼働時間も調べてくれ
運動時間に対するはしゃぎ時間トップじゃね?笑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:06.02ID:nuPAfQpf0
はしゃいで精神的余裕を見せ付けるって精神的に幼稚だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:22.52ID:4uRkrodh0
剣道0秒がない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:35.22ID:cUlkiuY70
>>30
点取っても相手がすぐ攻めてくるから軽くハイタッチしながら守備に戻ってるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:37.61ID:YVmUZkqP0
>>30
0だろ
そんな暇あるわけない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:57.67ID:RhKfbHka0
ここだけの話
一番はしゃいでるスポーツはプロレスだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:55:40.93ID:6kMxSgop0
>>18
なんか日焼けもしてて気持ち悪いと感じた
昔のほうが良かったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:56:18.26ID:cUlkiuY70
チョレイの秒数も測っとけよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:56:27.38ID:yX7HQbo60
おやつタイムは、野球が一番長いやろ。
2時間くらい?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:56:29.84ID:qKnh1Y0X0
すぐ始めるバスケ以外は点数で変わるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:56:38.02ID:3PKA449h0
バレーで一時期やってた腕グルグル回して駆け回るやつ本当に見てて不愉快だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:18.19ID:1DjT/XOO0
韓国レベルにボコボコにやられてはしゃぐポイントがないだけだろ
サッカーは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:41.23ID:gmOFIniQ0
野球はホームラン出まくったら
はしゃぐ時間がどんどん増えていくんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:56.63ID:6kMxSgop0
Jリーグ創世記に浦和の選手がゴールパフォーマンスしている間にプレー再開してすぐ同点にされたシーンあったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:58.14ID:lGM1zM+/0
はしゃいでる間に再逆転されるの好き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:58:50.76ID:SUnLevYN0
サッカーはコーナーやスローインで10分くらい使ってる
そっちも相当アホらしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:05.93ID:RMLdBShe0
もう頭おかしいだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:26.86ID:92aiX2K90
>>54
ゴールしたからばくちゅうって、何の意味あるのとかおもってた
失敗して怪我したらどうするんだろうと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:33.73ID:tJfb4r5V0
弓道は?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:37.95ID:giUmw2/h0
バカリズムにしてはつまんなかったな
というかスポーツネタは苦手なのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:44.62ID:1FDLhaS90
はしゃいでるっていう表現からして違うだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:58.58ID:rR3PI+Dw0
ウザさならチョレイが全スポーツで最強
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:58.59ID:8dKPviXk0
はしゃいでるというよりチームを鼓舞したりフォローするんだから
それに競技にもよるな
バスケは点を多くとるけどすぐに次のプレーが始まるし
卓球やバドミントンみたいに2人だとハイタッチに時間かからない
1点ごとのはしゃぎ時間ならサッカーの方が長い
パリピというなら野球やサッカーの選手の方がパリピな感じがする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:00:54.63ID:9vbbmxXZ0
バレー選手って昔、ニュース番組かなんかではしゃぎ過ぎて司会の先輩に怒られた事無かったっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:02:14.82ID:9GVmc6Vt0
>>6
バスケもいっぱい点入るけどねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:03:15.00ID:PpOP0jgG0
>>66
ニュースじゃないけど中田久美(現全日本女子監督)にブチ切れられた映像が有名だね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:00.61ID:vkIo4Njk0
サッカーは接触した選手が足を抱えてピッチを転げまわり絶叫する時間も計測してくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:13.37ID:1FDLhaS90
>>67
あれは点取ったらすぐ守備位置に戻るから喜んでる暇ない
バレーは次のサーブまで時間あるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:14.55ID:es3+ro0w0
>>54
だから一人はセンターサークル内に入ってすぐ開始できないようにするときもある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:31.34ID:V7rCK7Uc0
>これにはバカリズムも「勉強になりました。はしゃぐって大事なんですね」


言い方にもよるけど、これ完全に皮肉で言ってるだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:43.97ID:3o4mNZBo0
バカリズムつまんないしキャラうざいんで嫌いなんだけど
これだけ書き込みがあるという事は需要があるんだな
話題になる能力は認めざるを得ないところか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:46.37ID:7Nn42ROy0
>>56
サッカーはアイスホッケーみたいにサイドとエンドラインなしにすればいいんだよな
ラフプレーもありで、ファウルは金的が出血のときのみにすればよい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:55.40ID:wHC0AWet0
なぜ青山テルマなのかスルー出来ないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:06:04.46ID:vkIo4Njk0
>>67
試合が切れないですぐボールもどるからじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:06:26.98ID:JDF6J5gC0
結論


バカリズム「人がやらないようなことやったった!」

一般人「あなたお笑い芸人ですよね?」

バカリズム「はいネトウヨ!」


終わり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:06:40.99ID:RHlYqTgz0
はしゃぐって言い方からしてバカにしてんだろうね
女子バレーのぐるぐるは体力消耗するだろとは思うけど
0084sage
垢版 |
2018/04/06(金) 07:07:17.24ID:lPM/CrvJ0
>>46
だっての意味が分からん
細かいもクソもあるかよ何いってんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:08:22.10ID:gKnWRg4U0
バスケは得点したらすぐリスタートだけど
もし両軍自陣に戻って笛吹いてリスタートする競技なら同じことになるよ

やってみればわかるけどわりと自然な行動なのよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:08:30.49ID:7TARbvTT0
バレーボールは休める所がないので
集まってはしゃいでるふりして実は休憩してる
と以前大林ジャンクスポーツか何かでが言っていた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:08:42.36ID:9vbbmxXZ0
>>70
ありがとう。お陰でモヤモヤ晴れたわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:09:54.05ID:iaLgI6jR0
サーとチョレーも検証しろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:10:12.25ID:crjRxKKv0
前から同じこと思ってたけどやっぱはしゃぎすぎで合ってるよ
決まってないのにとっとと背向けて、返されたボールにも全員ナニソレって顔して無視
それで失点する動画が結構ある

パリピ感ってうまいわ、まんまそれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:12:30.10ID:nu1d176W0
普通にみんな分かってた理由じゃねえか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:13:30.91ID:eCpxZNuG0
ストップウォッチ使いながらスポーツ観戦する人間にはなりたくない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:14:51.66ID:KlpkSko20
どんどんつまらなくなっていくなコイツ
もともと批判屋だったけど、もう無理やりだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:14:59.82ID:MQitUZEJ0
これ見てたけど、点取った後はしゃがないパターンがシュールだったw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:15:49.99ID:vFGwoRPz0
バカリズムは反日サッカーだけ批判してりゃ受けるのにな
こいつは馬鹿だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:15:55.74ID:F2FyJxgQ0
チョウレイィーー
を入れなかったのは
付度したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況