X



【芸能】森社長、たけし軍団の声明文「驚きを禁じ得ません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/04/01(日) 22:42:09.42ID:CAP_USER9
4/1(日) 22:37配信

 たけし軍団のつまみ枝豆(59)ダンカン(59)グレート義太夫(59)、漫才コンビ浅草キッドの水道橋博士(55)が1日、それぞれの公式ブログで、ビートたけし(71)がオフィス北野を退社、独立したことについて詳細な経緯、見解を発表した。

 声明文は「オフィス北野 たけし軍団一同」の名前で掲載された。たけし独立の理由について、(1)同社の森昌行社長がたけしに相談なく大株主グループから株式を買い取り筆頭株主になった(2)森社長らの役員報酬が容認しがたいほど高額で承認株主総会が開催されていない−ことなどが分かったことが発端とした。

 たけしは、森社長が保有する株式すべてを軍団に贈与することや会社の縮小、高額給与の体質を改善するよう指示。しかし作業が遅延したため、独立したいと申し出たという。

 声明文によると、森社長が軍団や所属タレントのために経営に取り組みたいとの意向を示したため、軍団はオフィス北野に残ることを決めたという。

 また、独立に関して「50代女性のビジネスパートナーに洗脳」と一部で報道されたことは「影響を及ぼす余地があったとはとうてい思えない」と否定した。

 たけし軍団メンバーの声明文発表に対し、森社長は同日「このような文書が一方的にネット等を通じて流されたことに、驚きを禁じ得ません。内容に関してもきわめて不本意であるので、あらためて対応いたします」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00167236-nksports-ent
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:26.63ID:+sqHWsVH0
昨日めちゃイケで言ってたのはこういう事だったんだ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:36.22ID:DgXkJjdo0
>>242
北野もじゃね?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:40.78ID:xYJPLRX70
>>514
講談社@音羽グループ@音羽御殿=鳩山御殿

鳩山@ミンス@山口組
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:42.32ID:t6NW7OBd0
なんで武ほどの人物が財務監査を定期的にやらなかったんだろう
森の思うがままだ
森は見た目からして胡散臭く大嫌いだったが
今となっては見た目通りの奴で安心した
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:45.37ID:WC2O25iM0
しかし、よく分からんのー 
そんなに森社長が悪かったら、
タケシと軍団は足並みを揃えるハズじゃん。
極悪森社長がいるオフィス北野に軍団だけ残留させて、タケシだけが新事務所立ち上げとか意味不明。
タケシと軍団は一蓮托生の関係だし。
おかしいよな。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:03.44ID:Wm9vSU340
森社長とたけしの対立の裏には本妻と愛人の対立も隠れてそう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:04.65ID:vSOAmytd0
>>514
単なる嫌がらせ
警察もなかなか手を出しにくかった時代
紳助もこれにヤラレて闇の世界との付き合いをね
右翼は実質ヤクザ、バックには政治家もいた
やめさせるためには手打ちをお願いしなければならない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:09.56ID:HeLxj/hhO
森は以前より軍団の給与も上げてんだから、自分の報酬も上げて良いだろ
タケシの10億以上に比べたら1億くらい問題ない
0541うん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:15.47ID:SCQr4WPs0
>>526
背任行為を経て出た株だからそうも出来んでしょ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:39.10ID:cz5TEnzu0
水道橋博士は嫌いだけど、この件でこいつが嘘つく意味ないからな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:43.56ID:Y0v4EdAA0
https://ameblo.jp/danakan-tigers11/entry-12364857286.html

おはようございます。☀
今日は、エープリルフールてへぺろ
ここ数年エープリルフールにウソをつく気持ちの余裕がなくウソの一つさえ忘れていました。

ホントは今日もそんな気分には程遠いのですが、年に一度の日だから頑張って(?)今日は最大級のウソを練り中です。(ウソを予告してどーすんだよ)

睡眠3時間😪💦眠れないなあ〜


少し家の近くを歩く・・


>ホントは今日もそんな気分には程遠いのですが、年に一度の日だから頑張って
>(?)今日は最大級のウソを練り中です。(ウソを予告してどーすんだよ)
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:54.05ID:frgPg4PZ0
たぶん週刊誌に適当な情報を流したのが森一味なんだろうな
んで軍団が切れたと
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:01.37ID:p/AstGDD0
>>534
鳩山さんって散々お前らに左って言われてなかった?
ますますわからない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:08.84ID:SBqv6c980
>>536
たけしの売上無くなってもやっていけるもんならやっていってみろってことだろ
たけし軍団に真剣に仕事取ってこいと
まあたけしの勘違いも大きいけどな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:19.25ID:3MRxraMB0
>>476
もう呆れたんだろう。軍団率いて新しい事務所作るほうがめんどくさくないと思ったら軍団はたけしの世話になり続けるのを申し訳ないと思い自立の道を選んだと。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:21.24ID:HyzF4tgf0
正直この水道橋とかの発表が事実なら今の事務所に残ってるのがまた理解出来んのだけどな
こんなに何度も信頼を裏切ってる相手の所に残る理由はなんだ
自分たちが負債の塊だと知ってるからこれ以上足引っ張れないというか
残る事こそが復讐になるとかか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:36.54ID:Pv+2Dkiu0
愛人どうこうの話はたけしも軍団員もしてなくて【周辺から取材したところ】とかだった気がしたけどどうだったかな
契約が3/31までだったと考えると今日一斉にゲロってしまおう っていうのも辻褄としてはおかしくないし
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:51.56ID:OV5u+KJl0
>>490
松村が「太田プロに戻ってきてもいい」云々に対して「元々俺が作った〜」だった訳だからオフィス北野の事ではない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:58.04ID:KKZcNFf00
奥山が既にたけし、TNゴンに接触してたら笑う
もう森のプロデュースはないな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:17.95ID:WoX85QGm0
>>513
週刊誌なんかも忖度があるんだよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:19.35ID:oXkCCjjH0
>>1
5ちゃんねらー「わくてかを禁じ得ません」
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:25.89ID:b5r3cqZK0
>>547
バカすぎw 勘違いはお前だよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:35.70ID:HyzF4tgf0
>>548
呆れたというか一応信頼してた相手だし自分で完全に潰す形はもうこの年になったら取りたくないんだと思うわ
そこはなんとなく理解出来る気がする感じがせんでもないような風
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:36.20ID:5esZUDUJ0
たけしが社長じゃない事に驚き
しかし芸能人ってたまに事務所と揉め揉めになるよな
安室も事務所問題あったような・・・
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:38.51ID:RSqB1FAH0
>>521
ジャイアンツ愛か
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:39.47ID:0pV8e2q+0
争点はオフィス北野のオーナーだった東通が倒産した時に
65%の株式を森が取得するのが適法かってとこだろ

合法ならその後の株主総会も形式的なものになるから
そこは問題ではない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:46.42ID:GqG7CS1y0
>>514
右翼が思想的に抗議ってんじゃなくて
右翼やってるトップがたけしの事件とその後のふるまいにむかついて
若い衆引き連れて糾弾活動を展開したって感じ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:53.53ID:ZIXpJDRc0
本人がめちゃイケで乗っ取られたって冗談なのか本当なのか
分からない感じで言ってた。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:57.95ID:SBqv6c980
まあ結末は見えるよ
オフィス北野に残っている数億円くらいの財産をスタッフ社員と社長に退職金名目で分けて終わりだろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:08.11ID:FdDk31zs0
嫁が筆頭株主だと会社作った時にたけしは言ってたろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:09.46ID:p/AstGDD0
>>538
指定暴力団とか無かった頃ってこと?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:10.07ID:ofZHsC3x0
>>476
背任や横領とまではいえないからな。

刑事罰にもならん以上、森を辞めさせるには、株主総会で解任するしかない。

でも、森が、圧倒的筆頭株式になっていて、解任できない。

なので、たけしがやめるしかなかったんだろ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:13.34ID:frgPg4PZ0
>>546
街宣関係に右翼なんていないぞ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:15.39ID:PWeEYOPp0
>>485
別にそんなもん誰が流すわけでもなく勝手にメディアが創作して流すもんでしょ
独立と洗脳なんてセットみたいなもんだし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:15.56ID:Nv/fby1m0
一方の声明しか出てないからこれが正しいのかわからんわ
てか株の取得って自分の金で取得したんだろ
何か問題あるのか?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:24.77ID:LV9EykcG0
>>536
二回裏切られて、もう一回チャンスをやる、ということだろ。

たけし流なやり方だな。完全に切らない。

太田プロ独立のときも、太田プロの株主になってやめてる。
金を出して関係を繋げたままの独立。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:25.09ID:ndtRl5Zk0
めちゃイケで言ってた、乗っ取られたが本当のとこだったんだな。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:25.67ID:KKZcNFf00
>>552
各局がオフィス北野の圧力、若しくは忖度して北野武を干す

何だこの図式はwww
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:30.45ID:f6t3BxU+0
>>547
それが本当だとしたら、結局愛人の助言でしょ
内部のゴタゴタは関係なくね、大昔からあっただろうし何故いまさら感
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:34.96ID:G9SWHcJJ0
軍団からの宣戦布告でしょ

対する森も受けてたつ構えのようで

大事な殿はすでに非難させた

さぁ戦争の始まり
0577うん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:49.13ID:SCQr4WPs0
>>554
愛人も本妻もたけしのみいりを奪い合う(分け合う)のが基本だから関係ないっしょ基本。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:50.15ID:vSOAmytd0
>>546
鳩山は元々自民党だからな
そして金持ち
ヤクザも金持ちには頭下げる
児玉誉士夫とかな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:55.37ID:7/9v1Nvx0
>>536
それでも森社長への信頼はあるんだろ(仕事や業界でのパワーバランス)
たけしは外に出ても、オフィス北野とは業務提携するみたいだから、軍団を食わせる程度は稼げるし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:01.26ID:/IWrPOn20
軍団残したのは森に会社をちゃんとしろっていうたけしなりのメッセージだってこと?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:02.43ID:pbLT9FEd0
ハクション うふふふ 裸の王様?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:02.82ID:+sqHWsVH0
>>564
その場にいた奴全員どういう反応していいか分からない感じだったな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:04.18ID:3MRxraMB0
>>560
大きな現金が動く世界は揉めるよね。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:21.80ID:MCT8jg140
>>521
ママリンを心から愛していました、とか?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:25.16ID:ARJUTpK50
週刊ポスト4月6日号

たけし「オイラの中で、プロデューサーと二人三脚で映画を作ってきたなんて意識はない。
脚本から監督、主演、役者集めまで全部自分でやってきた。
これからもそれを続けていくだけで、支障なんかでるはずないだろって」
https://pbs.twimg.com/media/DZK6X6aU0AE5V2X.jpg
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:26.14ID:4M28cD//0
>>563
仁義を理解しないエセ右翼だな
糾弾されるべきはフライデー側だろうに
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:27.67ID:p/AstGDD0
>>563
あーそれなら理解できる
でもふるまいってな、なんかな・・w
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:34.71ID:1WIo4kJQ0
嫌だったら自分も独立すればいいじゃん
いい大人がみんなでつるんでて気持ち悪い
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:40.34ID:DgXkJjdo0
たけしは自分1人じゃ何も出来ないんだな
フライデー襲撃と一緒で弟子という名の子分に加勢してもらわないと生きていけない奴ダサいジジィ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:45.28ID:DrdxLlDe0
>>555
オフィス北野辞めたら、奥山はすぐ俺と仕事しない?ってきたってさw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:47.28ID:XRYi3FNW0
この話本当なら、森社長やり方ヘタすぎだよな
バレない程度にすればよかったのに
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:58.89ID:q/5tbOLC0
長年信用して任せてたたけしはお前の守銭奴ぶりに驚いてんじゃね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:00.68ID:5E6iZ9LS0
森ってもはや株主ではなくなっているのでは?
武に森の保有分を軍団に譲渡させたんでしょ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:01.06ID:QxZReujA0
>>568
背乗りって奴に近いよね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:02.82ID:h4I6lZRi0
テレビ朝日って森ビルに入ってたよな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:07.13ID:6St2OMAf0
>>27
何の功績も残してないのに、本当に上から目線なんだよな
東みたいに政治家に転身したほうが、仕事のやりがいがあるんじゃなかろうか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:24.96ID:HeLxj/hhO
たけしが抜けて株の価値が無くなったら安く買い取りってビートの野郎 インサイダーやないか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:27.71ID:b5r3cqZK0
街宣右翼とかについても知らないの多いよね
ようするに総会屋やゴロだよ
事態を収集したければ 顧問料支払うか 情報紙とれとせまるのさ
思想なんかないよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:33.53ID:DdXXlSBv0
>>587
これで森社長は完全否定されたなwww
結局金取ってただけってことか
ってか何よりもたけし本意気ですなこれは
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:36.51ID:2//cEJC40
たけしが言わせてるのは明らかww

言いたいなら自分でいえばいいのにな。
随分と落ちたもんだな。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:44.39ID:PhiASaQ/0
Yahoo!ニュース 音楽「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが脱退表明」

12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソンからボーカルのマリリン・マンソンが脱退するという意向を表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、「メカニカル・アニマルズ」などのヒット作を生んだロックシンガー。
またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さと挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、
特にマリリン・マンソンの宗教批判は団体からの数々のバッシングを受けるほどである。
マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは
「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると現時点での断言はできないが、
マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、
俺達マリリン・マンソンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後、マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名をマリリン・マンソンに譲るのかどうかは未だ不明である。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:46.94ID:odHcg35z0
たけしの老いとともに関係が崩壊したか

まあいずれはやってくる結末だな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:49.39ID:VYb5UPDv0
居島ぁ!説明頼むぞ!!!!!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:49.52ID:t6NW7OBd0
アウトレイジに続編の4⃣があったとは知らなかったよ
これまだまだ続くね
7⃣あたりまで逝きそうだな
いや9⃣あたりか
しかし全員悪人とは面白い副題つけたものだ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:55.88ID:MCqC4CmS0
スゲーよな
たけしが馬車馬のように働いて
稼いで軍団や社員食わせて
それでも自分の思い通りにいかなくて
自分が自分の会社辞めるんだから
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:02.39ID:J6vYJ0Kx0
>>563
それだけで完結すると考える頭の作りを疑うわ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:02.50ID:6St2OMAf0
>>593
もうそろそろ、テレビの終焉というか、たけしの仕事も
昔よりは減ってきてて、潮時、とでも思っているのかな
0613うん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:06.38ID:SCQr4WPs0
>>562
その時点で筆頭株主のたけしに何も言わずに多分制限ある株式の取得を会社の金を借りて社長個人が買い取るなんて普通に考えて適法な訳ないわ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:07.98ID:O+uDmCVL0
これヤクザ絡みだよ、きっと。
森社長も多少は私服を肥やしてる部分はあるが、ヤクザものに金が流れてるわ、これ。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:18.39ID:ik2ZdXwZ0
(1)は何が問題なんのか分からん?
役員を無視して独断で株の買い取りをやったてことなら問題かも知れんが
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:27.14ID:fnER4p480
言ってることとやってることが180度逆にしか見えないのはどういうことだ?
株式のこととかわかった方が先のはずなのに
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:29.54ID:oXkCCjjH0
>>565
コンテンツの権利はどうなる?
これをたけしが買いとろうとしたら莫大な金額が必要になるんじゃないかと思うが
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:34.91ID:6dZludKk0
>>545
街宣車は儲かるんだよ。
大体がデキレース。
嫌な事を言って脅して大金貰える。仲介する側と右翼団体と暴力団はみんなグル。

そうやって暴力団参加の芸能事務所ばっかりなんだよ。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:56.89ID:zP6SON8H0
枝豆を残したのは監視と牽制、実行させるためなのかもな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:21.93ID:DgXkJjdo0
タカと東は?
小粒ばかりが慌ててる様にしか見えない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:24.55ID:qf2MqzhA0
>>536
このまま全員が別事務所に行っても
オフィス北野が管理する様々な今までの版権は60パーセント
森社長の持ち物
権利は持ち出せないからな
だったらたけしの現金収入って莫大な真水を止める
タレントを残すことで経営責任を負わせる
おそらくこの年度末で契約は全員更新したんだろ
つまり違法行為でもしない限り契約は打ち切れない
株式の取得に関してオフィス北野から借金したのが事実であれば
これって普通は完全に背任だけど、告発はしないって条件で
手打ち
彼は今後永遠に使い走り
社長なのにひたすら軍団にこき使われる人生が待ってる
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:41.63ID:pbLT9FEd0
どんな商売も
大きく稼ぐ段階になると
例の人たちにお伺いを立てなきゃならないのは
経営者とか一国一城の主になったことがある人ならわかるでしょう
この国はまだ植民地なんだって痛感する
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:47.49ID:DdXXlSBv0
>>619
それはまるまる会社のままだろ
正確には株主のものだから、たけしが3割、残りのほぼすべてが森だろう
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:52.37ID:SGYy0N320
雇われ社長が年棒1億はないわ
日本はこういうの多いけど
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:55.52ID:0pV8e2q+0
森の株取得が違法ならとっくに告発してるだろうから
実際は適法で法的に勝ち目はなく、たけしは森にこれ以上の金を取られたくないから独立した

軍団もたけしについて行くと、業界ルール的に干される可能性があるから
躊躇してるんじゃないのか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:55.94ID:oXkCCjjH0
>>603
製作資金集めと予算管理はプロデューサーの役割だ
たけしはやってないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況