X



【たけし独立問題】オフィス北野・森社長が反論「極めて不本意」「人に向かって泥棒と…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/03(火) 14:44:37.81ID:CAP_USER9
タレント・ビートたけし(71)の独立に端を発する前所属事務所「オフィス北野」の内紛について、たけし軍団から金銭問題を告発されている森昌行社長(65)が3日、フジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」で、「極めて不快感を覚えている」などと、心境を明かした。

軍団は森氏がたけしの知らない間にオフィス北野の筆頭株主になっていたこと、社長や役員、社員の給与が高額になっていたこと、オフィス北野が赤字転落していたことなどを今月1日、告発。
森氏は告発に対し「極めて不本意」としている。

2日夜、番組からの電話に出たという森氏は、軍団から「裏切り行為」と糾弾されていることについて「不本意です」と反論。

軍団の告発文は長文で内容も多岐にわたるが、森氏は「今個別に言うつもりはない。いずれ全部明確にしたい」「個別のものに対して見解を述べることは今は差し控えたい。改めて全部に関して見解は述べたい」「どういう形になるかも含めて検討中です」と、今後、なんらかの形で告発に反論する考えを示したという。

また、「一部の番組などで“業務上横領”などの言葉を使われていることに関しては極めて不快感を覚えている。やはり業務上横領ってすごい言葉ですからね。そもそも人に向かって人に向かって泥棒と言っているわけですから」と、一部報道に不快感を示していたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000060-dal-ent
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:42.53ID:GUPMoBP00
>>186
サンミュージックにおけるベッキーの存在意義と、
オフィス北野におけるたけしの存在意義は、全然違うやろ…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:00.16ID:+gQw9AO70
>>134
90年代前半
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:02.84ID:qF2luELV0
^−^
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:44.18ID:PlhLgB6x0
>>115
ライジングと東通が抜けた時点で買い占めた
森を許さなけりゃよかったのに
これが20年近く前の話だろ
変えるのならそこだったな

東通が抜けても森を通して東通が力もってたのかね?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:46.52ID:LVDpXsur0
>>167
その他の収益は映画だったり諸々の物販だから
何もしない事が安定するってのは確か
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:08.88ID:6StaranJ0
>>200
無職っぽい妄想だなwこんなスレでイキがってないで仕事探せよwくだらねえ人生だなwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:08.97ID:Kd7cvqfx0
タカが言うにはたけし軍団も連れていきたかったみたいだぞ
でも軍団がそれを断ったらしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:19.60ID:OkTPVTLp0
たけしの消費期限があと5-10年だから
会社を解散するかたけしコンテンツの管理会社にするか
どっちかしかないのはないよな
それこそ森は全部買い取ってたけしの権利を
独り占めするつもりだったのだろうか
そのために会社を私物化して金を持ち出してね
乗っ取られたというたけしの主張は
これならよく理解できる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:34.80ID:e/+X83Wj0
株全部もってる軍団に辞めろと言われたら森はオワリだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:54.85ID:ZaCIO7BX0
百歩譲って横領じゃないとしたら
経営が下手過ぎだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:05.61ID:EKD/rpHy0
>今個別に言うつもりはない。いずれ全部明確にしたい」
>「個別のものに対して見解を述べることは今は差し控えたい。

やったなこいつ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:13.04ID:8ttKH08h0
たけし、とんねるずは似てる感じする、若手芸人と番組やってない
タモリはいいともで絡み有ったし、さんまは今でも若手と絡む
志村はダチョウ倶楽部を使った

たけしは軍団だけ?・・・
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:26.83ID:U8exS3280
>>200
どんだけアホなんだ
たけしが出るというだけでテレビ局は営業しなくてもスポンサーが集まるから起用し続ける
干されることはまずないから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:31.11ID:YUT14YXu0
事務所の利益低いっても、節税の結果だろ? いいマネジメントしてんじゃん。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:39.45ID:SZ77upPR0
>>153
まあ、現実テレビ出まくってんだから、
その話は今更でしょ。
特に高齢者の支持は厚いみたいね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:40.94ID:GUPMoBP00
>>197 軍団って、たけしにいじられないと面白くない感じだったからなぁ…
東は政治家の道を歩んだことが、結果として芸人としての寿命を延ばすことにつながった。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:10.61ID:a5KLs9WB0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       いずれ見解は出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  見解の公表は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:44.85ID:Kd7cvqfx0
>>222
森信者やーい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:11.26ID:ReJ1AJdi0
>>217
ネタ見せ番組を特番でしてたよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:29.65ID:yQMnLria0
>>132
オフィス北野の商品たる軍団に金が回らないってのは、一般企業のら商品開発費用をケチってるということ
そんな状況で社員給与だけ上げてりゃ、いずれ立ち行かなくなるのは火を見るより明らか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:20.83ID:B/0oJ93r0
声明文の通りならたけしの軍団はオフィス北野に残れという指示が理解できない
やはり、たけしは独立して愛人と残りの人生をおくりたいんだろう
新事務所の役員なら給料として堂々とお手当上げられるし
たけしが死んでも法人の資産は清算決了の時に分配される
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:21.48ID:9y97UghY0
>>8
当たり前だけど最初はチビチビだったわけでしょ。
でも長年やってく内に感覚が麻痺してドバドバになった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:38.12ID:NT6jOKkI0
>>232
一般企業だと売れない商品は廃棄だねw
わざわざ営業なんてかけない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:53.94ID:lGCS3vW80
たけしと森さんとタカが事前に打ち合わせてんじゃねーの?
不良債権化してる軍団を上手くたけしから切り離したかったっていう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:01.60ID:9/bHBQie0
税務署「ネットがうるさいから調査でも行くか」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:07.51ID:8yB8KNMZ0
バカ信者にとってたけしはスターなんだろうが
世間的には耄碌したじじいでしかない
なんの影響もないよw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:13.50ID:rrwn+iH20
取締役会を開かずに会社からの借入金で東通から株を買い取った(事前・事後報告無し)

たけしは会社の筆頭株主が森社長になっていたことに数年間気付かず

森社長がそのことを謝罪したので、軍団のプロモーションちゃんとやってくれよと釘を刺した

しかし軍団の仕事だけでなく、若手芸人の露出も少ない上、社員報酬がこれまた取締役会の承認を得ずに引き上げ

井手が地元に帰ると言い出し、しかも森社長が相談をスルーしたと聞いてたけし激おこ

今年2月に公認会計士と軍団立ち会いの元、たけしの家で会社の経営状況を精査

前回の謝罪から全く反省してないだろ!ということで持株全部を軍団主要メンバーで分配
(タカ、枝豆、ダンカン、松尾、ラッシャー、義太夫、柳、井手の8人で12%ずつ)

経営権が事実上、軍団に移ることになり、お互いに意思の疎通を図るためLINEグループを作るが、
ダンカンが老眼でLINEアプリを見付けられず手こずる←今ココ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:16.45ID:Kd7cvqfx0
>>236
>>211
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:16.77ID:q9Nd4NC40
殺人者「殺すつもりはなかった」

詐欺師「騙すつもりはなかった」



、、、あれ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:30.67ID:ZaCIO7BX0
>>233
スマップは、事務所の力が強く他の若手タレントを使わせないようにできるから干せる
たけしのいなくなってたけし軍団しかいないオフィス北野がどうやってたけしを干すんだよアホか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:30.73ID:1TALr6h00
たけしが仕事できるのもあと数年・・・これは確かかもしれない
しかし、たけしクラスの芸人になると死んだ後でも金を生み出す
つまらないタレントなんかよりずっとね
たけしが死んでごらん
今までもテレビ番組、映画のソフト、書籍の売り上げがぐっと上がるから
再評価もおこる
その時、権利の多くを持っているオフィス北野は儲かる
軍団はたけしとのエピソード語るだけの仕事をもらえる
森社長も一回50万以上のギャラで講演もできた
それらを全てパーにしたのが森www
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:03.80ID:shCe89Hk0
>>214
必死だなキチガイ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:09.46ID:wk6tSc/l0
>>193
民事で高額賠償なんて、そうそうないだろ。
思い切り不正をして刑事がらみでもないかぎり。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:21.86ID:8yB8KNMZ0
SMAPはファンクラブの会費だけでも数十億の売り上げだから潰せないとか言われてたが
実際は瞬殺だった
これが芸能界
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:24.15ID:BFJU1Yjx0
税金払うぐらいなら給料上げようでやってただけだろ
ただ赤字になったら怒られて当然やで 社長
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:35.03ID:SZ77upPR0
>>217
まあ、お笑いウルトラクイズで十分じゃない
か?w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:52.99ID:X8VYtxXa0
>>236
いずれ合流するにもこの件が落ち着くまでの間しばらく残れと言ったとポストでたけし自身が言ってるぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:19.43ID:apIh+XdT0
話が本当だったらそりゃ泥棒と言われるわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:21.21ID:Kd7cvqfx0
>>242
まとめ乙w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:41.32ID:2Oao3eep0
>>91
利益が少なすぎる
金がどこかに流れていると思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:54.12ID:t8vnVxcL0
>>154
オフィス北野が東通の子会社なら、
たけしの会社と言っても問題ないだろう

東通もたけしも同率の40%株主として
オフィス北野は設立されたんだから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:57.58ID:2tc2T1CS0
>>236
そう、どうみても、
たけしは、軍団から自由になりたかったとしか。

あと、森社長だが、
軍団がいってるような印象は持てない
映画だが、海外の映画祭で受賞したりして
評価は高いのかもしれないが
興行で儲かってるような様子はないので
資金集めなど毎回たいへんだったはず。
森社長がその方面はぜんぶしてらしたのだろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:03.57ID:tXoL//PM0
>>233
干すってのはうちの事務所をやめたAを使ったら
うちのスターBをもうあんたのとこの仕事させないよ、ってかんじでやる
オフィス北野にはBがいないからムリw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:27.69ID:1Fm1MRH80
テレビももう大物だからって
高額なギャラが払えなくなってきてるんじゃないのかな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:37.94ID:O0YVKpeY0
たけしが干されるとか妄想も甚だしい
それで誰が黙ってないか考えればわかるだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:49.74ID:wWZNbFQ40
>>17
この人、語学堪能の上権利関係の法務にも精通しているんでしょw
そんなハイスペック25才が小さな芸能事務所で甘んじて勤めているって不自然だよね。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:41.82ID:B/0oJ93r0
> 当事、商法上、会社の自己株式取得は禁じられており、森社長の一存でオフィス北野から森社長がお金を借り、
>そのお金で森社長が株式を買い取りました。(その結果、森社長の株式所有率は師匠の30%を抜いて65%となり、
>森社長が経営支配株主となりました。)

商法改正で自己株式取得が認められたのは2001年、複数報道によればたけしもオフィス北野の役員だった
と書いてある。17年以上知らなかったのか。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:48.45ID:8ttKH08h0
たけし「バラエティー出演は映画制作の為、オイラの映画は儲からない!」

これが全てだよw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:07.07ID:zxJEcSI+0
>>265
去年のたけしの仕事は番組やらCMやらでメチャ多かったんだよ
それだけの価値があるってこと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:12.20ID:8yB8KNMZ0
>>264
それは違う
それなら中小の事務所なら自由に独立できる事になる
知ったかは恥ずかしいからやめなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:20.86ID:ZmGoYKPm0
人気に陰りが出てきた芸能人のマネージャーが金全部持ち逃げするとか島倉千代子とか卑弥呼とかであったけど
それに似た感じか
税金対策で事務所作ったけど、経営任せてた人間に乗っ取られるとか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:25.43ID:Lnnd+g000
>>213
誰が社長やるんだよ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:47:02.71ID:rrwn+iH20
・たけしが70過ぎて無理がきかなくなってきた
・軍団初期メンバーが皆還暦近くなり、そこそこ仕事があるとはいえ、その下の若手を
食わせるほど売れてるというわけでもない
・若手芸人が単独ライブやりたいと言っても事務所のバックアップがされず、自腹で開催
・そもそもたけしと軍団のために作った事務所なのに、何で何もしてない社員が高給?
・馬車馬のように働いたのに赤字転落って意味わからんだろ!

こんな感じ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:47:04.51ID:sSIHx49E0
>>6
クソワロタw
ふりがながすぎる(笑)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:47:26.08ID:2bNzpjHg0
日本人も結構タカリ屋ばかりだな
偉いのは才能のある奴なのに、もっと偉そうにしてる寄生虫が多い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:47:32.96ID:/NKr5rfJ0
>>85
マキタさんらが事務所若手新人発掘ライブ立ち上げて3回優勝したらオフィス北野に入社できるというライブをしていた。
馬鹿よ貴方はがそれで入社している。
優秀な若手芸人発掘に力入れてないということはなかったと思う。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:47:33.60ID:Kd7cvqfx0
>>273
軍団を売ってくれてるわずかなスタッフの誰か
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:48:01.00ID:2tc2T1CS0
>>268
めんどくさいことは丸投げだったんだろうな
芸人だし、べつにそれでええと思うけど
自分何もしてないのにあとからぶーぶーいうたら
ずっとひとりでやってた人はむかつくよね、ふつう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:48:04.05ID:tXoL//PM0
>>271
違う
芸能事務所なんてやくざみたいなもんだからみんな裏では繋がってる
だから勝手な独立(タレントだけが得するような独立)はそう起きない
起きたら協力して干す
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:48:14.85ID:GuuKpn8I0
今は吉本が独占してるから、たけし軍団が番組に出れない。
この独占の方が問題。
芸のないキャラ芸人を大々的に売り出して有名にして
飽きられたら、有名なのを利用して地方興行。この繰り返し。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:48:20.81ID:Klp39rdE0
事実無根の一言が言えないんだw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:48:38.95ID:X8VYtxXa0
>>273
新しい社長を探して〜って言ってたぞ
もうたけしと軍団の中では森はいないことになってる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:03.73ID:EbX/ednz0
税金と一緒w
苦労しないであぶく銭入るから、どうやって自分たちで食い尽くすか工夫したんだろうなw

稼ぎ頭が抜けたからある程度は健全になるんだろうよ
続けばの話だがなw

なんでもそうだけど程ほどにしとけば何時までも美味い汁吸えたのにやりすぎて全部パーの典型w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:27.27ID:R1aIVDII0
赤字に転落しているのに社長とかが高給もらっていた、と言うなら社長が会社を私物化していたと批判されても仕方ないところはありますな
そのままにしていたら倒産する危険性があるんだし
社員やら所属タレントのことを重視していたとは到底言えないだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:38.83ID:B/0oJ93r0
>>256
ポストの記事は俺も読んだけど、合流させるのは金になる
メンバーだけなんだろうね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:50.04ID:sSIHx49E0
>>218
だよな
たけしが出てる番組だと、海外テレビ局もめちゃ協力的だと聞くし。

干されるとかアホかと
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:50:00.50ID:f0L2cKt+0
協力して干すんだけど、SNSとかyoutubeの時代になって苦しくなってる
グーグルもtwitter社も「バーヌングって何やねん、イエローモンキー乙w」
みたいな感じで言うこと聞かないからw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:50:53.06ID:D2yvjc3w0
2枚も3枚も もってんだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:50:54.13ID:t8vnVxcL0
>>268
大阪東通が民事再生法を申請したのが2001年だから
時期的にもそんなもんだね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:03.71ID:lGCS3vW80
もう70だし干されるなら干されるでまぁいいや
くらいに思ってそうだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:34.43ID:Kd7cvqfx0
>>293
お前を5chから干す!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:35.01ID:vPXW88un0
早く森を追い出して軍団の誰かが社長になればいいのに
タカかダンカン辺り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況