X



【芸能】<菊池桃子>ストーカー被害の経緯を報告「不安な毎日を抱えてきた」「報道されているとおりで間違いございません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/03(火) 19:12:26.74ID:CAP_USER9
タレントの菊池桃子(49)が3日、ブログを更新。自身へのストーカー行為で元タクシー運転手の男(56)が3月31日に現行犯逮捕されたことを受け、経緯と心境をつづった。

「この度は大変ご心配をおかけいたしております」と切り出した菊池は、「お気遣いのお言葉も頂戴いたしておりますことに心より感謝申し上げます。
会見を行うことは予定しておりませんが、この度の報道を受けて多くの方から大変なご心配をいただきましたので、文書にてコメントをさせていただきます。
経緯は報道されているとおりで間違いございません」とつづり、以下のとおり説明。

「昨年の秋に配車システムでタクシーを利用しました。マスク等で顔を隠し、会話も行く先を伝えただけでしたが、
後日のメールによると、声で気づき、降車時のドアサービスで近づいてマスク越しに顔を確認したそうです」。

続けて「その後、その時の乗務員と名乗る人物から、事務所あてに執拗な交際等を求めるメールが届くようになりました。
また、送迎時に自宅を把握したとのことで、SNSやメールで私や家族に近づくことを示し、直接自宅に押し掛けるようにもなっていました」と被害がエスカレートしたことを明かした。

その後、男から家族に対する言及などもあったことから「昨年末以降、弁護士の先生や警察に相談し、強く警告をしていただいていました。
しかし、最近になってタクシー会社を退職し、ますます行動が読めず危険な状況に発展し報道で伝わったような経緯となった次第でございます」と逮捕に至るまでを説明。

「家族全員、恐怖で眠れない日が続き、不安な毎日を抱えてきた数ヶ月でした」と心境もつづっており、最後は「現在捜査中ということもありますので、
これ以上の詳細は控えさせていただきますが、皆様に助けていただきながら、仕事についてはしっかり務めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます」と呼びかけている。

ORICON NEWS / 2018年4月3日 18時14分
https://news.infoseek.co.jp/article/oricon_2108868/

写真
https://image.infoseek.rakuten.co.jp/content/news/og/infoseeknewslogo.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:13:31.91ID:mTVYL0U80
まぢかよ?ももち最低だな!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:14:10.59ID:4jV2tt0J0
コエーな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:15:27.03ID:Ub2bNhPD0
菊池桃子に憧れてこの桃の世界にやってきました
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:15:28.86ID:H5AMOgtT0
TOKYO野蛮人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:16:10.25ID:Ce1b7WGo0
>>1
退社までしたんだ
怖いなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:16:36.41ID:oFsYqrTU0
あのクッソむかつくCMはよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:03.41ID:FWGf8kI60
余談になるけど >>1 の一番下にあるURLって意味あるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:27.21ID:B3wtbPk00
ラ・ムーって何?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:33.66ID:x/V74jsW0
検便盗んだのお前か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:35.66ID:H5AMOgtT0
おやすみでも おはようでもどうでも いいネ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:48.02ID:7SPr1jxU0
こんなん大した罪にもならんだろうから、エスカレートする前に引っ越さないとやばいだろこれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:18:26.69ID:KaOCW+Er0
菊池桃子(49)と聞いてショック
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:17.21ID:+zjmcIML0
写真のやり直しを要求する!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:27.40ID:6mOeFFvx0
小原貴洋
損は私たち家族の魂を取り出して、
記憶・自我を別の魂に上書きして
本来の魂を「落として」いた様子。
毎日していたかもしれません。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:54.91ID:1gGRWdpu0
トウキョウ野蛮人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:20:09.85ID:mqtOJs110
基地外に一方的に求愛されるなんて悲惨過ぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:20:20.88ID:l8eb0yGx0
美人だとおばさんになってもこんなめにあうんだ
普通顔のほうが人生楽しそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:02.53ID:l2jpnmJ/0
でも自宅がバレてるんなら男が釈放されたらヤバくないか、持ち家なら引っ越しも簡単じゃないだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:30.05ID:w5yPztmi0
> 「昨年の秋に配車システムでタクシーを利用しました。マスク等で顔を隠し、会話も行く先を伝えただけでしたが、
> 後日のメールによると、声で気づき、降車時のドアサービスで近づいてマスク越しに顔を確認したそうです」。


菊池桃子の座っていたシートを思いっきり頬ずりしてたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:46.51ID:PGNFxhAY0
気持ちは分かるけどさぁ
自分の姿みてみろよ、釣り合わないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:22:52.30ID:fUGgApWl0
かわいいからなー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:23:36.10ID:FWGf8kI60
>>1
> マスク等で顔を隠し、会話も行く先を伝えただけでしたが、後日のメールによると、
> 声で気づき、降車時のドアサービスで近づいてマスク越しに顔を確認したそうです

小型のボイスチェンジャーを買うしか無いな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:19.10ID:WZeQ2TRr0
来月で50歳
でも可愛い

正直結婚してほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:29.97ID:gPQ73E1G0
菊池桃子は全アルバムが名盤。
未だにドライブする時によく聴いている。
あの頃のサウンドを昇華させたニューアルバムを是非出して欲しい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:32.48ID:4K89TquS0
熱心なヲタじゃなくても聞いたらえっ?ってなる声してるもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:28:16.95ID:WZeQ2TRr0
アクアシティ 聴きながらドライビング♪
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:30.78ID:J4omTtZa0
女優とかって1度すごい劣化した後みんな綺麗に復活してくるな
あからさますぎ
でも菊池桃子の可愛らしさはメンテナンスでは出せない可愛らしさではある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:45.90ID:OovoHpvl0
羊水腐ったおばさん追っかけてどうすんの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:35:20.25ID:P12MM0Il0
警察に忠告されても信念を曲げずに仕事を辞めてまで応援してくれる熱心な人じゃないか
こういう一途なファンをもっと大切にしろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:35:42.10ID:e7Q+ZFCK0
>>32
職場で20以上下にストーカーやったのが居るがそんなの考えないぞ
仕事出来て俺スゲー(実際出来ない)
俺人気ある(勝手に一方的に話しかけてるだけ)
相手もこっちを気になってた(公言)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:36:38.59ID:73BPBY930
芸能人にしては珍しく差し歯してないんだな
だから歯茎が健康で劣化しないと
http://yabuisha-1.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=4539344
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:36:52.50ID:ZOTAw4mb0
犯人捕まったのになんでまだツイートしてんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:18.33ID:sbU2DUpu0
BBAにつきまとうとはバカな奴だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:18.64ID:YSCMckpK0
もう50歳なのにきれいすぎるもんな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:28.48ID:pGlDO4Ms0
自分でボディガードを雇うか、自分で日本刀突きつけて追い返せよ

公務員は芸能人さまのボディガードじゃねーんだぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:39:15.86ID:SAgIMAfJ0
ラ・ムーの衝撃
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:39:17.68ID:72uoMIqL0
現役アイドルじゃないんだから
家庭持ちのおばさん ストーカーして
どうすんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:39:48.86ID:qRf7KxaM0
>>57
タクシーの運転手だろ?
世代を考えたらドンピシャじゃねーの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:40:01.22ID:YSCMckpK0
>>62
現役じゃないからこそ勘違い男が突撃してくるんだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:40:54.11ID:fm4Du89x0
>>15
日本のロック史を変えた伝説のロックバンドだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:41:48.87ID:nrzfHSb10
>>1
あー、その目ちょっとエッチ〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:47.87ID:XbF+hNH70
56ww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:44:14.13ID:4y8Zakq00
友達が東京でハイヤー運転手してるが
いろんな芸能人乗せてる話聞くね
ストーカー行為はもちろんしてないが
金持ちの話は面白いらしい
今月カードの支払い500万あるんだ〜とかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:44:18.89ID:Xa4JKuyJ0
>>62
離婚して夫がいないから自分いけるかも、とか思ったかもね
娘がいるし、母親としては心配だっただろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:44:33.53ID:qRmld8FF0
美人は年取ってもこんな目に遭うなんて大変だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:44:37.68ID:p58Ixjax0
>>64
そう、今ならボクちんでも手が届くってやつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:03.67ID:ci/qvZZW0
>>11
というか警察に言ってるから解雇だろ
乗せた客の自宅把握して家までお仕掛けてるんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:46:32.33ID:IANY5xGI0
ラ・ムー

それはたこ焼きが安いスーパー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:46:49.69ID:ci/qvZZW0
>>29
ストーカー殺人の被害者は美人じゃない方が多い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:48:59.08ID:0y6bqJQL0
捕まって良かったよ。引越しも検討した方が良い。美人は大変だな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:49:16.32ID:rDvwcFND0
>>18
たしかに怖すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:49:35.90ID:ci/qvZZW0
>>39
閉経してますやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:49:54.69ID:qGL0FGih0
◆K POP グループのRed Velvetがこの夏、日本デビュー 過去のPVには「JAPS」や「ATMIC BOMB HIROSHIMA」
など日本を侮蔑する言葉を使用
〜ネットの反応「反日なら日本でデビューするのすら苦痛なのでは? 意味がわからない」

◇広島原爆投下をお祝い?Red VelvetのPVに非難殺到!

SMエンタテインメント所属の女性アイドルグループRed Velvetは2014年8月4日に韓国でデビューしました。
デビューに先立ち1日正午からデビュー曲「Happiness」のPVが公開されましたが、これが物議を醸しました。
問題となったのは英字新聞が写される場面。

「JAPS HIT BY ATMIC BOMB EQUAL TO 20000 TOWN…」
「GPEATER ATOM BOMBS PROMISED JAPS」
「ALLIES TELL JAPS HIROHITO MUSTOBEY OUR…」
など1945年8月6日の広島原爆投下や、日本の敗戦を伝える見出しばかりだったのです。

https://ameblo.jp/kigossip/entry-12298823384.html
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:49:58.59ID:iHU1xO3L0
菊池桃子、戸建に住んでるのかい?
セキュリティ考えてマンションに住むべきだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:24.39ID:5JHJGq/a0
人それぞれだと思うけどストーカーの最後の目的ってなんだろう? 相手の人が
気持ち悪がるとか一切考えないんだろうか? やればやるほど拒絶されるのに

バカなの? 分かっていても止められない精神疾患?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:10.54ID:iHU1xO3L0
運ちゃんはアイドル時代のファンだったんだろうなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:48.65ID:iHU1xO3L0
>>86
ストーカーは心の病だね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:52:21.50ID:6y5Ok3zq0
ニコニコ動画で菊池桃子が映ってる多数の動画に
執拗なぐらい同じ内容のコメントをずーとしてるヤツがいたが
このタクシーの運転手かなと思ってしまった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:34.45ID:V6moy2d00
56っていうのが怖い。
この爺さん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:23.66ID:VaIy1MyX0
菊池桃子って魅力的なんだろうな
世間一般の49歳のおばさんは男に興味すら持たれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:34.67ID:ywY2EJXQ0
タクシーの運転手ってどこでも働けない底辺な連中の最後の砦みたいな感じあんじゃん?
そんなのが芸能人の自宅を知ってしまうんだからこんな事件も起こるよな。
やっぱ芸能人には芸能人専用のタクシーが必要だと思う。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:53.10ID:pveY8DQP0
ストーカーはどれだけ迷惑がられても脳内妄想で正当化するから
精神疾患の一種だろうな
にしても美人、芸能人は大変だなと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:20.60ID:nodgeExH0
清春のいじわる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:00.85ID:LHQtFc/N0
後日メールでってメールのやり取りまでしてた仲なのかと思ったじゃないか
よまぎらわしい文発表するなよ桃子バカじゃね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:03.70ID:outjabIS0
昔ならまだしも現在でありえない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:56.77ID:JiHq6Csx0
>>86
元夫とか元恋人とかならまだわかる気もするけどこういう通りすがりの人は何考えてるのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:18.08ID:geje9u4T0
こんな事件あったらポプラを数えてる暇ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況