X



【プロ野球/日テレ】巨人開幕戦の視聴率は第1部9.8%(17:50〜)、第2部9.2%(19:00〜)で開幕戦G帯の最低更新&開幕戦G帯1桁は史上初★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベルデモ ★
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:13.15ID:CAP_USER9
プロ野球開幕戦の巨人−阪神、地上波中継視聴率は9・8%

 ◆巨人1―5阪神(3月30日、東京ドーム)

 3月30日に日本テレビ系で放送されたプロ野球開幕戦・巨人−阪神の平均視聴率(後5時50分から同7時)が9・8%を記録したことが2日、分かった。
午後7時から放送終了の午後9時4分までは9・2%だった。

 同じく日本テレビ系で放送された昨年3月31日の開幕戦の巨人−中日は平均10・7%を記録していたが、今年は2ケタに届かなかった。

 試合は巨人が阪神に1―5で敗れ、球団史上初となる6年連続開幕戦勝利はならなかった。先発の菅野が本塁打2本を浴びるなど、7回12安打5失点だった。

 また、開幕1軍スタートのドラフト5位・田中とドラフト3位・大城は7回に初打席に立ち、2者連続安打。
巨人の新人で開幕戦で安打を記録したのは01年の阿部以来で、2人以上の新人の開幕初安打は球団初の偉業だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知 2018年4月2日10時34分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180402-OHT1T50092.html

*9.8% 18/03/30(金)17:50-19:00 *70 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第1部
*9.2% 18/03/30(金)19:00-21:04 124 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第2部
加重平均視聴率9.4% (9.8*70+9.2*124)/(70+124)=9.416494845360824742268…≒9.4%


■過去4年の巨人開幕戦の平均視聴率
※2017年
【視聴率】阿部の開幕弾で快勝の巨人開幕戦、視聴率10・7%
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491183858/
> この日の放送は3部に分かれており、午後5時50分から同6時が7・8%、
> 午後6時から同7時が10・4%、午後7時から同8時43分が10・7%だった。

※2016年
【視聴率】プロ野球巨人開幕戦平均視聴率 前半9.1%後半10.4% 視聴率は低調なスタート…★4
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459392470/
https://www.videor.co.jp/tvrating/2016/03/1342.html
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20160325&;p=13&v=1&c=104101040201603251750
**.*% 16/03/25(金)17:50 - *10 NTV プロ野球開幕戦・巨人×ヤクルト・直前情報(※直前情報の視聴率は本編には含まず)
*9.1% 16/03/25(金)18:00 - *60 NTV プロ野球開幕戦・巨人×ヤクルト・第1部
10.4% 16/03/25(金)19:00 - 134 NTV プロ野球開幕戦・巨人×ヤクルト・第2部
加重平均視聴率10.0% (9.1*60+10.4*134)/(60+134)=9.997938144329896907216…≒10.0%

※2015年
【テレビ/視聴率】プロ野球開幕戦・巨人対DeNA、前半が10.7%で後半は10.2%
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427677390/
> 27日に日本テレビで生中継されたプロ野球開幕戦「巨人―DeNA」の平均視聴率が
> 前半(後6・00)10・7%、後半(後7・00)10・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが30日、分かった。

※2014年
【プロ野球】3/28(金)、「巨人×阪神」(日テレ)の平均視聴率は9.8%(18:00〜19:00)、10.0%(19:00〜21:14)で開幕戦の最低更新 これまでは2008年の11.0%が最低★2
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396773401/
https://web.archive.org/web/20140405100812/http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20140328&;p=13&v=1&c=104101040201403281750
**.*% 14/03/28(金)17:50 - *10 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・直前情報(※直前情報の視聴率は本編には含まず)
*9.8% 14/03/28(金)18:00 - *60 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第1部
10.0% 14/03/28(金)19:00 - 134 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第2部
加重平均視聴率9.9% (9.8*60+10.0*134)/(60+134)=9.938144329896907216495…≒9.9%

★1:2018/04/02(月) 11:17:04.39

前スレ
【プロ野球/日テレ】巨人開幕戦の視聴率は第1部9.8%(17:50〜)、第2部9.2%(19:00〜)で開幕戦G帯の最低更新&開幕戦G帯1桁は史上初★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522694373/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:54.00ID:m6YlMTPT0
君が代斉唱拒否して韓国人からマンセーされてる最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の身体障害者用乗降場や紅白や不倫の件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

↓安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯した
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:58.79ID:E+6FUfFo0
最初にスレたててたラッコとかいうやつが罰受けてたてられなくなってるのは草
あいつほんとクソみたいなスレ立てするからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:59.52ID:DtFm4Cvc0
今の時代に9.8%はまずまずじゃね?

とったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:54.19ID:JEFlnpr60
野球あかんかー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:07.37ID:Ln9Kliou0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:15.86ID:MEXzLkFJ0
ソーカ幹部豪邸
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:41.21ID:Ln9Kliou0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:05.46ID:p6WDBMsY0
後から来た税リーグさんが先に逝ったのに大したもんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:36.85ID:1qRSrOqF0
最近観てなかったが上原が来てから楽しみになった!
あと澤村の復活も含めて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:04:03.16ID:AH4hO9SY0
えらい高いやん

高くてニュースになったんだと思ったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:06:10.73ID:0Xomr7KI0
>>13
JリーグCS調べたら7%やんけw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:06:13.76ID:7ncX11Hj0
悲しいくらいのオワコン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:07.50ID:yb8MtFXA0
焼豚も絶滅しかかってるのかスレが伸びないなw
昔だったらサッカー貶すコピペ貼りまくって躍動してたのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:21.18ID:SUvavwV/0
3月3日
名古屋グランパス VS ジュビロ磐田 38916人 (97%)
日本代表 VS オーストラリア 40300人(99%)

このように名古屋は野球とサッカーを両方完売できるポテンシャルがある

今日ガララーガだったのは巨人が人気無いだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:32.89ID:QabiY3su0
高いな(過去最低)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:42.98ID:c614as7h0
野球なんて誰も話題にすらしないからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:22.47ID:KHj9JfPt0
なんで数字持ってんだよ!まるでサッカーがオワコンみたいじゃないか。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:22.63ID:KHj9JfPt0
なんで数字持ってんだよ!まるでサッカーがオワコンみたいじゃないか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:31.53ID:hYMdAzEI0
むしろ9%もあることが驚きだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:33.35ID:bTD7mbsk0
いやあ、だって普通にBSとCSに結構流れてるからやんw

総合したら15%はあったんじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:09.99ID:2Why/AZy0
そして2018年は

『人生はラララ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー禁止。  女性が歌ったらダメネ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:18.62ID:EvUlwI880
スゴいじゃん
9%って勾配で言えばかなりの急坂だぜ?
やったね焼き豚、誇ればいいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:31.51ID:CmqSE85I0
野球にしては高いじゃん
この人気を一過性じゃなくて持続できるようにがんばれ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:02.92ID:O0Zrv3410
朝昼晩垂れ流してこのざまwww焼豚なんた言えよ(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:11:55.74ID:7ncX11Hj0
避けらレポーツやきう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:29.97ID:81lD+ghS0
開幕戦、しかも巨人阪神で一桁かよw
報道量が足りなかったんじゃないかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:53.14ID:GSHyYAyh0
乃木坂の国歌斉唱が瞬間最高視聴率で、後はその余韻で持ち堪えた感じだな
稲村亜美を取り囲む始球式で盛り上げればよかったのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:22.12ID:K5G9KGus0
>>28
BSではやってない
CSだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:30.13ID:zVG6hoNL0
去年の開幕の世代別

 世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*7.8 *1.8 *5.1 | *1.6 *1.4 *6.7 | *1.2 *2.0 *5.5 17/03/31(金) 17:50-18:00 NTV 次の瞬間、熱くなれ。THE BASEBALL 2017・巨人×中日
 世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
10.4 *2.0 *4.1 | *2.8 *2.0 11.2 | *2.3 *2.2 *7.3 17/03/31(金) 18:00-19:00 NTV 次の瞬間、熱くなれ。THE BASEBALL 2017・巨人×中日
 世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
10.7 *3.3 *4.2 | *4.1 *3.2 12.0 | *1.7 *3.2 *6.6 17/03/31(金) 19:00-20:43 NTV 次の瞬間、熱くなれ。THE BASEBALL 2017・巨人×中日
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:46.06ID:/BqgRTfI0
地上波一択の侍ジャパンは日曜ゴールデンで7.5%だったね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:17:05.84ID:7rnq3nuC0
テレビ観戦してた何百万人の視聴者が全滅して

数万人の同じ顔ぶれの老人が奇形球場に毎日通ってるだけ(笑)


【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/


【野球】コミッショナー「何とか試合時間を3時間以内に」 特に小さな子供たちは飽きてしまう。★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419833120/


【野球】MLB・試合時間短縮で新ルール導入・・・若者の野球離れに危機感!野球は若者たちの間では退屈なスポーツと見られている。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424849070/


【プロ野球】本当に深刻なのは「地上波でのテレビ中継激減」 平均3時間17分の「時短」待ったなし★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426510176/


【野球】大リーグ評論家・福島良一 試合時間は短いほうがいい 野球の独特なテンポ…若者には「退屈」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428927377/


【野球】佐々木信也氏が試合長時間化懸念「プロ野球中継がお茶の間で見られなくなっています。実は私ですら、最近あんまり見ていません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439366741/


【野球】大リーグコミッショナー、試合時間短縮へ投手交代制限も視野!「投手交代が試合時間の長さに大きな影響を及ぼしている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443683621/


初めて野球の試合(プレミア12)を見た外国人の声「サッカーに比べて野球はカッコイイところが少ない」「試合時間が長い」「ルールが何も分からない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447160357/


【野球】野球は「非効率的」で「不合理」なスポーツ… 選手はほとんど動かない… 異常に長い試合時間…★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470815692/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:21.80ID:K5G9KGus0
>>39
ギリギリ二桁でも中身がこれじゃなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:19:23.73ID:Xddb4T770
>>39
あれ?
アンケートでは若い世代にも大人気なのに・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:19:37.41ID:7ncX11Hj0
野球ファンってもはや恥ずかしい存在にまで成り下がったよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:19:43.88ID:1//9Ix8R0
この結果を受けてマスコミがゴリ押し報道を諦めるか、
はたまたさらに報道量を増やしてくるか、
非常に興味深い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:19:55.05ID:YCJQz0G20
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:20:10.10ID:YCJQz0G20
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:20:56.09ID:38f8tSRl0
>>26
一桁だからって発狂するなよ
これからどんどん下がっていくんだから
そんなんじゃ身が持たないぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:21:55.54ID:7rnq3nuC0
テレビ観戦してた何百万人の視聴者が全滅して

たった数万人の同じ顔ぶれの老人が奇形球場に毎日通ってるだけ(笑)


【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/


【野球】コミッショナー「何とか試合時間を3時間以内に」 特に小さな子供たちは飽きてしまう。★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419833120/


【野球】MLB・試合時間短縮で新ルール導入・・・若者の野球離れに危機感!野球は若者たちの間では退屈なスポーツと見られている。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424849070/


【プロ野球】本当に深刻なのは「地上波でのテレビ中継激減」 平均3時間17分の「時短」待ったなし★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426510176/


【野球】大リーグ評論家・福島良一 試合時間は短いほうがいい 野球の独特なテンポ…若者には「退屈」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428927377/


【野球】佐々木信也氏が試合長時間化懸念「プロ野球中継がお茶の間で見られなくなっています。実は私ですら、最近あんまり見ていません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439366741/


【野球】大リーグコミッショナー、試合時間短縮へ投手交代制限も視野!「投手交代が試合時間の長さに大きな影響を及ぼしている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443683621/


初めて野球の試合(プレミア12)を見た外国人の声「サッカーに比べて野球はカッコイイところが少ない」「試合時間が長い」「ルールが何も分からない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447160357/


【野球】野球は「非効率的」で「不合理」なスポーツ… 選手はほとんど動かない… 異常に長い試合時間…★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470815692/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:35.90ID:0Ols5GDm0
まだ★5か

開幕一桁の歴史的快挙達成とは言え
やきうなんていつもゴールデンで一桁が当たり前のウンコだから
お祝いの言葉もあまりなくみんなも冷たいね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:41.41ID:sHg0n1jR0
>>39
M3とかF3とか、かなり年配の層だよね
やっぱり普段からスマホとか使ってるような世代には野球のテンポは耐えられないか
もうダメだな野球は
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:42.64ID:Em8wCcvj0
>>1
遅せーよハゲ
でも乙
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:25:08.63ID:+jt5Lg320
もはや野球は老人向けの懐古コンテンツだな
お茶の間で家族揃って巨人戦を見てた時代を懐かしむために存在してるようなもの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:27:51.99ID:7ncX11Hj0
まさに野稀有
誰も見てないスポーツごっこ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:55.22ID:3qANSpaW0
よりによって開幕直前に大坂なおみが活躍しちゃったからな
あれで少しだけ野球の報道量が減った分、二桁に届かなかったな
ここからマスコミが総力挙げて清宮フィーバーを仕掛けるから、一気に巻き返すよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:00.71ID:TSXmqG9a0
アンケートなんて何の参考にもならないってのがハッキリしたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:33:12.22ID:FXJVMhwu0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://wko.ewakaa.com/20180405_1.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:37:54.34ID:L4Zfq5770
野球の視聴率が過去最低という報道を受けて
なんで野球ファンはJリーグを叩いてるの?
それで野球の視聴率が上がるの? Jリーグファンが野球に鞍替えするの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:43:28.87ID:y11RC74+0
アンケートがー観客動員がー

全く関係なかったねww

だから野球のアンケートと観客動員は信用できないんだよ

本物の野球への関心をリサーチしないから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:44:04.49ID:SQ9oPX2O0
>>61
焼豚の5ちゃんでのサッカー叩きの書き込みを見れば感動して子供達が野球に帰ってくる!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:45:41.09ID:Xddb4T770
野球はアンケートキング
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:14.11ID:zVG6hoNL0
参考 明日のセンバツ決勝

 世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.3 **.* *0.4 | **.* *0.3 *8.0 | **.* *0.2 *5.2 16/03/31(木) 12:30-13:29 NHK 第88回選抜高校野球大会・決勝・閉会式
*7.7 **.* **.* | **.* *0.5 *9.3 | **.* *0.5 *7.1 16/03/31(木) 13:29-13:33 NHK ニュース・気象情報
*6.6 *0.6 *0.1 | **.* *0.8 *7.1 | **.* *0.6 *5.9 16/03/31(木) 13:33-15:30 NHK 第88回選抜高校野球大会・決勝・閉会式
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:36.82ID:Xddb4T770
>>67
春休みなのに子供が全く見てねえw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:51.67ID:A1YzF4+j0
単発やきうバカが意気消沈でスレが伸びねーなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:04:33.85ID:OfU/KQPF0
焼き豚の心の支えはアンケート
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:05:18.93ID:bTDVwH1W0
読売シャブおじさんズのハイテンション打線で新年度を迎えるのが日本の風物詩だったのにな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:10:15.89ID:0Ols5GDm0
>>62
これ普通に棒グラフで良いと思うんだけど
こうして見るとやっぱジジイのスポーツだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:12:19.38ID:RFHBLYyF0
チャンネル回してたらたまたま開幕戦やってて少し見たけど、まあつまんねーのなw3分持たなかったわww
てか、こんな冗長なモン見てたら脳が退化しそうなんすけど…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:13:09.58ID:OfU/KQPF0
代表戦は日曜ゴールデンで7.5%
開幕戦は史上初の一桁

あんだけメディアで煽りまくってるのにこれって、どんだけ人気ないんだよ野球
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:18:13.36ID:yxPIUI/j0
犯罪者キチガイ集団の読売は解散しとけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:26:24.95ID:J82W5g5E0
何が凄いってゴールデンの方が7時までより低いことだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:30:00.45ID:y11RC74+0
焼き豚ヘイヘイ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:31:59.85ID:OfU/KQPF0
>>76
乃木坂の始球式をドルオタが見ただけだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:32:56.44ID:xmEj0AvD0
>>76
それな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:34:50.71ID:gnp+32qw0
いまどき地上波アテにしてるのなんてご年配だけなんだから
各局が野球煽るのは自然じゃないの?
とんと縁がないからどれほどのもんか知らんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:35:20.35ID:iK5UARAf0
とうとう一桁になったか、言われてたとうり
どんどん逝お亡くなりになってるんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:47:49.35ID:JkaqL3hw0
【野球】<中日ファン>広島戦で野次「かっとばせ!死んじまえ!原爆落ちろ、カープ!!」 自らが飛ばした野次を紹介する動画を公開★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522768668/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:52:13.65ID:A1YzF4+j0
大相撲はあんなに不祥事ありながらそこそこ視聴率キープしてるんだから
やっぱ高齢者から見ても単にツマランのだよ、やきう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:52:52.65ID:p6WDBMsY0
>>80
テレビ世代のサカチョンは不満顔
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:54:43.02ID:JkaqL3hw0
チョンは焼き豚やで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:55:49.98ID:7ncX11Hj0
国内リーグを140試合繰り返すだけのスポーツなんて誰も見ねーよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:59:22.85ID:3+qozcR70
もう在日と1日中暇な焼き豚おじいちゃんしか見てないんだろうな・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:01:15.79ID:0Ols5GDm0
>>74
代表も開幕も一桁
やきうはゴリ押しに見合う結果が出てないから
ここまで叩かれてるんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:07:02.68ID:x6+nCnrg0
>>86
これな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:08:45.86ID:3+qozcR70
>>86
そらそうだろ
日本代表がチョンなんだから・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:35:01.22ID:bTDVwH1W0
在日チョン同士で八百長し放題の野球で盛り上がれる池沼おじさんの集まりじゃしょうがないな、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:22:37.34ID:A1YzF4+j0
10年前なら57スレ行ったのに・・・
時代は変わったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:29:23.32ID:Xmy/MumB0
今どき野球に関心の有る人は何を楽しみに見てるのかサッパリ分からない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:42:23.94ID:EXNZJ07E0
朝鮮焼き豚のくせにw
凱旋右翼みたいだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:43:09.60ID:EXNZJ07E0
街宣だた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 04:59:15.63ID:/OE2l2R60
野球って何?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:02:09.10ID:RTlnWzdn0
昔は巨人とサッカー代表が比べられてたのに
今はJと比べてんだから落ちぶれたよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況