X



【芸能】瀬戸内寂聴「昼に飲酒、高級肉バク食い」 批判殺到の僧侶生活 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★
垢版 |
2018/04/04(水) 00:55:21.45ID:CAP_USER9
4月2日に放送された『人生が変わる1分間の深イイ話』(日本テレビ系)の2時間スペシャル版で、僧侶の瀬戸内寂聴の日常生活が紹介された。
女性秘書と瀬戸内が仲睦まじく生活している様子が好評だった反面、瀬戸内の華麗な生活を疑問視する意見も相次いでいる。

秘書はスケジュール管理や自宅の掃除、食生活の管理まで幅広い分野で瀬戸内の生活をカバーしており、食事のシーンでは秘書が霜降り肉を焼く場面があった。
瀬戸内は「(お肉)いっぱいあるんでしょ? どうしてケチケチするの?」と高価そうな肉をたくさん焼くように指示した。

さらに、昼間から瀬戸内は「のどが乾いたらビール」と言い、ビールを飲み始めた。
アルコール度数が低いビールをチェーサーに、度数の高い酒も口にしたほか、番組スタッフにもお裾分け。
ロケはさながら飲み会と化していた。

95歳の瀬戸内だが、テレビ撮影のときはつけまつげを付け、美顔ローラーを顔や頭に当てるなど“美意識”の高い様子も見せていた。

■僧侶らしからぬ生活ぶりに…

ツイッターでは衣食住に制限を設けない瀬戸内の姿を見て《肉と酒を愛し、仏門にいる身とは思えないほど「生」を謳歌しているように見える》と、僧侶らしからぬ生活を好意的に捉える声もあった。
だが一方で、贅沢な暮らしぶりには批判の投稿が多く寄せられた。

《不倫の末に子供を捨て、出家したにも関わらず豪邸で高い酒や肉を食らい罪悪感を微塵も感じることないまま、偉そうに説教をする瀬戸内寂聴は真の勝ち組だと思う》
《瀬戸内寂聴、お坊さんなのに肉食べてるし酒めっちゃ飲むし書いてる小説はどエロい官能小説だし煩悩しかなくて草(笑える)》
《うさんくさい。豪邸に住んで高い肉と高いワインを毎日愉しむ生活。清貧とは何なのか》
《こんな道楽で遊んでる破戒僧の言葉がなんで有難いの?全く分からん。肉喰って酒呑んで何の精進なんだ?》

ロケ中、酒をお裾分けされた番組の女性ディレクターは、思わず元彼氏に関する恋愛相談を口にし、瀬戸内に密着するという“本筋”から脱線する場面もあった。
自らにも相手にも優しくし、リラックスさせるのが瀬戸内の魅力なのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/47978

★1:2018/04/03(火) 23:27:57.52
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522765677/
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:33:38.07ID:CeyGfWAE0
テレビが凄い人のように持ち上げるから悪い
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:33:45.86ID:uf3ezHo80
仏様を馬鹿にする瀬戸内寂聴。

昔からこんな状況。とうとう仏書庫をbarに改造して飲んだくれている。

仏商法の瀬戸内寂聴。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:34:44.24ID:9pbGmn4h0
>>601
なるほどな、つまり俺が神と名乗ってもそれは間違いでもないわけだ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:34:54.59ID:NcdsOaoQ0
普通やりたいように生きるというポリシーの人は
宗教的には批判的なんじゃないのか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:35:01.32ID:gbQIU/bb0
こいつ、元からこうなん?地を出し出しただけ?
まあ元から子供捨てて男の所行くような女だったから言う事ボケ倒してけども
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:35:25.08ID:uf3ezHo80
宗教は僧侶や神父とその家族が豪遊して遊んで暮らすための課金システム。

富岡八幡宮も糞息子が8億も持っててそれ以上にもらおうとして姉を殺した。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:35:34.69ID:+kkbCHjN0
>>598
でもばあちゃんはありがたがってるよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:35:39.91ID:iYyizT4c0
ただの坊主だろいいにしろ悪いにしろ
仏教は神なんて認めていないしな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:36:09.07ID:ttfOJc9c0
>>1
元々、そんなジダラクな糞尼だろ
赤ん坊を捨てて、若い男と愛欲のために駈け落ちする淫乱女
その上、ドブス
どこが有難いのか、昔から不思議だったわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:36:29.17ID:a4lLHddB0
まあその通りなんだけど、肉食ってなかったらたぶんもう死んでると思うw低栄養で
95歳だもんな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:36:31.16ID:uf3ezHo80
仏様がいて一番罰を与えるのは瀬戸内寂聴のような糞。
仏の名前使って金集めて豪遊三昧。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:36:34.90ID:NcdsOaoQ0
神はいないと断言こそできないが
いないと考えるほうが自然だと思ってるよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:36:36.09ID:J/Iy5tLK0
>>11
坊さんは税金払わなくていいんだぞ
おまえの福利に還元されないから普通に意味ある
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:36:45.08ID:4u3naKAQ0
>>486

『だから仏教は面白い』という話題になった仏教本の著者は
「異性と目も合わせないニートになれ!」が仏教の教えと言っている。

おっぱいを見たら揉みたいと思う
しかし、それはおっぱいを構成している世界を
解釈によって認識している
この辺は哲学に通じる
おっぱいというものを事実をありのままに見れば本来は
肌色とピンク色の組合せで脂肪の塊に過ぎない。
こんなものになぜ欲情するのか。
しかし、いくら理性でおっぱいは色の組合せや脂肪の塊と理解しても反応してしまう現実は変わらない。

この認知を転換するには勉強や頭で考えても無駄で
そのために瞑想が必要になってくる
しかし、仏典を見ると釈迦の弟子は次々と悟っているのに、
現代の日本では瞑想をしたり修行をしている人も多いのに
なぜ仏陀のように悟る人間が出てこないのか
と色々解説してある

この本の著者は東大でインド哲学を学んで現在はミャンマーで修行をしている
仏教が専門の宮崎哲哉が推薦していて文庫本の解説も書いている
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:37:17.31ID:iYyizT4c0
>>617
肉を食べると長生きする
それはよくわかったよね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:37:23.03ID:QenKFlj00
話が上手いだけの人。本当に仏門に触れたい人は相手にしてない。話もよく聞けば中身の無い、普通のおばちゃんの話だよ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:37:44.05ID:ut1kr8qL0
尼さんの中には質素に生真面目に過ごしてる人もいるだろうに
この婆さんのせいで嫌な思いをしてる坊さんは少なからずいそうだな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:37:59.41ID:EMJecSn30
グロ文春の台本読みだねw詰まらないことをいってらっしゃるw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:38:03.75ID:z2n9umKP0
>>443
乱暴に言うと、布教や修行は坊さん自身の地位ポイントゲットのため、それが仏教ってことでいいん?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:38:09.63ID:uf3ezHo80
仏の名を騙って金儲けをしてきた瀬戸内寂聴をありがたがる人間はあの世で全員地獄行きだよ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:38:13.88ID:iYyizT4c0
神はDNAの中にこそ存在する
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:38:19.41ID:TjV1xWu80
小保方さんはどうなった?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:38:20.63ID:ilxm0/Nu0
宗教は人々の不安や恐怖心に漬け込んだ心理的な詐欺ビジネス。
スケベな教祖が信者のオンナに手を出すなんて当たり前のようによくある話。
当たり前の事にバカな信者は気付かない。
「人間以外の全生命に、宗教なんかない」ってこと。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:38:45.78ID:EMJecSn30
長生きする意味なんてあんまりないだろうw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:38:47.81ID:uf3ezHo80
僧侶の9割は瀬戸内寂聴と同じ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:39:06.08ID:BGgi2ujf0
それじゃそれ。わからんか?
わからのじゃろーな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:39:06.35ID:uf3ezHo80
銭ゲバ瀬戸内寂聴。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:39:15.28ID:4tTwe00L0
95歳叩く気にならんわ
好きに暮らさせてやれ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:39:17.80ID:ridh3USW0
キリスト教は知恵を否定しているわけだが
神を否定しようとしている人は
もちろん
その意味がわかるよね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:39:21.18ID:EMJecSn30
今でもオトコとやりまくってるとかならまだしもw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:39:22.23ID:9pbGmn4h0
>>615
いや、俺が神なんだけど
人間の君にはわからないのも仕方ないんだけどさ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:39:29.08ID:+kkbCHjN0
>>631
地獄と輪廻転生ってつじつま合わなくない?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:39:37.56ID:k4Uku9B20
何を今さらwwこのババアがこういう破戒女郎であることは分かってたろうがww
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:39:48.25ID:iYyizT4c0
尼 僧侶ー
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:40:04.14ID:3098/KJY0
何をいまさら?ネット以前の時代からも散々暴露もあったし評判も漏れ聞こえていた。
妬み嫉みを割り引いても悪印象
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:40:22.07ID:C158dFW70
まあでもこの年まで元気でそんな事が出来るのも
神仏の加護があるからですよ 何事にも感謝 合掌
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:40:30.48ID:EMJecSn30
95歳でやりまくってますって宣言だったらもう誰も文句いわなかっただろうw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:40:32.53ID:pFZ2zKnc0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、映す価値なしや
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:40:57.94ID:QenKFlj00
>>621
耳に聞こえのいい事ばかり言う奴は、簡単に信用したりしない。馬鹿向けに解りやすく言ってるようで、馬鹿を騙す設定で書いている。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:41:21.84ID:uf3ezHo80
文春が瀬戸内寂聴の本性を暴いたら面白いのに。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:41:36.47ID:k4Uku9B20
>>640
宗教を足蹴にしているちゃねらーはこの破戒ババアこそが自分の理想だって言っているわけ
だ支那ww
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:41:44.87ID:EMJecSn30
85歳と95歳になんの差が?w


95歳で今なお若い男と不倫しまくりとかだったらw髪だったかもなww
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:41:48.53ID:iYyizT4c0
>>650
それは本人も確か言ってたぞw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:42:14.37ID:hsvF3u+80
諸悪の根源 ばいぶみずぽ+寂聴+西早稲田婆
砂かけ婆落合 

いい加減に日本を破壊するのはやめろよ
酒と肉と男は許す 破壊坊主

いいかげんにしろ!!!
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:42:21.22ID:yebFNtaH0
カス
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:42:29.25ID:jPTLMJ820
>>625
話がうまいって頭がいいってことやから
寂聴の前向き話は確かに人を救うんや
悟ってるかは知らん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:42:33.60ID:uf3ezHo80
早く苦しんで死んでほしいねと一番願っているのは財産目当てのキモイ秘書ババア
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:42:54.86ID:XyUpX1xT0
>>120
身内がその先生に手術してもらったが、すごくいい先生だった
説明も丁寧だったし、全然偉ぶらない人
この人は一体、何を勘違いしたんだろうか
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:42:55.29ID:wfomHRSj0
何が可哀想って、このババアの娘だろ
こんなキモイのが何時までも生きてるなんて、マジ地獄だね
このゴミが死んだら、思うが侭に好き放題罵ってほしいわw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:43:11.11ID:+kkbCHjN0
>>624
金さん銀さんの娘も100歳超えたってニュース見た
遺伝なのかね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:43:23.38ID:iYyizT4c0
>>652
普通過ぎて話題にもならん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:43:34.25ID:uf3ezHo80
このババアの娘は金目当てに瀬戸内寂聴を許しているwww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:43:45.10ID:CeyGfWAE0
煩悩の塊のような糞ババアw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:44:02.74ID:EkkOg4Qh0
マザーテレサも疑惑があったよな 口座に何十億 周りには禁止していた最先端の医療を自分は受けてとか 
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:44:22.51ID:uf3ezHo80
瀬戸内寂聴は、もともと水商売の詐欺師女だから
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:44:27.41ID:9pbGmn4h0
>>653
否定も何も俺は神なんだけどなぁ
なんで信じてくれないかなぁ
いるかいないか「わからない」と言われても、ここにいるんだけどなぁ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:45:01.75ID:6v1Yg1bQ0
よくいる普通の坊さんは酒は飲むし肉は食うし女とやるぞ
こいつに限った話じゃない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:46:13.63ID:051viaYR0
神って人間が発明した便利なもんだと思うよ
教育水準が低い時代に生きる規範を教えるのは難しい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:46:19.76ID:56YNDo2h0
唯一テレビで見掛けたらチャンネル変える人物だわ
どこに需要あるんだろうこの人
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:47:29.86ID:ut1kr8qL0
俗物っぷりより何よりも

死刑に反対したいばかりに
犯罪被害者の神経を逆撫でし傷つけたあの発言だけは絶対に許されんな
「殺 したがるばかども」
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:47:43.22ID:humE85lx0
>>1 いいじゃねーかよ、何喰おうが・・・職業差別だろ。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:48:04.27ID:iYyizT4c0
巨根の道鏡が一言↓
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:48:12.54ID:jPTLMJ820
江戸時代までは僧侶って妻帯しなかったんやで
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:49:20.62ID:EMJecSn30
子育ての面倒をとっとと捨てたから若々しいのかもねw

子供がどんどん大きくなってゆくのを目の当たりにしている母親って

子供に若さを吸い取られるかのように老け込んでゆくものだしw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:49:24.51ID:QDiLQdn30
 


こいつの存在意義は、
5chで叩かれるネタになることだなw

俺はこんなのどうでもいいと思うのだが、これだけ楽しむやつが居るとはねw


 
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:49:29.92ID:9buGA/tF0
>>1
そもそも開祖の御釈迦様が衣食住の制限なんて設けなかったのに

なんで女人禁制とか酒・肉禁止にしたりと、勝手に教義を捻じ曲げるのか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:49:50.88ID:uZOtpcEf0
まー、この人、作家としては大した事ありませんが・・・

公演やら評論やらで、細かく稼いでますなぁ。
あ、細かくと言っても、一回の公演料はおそらく最高ランクでしょうな。

あと、寂庵での説教が1人1000円でしたかな?
これも100人はいれば10万円ですわな。

諸々の収支を合わせると相当に稼いでるはずですな。
見事な勝ち組人生、霜降り肉も喰らいたくなるでしょうなw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:50:27.96ID:FTueuiX/0
京都の坊主なんかみんなこうだから
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:50:48.76ID:hOEGAiDN0
経済的余裕があれば、生きる悩みなんてほとんど解決される
そんな生活を支えてる人が大勢いる
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:50:54.26ID:+kkbCHjN0
タイで托鉢してるやつあれみると食いっぱぐれないよなって思う
日本ならスルーされる
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:51:33.35ID:4u3naKAQ0
>>651
まさに宮崎哲弥が解説で書いている
はっきり言って仏教は難しい。
だから世の中にやさしい仏教書が氾濫しているが
この本は「難しいことを分かりやすく説く」
のではなく、「分かりやすく難しいことを説いている」
「異性と目も合わせないニートになれ」
という教えも裏付けとなる経典の記述も示されているから決して書き飛ばしなどではないと。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:52:06.59ID:iYyizT4c0
しかし95歳になってまで霜降りの肉を食えるだけの体力は普通の人間にはないだろうな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:52:18.21ID:EMJecSn30
文化人っぽく客省された芸能タレントだろw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:52:43.64ID:CNXQ+ojG0
神父って周りにシスターいまくってハーレムだぜ
ヤってるのか知らんが
ホワイトカラー風だから格好も小奇麗だし
軽井沢の教会とか星のリゾートの系列なのかも知れんが
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:53:11.69ID:EMJecSn30
黒柳徹子ロボと同じように

不自然延命されてるんだろうww
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:53:34.39ID:LfVB+Taz0
>>1
いや昔から有名だろ笑
こんな婆さんの説教でもカネだしてまで聴きたい奴がいるんだからそれはそれでいいんでないの
そもそも顔つき見りゃ一目でわかるじゃん

信じるものは救われる
信じるものは足掬われる
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:54:27.81ID:CeyGfWAE0
日本の仏教は終わってるな
腐れ坊主ばっか
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:54:37.82ID:iYyizT4c0
親鸞だって言ってるだろ
極悪人でさえ祈れば助かるんだと
仏教だっていろいろさあ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:54:42.28ID:EMJecSn30
坊さんが高潔な存在なんて思ってる日本人はむしろ少ないだろうw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:55:32.86ID:6Q1tGj200
未だに尚食いたいもの食って飲んでの生活か昔から有名ではあるが
本能のままなんだろうな家族云々は置いておいてこの部分はある意味羨ましい
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:55:38.46ID:EMJecSn30
ベンツに乗ってる高級車何台も持ってる葬式屋さん

普通の日本人は坊さんをそんなものと思っているw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:56:03.38ID:HokMILSt0
本人の中では矛盾は無いのだろう。
自分が辛く貧しい生活をしたところで
一切衆生が救われるわけでは無いし、
念仏を唱えたところで世の中何も変わらない。

万事都合よく仏教用語で解釈し、
バカボンのように「これでいいのだ」で
話を締めれば、それはそれで立派な仏道だ。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:56:11.80ID:EMJecSn30
この人も葬式屋なのか?w
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:56:12.58ID:CNXQ+ojG0
宗教なんていらないだろ
信じる何かって言うなら新しい物がたくさんある
アイドル、音楽、金、科学

そもそも宗教に金が絡む時点で胡散臭い
無給労働してりゃいいのに
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:56:32.99ID:tYyr/il30
日本の坊主は、生臭ビジネス坊主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況