X



【テレビ】マツコ、買って良かった物1位に福島・会津地方の郷土玩具“赤べこ” 福島県民歓喜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:30.01ID:CAP_USER9
https://thetv.jp/news/detail/142506/
2018/04/05 17:00

マツコデラックスが、4月4日に放送された「ホンマでっか!?TV SP」(フジテレビ系)に出演。最近買って良かった物“ベストバイ”の1位に福島・会津地方の郷土玩具“赤べこ”を挙げると、明石家さんまは仰天。ネットでは福島県民が沸き、注目を集めた。

赤べことは首振りが特徴の福島・会津を代表する郷土玩具で、マツコは中学校の修学旅行で赤べこと初めて出合い、大人になってからようやく購入できたとのこと。

「普通こうやる(上下に揺らす)でしょ、みんな。違うのよ! この横ゆっくりめ。このゆっくりがね、かわいいのよ。ほら、ほらほら! か〜わ〜い〜い〜」と熱弁。

生物学評論家・池田清彦氏は、赤べこの動きから規則性の有無などを見いだそうと脳で解析しているから長時間眺めていられるのだと説明し、マツコの知能の高さを評価した。

一方ネットでは、赤べこの1位登場に福島県民や出身者が反応。厄除けや玩具としての面白さ・かわいらしさに加え、赤べこの滑り台や水飲み場、ベンチなどが並ぶ赤ベコ公園(福島・会津若松市)を推すをコメントなど、多数上がった。

さらに赤べこを紹介したマツコへの「会津生まれの両親がマツコ推しにw」「マツコさん、ありがとー!」「めっちゃ嬉しくなった」といったリスペストコメントも上がるなど、マツコと赤べこという意外な組み合わせに注目が集まった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:13.27ID:a5hbzHUc0
フクシマ県民歓喜!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:33:15.50ID:xHhW2zZf0
 

  _ノ乙(、ン、)_平和鳥が↓
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:34:58.57ID:SMr7HLtP0
要らん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:35:04.97ID:HmxhIvre0
孤独なんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:35:23.93ID:E4R6FJEc0
素直に欲しいです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:35:26.81ID:BN6Z0/yj0
マツコはズバズバ本質を突くのではなく単なる「若者嫌い・老人好き」
少子化を助長させる国の害悪でしかない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:36:03.84ID:fUyAzB480
ロードバイク乗ってるから赤べこジャージ欲しいんだけど募集再開してくんねえかなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:40:06.24ID:Hn8m8/8j0
ガキがクビ引っこ抜いて遊ぶもの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:40:07.40ID:6xaPGumx0
なんとなく気になるものってなんかな
地方の土産は子どもの頃思い出すのか
なんかいいな
大人になると食べるものばっかになる(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:42:48.30ID:AV+C/tCu0
由来は神社か何かを建てる苦難な工事に赤っぽい牛をこき使って、コイツは使えるとなったんだっけ
喜多方ラーメンのパンフに書いてあったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:16.48ID:AV+C/tCu0
>>21
コケシは男根
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:44:45.66ID:AV+C/tCu0
何か黄色い虎みたいなのも無かった?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:59.43ID:0ydabqXk0
         A A__
         @ @/−、 `ヽ
        (_ ノ \| ●|
          | `― ′  |
          ∪^∪⌒∪


  ぐよん  ((   __
ぐよん  ((  A A―、 `ヽ
        @ @|/| ● |
        (_ ノ―′  |
          ∪^∪⌒∪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:57.23ID:a6OGuPjz0
震度5強で特別な音が鳴る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:02.09ID:GdbyQwtM0
>>6
孤独でいられるという事は
ある意味幸せな事だ
群れて身を守る必要がないという事だから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:23.60ID:ov3R0Qg90
会津の名物の赤べこと起きあがりこぼし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:48.77ID:zHvkjep00
親父が20年くらい前に会津に行った土産に買って来た
のがそうなのかw
まだ床の間に飾ってあるけど20年経った今でも家族が
感じないような地震でも揺れて教える優れモノだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:14.93ID:79M3hUKM0
赤べこって焼肉屋だよね(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:11.32ID:ZOVSF5jG0
千葉市はこの当時、なんでか修学旅行が会津若松だったんだよね。
同じ千葉県内の他の市町村に引っ越したら京都が修学旅行先だったから千葉市だけだったのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:31.11ID:0ydabqXk0
       _             r:::::::::.、
       |::::::::ヽ          /::::::::::::::!  ___
       |-― "\     /`ー-―'| ̄ ___  ̄ ̄ \
      |     ` ― ''"       !三三三三ミ     ヽ
         !               !ニニニヽ           ヽ
         |                    |\            ィ=、|
       ! r=、     ,r=、    |:::::\         ‖:::::::||
         l i ●l       l● !    |\::::ヽ      ||:::::::::||
       ', `−'       `−'  //  |::::::|        ||:::::::::リ
        ',             r''" __/  |::::::|      ヾ= '|
         ' i"  ̄ ̄ ̄ ヽ    ̄/  /::::::/            |
         ヽ 0  0  ノ  /――/::::::/           |
            ` ー―――<__/::::/       /   |
             |  \::::::::::::::::::::/    ィ=、 ,..ィ     |
                 |     ̄ ̄ ̄      ‖::::√ l_   _/
                |     / ⌒ヽ       ヾ=/     ̄
              |    /     ',       /
               ̄ ̄      ',     __/
                         ̄ ̄
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:52.29ID:WYv4sYCo0
>>13
金魚ねぶたも好き。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:35.60ID:pUR2iogL0
ここでこけしとかプッシュしたらリアルすぎて出演者ドン引きするから無難なところでお茶を濁したんでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:01:40.70ID:qmrnEK8v0
デブが赤ベコの首を横に揺らすのを随分オススメしてたけど
面白くも、可愛くもなくて何度もさんまや他のタレントにスルーされてたのがよかったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:57.91ID:gyGb5Q9j0
レッドブルですね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:40.06ID:k3se/ECk0
あかべこと木彫りの熊ってどの家にもあるけど
誰が買ってきたのかわからない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:56.33ID:MqDSGZz60
旅行行った時会社のみんなに配ろうと赤べこ32匹買ったんだけど、新幹線の待合室に忘れちゃって
急いで電話したけどなくて、盗まれたらしい
他に土産買ってなくてかなり落ち込んだ
今思うと配らなくてよかったけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:08:38.86ID:GdbyQwtM0
のほほん族だっけ?
ゆらゆら揺れるオモチャ
あれ好き
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:09:02.18ID:LoNifFLy0
昔、「クイズ世界はSHOW BY ショーバイ」の早押しクイズ「何を作ってるんでしょうか」で、ジャイアント馬場がどうみてもボクシンググローブなのを「赤べこ」と解答して、原を抱えて笑ったのを思い出した。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:58.32ID:05S/luBD0
赤べことかこけしとか木彫りの熊とかの民芸品って
その辺の飲食店とかに置いてある分には良いと思うんだけど、
買って家に置いとくほどのもんじゃないしなぁ。
置物なんて時代と共に廃れていくのは仕方ないだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:01.65ID:GyoN6UBD0
うちに黄色いのがあるんだが騙された?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:13:00.27ID:GdbyQwtM0
>>49
民芸品は10年20年置いてあっても
飽きがこないところに価値があるんだと思うよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:13:13.18ID:wMak5jpt0
あかべこ横に揺らしてたぞ
マツコ「普通は縦に揺らすでしょ、でもね横に揺らすと可愛いのっ…ゆっくり揺れてハマるのよ、ずっと見てられる可愛い」
( ´∀`)欲求不満がおかしな方向に行ったんだろ、あかべこの事性的な目で見てるぞマツコ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:11.45ID:ZOVSF5jG0
>>44
うちの小学校は泊りがけの修学旅行はなくていわゆる校外学習を毎年やってた
あとなのはな体操もやってなかった。
千葉県民なのになのはな体操踊れないw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:17:03.45ID:GLU9phia0
こんなので喜んでるのは
観光業者だけ
一般の福島県民には全く関係ない話
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:19:48.37ID:IhZjN6uq0
>>47
それ覚えてるわw
当時、赤べこがなんだかしらなかったけど番組内では爆笑だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:24:25.27ID:luJ5g7SG0
>>52
あべみかこがなんだって?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:28:32.88ID:/tN9IKFW0
>>27
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:31:50.61ID:Yx/atG9X0
赤べこ実家にあったな熊の木彫りもセットで
コケシは何がいいのかサッパリ分からなかったが
小さいキーホルダーを見て初めて可愛いと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:33:57.69ID:Nz7AaKQa0
マツコの元に大漁のフクシマさんが送られてくる

そして食べるの嫌がって知り合いにおすそ分けするが
嫌がられる未来まで見えた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:10.47ID:rYpHryjs0
子供にお土産として買っても喜ばんぞ
俺は赤べこで姉が水飲み鳥だった時泣いた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:37:50.24ID:rYpHryjs0
>>59
あべみかこは終了
今は星咲セイラ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:38.72ID:Fbqo0yvJ0
家の飾り棚を何気なく見たら大きな赤べこがあった
多分母親が旅行土産で買ってきたのかな
旅行好きだったけど難病になって数年前に亡くなったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:44:18.34ID:99u2xmPs0
>>48
なんかワロタ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:59.84ID:pf/e31jk0
>>31
そうか
はじめて赤べこの活用法を知った
今度行ったら買ってくる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:50.13ID:6KtebJev0
赤べこと白虎刀は修学旅行で必ず買うもの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:59.56ID:pf/e31jk0
中学の修学旅行が会津って近くね?
小学校ならわかる
中学は京都・奈良・大阪だろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:59.36ID:IUEYJwpv0
>>63
眼の前に赤べこのキーホルダーがぶる下がっていた。
これ、昔のお土産だったかな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:01:46.20ID:QVasEPMz0
で、北海道の魚くわえてるクマの木彫りは何か可愛いところあるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:02:54.27ID:ZKiym1iI0
九州在住だけど米は福島産を買っている。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:03:24.71ID:RM/dJ5Iy0
わかる気がする

赤ベコもスノードームも、例えばゆらゆら揺れてるクラゲとか線香花火とかボケーっと見ていたいんだよね

これって疲れてるの?
それとも瞑想みたいなものだろうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:03:53.38ID:GF0wvS7CO
以前も赤べこ可愛いとか言ってたなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:48.14ID:1az6Q8ki0
なんとなくその土地の代表的なお土産(特に大きいもの)を買うのって何となく抵抗感というか恥ずかしさみたいなものない?

例えばこけしとか木彫りの熊とか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:53.18ID:kllkSlpd0
会津産の米って激旨だよな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:06:14.29ID:l7Pqb3460
ブラウン管TVの時はTVの上にスペースあったから色々置けた
今は置き場が難しいかもね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:08:45.48ID:IUEYJwpv0
>>94
巨大なものは普通の人は買わないものだよ。
ダルマだってそうでしょ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:03.41ID:Gn7DVuNB0
>>9
友達が持ってて、デザイン良くて欲しくなった
自転車乗らないからTシャツで出して欲しい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:10:24.28ID:b/IvrHoG0
ブタの浅はかな高感度up作戦
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:28.36ID:D8Bih43n0
>>36 こけしって大人になると電動しか連想できなくなる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:56.49ID:715YLGBj0
わかるわ

小学生のとき親に買ってもらえなくて
大人になってから行く機会があるたび買ってて4体ある
お気に入りは米俵かつぎタイプ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:57.55ID:qhwS+CiQ0
赤ベコとか、金属で出来てる、くるくる回り続けるおもちゃ
(ブランコとかシーソーとかくるくる回って飛び続ける飛行機とか)
なんだか知らんけどいいよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:30.98ID:qhwS+CiQ0
>>109
木彫りの熊も今はパロディが色々あって面白い
逆に鮭が熊食ってたり、熊が鮭じゃなくて酒をくわえてたり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:21.57ID:Tp/aMyxi0
東京でべこさ飼うだ〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:33.96ID:rn5kORiG0
ここまでgif なし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:41.18ID:a7Cm9oit0
赤べこ懐かしいな
折れも昔持ってたw
クビがウィンウィン動いてシュール
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:13.26ID:dGit0Am00
水飲み鳥のほうがいいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:54.40ID:2m3p3xic0
ちんちんにしかみえない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:09:17.92ID:tiXGU5FQ0
尼で会津の米 こしひかりJA出、2割引きで買ったが旨かった。 
特Aクラスや
放射性物質は簡易測定で検知せず

初夏に出回る福島北部の伊達の桃、ケース売り品も美味しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:12:10.07ID:77USwH2F0
三春駒の方がいいだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:13:21.64ID:3/QGmR7v0
マツコは今まで何回も赤ペコ好きを公言してたよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:13:49.09ID:r8xhBwNP0
一方加藤アナは高級品ばっかり紹介して
好感度を下げる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:22.88ID:8v2zQOtR0
わかるわ 赤べこ揺れてるの見るの好き
子供の頃ずっと見てたから母親が心配して赤べこ捨てられちゃった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:54.82ID:NfSmZNIq0
さるぼぼのほうがかわいいだろどう考えても
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:41.10ID:MpH+e9yg0
>>47
ボクシングプロレスだけではなく野球も然り気無く織り混ぜたレスに感動しています
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:02.92ID:Mz1KjQay0
なんだかんだ言って、さんまとのやりとりが面白いね

おれとしては、カトパンの2万いくらだかの下着にドキドキしたが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:04.39ID:TvmosKor0
なぜか家にも昔からあるわ
よく猫が壊すけど何故かその都度入れ替わってる
おそらくおかんあたりが買ってるんだろうけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:21.29ID:W9LkGkVzO
中学の技術の時間に紙粘土で作ったよな赤べこ
まあ色も形も自由だったから「首振りの置物」だけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:15.75ID:0q/R369l0
赤べこも会津名物だから色んな会社が出してて
昔気にいってたのは赤ベコと同じ形で黄色い虎のヤツ
これ作ってた会社はとっくに潰れてしまった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:25.25ID:38RYPtMz0
赤べこ、小法師、絵ろうそくは
会津三大土産
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:11.60ID:tGuN1h/C0
マツコってすり減らないな
あんだけテレビ出まくってるけど
いつもみちゃうんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:05.43ID:m33NZgoQO
偽善者
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:08.82ID:z+HjOyEK0
ワイ中通り福島県民
なぜあんなクソ田舎の豪雪地帯がそんな人気出るのか理解不能
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:20.22ID:PCz9EucD0
福島使って好感度あげるのまだはやってんのかよ
赤べこなんかゴミだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:34.46ID:pRIFsh5K0
実家にいる時には何とも思っていなかったのに家庭を持ったら赤べこ買っちゃったよ
名前忘れたけど、おじいちゃんが作っている工房のが目つきがかわいい

これマツコが西日本なら何が出たんだろうな
自分も東日本だから想像つかない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:59.25ID:fGenpdDU0
ガキの頃紙粘土で作ろうとして牛とは似ても似つかない怪物が出来上がってしまった思い出がある
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:15.72ID:JFHJlPzR0
>>66
水飲み鳥 欲しかったなー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:49.58ID:BiFbKl6S0
赤べこって名前が既にかわいい
あのぽってりしたフォルムもかわいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:06:23.31ID:uKVcnMG10
>>83
フクイチの影響ですか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:10:40.95ID:GU2fcMaJ0
赤べことか張子の虎とか可愛いよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:12:29.55ID:Ab0kdGF70
赤べこ子供の頃家にあったわ
こけし、木彫りの熊と一緒に並んでた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:12:35.80ID:1MqId6Sx0
母が福島出身だから、赤べこは時折キーホルダーで貰った事あった
子供の時はいらねー可愛くないと思ってたが大人になり、やっと赤ベコの良さに気がついた
今は貰った赤べこストラップを携帯につけてる
何か地味に良いよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:26:21.01ID:0S2031TV0
ご当地妖怪ウォッチのコマさんキーホルダーが
赤ベコにのったコマさんだった
かわいすぎ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:40.70ID:hZPdQdlT0
マツコだとか所謂LGBTの人には深い孤独が一生付き纏ってるからな
動くものに愛着持つのはわかる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:40:59.09ID:GsZEQOex0
赤べこ送ってって県外の友達や知人によく言われるんだけど、小さくても結構高いから大変!
震災のとき、お世話になった人たちに贈ったら物凄く喜ばれた
助っ人で県外から来た警察官がパトカーに乗せてたりして赤べこって有名なんだなと思った
張り子職人さんによるとダルマと一緒で縁起もんらしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:23:00.12ID:6BtKOlaZ0
私はどこの県が忘れたけど、さるぼぼが好き
小さいさるぼぼが大好き
3回行ったけど三回ともお土産に買って帰った
デザイン性に優れてる
でも何県かは忘れてる。。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:56.21ID:bIZCymRe0
黒や青のおしゃれな柄の赤べこもあるけど何か違うんだよなー 赤が一番カワイイ
うちの赤べこは背中に小さい天神様が乗ってる

頭に竹籠被った犬ってどこだっけ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:09.64ID:4pu16O+K0
福島県民て基本阿呆だよなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:02:32.25ID:WXJvqKpS0
>>173
そういうざっくりとした偏見を恥ずかしげもなく披露するやつはアホなんてもんじゃないw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:33.55ID:yXbmehR70
>>74
それ赤福
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:03.69ID:yXbmehR70
>>33
市川も会津だった

赤べこ作り体験やったの懐かしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:48:26.60ID:u77QDQIG0
>>147
基本マツコは福島推し
前のトヨタとのコラボでもハワイアンズ行ったり
こないだの知らない世界の桜の時もパッと見て最初に紹介したのは福島の桜からだったし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:05:03.83ID:dKQWVqUc0
馬の埴輪集めてた時期あるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:22.24ID:f9xuauUcO
age
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:45.01ID:plNk9e/r0
本当の1位は米が美味しく炊ける飯釜とかだろw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:34:41.87ID:y+Duh34t0
クドカンも昔から赤べこ好きを公言してたな
うぬぼれ刑事でもストーリーと関係ない「赤べこ夏祭り」の看板を入れ込んでたり
うぬぼれのお母さんがうぬぼれの職場の人たちに赤べこ配りまくってた

>>47
あったあったwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:46:15.94ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:51:38.07ID:LbKDYfrQ0
フクシマの食べ物を買って
食べて応援しろよ、糞デブw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:03.64ID:0dqwK7AL0
会津からのTV中継で地元の人が「起き上がり小法師(おきあがりこぼし)」と言っているのに、元TBSアナの
青木裕子が「おきあがりこぼうし」と言い換えて連呼している姿が酷かった。
http://www.tif.ne.jp/jp/photo/photo/0228-003.jpg
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:43.40ID:OCoH0K2q0
歳をとってくると民芸品が愛おしくなる
俺も地元の松川ダルマが大好きだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:17.09ID:kCQucZRi0
>>178
それなのに共演したげっきんチェックメンバーがうまく絡めなくて見ている方が申し訳なくなったよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:30.87ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:10.86ID:4eBNZ+GK0
うちにも昔あったなー懐かしいと思ってググってみたら記憶にあるのと違った
我が家にあったのはスタンダードなやつじゃなかったらしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:48:15.07ID:spC74Kwp0
>>189
個人的に赤ベコより起き上がり小法師のがなんか好き
顔が可愛い、みんな少しづつ顔が違う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:57:17.49ID:kH/fz26SO
age
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:54:02.13ID:qM1LF+sI0
マツコの医療用締め付け下着は良さそうだった
和歌子のハブ酒はグロかったw 祟られそうw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:07:04.21ID:qMkVhgWX0
クドカンの『うぬぼれ刑事』で西田敏行が
福島県人を見分けるのに
赤ベコ見せるとみんな笑うって言ってた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:11:00.63ID:0/qhKsVK0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:11:25.81ID:0/qhKsVK0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:12:05.58ID:0/qhKsVK0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:38.64ID:20FJgL0x0
マツコが白べこみたいなもの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:06.83ID:XHUeCKd/0
赤ベコもサルボボも
鮭をくわえたクマも
コケシもバリ伝も
卒業アルバムも思い出も
ぜーんぶ津波で
太平洋に流されやした
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:36.95ID:gTGoMDzM0
うちにも赤べこあるな、引っ越し繰り返してるが「捨てる」にならん愛嬌がある
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:18:26.75ID:ez65Y+uR0
レッドブル?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:19:03.77ID:4pdGep2B0
>>209
ちょっとデフォルメされててかわいいのがあかべぇ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:23:04.14ID:FsWwtFkr0
赤べこの本物ってカクイ木製の首振らないもので
張り子の首振りは後発関連商品かと思ってた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:25:11.94ID:4pdGep2B0
さるぼぼはちょっと苦手
なにかこけし的な闇を感じる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 07:20:33.46ID:n3ipnPRq0
スカイツリーのソラマチ限定の水色の赤べこは赤べこって名前でいいの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:15:22.20ID:jfk1O7j50
単細胞な福島県民
そりゃパヨク、チョンが目をつけて
会津プロパガンダをでっち上げ
近代日本の否定の駒に使うわけだなwwwwww
ま、会津プロパガンダによる嘘も
バレちゃったけどねーwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも頑固というブランドを手に入れたから
山口には謝らないらしいねwwwwwwwwwwwwwww
本当阿呆な県民性丸出しだわなwww
原発も当時の社長は福島県出身者
誘致した政治家・渡部恒三も福島県出身者
なのに被害者面してのさばってやがるwwwwww
終いには福島県だとヤバいから独立して
会津県にしようなんて声まで出る始末。
道徳偏差値は47位だしマジで福島県は糞!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 09:47:31.38ID:3B+sW63b0
福島県っと言っても全国屈指の広さを誇るんだから県単位で括るのはバカ丸出しだと思うんだが…
会津は福島県の中でも山奥で郡山市や福島市等が盾になった分、汚染が僅か
宮城や茨城の太平洋側の方が汚染の度合いは高い。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:43:48.29ID:s220wciA0
二郎が出店しただけで歓喜する単純バカ県民だからな福島ってwwwwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:46:01.10ID:s220wciA0
>>227
広さを誇ったり「明治政府が無理やり違う地域をくっつけたんだ!」と被害者ぶったり
忙しいよな、おまえらなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:51:34.59ID:fm0wIOrB0
>>6
休みの日はピザ食いながらハロプロのDVDずっと見てて、
宮本佳林が写真集出したとき、AKBには負けてほしくないからってまとめ買いしたら、売上のほとんどは自分だったって言ってた
そこらへんのアイドルヲタと変わらん。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 13:42:10.00ID:twjDwIGb0
>>230
なんでそんなに福島県に詳しいの?
福島オタク?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 19:13:49.79ID:09ctbHoA0
布で出来た白虎刀
小さな男の子のお土産に良かった
戦いごっこしても危なくないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況