X



【サッカー】バルサ、終盤に53秒で2得点 奇跡の同点劇で歴代最多に王手の37試合連続無敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:55.60ID:CAP_USER9
4/1(日) 18:16配信
 「スペイン1部リーグ、セビリア2−2バルセロナ」(31日、セビリア)

 バルセロナが最終盤で2点のリードを跳ね返し最後は途中出場のFWリオネル・メッシが同点弾。スペインリーグでの連続無敗記録を37試合とし、歴代最多記録タイを狙って次節へ臨むことになった。

 試合のシナリオはセビリアの勝利で進んで行く。37分にバスケスが先制、後半早々の50分にムリエルが追加点を奪い2−0とする。その後も反撃を狙い前がかりになったバルセロナの背後を襲いたびたびゴールに迫りゴールラッシュさえ可能な展開だった。

 2度ゴールポストを叩きながらも得点がなかったバルセロナは87分、右サイドからのクロスにFWルイス・スアレスが体を投げ出しならのボレーシュートを決めて1点差に。その後1分を経過しない間にこの日の主役が魅せた。58分から途中出場していたメッシがゴール正面からのミドルシュートを決めた。

 スアレスは試合後「チームは諦めずに戦いメンタル的に強いところを見せた。メッシは彼がどういう存在なのかを証明している。同点のシーンもその1つ 」とコメントした。

 一方のセビリアのモンテッラ監督は「チームの戦いぶりを誇りに思う。しかしチャンスで得点を決めるという点で改善すべき。我々には勝負を決めることができた。それを逃しているとバルセロナには素晴らしい選手たちがいるのだからこういうことになる」と残念がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00000141-dal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:25:17.14ID:k1nDjQ070
ヤオ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:25:40.88ID:pD3VmEF10
マリリンマンソン脱退
12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソンからボーカルのマリリン・マンソンが脱退するというマリリンマンソンらしからぬ意向を表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、「メカニカル・アニマルズ」などのヒット作を生んだロックシンガーマリリンマンソンとして知られている。

またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さとマリリンマンソンの挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、
特にマリリン・マンソンの宗教批判は様々な団体から数々のマリリンマンソンバッシングを受けるほどであった。
マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは
「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると現時点での断言はできないが、マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、
俺達マリリン・マンソンはマリリンマンソンとしてそれを受け入れるしかないし今後もマリリンマンソンらしく活動するよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名を
マリリン・マンソンに譲るのかマリリンマンソン側が変わらずにマリリンマンソンとしてマリリンマンソンを名乗るかどうかは未だ不明である。
マリリンマンソンを脱退しマリリンマンソンと別な道を歩む発表をしたマリリンマンソンからは
マリリンマンソン脱退劇についてのマリリンマンソン自身のコメントはまだ発表してない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:34.63ID:+56ZBF7r0
セビージャはどうしたのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:52.67ID:jtfrPLIK0
メッシは神
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:27.20ID:em7Re77l0
スレ立ておっそ

しかし、スアレスはよくあのボールをスルー出来たな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:56.22ID:WwX73Rsm0
>>8
そのザルに負けるプレミアブンデスセリエAリーグアンはなんなの?
カス?ゴミ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:23.81ID:jWtwMPC30
ヤオサの面目躍如だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:18.04ID:vo8AVPVUO
典型的な2-0は危険なスコア試合だったな。でもあの場面で決めるメッシが凄すぎた。リコだってかなりの名手なのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:29.18ID:FenTAOpM0
セビージャがカウンターのチャンス1本でも決めてれば終わっていた試合だったが外したらこうなるという典型
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:19.42ID:x3WmZAv40
モンテッラw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:33.90ID:AzueiUlf0
八百長でわろた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:38.80ID:yJcLY+sc0
>>15
意外とチャンピオンズの方がいい所まで行っちゃうかもねリーグよりカップ戦に強いクラブだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:59.29ID:ytM/28Ee0
結論としてはメッシが11人いればどこ相手でも勝てる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:13.90ID:mWB9tO240
メッシは神
以上
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:51:02.97ID:nUMaM0SX0
メッシディフェンスしないって言われるけどメッシ11人居れば前の3人だけで無双出来るだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:51:29.22ID:e34iD5t80
でも可能性は感じる戦いぶりだったなセビージャ
メッシ交代で入ってきて流れは変わったけど
やられるまでうまく守れてたしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:39.59ID:VkYliCrB0
>>21
それよくいうけど彼はちゃんと前後半みっちりディフェンスすることできるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:17:01.98ID:7nx/BWj80
どこが奇跡なんだか
セビージャがバルサ相手に2点差追いついたなら分かるが
はるかに格上のバルサが追いついたとか全然普通じゃん

去年のユーべ戦にしてもそう
大金使って有名選手かき集めて毎年のように優勝してる優勝候補のバルサが、
格下のユーべ相手に大差逆転したところでフーンとしか思わん
これを奇跡やら感動やらサッカー史に残るとか興奮して書き立てていたメディアが
あったけど、アホちゃうかと思ったわ

いつも同じチームが勝って、同じチームが優勝する
これがサッカー
こんなの見て何が楽しいんだろう
おれも昔はサカオタで、毎日のように海外サッカー見てたけど
これが嫌で見るのやめた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:17:08.70ID:3N+xeQnc0
>>31
ヤオの意味分かってる?この試合はセビージャもヤオに荷担した顧とになるんだぜw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:34.10ID:t3yH3jfo0
>>32
ユーベには手も足も出ないで負けたろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:25:37.34ID:t4GBrfT/0
リーガ八百長マジやってるからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:27:11.63ID:9ATpGBwg0
もうバルサに勝つためにはメッシを怪我させるしか方法ないよ。
CLでナインゴランがやってくれると信じてる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:59.96ID:x3WmZAv40
交代で入って点を取る簡単な仕事
メッシは何歳までも現役で神で居られるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:29:36.15ID:74UaRymv0
>>32
>いつも同じチームが勝って

いや、ユーヴェがバルサに完勝しましたが・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:09.35ID:9ATpGBwg0
ルイス・エンリケはローマでは何もできなかったのにバルサではいきなり3冠だからね。
モウリーニョもメッシがいればチャンピオンズリーグのファイナルまでは簡単に連れてってくれるみたいな事言ってたな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:24:27.29ID:p4B13Ra20
もはや誰もマラドーナと比べなくなったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:33:36.24ID:7nx/BWj80
>>34>>40
ごめん
ユーべじゃなくてパリだった
見てないからうろ覚え

この試合に感動した小柳るみがこの試合を30回見直して
その度に泣いてるとかこの前言ってたけど
本当サカオタは単純で頭悪いなーw
逆なら確かにすごいけど
普通に強い方が弱い方に順当に勝っただけ
大人チームが子供チームに大逆転勝利して感動して号泣するくらい頭悪い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:00.33ID:6dbfavrb0
またヤオサが審判買収したのかよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:08:34.46ID:0gOmBBg+0
>>44
ユーヴェとパリ間違えちゃうとか頭悪いなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:19:12.45ID:0s8jy5zE0
セビージャ苦手過ぎだろ
メッシいなくて何もできないなら引き分け上等のサッカーをして0-0でいいだろうがボコボコにカウンターやられまくってビックリしたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:20:01.41ID:aNO4nQvc0
あまり興味がなくてざっとしか観ていなかったらパリとユーベを混同するぐらい普通にあるだろうよ。
でも、この人と同意見の人は多いんじゃないかな?
5chの人が減ったのもあるんだろうけど、欧州メガクラブのスレもすっかり盛り上がらなくなったよね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:20:17.21ID:8spe5l0t0
>>45
強いチームのアンチやってるとメンタルしんどいよね。ドンマイ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:22:02.76ID:AviQ3CLX0
>>8
クソざるにする怪物が2体いるリーグなだけ
奴等を全ての試合から取り除けば正常な数値になるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 21:26:48.50ID:mWB9tO240
>>27
メッシ11人からボール奪えるわけないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 22:11:35.40ID:P5fgSIuv0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zggi.slumbo.com/20180402_1.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:27.97ID:c1/NSDRm0
八百長かな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 02:17:41.22ID:Y9D7bXTz0
3打席で5安打みたいなやつか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 04:35:57.70ID:ewDb74N10
メッシ入る前とそれ以前で違いが顕著な試合だったわ
セビージャ側から見りゃその差がより大きく見えただろうて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 05:15:03.73ID:08jyGCCa0
セビリアは夢スコでもおかしくなかったのに外しまくるからこうなる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:34.06ID:LvvTsK+50
〉バルセロナが最終盤で2点のリードを跳ね返し最後は途中出場のFWリオネル・メッシが同点弾

この場合ビハインドじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況