X



【テレビ】<有働アナNHK退局>報告遅れを謝罪!「あさイチ」の門出を邪魔したくなく、ご報告が遅れましたことをお許しください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/04(水) 06:03:54.27ID:CAP_USER9
3月までNHK総合「あさイチ」(月〜金曜前8・15)の司会を務めた有働由美子アナウンサー(49)が3月31日付で同局を退局したことが3日、分かった。NHKを通じ、マスコミ各社へファクスで伝えられた。

 有働アナのコメント全文は以下の通り。

平成30年3月31日付でNHKを退職させていただきました。

27年間勤めさせていただいたNHKにはたいへん愛着があり、定年までしっかり働き続けようと思っておりましたが、以前から抱いていた、

海外での現場取材や興味ある分野の勉強を自分のペースで時間をかけてしたいという思いが捨てきれず、組織を離れる決断をいたしました。

27年前、何も知らない出来ない人間だった私を、ここまで育て上げてくださり、活躍の場を与えてくださったNHKに心から感謝すると同時に、今この気持ちを応援してくださるという懐の深さに改めて感謝しています。

今後、有働由美子というジャーナリストとしてNHKの番組に参加できるよう精進してまいります。

最後になりましたが、志を同じくした同僚、スタッフ、共演者の皆様、そして何より、こんなヘンテコなアナウンサーを辛抱強く見守り続けてくれた視聴者の皆様に、心からの感謝と御礼を申し上げます、視聴者のお声なしにはここまで来られませんでした。

新年度から新たなスタートを切る「あさイチ」の門出を邪魔したくなく、ご報告が遅れましたことをお許しください。

平成三十年三月三十一日 有働由美子

4/3(火) 21:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000144-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:06:11.65ID:xMSflEwK0
どうせ逆切れ退社でしょ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:06:32.40ID:tgTWBWfw0
視聴者への感謝は後回しでちょこっと
まずは受信料で食わせてくれた視聴者に礼を言えよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:06:41.29ID:GtzxAkNd0
秋からはフジのみんなのニュースのキャスターだな
プライムニュース イブニングに名前変えたそうだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:13:40.29ID:Q7AfLcpn0
NHKへの忖度半端ねえな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:17:51.39ID:lTj2Ftwk0
たけしの新事務所に行くのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:18:50.92ID:dCHiZYaU0
なんだかんだいってNHKアナはアナとしての基本能力が高い
フジあたりは欲しいだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:20:50.16ID:OVWumFzD0
民放に引き抜かれた女子アナって
みんなすぐ消えちゃうよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:22:21.88ID:fBnBKI4D0
あさいち、イノッチもいないし見なくなる。
でも他の番組も微妙。
水卜もヤマサキパンも合ってない。
スッキリは加藤首にして水卜中心にすえるべきだし、
とくダネは菊川玲の代わりが必要なのであって、ヤマサキパンではないし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:27:42.45ID:cs1zNhAj0
>>13
それいいね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:28:11.49ID:jB4UyFEa0
あさイチリニューアルが華大でスムーズ<有働退職

分かってるよ有働さんだって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:29:24.01ID:cs1zNhAj0
>>14
アナウンサーとしてなら
NHKは基礎からちゃんと育ててくれるというイメージがあるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:30:11.16ID:8JMUnQMF0
>>3
おまえ受信料払ってないだろ。
払ってるのはおまえのお父さんお母さんだろ。
いつまでも親のスネを齧ってないで働け。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:30:49.69ID:yW9mxk9U0
NHKで、朝の連ドラのCMナシの直後で、大手アイドル司会者のサポートでって
揃いまくった好環境だからウケただけでなぁ
自分で開拓した場所でもないし、そこから外れちゃったら他に需要なんてないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:30:59.05ID:6DfOx01f0
こりゃ稼げるぞ 億は楽勝
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:34:02.84ID:DhTBZ9mq0
ジャーナリストってタイプじゃないと思うんだけど…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:34:44.27ID:JjXkxOye0
有働さんはずっとNHKにいそうな気がしてたんだけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:38:28.86ID:CKrDDZYt0
自称公共放送NHKで言う下ネタや自虐ネタで上がっただけ。
フリーならこのレベルのタレントやアナはゴロゴロいる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:39:01.30ID:/TpN7w4o0
朝イチ終了告知のときは「番組が終わるだけで引退じゃないですからw」と視聴者の過剰反応のように笑っていたが、局アナとしては引退だったんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:39:12.15ID:bzPQ0xAz0
あさイチ卒業の噂が出た頃、有働は管理職になるためにあさイチ卒業と言われてて、NHK辞める線は全くのノーマークだったような気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:42:07.23ID:CKrDDZYt0
>>36
自分で考えろ馬鹿w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:42:25.89ID:E2eZoRgc0
>>32
知名度から言えば、
宮田輝 か 高橋圭三 クラスだから、そこら辺のフリーは足下にも及ばないよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:42:31.73ID:5JqGSW5O0
お金でしょ
これだけ売れてるのにNHKでサラリーマンなんてやってられないわ
と腹で思ってんだわ
当然かな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:42:58.71ID:tOFdoYZZ0
僻み↓
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:44:18.22ID:ay1nG4PU0
>>37
これはひどいw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:45:54.93ID:yK/OQE/c0
>>1
これからはフリーでやってくってこと?
ジャーナリストか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:46:19.13ID:AloB10IW0
そういえばこの人、異動で一時期ニューヨークに行っていたな
その影響もあるのかどうかは知らんが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:46:34.47ID:yK/OQE/c0
紅白の司会も出来るしなんでも出来る人だったね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:53:50.13ID:s/Bg1/+J0
>>1
うどんも退局か
文春砲はいつ撃たれるのマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン チン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:54:15.86ID:94Py2zFV0
いや、許さない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:55:19.83ID:3TSrNBVm0
ブスだから好感っていうのも国営放送にいたからだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:57:12.85ID:s/Bg1/+J0
>>43
ヤクルト時代の石井琢朗宅に仮装してタクシーで乗り付けて密会だったかなw
そしてNY赴任
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:59:17.14ID:tWKn71eN0
>>35
離婚したし女の子と好きなだけパコパコしてるんじゃ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:59:19.67ID:fBnBKI4D0
そうか、久しぶりにモーニングクロス見てみるかな。
堀、何を言うか。
久保純とかも何言うか、気になるけど、、、見れない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:59:51.24ID:1GS9dFIc0
海外での現場取材だったらNHKが1番良いのにな
他局はお金がないから時間もかけられないし視聴率最優先でいいことない
技術あるアナウンサーであるだけにNHKにとどまって欲しかったNHK出身者って結局上手くいかないし
他局は結局若さと美しさ最優先ですすんでいくもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:01:19.80ID:VMTo1LVO0
>>49
豚朗と付き合ってたのか
男の趣味悪いなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:01:52.50ID:q1gOfRNk0
NHKってこうやって退社しても
残りの人生やってけるくらい
給料いいってことが証明されたな

受信料高すぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:02:17.28ID:Bf4jbF7B0
youtubeで女酒場放浪記とかやってくれないかな
絶対にチャンネル登録する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:05:37.66ID:V37xQYHR0
実力があると勘違いしたババアが血迷ったか
お前は脇汗だけだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:08:45.52ID:s/Bg1/+J0
448 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/04(水) 07:04:11.28 ID:GrDomKot >>391
ひっそり3/31付で退社してたけど
あさイチブログでそれとなく匂わせてた感はある
https://i.imgur.com/s5Lwocr.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:09:24.58ID:nkYAGd7q0
なんかすげーがっかりだわ
何がジャーナリストとしてだよw
うどんにはバラエティのMCを極めてほしかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:11:37.29ID:xYOM63+q0
フジテレビが民放一番で視聴率稼ぎで呼ぶよ、きっと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:12:35.41ID:Er0LNJSeO
NHK辞めたらただのブサイクババア
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:18:13.15ID:FxwdJZZD0
>>2
これやね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:18:37.01ID:FxwdJZZD0
桑子も逆ギレしてたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:19:35.99ID:s/Bg1/+J0
立花孝志の動画にて、うどんなら民放で3億稼げるとか解説していた(うろ覚え
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:20:22.31ID:77ZKys6N0
>>17
正確に引き抜かれたのって木村太郎と大塚さんぐらいで後はフリーになっただけじゃね?
男子もテレビからは消えた人多数。宮川さんとか宮本さんとか今どうしてんのかねー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:20:53.48ID:Ftkkdj3v0
サラリーマンとしては大成功だったけど、女だから結婚したかっただろうな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:21:12.25ID:hcfGAtSR0
なんでもかんでも「謝罪」という風潮をどうにかしなければならないのではないか。
これは「お詫び」ではあっても「謝罪」ではないだろ。なにが「罪」なんだ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:21:35.39ID:MtW1FLNn0
名古屋の彼氏と結婚するから辞めたのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:30:30.13ID:CcjD+FE/0
単純に退職による降板でそれならとイノッチも降りただけで
週刊誌が書いてたような有働降板でNHKとジャニーズに軋轢がっていうのも嘘だろうな
0078!ninja
垢版 |
2018/04/04(水) 07:32:06.03ID:7sU0aw7F0
>>73
関連スレに名古屋つか静岡の彼氏を知ってる人がいたけど
多分彼氏には愛はない
有働さん可哀想
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:34:46.63ID:guxR6+UP0
>>49
ヤクルトはコーチとして今年からだよ
選手としては横浜→広島
広島で引退して広島のコーチ→今年からヤクルトのコーチだから
横浜の頃か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:35:59.36ID:sUXVLAqx0
コラボで日テレに出演したときに嬉しそうに「一旦コマーシャル」って言ってたのは笑った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:37:47.92ID:j9lrvlBj0
>>70
宮本とかBS歌番組とかで見る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:41:49.23ID:mrzfyNBA0
瀬戸内寂聴の方が、
まだ人を救ってるなw。
今年一番のつまんねーネタ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:23.86ID:3lnh2Ckw0
ずらすことでそれぞれ取り上げてもらうように仕組んだんでしょ(下衆の勘繰り)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:52:04.96ID:vIp8xkti0
民放に電撃移籍契約金二億円とかなら笑えるが

NHKのシニアエグゼクティブ上級アナウンサーの方が
絶対ええやろwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:52:40.93ID:5pjBpwsg0
うどんそんなにブスかな?
笑顔かわいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:53:43.38ID:Ad4CNiHb0
コメディアンに転向すればいいよ
ウド鈴木とウド由美子で、Wウド、たまに天野が加わる キャイ〜ン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:56:24.29ID:MPYp/nMg0
>>14
フリー1発目からフジと言うのはこれまで鬼門のパターン。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:58:09.09ID:g+ksDs/N0
毎朝生放送ってやっぱキツいんじゃないかな
単純に朝の生放送を降板したかったのかもしれないね
結局上層部と揉めて退社選んだ可能性も
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:58:59.53ID:aUlLMyFp0
>>62
そりゃ有働さんが職場を辞めるとなったら連日送別会になるよな。
喉もしぬわw

興味のある分野って何だろう。
ちょっと休みたいんだろうな。
おつかれさまだ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:39.89ID:s/Bg1/+J0
>>79
横浜でしたね
ヤクルトとごっちゃになってました
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:18.71ID:aVtjofUI0
>>87
自分も可愛いと思う
来年50とか信じられない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:02:47.99ID:XGGv0Bx90
意外だなぁ〜結局NHKも辞めちゃうのか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:04:23.96ID:s/Bg1/+J0
羽鳥の番組でうどん退局を取り上げた
管理職に留まるのは嫌で、取材に行きたいと今週末に欧州に取材だってよ
NHKの番組でヨーロッパ取材
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:41.66ID:1VspHhHM0
NHK退社したなら俺のところに嫁に来ればいいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:11:22.12ID:vW1vIhwR0
朝イチ引き継ぎの日に地震あったんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況