X



【芸能】ダンカンに直撃取材!「不本意」発言に落胆も森社長が謝れば水に流す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/04/03(火) 07:54:05.01ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 タレント、ビートたけし(71)の独立の真相として、たけし軍団が声明文を発表してから一夜明けた2日、軍団メンバーでサンケイスポーツコラム「虎の通信簿」を担当するタレント、ダンカン(59)が軍団の後輩兼構成作家で、たけしのブレーンとして知られるアル北郷(46)と東京都内でサンケイスポーツの直撃取材に対応。金銭トラブルがあったとされるオフィス北野の森昌行社長(65)への思いなどを明かした。

−−一夜明けて

 ダンカン「きょう軍団で、東京都内の貸会議室に集まったんです。今後どうしようかと」

 −−どんな話を

 ダンカン「社長の森が全て認めて謝って、『一緒にやっていきましょう』と言ってくれたら、またゼロからスタートしていこうと。みんなで決意を固めました。30年前に何もなかったときに、社長を引き受けてくれた人だから。もう一度、信じてみようかと」

 −−森社長は声明文を「不本意」だと

 ダンカン「よもや不本意が来るとは思わなかったな…」

 北郷「(軍団の)みんな、そのトーンですよね」

 −−法的措置は

 ダンカン「考えていないです。それは最も悪いストーリーになってくる。殿(=たけし)にご迷惑を掛けますから」

 −−集まった軍団は

 ダンカン「タカちゃん(ガダルカナル・タカ)、(つまみ)枝豆くん、水道橋博士、ラッシャー板前に松尾伴内、(グレート)義太夫くんも、(柳)憂怜くんもいたね」

−−勢ぞろい

 ダンカン「オールスターとは言えないけど」

 北郷「ははは」

 ダンカン「笑うんじゃないよ! 兄さんたちはビッグですよって言わないと(笑)」

 −−今後もオフィス北野で前向きにやっていく

 ダンカン「殿がお前ら任せるって言ったんですから。やらなきゃいけない」

 −−従業員の年収が新人で800万円という話もあるが

 ダンカン「さすがにそれはない(笑)。マネジャーは俺の10倍はもらってたけど(笑)。ただ、俺たちの仕事も取ってきて収入をあげてくれればね」

 −−声明文の後、たけしとは話した

 ダンカン「していません。聞きにくいですしね。もしかすると迷惑を掛けてしまったかもしれないな、と」

 −−北郷は、〆さばアタル(49)と新事務所に移籍

 北郷「そうです」

 ダンカン「おまえ、裏切りやがって。のれんが違っても(絆は)変わらないよね」

 北郷「変わらないです」

続きはソース先で
SANSPO.COM(サンスポ)2018.4.3 05:05
http://www.sanspo.com/geino/news/20180403/geo18040305050011-n1.html?view=pc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:54:28.05ID:JwgZhj6y0
2ダー<ヽ`∀´>
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:55:20.60ID:uRHj9syZ0
ダンカンこのヤロウ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:55:48.94ID:QIdyM/OV0
たけし軍団でダンカンが一番嫌い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:57:51.20ID:MyEd9kHO0
要するに法的には罪にとえないという
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:59:12.04ID:EAn2N6vx0
 森社長「え?ごめんって言えばチャラなの? だったら正直すまんカッタ 
はい、これで元通り」

ってなるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:59:22.20ID:2KBQfQPt0
キチガイ新木ヲタの寝言

【芸能】新木優子、カレンダー発売記念イベントに1500人のファン殺到 とびきりの笑顔にファン歓喜
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521642913/

777 名無しさん@恐縮です 2018/03/25(日) 17:37:40.79 ID:yvu+D6vj0
同じスタダだし、ももクロのリーダーこいつでいいじゃん
でんぱ組のひとり可愛い奴、後みんなドブスシステム採用で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:01:38.32ID:0wyqMvBn0
アル北郷
〆さばアタル

この2人の名前初めて知ったんだけど、売れてるの?
テレビに出ない人だよね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:03:34.13ID:z+VGaMaJ0
武がこの有象無象を切り離して1人になりたかっただけじゃねえの
武が71歳でダンカンも来年還暦なのにいつまでくっついてるつもりだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:03:43.06ID:0d6afo820
たけし軍団って半グレの集まりだもん
ヨシフが率いる在日朝鮮人しばき隊と同じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:05:44.02ID:IFHqsaKa0
>>11
それはさすがにたけし軍団に失礼
しばき隊とヨシフはゴミ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:07:23.08ID:HM7KoT2C0
ダンカン馬鹿野郎
http://9ch.net/5f
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:07:34.37ID:L0BYTGh10
全て洒落で流せよフンコロガシ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:08:10.43ID:2nFS/7Tx0
「森が謝罪したから受け入れることにした」と水道橋ブログにはあったけど、まだ揉めているということは、
少なくともそこに関しては嘘なわけだろう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:09:30.89ID:ZSIB/VKv0
末期がんの嫁を手術後も働かせていた人か
死後、ネットの書き込みに対して『ママリンの悪口を言うな』的なコメントを見て更に戦慄したな
誰も、奥様のことを言ってないじゃん・・・あれでミスリードできたつもりだったのかなぁ
こんな人だとは夢にも思わなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:10:48.86ID:sSf6Omg+0
ここに水道橋も来てるということは
今までのレスにあった水道橋の話だから胡散臭いはなくなるね
たけしの軍団だから大事な話はマスコミには適当なことは言わないよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:11:07.55ID:QXNuPyJu0
無能チンピラ集団が馬鹿じゃねえの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:11:12.61ID:Oij2w6AU0
「めちゃいけ」最終回で、
事務所やめた話で、タケシが「乗っ取られたんだよ!」って言ってたのは
この事だったのか!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:11:26.39ID:0pornC9K0
この森って社長はもう信用できんよ
こういうことする奴はまた絶対にやる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:11:37.61ID:pIQgbTl50
>ただ、俺たちの仕事も取ってきて収入をあげてくれればね

お前が頑張れよ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:11:50.56ID:kEtYZlNqO
へー
いくらキライだからって弟弟子の自宅を全焼させた男が
偉くなったもんだねー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:13:05.47ID:18L54COi0
少し前にあやまって改善するって言ってたのに何も変わらなかったから
たけしが見限って出てったんだろ変わるわけないw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:13:34.75ID:n5E2akN00
金魚のフンがなにをえらそうにw
だいたい稼いだのはみんなたけしだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:14:36.52ID:64xzFGieO
ダンカンはずっと馬鹿って言われ続けてるからじつは隠れ森派なんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:17:15.11ID:pIQgbTl50
>>26
そうなんだよ
この件なんかモヤモヤするのは、バーターでしか出れない芸人が偉そうに文句言ってるところなんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:17:21.70ID:TrNnCGcn0
タレントにも賞味期限があるだろ。
もうどうやっても売れないような初老タレントに仕事を取ってこれるわけないじゃん。


関西ローカルの阪神タイガースの番組でもダンカンや松村邦洋じゃなくて、
ココリコ遠藤や山本彩が出てるのにさ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:18:54.49ID:J7b78L7N0
バター犬は何て言ってんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:19:58.64ID:+F2JDiFS0
たけしの影響力で僅かばかりの仕事がとれてたのに、たけしがいなくなったら終わりなのでは?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:21:02.82ID:WDc3zzYLO
>>21
面白くもない、何の特技もないヤツが、バックに大御所が控えているだけで、
食えていけるほど甘い世界なのか、芸能界。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:22:07.84ID:e0Uxa2TB0
東連れてきて社長にしろ
所属タレントも軍団だけじゃないんだから謝って済むわけ無いし犯罪だろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:22:31.59ID:6dAZldMy0
ベッキーの不倫は悪くて
なんで
たけしの不倫は美談になってるんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:26:30.61ID:vApg2MxV0
>>8
裏方メイン
たけしのブレーンやってんじゃないかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:26:38.03ID:Gl8KwWJr0
過去に何したか知らんけどただ居るだけでチヤホヤされてるだけの他の大御所連中見ろよ
ちゃんと身体も張ってるたけし軍団だけ叩くのは可哀想だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:26:45.33ID:YJHtldOt0
軍団は森がちゃんと営業と売り込みしてれば
タカクラスにはみんな育って冠ついた番組のひとつやふたつ持てた逸材ぞろいだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:27:23.27ID:tJKyrN9U0
タレントにお前が働けとかいうけど見てる限りじゃその仕事をマネージャー達が全く取ってきてないっぽいよね
武軍団レベルならパチンコの営業とかなら腐るほどあるだろうに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:27:36.28ID:QJjb5Ofk0
そりゃ不本意だろ
たけしの仕事取るために関係各所に毒饅頭配って回るには金は足りないくらいなんじゃね?
オフィス北野みたいな小さな事務所が生き残るのは吉本やホリプロより裏金のやりくり人間関係のやりくり大変そうだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:28:23.38ID:sSIHx49E0
大森うたえもん、玉袋、すがぬましん
とかはいないんだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:28:33.08ID:IR5Fdhsq0
謝って済むような事だったのかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:28:46.91ID:Gl8KwWJr0
若手に仕事させて大御所はチヤホヤされるだけで金が入るのが芸能界なんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:29:22.56ID:EAn2N6vx0
>>36
ベッキーは新婚家庭から略奪婚に失敗し
相手を離婚に追い込んだのに被害者ヅラ

内村は新婚家庭から略奪婚に成功し
今は奪った嫁とに子供も来てとっても幸せでーす

これよりは嫁に何十年もすごい額の金与えてたんだしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:29:23.63ID:v3OsHcei0
とてもじゃないけど今のTVの世界にこの軍団の連中が需要があるのがたくさんいるとはとても思えない
もう芸人の連中が必要とされなくなってきてるのにそれをさらにおかしくしたようなのだもんな
どっちにしろ泥船だな たけしは高齢だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:30:16.60ID:laZNqP+E0
>>29
誰一人芸人として独り立ちできてないもんな
芸で食うって腹くくってんなら吉本でも松竹でも拾ってもらって
マネジメントだけ頼めばいいってだけの話なのに
トノガートノガーっていつまで甘ったれてんだと思うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:31:12.23ID:BviQQLh00
たけしが言うならともかく
それ以外の微妙な芸人が社長に口ごたえして社長の報酬に口出しとかアホかと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:32:37.40ID:Rimy10Iv0
>>49
本当に独り立ちできてれば、軍団にもオフィス北野にもとっくにいなくなってるだろ

芸能界に本格復帰した東国原もオフィス北野に戻ってこなかったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:32:55.80ID:bwxorCtD0
謝って済む問題なのか?
軍団の奴らは何で辞めないくせに文句ばっか言ってんだろな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:33:06.51ID:Gl8KwWJr0
たけし軍団の上の方を売り出さなきゃいけないと思われてる時点で事務所として既にヤバい
世代交代が全く出来てない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:33:30.56ID:vApg2MxV0
>>43
本人たちも仕事してない自覚はあるわけだから
ただ、新卒マネにそんだけ給料やったり役員報酬に数千万使うならちょっとまわしてよって話
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:34:52.28ID:wXl9V4Kt0
らっきょや枝豆は厳しいけど、タカ、ダンカン辺りはまだ使い道あるだろうに

もともと武が軍団食わせるための事務所だから、軍団が食えないのに事務方が高給取りなのは文句出るわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:35:04.02ID:e0Uxa2TB0
たけしの新事務所に〆さばとアル北郷も移籍するのな
じゃあもう全員いけばいいじゃんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:35:26.68ID:YJHtldOt0
らっきのスポーツなんちゃらとか
枝豆のアンビリーバボー
義太夫のミュージックなんちゃら
伴内鑑定団
ダンカンが物申すとか

みんな冠番組やっててもおかしくない逸材
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:35:53.01ID:MyEd9kHO0
>>47
臭すぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:36:17.88ID:eny+lxk/0
>>56
あんなハードワークしてるのに結局本当に分配してほしいところに行き渡ってなかったわけだからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:36:24.85ID:fQERcVD20
水道橋のYouTubeに伴内は来てなかったけど
話し合いには来たんだな
東国原はもう全く縁が切れたのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:37:52.15ID:fQERcVD20
>>56
コレも真贋は分からんが
映画に軍団使うなとか色々言われてたとかも書いてたよな
座頭市にはいっぱい軍団出てたけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:40:41.99ID:vApg2MxV0
>>57
たけしはその二人がいないとただのおじいちゃん
新しく始めること(最近だとWebの仕事とか)はその二人に相談したり、技術的なことや世の中の流行り廃りを教わってるらしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:42:31.71ID:bPYaDVjP0
たけしも含めて運営上のこと経理のこと誰も理解してねーんじゃねーの?
そもそも働いてない軍団が生きてく為に給料上げろっておかしいだろ
たけしが小遣いやれればいいだけだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:43:05.06ID:EAn2N6vx0
>>49
東京ダイナマイトは「環境を変えたい」と
腹くくってオフィス北野辞めてオスカープロモーション入ったり
最終的に吉本いりしたからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:43:09.52ID:PdaUaXj60
>>1
玉ちゃんは不参加だったん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:43:44.02ID:/jLg9YXn0
謝れば本当に許すんだろうか
とてもそんな風には見えないが、意外とさっぱりした性格なのかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:44:14.26ID:H3V6fdAR0
ダンカンこのヤロウ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:45:07.04ID:OLlJwsE70
事務所運営サイドに寄生されるか軍団員に寄生されるかの違いだけで本質は変わらないからこの事件気持ち悪いのか
たけしの金使い込みやがってってキレてるなら分かるが俺の収入あげてくれたらねってクソカスで草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:45:19.43ID:MyEd9kHO0
>>68
軍団も軍団を擁護している連中も知恵遅れだから
>>56
>>60
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:46:31.87ID:s3XBCiht0
>>44
お飾りの社長やマネージャーが偉そうなのがおかしいって話なんだけど?
実際お金を稼いできてんのはタレントだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:46:53.39ID:uGqZluQQ0
>>60
言うて何一つ仕事してない軍団員に100万以上支払ってるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:46:57.61ID:V1yhGZYb0
>>1
お前らも芸磨いてないだろ
何を偉そうに…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:47:46.25ID:WST64wrq0
>>75
実際稼いでるのはたけしと一部だけやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:47:46.83ID:wtbQUDRG0
伴内も来たのか
もうさんまの方にべったりだから完全に独立してるのかと思った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:48:46.13ID:7rheAhr+0
まぁたけしが毅然とした対応しとけばスムーズに終わった話だわな
自分だけ逃げてお前ら任せた言われても仲良くやってけるわけねーわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:48:57.01ID:kxwKB6sA0
家族や親友でも金は汚い争いになるからなぁ
どちらかが諦めるしか解決にならないもんな
どうしたって結局遺恨がのこるよね
金で揉めるとさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:54:45.98ID:xzuFuDcH0
何んで能無し芸人の軍団がこんなに偉そうにしてるのか
こいつら全員に仕事なんか事務所がとってこれるわけないだろ
リソースはタカやダンカンが食いつぶしてるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:55:22.24ID:Yu+TDr0U0
ダンカンってテレビ結構出てるのに、マネージャーはその10倍貰ってたのか
ダンカンが低すぎなのか、マネージャーが高すぎなのか謎だけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:56:08.09ID:5f3XEQLz0
マネージャーがダンカンより10倍貰ってたとか異常だな
軍団に相応のお金は残していったようだが
森に任せきりにしてたたけしが悪いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:57:54.84ID:EzbB5zgL0
くまもと民激おこ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:59:21.62ID:7b3Essqo0
ジャリズム山下が吉本社員の給料聞いてジャリズム解散して吉本社員になろうとした話を思い出した
解散後吉本幹部に入社頼んだら「お前みたいなのに務まるはずないだろ!」と怒られ、断られた
社会性のない半分ヤクザみたいなの管理するのしんどいだろうし、高給も仕方ないと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:59:24.46ID:yg4wSrdx0
バター犬太郎に一言無いの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:59:27.27ID:M36n6iA/0
ダンカン〜 ゲス野郎〜
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:00:08.49ID:PtXp1aWP0
店員に土下座を強要するDQNを想像した
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:02:32.82ID:kEtYZlNqO
>>89
スーパージョッキー名場面の1つで
確実にベスト8に入るなあれはw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:03:33.90ID:pYyI2KOg0
>>8
めちゃイケ最終回のスタッフロールにも二人の名前載ってた。たけし出演の関係だと思うけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:04:14.66ID:RIpRg6Yv0
もう、関係修復はむりだろうね
たけしは、いろいろ思う所あったけど、身軽になりたかったんだろうけど
結局は事務所が解散して軍団の面倒見る事になるんだろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:04:17.63ID:9onVlNm90
>>37
優秀だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況