X



【たけし独立問題】オフィス北野・森昌行社長が反論「法的措置辞さず」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:38.50ID:CAP_USER9
オフィス北野の森昌行社長(65)が今日5日発売の「週刊新潮」で、たけし軍団が1日に発表した、ビートたけし(71)の退社の経緯や森社長の経営手法への批判をつづった声明文について反論した。
森社長は同誌に「これ以上誹謗(ひぼう)中傷を繰り返すようであれば、法的措置を考えざるを得ない事態になってしまうかも。残念で寂しい」と話している。
たけしの独立問題は、軍団と森社長の対立が深刻化してきた。

声明文は今月1日、オフィス北野所属の軍団メンバー、つまみ枝豆(59)ダンカン(59)グレート義太夫(59)、漫才コンビ浅草キッドの水道橋博士(55)のブログに掲載された。
たけしに相談なく森社長が筆頭株主になったこと、役員報酬や従業員の給与が高額すぎることなどを批判した。

森社長は週刊新潮で、筆頭株主になったのは26年前で、それに伴う社長就任もたけしに報告したとし、役員報酬は法外に高いわけではないなどと説明。
いずれも4年前にたけしや軍団に話しており、解決したと考えていたという。

たけしの退社は、昨年同社が赤字に転落し諸問題が改善されていなかったことが判明したためとされたが、その件についても同誌で具体的に反論した。

森社長は4日、週刊新潮の記事について「必要以上にあおるつもりもありませんので、個別に対応したり、会見をするつもりはありません」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00170061-nksports-ent
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:55:50.31ID:kfOFXeUK0
たけしの奥さんが経営に噛んでいるんだから、たけしが知らないはず無いんだよな。
奥さんが26年前に森が筆頭株主になるの了承し、たけしも知っていたって言っているんだし。
思いつきで話している軍団よりもたけしの奥さんの方が信憑性がある。
オフィス北野は愛人によるたけし独立騒動に巻き込まれた。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:00.58ID:gZayEraq0
まあ、たけしは終わりだからあまり擁護しないほうがいいぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:01.66ID:1BeZs9FP0
軍団はヤクザだな。経営者も逆恨みされて大変だ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:18.39ID:Kg4AQafI0
>>884
そんなの森が勝手に持ち株増やして好き勝手にやった結果でしょ?
だから最初から森は知らんがって言ってるだろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:32.91ID:r8FrYUYe0
中小企業、家族経営、あるある

信頼して任せちゃって経理チェックしないってダメよね

たけしも バカ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:43.27ID:jZR37gX40
71歳になって会社に置いてたお金みんな持っていかれたとかだったら
さすがに泣くだろ 
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:55.94ID:Fuaw/dOg0
軍団が負担になってきたから軍団捨てただけw
軍団も連れて行けよwwww
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:57:29.93ID:JbEdnnIo0
北野映画ファンとしては森が映画の功績を独占しようとしてるのは滑稽この上ない
もうこれだけで信用できない人間だって判断できるよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:14.17ID:gZayEraq0
軍団とたけしで森社長に土下座させて
株を軍団に渡す契約書に判子押させたんだって報道だけで
もうテレビに出られない。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:22.33ID:apd8T06G0
>>19
社員の高給が勘違いだった件?
でも熊本行きの理由は仕事入れたりのマネジメントができてなかったからでしょ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:31.99ID:InoSnKzu0
たけしに報告したのは筆頭株主になることでなくオフィス北野の社長になること

そして株を買うのに、会社の金を借り入れたのは日曜日で銀行が閉まっているので
会社の金庫から5000万円を出したって。
銀行から引き出すにしても会社の金なら決議が必要だし、
森氏個人の金にしたってなんかおかしい
書面上、株の譲渡契約をしておいて、支払いは後日にすればいいのになんで現金が必要なの?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:42.47ID:T6Ou4sHD0
軍団は自分の会社だと未だに思ってんだろうな
実権はとうの昔に移ってるだろ
たけしも抜けたし後は煮ようが焼こうが好き勝手にできるんだよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:44.46ID:Mj0btsLL0
たけし軍団で稼いでるのって、もうとっくに独立したそのまんま東とガナルカナルタカとダンカンと水道橋博士とマキタスポーツくらいかね?
あとはほとんど最近みかけないような。
つまみ枝豆とか井出らっきょとかほとんどみない。
ラッシャーは旅番組だかリポート番組で見た気はするが。
吉本みたいに学校や舞台作ってるわけでもないし、そもそも芸は勉強したんかな。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:31.38ID:O9Q8dNU60
たけしを見出したのって奥山なの?

キッズリターンや、この夏一番静かな海とかも?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:09.18ID:MOl+s0gX0
ここ数日ダンカン色んな局で観たけどあそこまで喋れない人だとは思わなかったわw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:15.20ID:InoSnKzu0
>>900
>奥さんが26年前に森が筆頭株主になるの了承し、たけしも知っていたって言っているんだし

これは違う
週刊新潮では自分が社長になることを報告したってある
筆頭株主になることも報告したとまでは書かれていない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:29.55ID:IQF5AOuN0
軍団の面倒を見るって言った手前、今さら愛人に金を回したいとは言えない
ただそれだけのことなんだから言やーいいのに言えない、格好つけたいから
なんで森に因縁ふっかけてなんだかんだで独立、それでお終いのはずだったんだけど
何処からそれが漏れてマスコミで拡散、それに焦ったたけしと軍団が森を悪者にすることを画策
じゃあ、なんで焦ったか?たけしの面子が潰れるから、ただそれだけ
ただそれだけのために森を悪者に仕立て上げた
たけしと軍団が森に要求してる本当のところは
「たけしの面子のために俺らが描いた絵図どおり素直に悪者にされとけや」
ってだけ
だから社長を解任されないし、軍団はまた一緒にやりたいとか言ってる
ダンカンあたりはそこらへんの無茶振りが分かってるから歯切れが悪い
テレビに出ても終始キョドってる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:48.14ID:r8FrYUYe0
たしかに過大評価の売れない映画に価値を与える貢献をしたのは森だよなww

そら相当の報酬をちょうだいってのもわからんでもないけどwww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:00.27ID:OEa+/u+n0
実質たけしの稼ぎだけで他の仕事は取ってこれない事務所なのに
一人前の社長気取ってるのが気に入らないってこと?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:05.40ID:uJ2TU/Pc0
従業員の給与とか映画祭の件は明らかに経営判断だからな
経営判断が気にくわないなら辞めたほうが良い
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:37.36ID:XkooDcTi0
「裏切る奴はいちばん働く」

昨日のグッディでこれについて「誰のことなのか?」と議論になっていたんだが、「たけしさん自身のことでは?」という流れになった時のミタパンのコメント

「私はたけしさんのことではないと思います。なぜなら事務所を辞めることが裏切り行為だとは思わないからです」


ハッとさせられたね俺は
日本の芸能界はやっぱりちょっとおかしいわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:40.98ID:AzHpgN+O0
隠された実情はテレビがたけしギャラ払えないくらいに終わってて
下げまくりで赤字なってるのを説明し難いんやろな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:52.19ID:Hd3ZeNw60
どっちにしろ取締役であるたけしが知らないのは
自身の怠慢でしかないよ。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:04.27ID:InoSnKzu0
>>920
たけしの認識では「会社を乗っ取られた」

そして、オフィス北野を自分の意に添わない経営をしていると文句

>「正直なところ、スタッフやら軍団以外のタレントも増えて、そっちがブクブク膨らんでいって、
>一方で肝心の軍団のメンバーが食えなくてヒーヒー言ってる状況があった。結局、オイラがジャンジャン稼いできても、そういう本来大事にしたいところが上手くいってない感じが続いていたんだよ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:45.23ID:tBo2AcC00
これをネタにアウトレイジ4作れるな
かなりリアルなやつ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:45.62ID:gZayEraq0
お前ら本質を見てないな
株の受け渡しとか細かいところよりもっと大事な所を見ろよ

軍団とたけしで森社長に土下座させて
株を軍団に渡す契約書に判子押させたんだって報道が事実なら
もうたけしや軍団はテレビに出られない。

森社長次第でたけしは消えるよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:52.23ID:EKfWPtqy0
>>838
ヒットと言っても17億とかその程度だろ
たけしの映画ってよく知らんけどTV放映権とかグッズなどの副産物的な収入全然望めないっしょ
そういうの大きいよね映画はとにかく金かかるから
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:00.39ID:uay9lCzj0
>>897
それはたけしが軍団にまいた餌w
軍団は頭悪いからたけしが十分なお金残していってもらったって感謝してるじゃん
たけしがお金残すとか現金そのままなわけないから株ってことでしょ

軍団で決算書まともに読める奴いないだろ
中小の芸能事務所で会社精算して数億円残るところなんてそうはないだろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:11.12ID:InoSnKzu0
>>925
怠慢なのは事実
それをいいことに森社長が報告を怠っていたのも事実

そして事実関係を把握したたけしが経営に口出ししたのに
森社長が従わずに稼ぎ頭のたけしが事務所を独立した
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:27.27ID:4fpI+zW40
>>926
「本来大事にしたいところ」
ここはたけしの嘘だと思う
ええかっこしたいだけ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:30.73ID:Mxhti+g40
株式全部くれてやって社長やめればいいんだよ
贈与税持つ必要はないな。
利益を得た側が納めるべき。
こういうバカ話は、勝手にしろと放り出すのが一番。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:41.30ID:vUs7fjGH0
>>926
たけしの言い分だけが正しいと決まってるわけでもないからなぁ。。。年齢的にかなり怪しいしさ。頭の回転とか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:53.23ID:i9XOczYk0
北野映画のファンとしてはたけしが映画の功績を自分で独占しようとしていることが信じられない。彼の作家性を尊重し、映画祭で賞をとらせながらも、たけしをうまく御してエンタメ
(俺からすればくだらない)とらせたのが森。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:04.65ID:Ahl/HC0WO
この社長を一方的に叩き捲ってる奴らは
ちょっと前に貴乃花を正義正道の化身みたい応援(笑)して
スレ伸ばしてた馬鹿共だろwwwww
幼稚杉は。


この社長を100%信じるつもりはないが
軍団の奴らのほうが、よっぽどキナ臭いと思うねおいらは。
とくに水道橋となんか、あいつすげタチ悪そうだもんwww

たけしのおかげで飯食えてたのはこの社長も軍団も同じ狢だし
少なくとも一部の軍団の連中よりこの社長のが
仕事してきただろ、何十年もさ。

たけしがすっぱり縁切って(退社)、ほどほどにしとけって
言ってるのに、ぐずぐず騒いでる軍団の奴は
親心(たけし)を踏みにじってる頭悪い糞餓鬼(初老)レベルだは
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:07.78ID:tBo2AcC00
明らかに裏切ってる側の森の方が信用出来ない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:16.60ID:MGNOFtk90
軍団が食えないならポケットマネーで食わしたらいいのに愛人と新会社の為に金金金みたいだもんな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:17.93ID:qvEOlm410
>>871元々たけしが極度の淋しがり屋で作ったのが軍団だから無能でもいてほしいんだと思うけどな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:25.64ID:InoSnKzu0
>>929
17億と言っても半分は興行側(映画館)が持って行き、
配給経費と宣伝などのP&Aを配給会社が持って行く
オフィス北野が配給しているがワーナーと共同配給なのでその取り分がある

制作費が3億円としたら5億円残ればいい方
さらにバンダイやテレビ東京やワーナーなどの共同制作会社があるので
山分けするとオフィス北野の取り分は1億もあればいい感じか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:29.19ID:QW4IRwKT0
>>920
まあそうかもしれんけど実際にツービートの小さくてガニ股で口の悪い方も
軍団も巻き込んでこういう問題が出てきてるわけだし
俺だけの願望というか思い込みだけなのかな?とは思いますよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:57.26ID:i9XOczYk0
つまり本来、奥山が撮らせたかった映画を撮らせたのが森。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:28.54ID:OEa+/u+n0
どっちもどっちなんだろうが、たけししか稼ぎがない事務所が
たけし怒らせるとかただの馬鹿やん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:42.93ID:O9Q8dNU60
タケシの映画、マニアにはたまらないらしいけど
女性には受けないと思う。初期のころは観に行ってたけど
だんだんついていけなくなり、行かなくなった
女性が行かないのは大きいぞ
昼の映画館、ジジババ、ひまな主婦ばかりだから
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:06.24ID:InoSnKzu0
>>938
大前提として森社長がたけしを裏切ったという事実がある

穏便に話をつけたのに、
先週3月末になって週刊新潮にリークしてたけしと軍団バッシングを仕掛けたのは
森社長の方

それに対する反論として4月1日に
たけし軍団が声明を出したというのが経緯

ケンカをしかけてきたのは森社長なんだよ
森社長が週刊新潮でバッシングしなければ騒ぎにならなかった
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:09.03ID:N7vSKpqP0
>>915
その男、凶暴につきで監督デビューさせて、
興行的にはいまいちだったのにファンや一部評論家からの好評価を受けて3-4x10月、ソナチネと続けて出資

見出したというのは決して大袈裟ではない
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:14.18ID:jZR37gX40
らっきょが年収100万円は間違いないんだろ
シニアのアルバイトより低いじゃん
さすがにそりゃないでしょ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:15.10ID:4BObNzAN0
武とは話ついて独立したのに、版権とか株とかを何もしてない軍団が寄越せといってるの?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:26.24ID:2R7QaQcT0
軍団で取り囲んで土下座させた話がホントなら、ヤクザそのまんまじゃん
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:38.88ID:Hd3ZeNw60
たけしや軍団は前科があるから
恐喝が本当なら、実刑判決の可能性もあるよ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:51.36ID:l0rOCfNf0


  軍団だろ?  超法規的措置で対処すればいいじゃん。

0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:22.07ID:O9Q8dNU60
>>951
なるほど、奥山とのつながりは気が付かなかった
奥山の愛人だった羽田って女優もすっかりテレビに定着したし
育てるのが上手なんだ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:24.10ID:nTxCh/340
>>957
無能なのはそんなたけしを怒らせた森だろ(笑)
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:26.74ID:3Jxi97Pa0
>>953
株譲渡で話ついたのにまだ譲渡されないって軍団がリークした
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:59.48ID:Mj0btsLL0
>>950
そう見たいね。たけしがやめたのは女マネージャーのせいみたいのを書かせたから軍団がそれは違うと怒ったみたいだな。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:25.92ID:GQLwVcYl0
>>953
新潮にリークした記事が出る前に動いたんだろ?
今の社長の記事は、元々軍団が動かなくても出る予定だった。
それを知った軍団が先に否定した。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:00.26ID:4eOLgdDP0
>>908
そりゃ宮崎駿と鈴木の関係と思えば悪くない、そいつのおかげで金勘定や面倒な取引全部任せられるんだからな
さらに言えばたけし軍団もたけしも前科持ちに騒動おこしてなんぼの体質だし
本来ならたけしはカネ稼ぐから許されても他の軍団はいなくなってほしいのが普通、独立するなら軍団も背負い込んで行けと思うわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:28.13ID:xJ1Ij86Z0
>>25
KGBも不快だったね。気の毒に思ったわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:29.62ID:o8aZZ/XM0
>>961
今度たけしサイドが森社長に株譲渡を了承させた経緯が焦点になりそう
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:29.88ID:vUs7fjGH0
>>957
たけしが20億って どこ情報? それありえないと思うわい
所属タレントも多いし映画配給もやってるし 
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:33.35ID:AC7qM3Ze0
社長と言っても マネ−ジャ−みたいなもんだろ

首にすればいい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:40.71ID:1rozSMRI0
>>957
>売上25億のうち8割以上がたけしとか
軍団の無能すぎだろw

>>960
>無能なのはそんなたけしを怒らせた森だろ(笑)

この手の話でなにがすごいって、>>960みたいなことを軍団がいっているんだよな。
たけしが森にあれこれいうのは良い。稼ぎ頭だからな。
お荷物の軍団が>>960みたいなこといっているんだからよくわからん世界だよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:57.50ID:5IoEWLme0
>>961
公開株じゃないから制限が掛かってるのかもって同時に弁護士が言ってたろ
それなら時間がかかるとも
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:10.85ID:FGIo48Pr0
森社長を解任できないから
独立なの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:36.36ID:AzHpgN+O0
芸能事務所たけしクラスで売り上げ25億くらいなんや
東京ではキツイやろうし従業員8人くらいの普通の会社くらいの売り上げなんだなー
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:43.92ID:i9XOczYk0
俺は奥山は好きだよ。しかしソナチネの一件、いまだにたけしは奥山のことを冗談めかしてはいるが非難するだろ。たけしの作家性を認め、国際的に認めさせたのは森の手腕が凄く大きい。それをいま、たけしは完全になかったことにしようとしている!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:05.52ID:ZhaIBK64O
>>964
似てるなw

一人の才能が全てな集団で利益を取り合うと泥沼になるんだよなぁ
パヤオだってもののけ当たらなくて尻窄みだったらこうなってた
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:16.31ID:Hd3ZeNw60
森に過失があったとしても民事の話で
軍団がやってることは刑事事件だから
これ以上騒ぎを大きくすると警察が動くよ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:20.22ID:aD7c4y2h0
>>942
寂しがり屋で作ったのではなくTVの企画で(森社長がTVD時代)出来たのが始まり
その後草野球でメンツが足りなくて補充したのが今のたけし軍団
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:27.66ID:t4qT8Y8b0
>>972
ビートたけしを独立させた愛人「ゴンちゃん」は18歳年下

4月からたけしをマネジメントするのは、2015年に設立された「T.Nゴン」という新会社だ。
その取締役こそ、独立のもうひとつの背景とされる18歳年下の愛人、チカさん(仮名・53)である。

父親が九州の県議会議員を務めたほどのお嬢様。
関西の有名ホテルで “スーパーバイザー” を務めていて、銀座のホステス経験もある」(チカさんを知る人物)


2012年ごろに酒席で知り合って以来、たけしは彼女への傾倒を強めていく。
2015年09月、世田谷区の豪邸、通称「等々力ベース」の土地を夫婦共有から北野武名義に変更、建物も彼の名義になった。
2015年10月、「T.Nゴン」設立、愛人「ゴンちゃん」を社長に据える
2015年11月、「等々力ベース」で同棲生活を開始

2018.03.27フラッシュ記事より
https://smart-flash.jp/showbiz/37027



愛人が、たけしを森社長や事務所スタッフや奥さん達から切り離そうとしてるように見えるなあ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:34.14ID:9RHi7O/c0
反論はするけど証拠になる物は全くださずじゃあ黒って認めるようなもんだな。
株の買取にしたって事務所の金から出してんだからたけし名義にするのが筋でしょ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:53.78ID:InoSnKzu0
>>963
先週じゃなかった先々週の3月22日発売の週刊新潮

「業界関係者」として森社長がたけしが愛人に洗脳されて
金金金と言うようになった匿名でリークしたんだよ
あとたけしが株を会社に売りつけてそれで得た金を新会社に持ち逃げとか


軍団が声明を発表したのは4月1日
声明を読むと、週刊新潮3/22の記事への反論になってる

3/22の記事は匿名だったけど、今日の週刊新潮では実名で登場した森社長
匿名でもオフィス北野の内情に異常に詳しくてバレバレだったけどね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:05.77ID:9ODPEIZO0
最初の株式取得を取締役会の承認得ずにやったと批判するなら
たけしの家で勝手に軍団に株の分配すると決めるのも駄目なんじゃね?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:15.39ID:EFd1Yzjc0
>森社長は4日、週刊新潮の記事について「必要以上にあおるつもりもありませんので、個別に対応したり、会見をするつもりはありません」と話した。

最初にたけしが愛人に洗脳されたって報道されたけどさ
その情報を誰が流したのかはっきりさせるべきだろ
愛人に洗脳されたと煽った犯人を事務所社長は特定する責任があるんじゃねえの?w
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:25.05ID:9RHi7O/c0
>>978
ゴンちゃんは犬の名前だけどwww
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:53.29ID:1rozSMRI0
>>979
そりゃ無理だろう。
借金は森がしておいて、株はたけしが持つとかありえんだろう。
もう少し常識で考えろよ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:17:01.73ID:Ygoy2zsq0
森がうまく逃げ切ったとしても、死ぬまで後ろ指指され続けるのは確実

素晴らしい余生ですね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:02.00ID:blbgDCa90
>>723
それはざこばの個性なんだからしょうがないだろう。
ざこばに米朝の芸を求めるなんてのがそもそも間違い。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:21.44ID:t4qT8Y8b0
>>978
たけしが呼ぶチカさんの愛称が「〇〇ゴン」なんだと
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:55.10ID:InoSnKzu0
>>984
形式上、たけし名義での借入金にすればよかっただけ
事後報告でも了承してくれたろう

それを自分の名義にして、
報告は「社長になりました」だけで筆頭株主になったことは報告しなかったことで私心があったと思われる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:55.74ID:3Jxi97Pa0
>>971
普通に考えて時間かかると思うが
なぜか軍団は批判してるw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:31.48ID:gZayEraq0
お前ら本質を見てないな
株の受け渡しとか細かいところよりもっと大事な所を見ろよ

軍団とたけしで森社長に土下座させて
株を軍団に渡す契約書に判子押させたんだって報道が事実なら
もうたけしや軍団はテレビに出られない。

森社長次第でたけしは消えるよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:41.93ID:InoSnKzu0
>>971
森社長はたけし軍団から違法ではないかと指摘された
株式譲渡についての取締役会の承認の議事録と
役員報酬の決定に関する株主総会の議事録についてはインタビューで触れていない。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:52.78ID:fyLWffR20
まあ何言ったところで武との関係が悪くなった時点でこの社長の負け
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:20:45.71ID:InoSnKzu0
>>982
週刊新潮の愛人記事を否定する記者会見をさせろとたけしが言ったけど、
森社長が応じなかったって

そりゃそうだ、新潮にリークしてたのは森社長なんだもの
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:20:48.06ID:tmnZUv+a0
演者の声は大きいから
世論では圧倒的不利

法に委ねるのが吉
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:14.59ID:3Jxi97Pa0
>>994
書面にしてるとかw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:42.78ID:O9Q8dNU60
たけしもいよいよ…たかじん状態に突入か
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:52.47ID:Hd3ZeNw60
経営者というのは、過半数の株を占めたら
適当なタイミングで定款変更して譲渡制限をつけるんだよ。
森が65%になる前は、時代からして譲渡制限付いてない。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況