X



【芸能】たけし 怒りの軍団に「きついことするなよ」となだめていた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/02(月) 15:26:44.70ID:CAP_USER9
4/2(月) 15:18配信
たけし 怒りの軍団に「きついことするなよ」となだめていた

 たけし軍団の一人、ガダルカナル・タカが2日、読売テレビ・日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」の独占インタビューに応じ、師匠であるビートたけしの独立騒動について激白した。インタビューは2日正午過ぎに行われ、軍団メンバーが1日夜にSNSで発表した声明文について「森さんに何を言っても動いてくれない」ことからしびれを切らして、行動に打って出たことを明かした。


 軍団メンバーでSNSをやっている水道橋博士、ダンカン、つまみ枝豆、グレート義太夫が1日夜、ブログで今回の独立の経緯について同じ内容の“声明文”を発表。オフィス北野について(1)師匠(たけし)が知らない間に、森昌行社長が、何時の間にか、オフィス北野の筆頭株主になっていた (2)森社長をはじめ、会社の役員報酬の金額が師匠にとっては容認できない水準になっていた−−の問題が発覚したことを告白。ほかの事案も含めて是正するよう話し合いを持ち、改善を約束されたが、事態が遅延し、「師匠がしびれをきらして独立」することを決めたことなど、経緯を説明した。

 番頭格のタカは、たけしとは独立騒動後も会っていることを明かし、「(たけしさんも)『森が問題だな』ということは話していた」と告白。軍団メンバーが「我々としては、(森さんを)許しがたい」と訴えると、たけしは「あんまりお前らは余計なことをするなよ」「きついことするなよ」となだめるように言っていたという。

 また、声明文の中で、森社長について「完全な裏切りがあった」という内容があったことに、「もうここ(軍団の声明)に書いてあるのは間違いないです」と認めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000094-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180402-00000094-dal-000-4-view.jpg
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:07:45.01ID:9gpKd9Lf0
>>833
お前、関係者?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:07:51.95ID:sEkFRlSG0
>>887
建前も何も、実際改善を約束しつつのらりくらり実行せず、たけしに逃げられてんじゃんw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:02.47ID:Kwq2Nov20
>>870
そうなんだ。という事は皆が少数の株を持ち合っていたって事?

それをこの人が集めて筆頭株主になったと。
それもそれで問題があるよね。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:13.77ID:oetzs/8B0
>>880
タカはもともと独立した芸人で、たけしに請われて軍団に入ったから
軍団ではあってもたけしの弟子ではないんだよな
軍団でなくても芸人としてやっていけるだけの腕は持っている
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:17.41ID:cnzU5U+W0
モリカケで困った安倍さん、世界のたけしを頼る?w
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:29.93ID:JbKLFwAg0
>>861
前の大株主だった会社が倒産して、株の買い取りを森社長に要求
森社長は会社から借金した形で自分が買い取った

会社に借金を返すためには自分の給料から払うしかないから、一億必要なんだろう
森社長が一億丸々自分の懐に入れている訳じゃない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:35.67ID:T7Eykh2Z0
色ボケジジイが森と軍団をけしかけてるだけだから
たけしの金で揉めてるわけだからどっちもどっち
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:36.57ID:yavMu3uP0
誰かも書いてたけどらっきょなら他の軍団員とセットでパチンコ店営業でも行かせてたら結構稼げてたはず
えがちゃんやカトちゃんもしてるし、一時期ビッグダディ&鼠先輩でも1日数店回って荒稼ぎしてたぞ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:44.38ID:uV0+mbEQ0
>>57

懐かしいわwww
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:46.19ID:bfEeVy/O0
>>894
関係者がああ書くかよ馬鹿
わかってる人間はこんな掲示板には来ないよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:19.81ID:nhJKSRu60
>>897
今回やべーな
枝豆のストッパーがいないw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:24.45ID:cnzU5U+W0
安倍内閣の命令か忖度か
さすが一強、やることがセコいw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:29.47ID:6HVcl5iT0
>>3
たけしももう歳だし、今のうちにこの会社から取れるだけとっとこって役員や株主にしたら考えるんだろうな
たけし死んだらこの会社どのみち終わりだろうし
そしてたけしもそこまで露骨にやられちゃ出ていくって感じなんじゃない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:46.26ID:Kwq2Nov20
>>891
日頃任していたとしても、自分が何かを通したいやりたいと言う時に、この筆頭株主に断られたら出来ないって不都合があるだろ。

それと多分こっちが主だと思うけど感情的な部分。
裏でそう言う事をやられたら誰でも嫌だろ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:09.54ID:fCAbeS1l0
たけしが表だって批判するわけにはいかんからなあ
こんな時のための軍団
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:14.86ID:JpI554AC0
>>780
たけし的には軍団以外でも
「困ってるやつは俺が食わしてやるよ」
との気持ちで、問題やら犯罪起こした訳ありばっかり事務所に入れてるんだろな。と思っててさ

大体そういう訳アリタレントがオフィス北野に入る時の記者会見にはたけしも同伴してたし

それが蓋を開けてみれば、自分が稼いだ金で食わしたい所属タレントに行かず上層部で金が止まってた。となればそりゃ怒るわな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:15.04ID:SqyYdCz/0
>>900
たけしに相談すりゃ役員報酬1億にしないで十分対応できただろ
黙ってやって怒られて改善もせず事務所出ていかれるとか笑わせんなや
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:18.57ID:2up9krFh0
俺は別にいいんだけどうちの若いもんの手前な
ごめんな、わかるよな

これたけしの定番パターンだけど
完全にヤクザのやり口ですよね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:18.94ID:GqG7CS1y0
>>874
筆頭株主がたけしだろうと森だろうと実質的な違いは何も無い
報酬なんかは以前からずっと基本森が決めてる
てかたけしはこういうことがめんどくさいから森に社長やってもらってるわけで
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:28.98ID:Q1VMQ8fq0
>>41
法廷?拳ですよ
たけし軍団は拳で
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:46.84ID:6dZludKk0
オフィス北野はたけしがきっかけでできた会社だがたけしの会社ではない。

それをたけしが言いたいならとんねるずの石橋(社長)みたいに自分が名前だけでも社長になるべきであった。
オフィス北野は森の人脈なしにはたけしの活躍やスポンサーなどはなかった。
だからたけしが俺の会社とは言ってはいけない。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:02.71ID:ysDcHYWj0
コレじゃ新事務所に軍団移るの決定的じゃん
タカも残留宣言してたけどなんでだろうな
森が元凶なら絶対辞めるだろ
ずっと軍団のTOPだったんだろうし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:16.38ID:LA9e6auy0
森この野郎!
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:18.34ID:FGAQvN160
>>1
三沢光晴じゃないけど無能揃いな軍団に甘い顔して引き取ったりすると共倒れなるんだろうね
たけしの才能は片翼だけど森とか背広組の営業力とかも間違いなく片翼だもんなぁ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:36.18ID:sEkFRlSG0
>>900
森社長は自分の金をビタ一文使わずまるまる自社株を懐に入れたんだなw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:41.85ID:7qgp7zR+0
(´・ω・`)てめえの舌は何枚だこのヤロー!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:57.84ID:YVYd7mNd0
義太夫は歩合でもらっきょ以下じゃないのか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:14.16ID:/+dGmIhn0
>>834
それはあくまで経営を任せていただけ。経営と所有は別

過半数の株式を持つんだからそのたけしを排して会社のオーナーになるんだよ
オフィス北野は森さんの会社でたけしの稼ぎも意のままに吸い上げることが可能になる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:14.22ID:bfEeVy/O0
>>896
おまえ、少しは記事よんでこい
森は少しも間違ったこたーしてない

前科者が筆頭株主では信頼されない
誰からもな、
だけど稼ぎ頭だから30
雇われだけど森は10
他の出資会社が55

出資会社が潰れるんで、買ってくれと来た
へんなは人に買われたらそれこそのっとられるんで
いそいで森は会社から借りた形で買い取った
給料が高くなったのはその株式返済分を上乗せしただけだ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:20.92ID:rv+dWRXZ0
子分たちに不満を話す=拡散しろってことですからw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:25.50ID:evJkyzoO0
>>907
江戸時代じゃねーんだから飛行機なり新幹線なりなんでもあるだろw
だったら都内に住んでて北海道や沖縄の仕事してる奴はなんなんだよw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:40.42ID:KNQ8IixH0
>>823
はい!殿!
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:43.19ID:1mrAdVCr0
つってもたけしのいないオフィス北野なんて
事務所としてはほぼ価値ないんだから
社長が意地張って権限確保する意味ないはずだけどな。
その辺からしてもたけしの事務所離脱には不自然な点が多いよ。
表向きに言ってる話と内実はだいぶ違うだろう。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:50.86ID:9TK5+15t0
いでらっきょ 年収100万   
20歳代の新人事務員 年収800万以上

社員が高給なのは森がキックバックしてるからって
ウジのコメンテーターが言ってたな 納得だわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:51.02ID:LN16wfmk0
森このやろー
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:04.99ID:F2A4IkgO0
日本人は本当外様だけ良くして隠れてこんなコソ泥みたいな事ばっかやってんな。陰湿な民族だよ。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:05.20ID:T7Eykh2Z0
>>921
むしろ新事務所にくんな、北野オフィスをやるから乗っ取れ指令だと思う
軍団なんか抱えたら愛人の取り分減るし、マネージメント機能がない事務所はすぐに破綻
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:07.78ID:zobN1KPM0
会社の役員報酬の金額が師匠にとっては容認できない水準になっていた

こういうのって勝手に決められるのか。他の役員の印鑑がいるだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:10.67ID:JbKLFwAg0
>>915
たけしがそれまで経営面は一任していたからじゃないの?
たけしが自分で仕切るんだったら自分が社長になればよかったんだし
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:17.39ID:GCMo1dsd0
売れてない軍団の奴らにも仕事探して来るのがマネージャーや経営者の役目だと思うがそれをやって来なかったのね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:25.24ID:UJq6/MqQ0
>>834
> オフィス北野の筆頭株主になるとどんないいことがあるの?

代取り選任から重要事項まで何でも決められる。
つまり王様になれる、会社が破綻しても限定的な責任しかない。

でもたけしが辞めたら何の旨みもなくなって、
経営不振の集中砲火に遭う。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:29.13ID:2up9krFh0
裏でこんなことになってたのに
土壇場で事務所入りしたベイビーギャング北見は何なんだ

いざとなったら森と物理的に刺し違える鉄砲玉要員か?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:30.66ID:UYKgTGzH0
>>921
森の持ってる株の引継ぎ→たけし関連権利の引き受け→合流
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:34.42ID:nhJKSRu60
アウトレイジの小日向みたいなポジションだな
いろいろとけしかけて殺戮ゲーム仕掛けて、最後はたけしに殺されるんだけどw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:38.51ID:rrTXCM0J0
怪獣ギララに対抗した、タケ魔人様を村人でまた召喚するだ! ネチコマ ネチコマ ネチコマ ネチコマ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:42.46ID:bfEeVy/O0
>>933
熊本の人の温情だよ、移住して地元タレになるならと
仕事をくれた
通ならオファーは無かったんだよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:54.62ID:a/tgdaDk0
>>11
フジテレビを将来の借金のかたにして金借りてフジテレビ買収しようとしてたホリエモンより悪質だな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:55.37ID:cspSVvXX0
仕事は忙しいし、面倒な事は全て任せていたんだろうね...
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:00.97ID:Bc3Jv2GM0
ナベPの女社長は10億だけどな
ないしょだぞ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:01.20ID:ageZnyiL0
>森社長は「このような文書が、一方的にネット等を通じて
流されたことに驚きを禁じ得ません。
内容についても、私としては極めて不本意であるので、
改めて対応したいと思います」とコメント

たけしに事実認定されて涙目の森社長
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:22.44ID:CQ71wuuw0
https://youtu.be/M7tEZDosUeI
【炎上覚悟】社名変更?北野武退職を受けた たけし軍団緊急会議【水道橋博士】

博士動画あげたぞ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:46.79ID:ufRgD3tk0
>>933
活動の本拠地を移すということはそういうことじゃないんだよ
その理屈で言うなららっきょだって東京にいて熊本の仕事をすることもできるはずだろう?
仕事を取ってくるのはマネージャーだけじゃないんだからさ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:53.34ID:iHQAcBLy0
>>936
森の年収1億も殆どが上納に使われてそうな気がする。だから仕方ないではなくてね。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:53.92ID:sLBLLQW30
今回の件はどうみても森が悪い

・取締り役会を開かず報告せず
・会社の株式を会社の金を使って自分のものに
・役員報酬1億

どうみても乗っ取りだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:55.25ID:oetzs/8B0
>>914
最近だと脳梗塞で片目をなくしたラッパーのダースレイダーがオフィス北野に入っていて驚いたわ
漢a.k.a.GAMI と一緒に法廷闘争してピンハネする会社からキッチリ権利取りかえしてた人だから
修羅場で使える人材には困らないな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:58.04ID:Mb/AaEiL0
>>1、wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フライデーのやり直し?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:09.25ID:jzc8T4cc0
>>916
偶にこういうデマ吹くカスが居るけど
実際にたけしが罪もない人間を追い込んだことが一度でもあるのかよ
言ってみろカスが
マジで通報しようかなこういうクズ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:16.52ID:UJq6/MqQ0
>>921
事務所に残って食い潰せってことだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:42.68ID:qVHx+Gxo0
>>24
たけしは洋七とかとの話を聞くと芸人として真面目なやつは好きでどんなにクズでも助けそうな感じだからな
らっきょってたけしがスカウトしたんじゃなかったっけ?記憶違いかな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:42.70ID:WBdc3hMh0
ID:1GxhkNf90
世間知らなすぎ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:50.00ID:uSda+gdY0
>>834
自分の年収を1億にしただろ
水道橋のブログくらい読んでこい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:00.46ID:Mb/AaEiL0
>>1、どう考えても民事裁判で立証するとか出来ないだろうし、金かかるしw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:09.68ID:bfEeVy/O0
>>943
そこ、勘違いするな
売れてないタレントには辞めるかどうかの選択をさせる
が、最初の仕事
創意工夫をタレントにさせる、が次の仕事
タレントがやりたい自分を求めさせるて奴だな
最後に仕事を探してくる

それがマネージャーだ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:18.10ID:CQ71wuuw0
博士が森が怪情報流したみたいな意見リツイートしてる
森はそこまでしないと思うがね



水道橋博士(小野正芳)さんがリツイート

solariku 佳古@solariku01 33分33分前
その他
返信先: @s_hakaseさん
たけしさんが人として一流の人であり、軍団の方々との絆が
一流のものであることを再認識。
不義理を働いた方が平謝りしても結局は自己保身の為に情報操作をして
その後攻撃に回るというのは、不義理した時点で始まっていること。
退職金すら辞退したたけしさんの想いは伝わるんだろうか。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:19.37ID:+TPVT3X90
>>931
前科者が筆頭株主だと信頼されない?
たけしのことか

そもそもたけしの名前だけでもってるようなものなのに何いってんだこいつ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:23.08ID:ErSkG6CQ0
>>938
むしろマネージャーに権利全部持っていかれたとかのネタの本場が欧米だろ
お前アホだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:50.15ID:YIbd4QR40
押すなよ押すなよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:17:04.30ID:/sGTM6/+0
>「あんまりお前らは余計なことをするなよ」「きついことするなよ」
あんまりするな、きついことするな

要するにヤレってことです。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:17:05.19ID:bfEeVy/O0
>>969
だから、それは買い取った株式の返済分だろ
本人の手取りは変わってないだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:17:15.54ID:LDjwfc2j0
>>851 >>843
へぇ
この話、今の人が聞いたら大人気になるんでないの
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:17:25.81ID:zobN1KPM0
世界の金持プロスポーツ選手、引退後8割が自己破産
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4504503.html
最終的には、プレーヤー達は「自分のやることは全て上手く行く」と勘違いしてしまう。
ビッグマネーを持った元スタープレーヤーには、様々な投資話が舞い込んできます。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:17:42.03ID:ZPYK+RmF0
>>57
急にどうした?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:17:45.00ID:JbKLFwAg0
>>959
小林幸子の時は、小林幸子1人が稼いでいるのに、
事務所社長をクビにしたのは恩知らずとか叩かれてたじゃん

たけしが事故で大怪我しても見捨てないで映画を撮らせた森社長に
たけしも恩を感じていいと思うよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:05.69ID:ZODh2b9S0
スタッフは安い賃金でよし
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:06.37ID:SqyYdCz/0
>>941
勝手に役員報酬つり上げて株式集めてたけしに怒られたけど
改善もしないで出ていかれたんだろ?
なんの正統性もないじゃん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:11.23ID:UJq6/MqQ0
軍団が残れば給料を払わないとならない。
でもたけしがいないから払うのがキツイ。

兵糧攻めにすれば手打ちを申し出るしかなくなる、

きよし師匠、やかん、は一時避難。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:13.93ID:djiC8zeB0
>>973
どちにしろスタッフは仕事してないんだから給料いらんだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:28.54ID:sLBLLQW30
>>964
つか武に言えばいいしね

森は今回も株式の譲渡しぶってるし
こいつが本当の悪人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況