X



【相撲】救命女性に「土俵から降りて」 大相撲巡業、市長倒れ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 20:34:40.62ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00000065-kyt-l26
京都新聞

 京都府舞鶴市で4日に開催された大相撲舞鶴場所で、土俵上で多々見良三市長があいさつ中に倒れ、複数の女性が土俵上で心臓マッサージなどをしていた際、女性は土俵から降りるようにとの場内アナウンスが数回にわたり行われたことが分かった。


http://www.sanspo.com/sports/news/20180404/sum18040419430003-n1.html
春巡業、市長が土俵上で倒れて病院搬送 京都・舞鶴

 4日午後2時すぎ、京都府舞鶴市の舞鶴文化公園体育館で、大相撲の春巡業「大相撲舞鶴場所」のあいさつをしていた多々見良三舞鶴市長(67)が土俵の上で倒れ、市内の病院に搬送された。

 市によると、市長は意識があって会話はできているといい、命に別条はないとみられる。持病は把握しておらず、原因については、精密検査で詳しく調べている。

 巡業は、舞鶴市の市制施行75周年を記念して行われていた。


■ 前スレ (★1が立った日 2018/04/04(水) 19:43:59.88 ID:CAP_USER9)
【相撲】救命女性に「土俵から降りて」 大相撲巡業、市長倒れ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522838639/

by びんたん次スレ一発作成
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:35:34.40ID:UeDrpx6J0
女人禁制だっけ不浄だから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:35:47.82ID:v6qi/m2V0
最早ファッション伝統技能でしょ
女人禁制の山とかもほとんど禁解かれて
寺も妻帯して世襲化してる時代にあほらし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:14.57ID:1+VP+w950
ひとつぐらい、こういう文化があってもいいじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:20.44ID:tCxDJBUD0
神道を汲んだルールだから?
これだから儀式って嫌いなんだよね。
上でも誰かが言ってるけど
合理性のない存在。

それでもある程度は許されるけど、
今回のは最早優先を掃き違えたクソ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:21.53ID:RV1HFRuB0
土俵上の男「え?え?どうする??おろおろ」

黒スカートの女「どいて。私が心臓マッサージする」

放送「女性は土俵から降りてください」

って感じか


726 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2018/04/04(水) 20:21:07.67 ID:RV1HFRuB0 [1回目]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/981485899471994880/pu/vid/480x360/hl2xiF5rtlOMRW4L.mp4

舞鶴市長さんの動画、これしか撮っていません。放送は入っていません。
この後、スカートをはかれた方が何人か近寄られたので、放送が入りました。
どちらの気持ちもわかる展開でした。市長さんのご回復をお祈りします。

https://twitter.com/maotomokun/status/981486267476058112
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:29.10ID:lPBWV2YA0
こういうゴミカスが相撲協会の理事・役員として君臨してるんやなぁ
八角はんは責任とって辞めてどうぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:30.30ID:3qadnatp0
世界に広めろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:35.78ID:NiwG4hvN0
森友イラク隠しでわざとやってるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:46.42ID:5cJc6keW0
市長って前職病院の院長なん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:48.00ID:x3DyRFSi0
マジで頭おかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:55.95ID:4wq61OVL0
うわ・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:16.87ID:FlJK4p0o0
神事なんか神社でこっそりやっとけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:18.35ID:0b7AF4Yi0
市長倒れる

男が上がるもどう対応していいかわからず

女が上がる

呆然としてる男を押しのけ心臓マッサージを始める

この後問題の放送のよう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:21.30ID:uPJnbs4C0
女性差別ランキングで日本が世界で最下位に近い位置だったけど
あれって本当だったんだな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:22.99ID:kc63dzbI0
ほらね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:25.90ID:59EQy0mH0
急病でもダメなんだ〜
横綱白鵬が倒れて女医しかいなくても助けを求めるなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:38.26ID:plrTzfvV0
決まりは守るべき
なぜ上がった?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:38.74ID:Oi4w59qB0
物を投げないでくださいものを投げないでください 10分経過〜 10分経過ー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:41.81ID:MGLf5+7H0
男Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)「え?え?どうする??おろおろ」

黒スカートの女(*`Д´*)「どいて。私が心臓マッサージする」

放送(゜∀゜)「スカートの女の方は土俵から降りてください」

って感じか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:58.93ID:qziTabDJ0
なんてことしてくれたんだよ
土俵が穢れてしまったじゃないか
この女の謝罪会見と立件を視野に入れた捜査を始めるべき
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:02.10ID:eLao3lau0
>>14
そう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:03.36ID:tk9WQ3J60
相撲()
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:03.83ID:8DvJ6Vr50
状況考えろバカ
じゃあミスした行司には絶対に切腹してもらえよ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:06.59ID:2y/y2DpM0
>>4
だから、世の中が乱れてるんだろ(笑)
ま〜ん(笑)のような不浄物を優遇するからさ(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:22.68ID:RV1HFRuB0
>>25
よく見ると25秒のところで、心臓マッサージの女の人、一回土俵から追い出されて?るな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:23.94ID:Ad4CNiHb0
人命救助にあたってるのに、何を優先してるのやら理解できん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:24.13ID:LgWnEt0p0
市長と女がグルだったんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:36.82ID:AMdSogXq0
    )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 土俵から降りてっ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:37.57ID:0wu5F1ga0
前スレの>>59だけど動画見たがこりゃ相撲協会側は言い逃れ出来ねーわ
アナウンスどうのは動画に入ってないけど、明らかに男の子連中狼狽えてるだけだもんなー
救命救急のやり方くらいみんな確認してねーのかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:37.91ID:zkRVczem0
市長死んでたら殺人に近い大問題に発展してたな
市長にガチで感謝したほうがいい
まぁもう遅い可能性もあるが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:44.68ID:jpJB2FZ+0
>>7
どこか遠くの異国文化としてなら
あってもいいわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:47.18ID:mf4MfBgH0
人命救助ごときで神様の逆鱗にふれたら大変だからな
古来からのしきたりを理解できない者は相撲に関わってはいけない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:49.38ID:E8fIS1Rq0
おっさんらも動けなくなったら女の介護士の世話になるんやで
この前歯医者行ったらグループホームの車があってじじさんとばあさんに
付き添ってるスタッフが2人いたけどおばちゃんだったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:50.00ID:RXd1wfqv0
女性が唯一ちゃんとした救命活動してる
これ止めさせようとするて
間接的な殺人になりかねんでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:53.57ID:o3avLtEE0
これで市長が予後不良になれば
相撲協会に賠償請求できるのにね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:57.36ID:YNKtF+Oa0
どうしても女を悪者にしたいやつが頑張っててわろた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:59.84ID:vQQpUtfM0
正直エホバの商人=相撲協会レベルだな
空想と現実の区別がついてねー
脳まで脂肪で覆われてるんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:05.39ID:JlPNcm6r0
神様
八百長するくず力士 許す
暴行するゴミ力士 許す
賭博するアホ力士 許す
救命する女性 許さん
こんな神完全に悪神だよな
相撲は邪教崇拝でもしてんのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:13.27ID:MGLf5+7H0
とりあえず明日会場に電凸してアナウンスしたのが職員なのかどうか聞いてみるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:14.31ID:OdviFe6T0
直ぐに心臓マッサージが必要だと判断したおばちゃん。
命の恩人だろこれ。相撲の神さまだって許容範囲

むしろ土俵で倒れた市長の方を責めるべきw
お大事に
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:37.33ID:NadUVLW60
客で来てた看護士の女性2人がヤバいと思って
駆け寄ってきて救護してるよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:45.44ID:KhSMHXe4O
命より土俵上に女性がいることが許せないのか。
日本は恥ずかしい国だな。恥を知れよ日本人。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:53.30ID:3aDLZrXM0
相撲つぶれろやもう
なくていいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:53.95ID:o3avLtEE0
これが

公益法人の実態です
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:03.34ID:zUpOjA1J0
おそらく伝統とかどうでもよかったんだよ
ただただ、市長に死んでもらいたかったんじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:05.23ID:I4BFYcIt0
>>7
人が死んでも構わない。伝統が大切だという文化は日本には元々ない。

清き赤き心があれば許されるの日本だ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:11.94ID:Vcnwl5jL0
土人ジャップ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:16.13ID:aIeQO5US0
昔とは違うんだから
女だってパンツ履いてりゃ不浄なんか落ちんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:17.74ID:dEh0L6uc0
この女医療関係者はやちゃったな>>1
しきたり破ったから近いうちに京都で不幸なことが起きるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:20.16ID:NOXYF/Q20
消防署は抗議すべき
せっかく講習受けて人命救助してもこういうことがあると手を挙げにくくなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:29.26ID:PeJl1Nny0
そこは「お客様の中にお医者様はございませんか?」と聞くところだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:42.76ID:RN9n9qgP0
貴乃花のグダグダ模様も積極的には俺は書かんかった
しかしこれは黙っとられん
相撲協会さん、あんたら順番が逆じゃないの?
命の方が大事だろうが!
相撲とかなくなれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:43.57ID:mf4MfBgH0
>>48
神事に賠償金を求めるなど言語道断
罰当たりと一喝されておしまい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:47.48ID:VXo93bqZ0
大相撲舞鶴場所、舞鶴市長・多々見さんが倒れた直後すぐ行司さんや関係者が駆けつけた焦っていた様子だが、人命救助を施した看護婦さんを止めたり土俵から降りるよう言ってる感じは無かった。言うてたのはアナウンスだけ。伝統は分かるが、命に関わる事態の場合は……ねぇ?

From: KEIDAI_iwamoto at: 2018/04/04 20:12:23 JST
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:53.96ID:zyYbByU90
しきたりを厳密に守る気なら男性医師常駐させとけばいいってだけw
単なるバカの集団
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:55.51ID:TeftxYz10
アナウンス係が勝手にやった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:00.05ID:vQQpUtfM0
>>30
刑事で市長の家族が訴えるだろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:04.46ID:xhSLjveY0
高校野球でプラカード持ちの女の子が倒れた時も同じだった
あれだけの選手がいたのに全員倒れた女の子無視して整列したままだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:04.81
>>40
どんなレスかと思ったらこれか

59 名無しさん@恐縮です sage ▼ 2018/04/04(水) 19:49:45.06 ID:0wu5F1ga0 [1回目]
伝統がどうのと叩きたい気持ちもわかるけど、こういう場だとスポーツ医師とかだって居るんだろうしプロに任せた方がいいんじゃねーの?

素人がするよりも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:07.20ID:BQXmXWca0
>>7
文化としてはあっていいが、こういう非常時に
命を助けようとしてる人を引きずり下ろすような
やり方はそもそも文化的ではない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:14.47ID:0b7AF4Yi0
>>56
最初に上がった方も周りの男に一応配慮してるからな
その上で何もしないから押しのけて心臓マッサージ開始
でもう一人が気道の確保かよくわからんがサポートに回る感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:16.82ID:OlMp2FoB0
日本ってアホ過ぎるw
杓子定規な性別差別を人命救助の時に強要するとかwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:17.35ID:WpWladtp0
日本ってホントマニュアル人間が多いよね
臨機応変に対応できないのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:25.76ID:jpJB2FZ+0
>>1
このアナウンスした奴が病院に来ても、叩き出せ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:32.87ID:/211TbDq0
女のくせに土俵に上がったのか?
何考えてんだ世間知らずの救命士め
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:33.41ID:zUpOjA1J0
市長暗殺ミッションだったんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:38.11ID:ZmeWw+kY0
体育館ならAEDくらい置いとけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:43.91ID:iLN3ZATt0
人命より優先される伝統などあるか!


この勇気ある女医だか看護師は讃えられるべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:44.98ID:5ET/p+IQ0
10年くらい前にNHKで春場所だったかが放送中に「私が福山雅治と結婚します」みたいに叫びながらチラシ撒きながら喚いて客席から土俵に突入した女の人とかいたし、
アクシデントで土俵に女の人が入ってしまった例は過去にもあるよ。
ちなみに上記の基地外女性の時は、
女性が土俵目指してるのわかった瞬間に次の取り組みで待ってた力士や行事総出でブワーッて皆がその女性目掛けて走り寄って、引き摺り下ろしてた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:45.15ID:I4BFYcIt0
>>8
いや、神道は相互に矛盾する多数のルールから成り立っているもので、緊急時にも女は不浄との強固な穢れを女性に当てはめている宗教ではない。

そもそも、神道の主神の1人天照大御神は女性だ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:46.50ID:Hr/l4cnV0
何が神聖だ?何が紙だ?金の亡者のくせに
おまえら母ちゃんから生まれてないのか?ボケ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:49.20ID:hlKoZpm/0
救命中の女性に土俵降りやがれって言ったの?うわあ…クソだな相撲協会
さっさと潰さないからこんなことになったんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:00.20ID:jtSUNKJF0
女性専用車両で誰か倒れて男性の救命医が入ってきたら降りろコールするだろ
それと変わらないじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:01.57ID:vNcWRC/TO
市長とりあえず助かったのか
心マ出来る人がいたことと回復出来るくらいの病状で良かったね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:03.46ID:Vcnwl5jL0
輸血しないエホバと同レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況