X



【サッカー】<ガラタサライ>香川真司獲得を検討か…長友との共演に現実味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/04/03(火) 13:36:36.41ID:CAP_USER9
ガラタサライ(トルコ)は、ドルトムント(ドイツ)のMF香川真司に興味を示しているようだ。ドイツ紙『ビルト』が報じた。


今季、国内リーグで首位を走っている同チーム。来季のチャンピオンズリーグ出場を視野に入れ、今夏は香川の獲得に注力する可能性があると伝えられている。香川は今季途中に就任したペーター・シュテーガー監督の下、高い信頼を勝ち取っていたものの、ケガで再離脱。現在は欠場を余儀なくされている。

ガラタサライは今冬にはインテル(イタリア)から日本代表DF長友佑都をレンタルで招き入れたこともあり、日本にとってなじみ深いクラブとなっている。

さらに、以前から日本代表FW中島翔哉の獲得を試みているとも伝えられ、日本人アタッカー獲得のうわさが絶えない。長友の完全移籍もクラブは望んでおり、来季は日本人選手がそろってトルコで戦う姿が見られるかもしれない。

4/3(火) 11:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000004-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 13:41:11.72ID:Yxbx3chk0
身柄サライけつマンコ犯しまくり
0005名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 13:45:24.70ID:K6hVqfWY0
所詮香川とは言え今のドルトムント程度ならトッププレーヤーの方だろ
0008名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 13:55:26.21ID:+gn+ff5U0
はいはい、行けばいいじゃん。
中島もレアル?バルサ?(笑)行けよ。
もう何回も似たような記事いらん。決まってから書けよ。
0009名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 13:59:42.73ID:WsgVum+c0
come to galatasaray!!
0010名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:00:19.73ID:irr/cyj/0
これは・・・決まりかな
0011名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:02:31.51ID:vjqlrJ9r0
中島巻き込むな
0013名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:04:13.37ID:XOOurmVF0
>>5
伸び代ない選手使っても上にはいけないよ
今の立ち位置で満足するならいいけどね
0014名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:05:08.91ID:Rqsbn/uf0
ウホ友とベロ川の共演や
0015名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:06:39.78ID:XOOurmVF0
>>9
インスタのシュバり具合草生える
0016名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:07:24.18ID:GDXNleu00
正直な話、ドルトムントからガラタサライはステップアップ
0017名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:09:53.56ID:BAWS5ATI0
いいと思う
少なくとも開幕前から優勝が決まってるようなリーグよりはまし
0018名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:10:05.90ID:Jraf/Bx30
中島はドルトムント 香川はガラタサライでしょ
0019名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:10:13.55ID:6mOeFFvx0
小原貴洋
先ほど「外出先で〇を入れ替える」と書きましたが
家の中で入れ替えることが可能なようです。
実際、昨日祖母と母が一瞬で入れ替わっていました。
中村家と白井家にモニター(損がうつる)でもあるのでしょう。
魂を抜き取ることも可能になっています。
0020名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:13:10.74ID:FjAKMpk80
なんかどんどん日本選手のレベルが下がっていくな

トルコとかベルギーとかブンデス二部とかの活躍で持て囃すようになった

シャルケインテルマンUミランアーセナルバイエルンの時代が懐かしい
0021名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:13:11.01ID:S5JtEJAd0
中島と香川
どっちを取るかと言われたら100人中100人が中島を選ぶわな
0022名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:15:47.90ID:CyF9d5GZ0
契約年数見たらすぐわかるだろ
ガラタ中島の誕生だよ
0023名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:19:33.75ID:4YSP7De90
>>1
ガラタサライは日本人の受け皿?

香川はプレミアで自信を失ったんだから、2部でもいいからプレミアで自信を取り戻して、最後はリーガへ行け!!
0024名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:25:07.99ID:TZhtpXO30
超早熟だったな
0025名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:27:33.86ID:YXRDV1MP0
>>23
2部のプレミアってなんやねん
0026名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:28:14.96ID:1v6IKtCy0
もう少し若い日本人選手を狙わないと
0027名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:32:42.29ID:FjAKMpk80
ドルトで試合出れなくなったわけでもないのに、行くわけないでしょ
一度(マンUに)出てるわけだし、次出たらもう戻らない覚悟でもない限りドルトを出ない
ましてやワールドカップ間近、インテルで出場機会失ってチャンスを狙った長友とは違う
0028名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:34:20.25ID:ScS4o3nF0
新監督から要らね宣言されればあるかもな
0029名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:37:32.06ID:zEphTm470
止めたげて
0030名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 14:38:08.82ID:vjqlrJ9r0
ガラタサライは適正
0031名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 15:04:35.67ID:YB80Bidc0
今シーズン活躍してるが、年齢、怪我の頻度、伸び代、助っ人外人という立場、チームの成績考えればない話でもないわな
下のリーグやクラブから未来の移籍金50億超えプレーヤーを補強可能なドルなら、チームの改革のため香川を売るかも。
0032名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 15:09:40.43ID:uls84NcA0
ガラムマサラ
0034名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 15:41:14.50ID:hXN8pmPk0
ケガが多いからなぁ最近のKAGAWAは。
代表をロシアで引退してもっとクラブチームの試合での活躍を見たいんだけど。
0035名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 15:44:11.77ID:FjAKMpk80
だから行かないよって

以前ドルトでキャリア終えるかも発言もしたのに、このタイミングでトルコ移籍とか頭おかしいでしょ
0036名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:01:59.50ID:h/iEQ14a0
日本と大して差がない格下のトルコリーグなんかで、香川をプレーさせたくないね
0037名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:03:56.54ID:jxkznkzL0
>>36
メキシコやトルコより弱い国がリーグレベルは同等と語るのって恥ずかしくない?

どっちも国内リーグ選手が半分以上で日本より強いよ。
0038名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:06:48.20ID:GcNswVsS0
>>36
トルコはJよりはるかにレベル高いよ
香港リーグに負ける低レベルJと一緒にしちゃいかんわ
0039名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:09:24.28ID:jxkznkzL0
>>38
どこがどこに負けるというより、自国より明らかに強い国のリーグレベルを値踏みしてるやつが痛いわ。

Jがオランダ三強以外より高レベルとかいってるやつとかさ。

KリーグAリーグと競う程度だよ。
MLSなんてはるかにハイレベル
0040名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:10:17.14ID:uRIRgGqU0
こんな雑魚とってどうすんの
バックパス横パスしかしないじゃん
有望な高校生とったほうがまし
誰にでもできるプレーしかしないしあいつ
あのゴミ
0041名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:12:03.68ID:A5v7UMf+0
ガラクタサライ
0042名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:21:07.94ID:rdJs90x10
>>35
逆に言うと、ドルトムントが香川売るならこのタイミングしかない
怪我前に試合で結果出してたからそこそこ値段もつくし

香川も少し前のインタビューでは他のリーグに行って厳しいところから再スタートするのもいい、みたいな事言ってたし
そういう予感は感じ取ってるんだろう
0043名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:30:10.90ID:fkfg+3D20
良いクラブだとは思うけどそれではJ1のトップチームとどれくらい差があるのかといえばそれほどでもないという印象
CLに出れればそれだけで価値はあるがそういうわけでもないし
0044名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:30:42.07ID:7O11wkDH0
香川放出して中島取るのか。
0045名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:33:22.59ID:clJUdIHh0
>>23
モイーズとファン・ハールっていうマンUの汚点が使わなかっただけで使われた試合では活躍してたし
試合でルーニーマタ香川の三人のコンビネーションだけで崩してたのに次の試合香川だけ干されて敗戦とかよく見る光景だった
0046名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 16:50:16.66ID:Nqok3E6d0
>>43
http://chantsoccer.com/uploads/ac3478d69a3c81fa62e60f5c3696165a4e5e6ac4/post-157/1402426396

こんな感じでトルコはワールドカップに出場してないのに
25人もワールドカップに送り込んでるぐらい選手の質がいいリーグだぞ
ロシアメキシコ日本なんかは出場してるからこそ自国選手がいて何人も送り込んでる形にはなってるけどな
Jリーグにワールドカップ出場クラスの選手なんかどれだけいるよ
同じアジアの韓国人ぐらいだろ
0047名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:01:08.43ID:lbVp5emm0
香川って負傷前シュテーガー体制で中盤の選手で唯一全試合フル出場してるんだが
当然結果も7試合3g3aと大活躍
いい加減妄想で叩くのやめろよ
そもそも契約延長発表したのが去年
他の選手ならバルサ移籍か!?とか出るレベルの活躍してんのに(笑)
0048名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:02:43.73ID:leouhK700
ベランダとかいんのに
0049名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:07:03.72ID:tlTHifqQ0
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 12G
本田 10G
中島  9G
武藤  9G
南野  9G
堂安  8G
久保  8G

岡崎  7G
宇佐美 6G
香川  6G
大迫  5G
乾    4G
奥川  4G
豊川  3G

吉田  2G
原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
0050名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:11:46.94ID:7O11wkDH0
2001-2005 FCみやぎバルセロナ
0051名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:14:53.35ID:rdJs90x10
ドルも売れる選手は売れるうちに売ってしまいたい
ゲッツェみたいな若くて国内人気高い選手はまだ使い道あるけど、香川は今がギリギリの売り時
ガラタサライとかむしろいいい落としどころだろう
0052名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:17:34.89ID:SZBmfuU90
ダカラクダサイ?
0053名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:19:50.37ID:EZ4bWFB+0
ガラクタ拐い
0054名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:20:47.50ID:F12oqt9v0
香川って全然長友にスルーパス出さないんだよな相乗効果期待できないからやめとけ
0055名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:22:32.12ID:g0Fiz/6d0
香川がなぜドルトムントじゃないといけないのか
彼は当たりに弱いんだよ ハイボールにも競り合いに行かない
だからそれをカバーしてくれる人がいないとダメ
0056名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:33:23.22ID:lCkF5Eqr0
>>39
Jリーグはディフェンスが同じにならないよな
0057名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:34:14.47ID:7O11wkDH0
香川がスナイデルぐらいの選手だったらいいんだけどねw
0058名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:35:42.42ID:hMvDuUYc0
ケガ前ならさすがに出れば活躍してるんだからさすがにドルのほうが売らんだろ
0059名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:39:23.47ID:4jjzQq2p0
ケガする前は香川のチームだったのに
今チームが絶好調ならまだしも
0060名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:56:39.46ID:fyhDzkp10
>>58
そこそこ活躍してるうちに売らないと不良債権化しちゃうじゃん
香川って大した実績がある訳でもないし、年ももうすぐ30とかだろ?
タダで放出なんてケチなドルトムントはしたくないだろうからな
売るなら今だよ
0061名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 17:57:38.11ID:lCkF5Eqr0
売るなら今しかねえな。
0062名無しさん@恐縮です2018/04/03(火) 18:07:31.59ID:TX+DuN2u0
HSVとケルンも降格しそうだから、酒井高徳と大迫も取っちゃえ
0066名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 00:15:56.47ID:ETNMB72Z0
香川、2週間の怪我とか言ってたのに、もうシーズン終わるのに復帰の目途すら立ってないのはどうなんだ

下手に復帰してプレーが微妙だったら5月に代表呼ばれないから
試合に出ないまま怪我だけ完治した事にして、とにかく5月に呼んでもらうのが最良のプランとか考えてそう
0067名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 03:10:55.26ID:xlyptCzf0
ゲッツェがガラタ移籍だろ
香川と同じレベルで結果が出せる中盤の選手が他にいない 
バチュアイを完全移籍させるにも大金がいるし
ロイス、ゲッツェの代役も必要
0068名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 05:54:35.89ID:ETNMB72Z0
>>67
とりあえず年齢差考えろよ
ゲッツェは若くてドイツの宝だから、まだ猶予はある
香川はここで売らなかったら不良債権まっしぐら
0069名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 07:21:06.20ID:Nhr1FeC40
ドルトムントっていい選手から抜けるから次は香川って十分あるな
0070名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 07:41:37.37ID:ETNMB72Z0
>>69
本当にいい選手が抜ける時はビッグクラブに移籍だけどな
それは前の香川であって、今の香川じゃないよ
0071名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 07:52:08.35ID:U4N2es1s0
ガラタサライで無双したらスットコ俊さん並みにちやほやされっぞ
0073名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 07:59:49.74ID:1WQK4jvx0
>>20
昔から日本人(笑)は大した活躍してないじゃん
0074名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 08:01:35.65ID:znI8XuTE0
長友「こっちくんな」
0076名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 10:15:39.71ID:71MubVnS0
まだ使えるけどギリギリ
売るならこのタイミングしかないよなぁ
中島と入れ替わりだと面白い
0077名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 10:21:37.18ID:TNwCqgSg0
ドルトムントで一時的にチーム戦術とベストマッチしただけだからな。
過大評価という点で本田と本質的には同じ。
奇跡的な偶然か自己演出の賜物かの違いだけ。
0078名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 18:03:23.79ID:hHnyTMPQ0
ガラタサライって本田が逆オファーして断られたところやんw
0080名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 18:14:34.01ID:+6Hy+CRQ0
ガラクタサライ
0081名無しさん@恐縮です2018/04/04(水) 21:32:57.31ID:W/GiSgOh0
日本代表とドルトムントのトップ下を中島に奪われるのか
香川が惨めだけどポンコツじゃあ仕方ないね
0082名無しさん@恐縮です2018/04/05(木) 12:40:27.46ID:kMqadHHb0
移籍するわけないだろ…
今は怪我で離脱してるだけでドルトの主戦なのになぜ環境変えてト落ちしなければいけない?
今のドルトでもCL出れるし、戦力としてもガラタより勝ち抜ける可能性ある、移籍する意味なし
インテルでベンチで出場機会求めた長友とは違うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況