X



【野球】<ハム・清宮>声で貢献! 2軍で初ベンチ・・・「調子も上がってきている」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/01(日) 07:56:29.66ID:CAP_USER9
限局性腹膜炎でリハビリ中の日本ハム・清宮がイースタン・リーグのヤクルト戦で初めてベンチ入りした。
出場はなかったが、新人としての仕事を行うためで三塁ベンチから大きな声を出した。

前夜は1軍の開幕戦をテレビ観戦し「この場にいられればよかった」と本音もこぼした。
それでも、この日は室内練習場で約10メートルの距離から投じられた球を打ち返すなど49スイング。「調子も上がってきていると思います」と回復も順調だ。

4/1(日) 7:39配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00000096-spnannex-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180401-00000096-spnannex-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 07:58:27.89ID:cq1hq8O30
激ヤセしてる、内蔵の病気だな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 07:58:34.46ID:y3opsp0E0
ハンカチ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 07:58:49.70ID:q0/MU1M50
2代目ハンカチか
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 07:59:32.23ID:YiUirOlA0
メンタル鍛えろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:00:07.91ID:0sNX/Ymc0
ハンカチとキャチボールでもしてろ!
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:00:21.37ID:sE3V+fYw0
課題が見つかるのは、まだ成長の余地が残ってるってこと
よかったな()
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:00:29.50ID:8yeMcfLX0
U-18でみた結果出せないからキャプテンシーで話題になったろの精神
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:00:30.35ID:ufCTFEtg0
この場にいられればって、
まだ実力勘違いしたママなんだ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:00:45.85ID:lWb5mhuS0
無理矢理記事にするなwwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:01:16.95ID:KUCw75qM0
今まではお腹痛くなったとか食事したとか野球に遠いニュースだったけど、ちょっと近づいたw
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:01:46.31ID:JJC7QJEY0
ベンチに座るだけの簡単なお仕事です。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:02:16.91ID:x6BvVox50
大谷 代走要員で貢献!
清宮 大声で貢献!

野球マスコミ分かりやすいなあww
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:02:26.86ID:OsPXmQ/s0
声出しで億を稼ぐ男
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:03:21.63ID:PlYO4Sv50
ワロタ
野次馬大会かな?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:04:02.01ID:O/74h80r0
期待の若手達(何かブヒブヒうるせーな…)
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:04:08.73ID:jB8L/xGU0
あと10キロ痩せたらお爺ちゃんみたい👴
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:05:12.31ID:2HAfLKv/0
パンダの資質が開花したか

頑張れおっさん顔
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:05:12.45ID:bbBvxqPN0
すでにベテランの貫禄が
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:06:02.00ID:OHTVm1p40
こんなしょうもないことでニュースなるとか…
日本のマスゴミの何とレベルの低いことか
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:07:13.44ID:6a6HRWo10
ビビってる ビビってる ピッチャービビってる ヘイヘイヘイ♪
さすがやで。ハンカチを超える鎌ヶ谷要員
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:07:35.06ID:WnOPyxtI0
ハンカチの事、2軍で炎上で記事にするなって思ってたけど、2軍ベンチの声援で記事って、ハンカチ以上やな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:08:13.34ID:KNnqrTEq0
おハムのハンカチ、清宮、いなくなったけど大谷以外の
若手選手のことを考えると可哀想になってくる
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:08:15.33ID:BRdFDnsJ0
こんなしょーもないネタを捻り出してでも野球記事を書かなきゃならんマスコミも大変だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:10:58.37ID:MmdfIy2U0
2軍の投手なら打ちやすいから自信を取り戻せるだろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:12:13.04ID:F4KfeuW50
幸ちゃんがヤジった!
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:12:24.87ID:c8Zy4NTM0
声で貢献wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:13:11.46ID:FP539t0y0
声のお仕事
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:13:14.77ID:PCN0Pvk+0
もうその他大勢の中の一人に過ぎないな。お疲れ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:14:15.39ID:wG3Whz/90
持ち上げが無理矢理過ぎて笑う
こんなんに騙されるやついるのか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:14:43.08ID:9eDsLDoxO
テレビでは、ほぼ清宮の存在が無かったかのように
プロ野球のニュースを伝えてるのが
こいつの価値を表してるわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:14:58.97ID:BgEsM4UR0
更に痩せて。末期がん患者みたいになってるじゃん
今年中に死んじゃうんじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:18:24.46ID:NEdPtPNz0
さすが焼豚だな
サッカーの起点でニュースを超えたわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:19:00.45ID:yniNSQHe0
控え選手の気持ちが理解できたかな?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:19:23.41ID:mH7MLR1E0
マスコミがどれだけゴリ推ししても
こいつがスターになるのは無理
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:20:17.19ID:LqIt5Xl70
清宮のおかげで2軍の注目度があがってファンやマスコミがくると、他の選手は張り切っちゃうからね
そういった意味でハンカチや松坂同様いい仕事してる
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:20:19.30ID:7qu5asYu0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000036-tospoweb-base
清宮 “清宮くんチャーハン”で体重回復!!

 入院生活で体重は8キロ減の95キロとなったが「だんだん増えてきてます。
97から98の間に戻ってきてます。最近は普通に食べれるようになってるので
普通に食べてます」。わずか数日のうちに2〜3キロ戻ったそうだが、体重増
加には意外な「料理」が後押ししていた。その料理とは、球団施設から車で5
分ほどの場所にあり、選手御用達の老舗中華料理店「東新軒」が提供する「清
宮くんチャーハン(830円)」だ。

 チャーハンの上にあんに包まれた焼き肉が載ったスタミナメニューで、清宮
が早実時代に同様のメニューを好んだという話を聞き製作、名前の由来となった。
昨年10月30日の発売以降すっかり人気メニューとなった一品だ。清宮は26
日の昼に出前で注文。店主の新川さんは「本人に食べていただけてうれしい
です」と感激した。

「病院では固形物を食べれていないと聞いて心配でしたが、しっかりご飯を食
べれているようで安心しました」と安堵の表情を浮かべる新川さんは「一軍の
舞台で活躍できるよう応援しています!」と力強いエール。“チャーハンパワー”
も加わり、黄金ルーキーは順調な回復ぶりを見せている。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:22:41.62ID:k/GdeV+20
雑魚専
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:24:02.96ID:A1eRJURV0
食べて応援みたいなのやめろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:24:16.07ID:crPlOazt0
激やせしとるwww
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:31:23.01ID:NHkK398E0
1月18日 清宮「ダンベル中に手をぶつけた」 →骨挫傷

2月22日 清宮「お腹痛い」 腹痛で練習早退 →急性胃腸炎

3月13日 清宮「打てないよー」 OP戦19打席ノーヒット →限局性腹膜炎で緊急入院

3月16日 清宮「多くのこと学んだ」 一時退院で早実卒業式に出席 →食事取れず点滴治療必要で再入院

3月20日 清宮「もぐもぐタイム」 →食事の摂取と軽い運動を再開

3月21日 清宮「重症だった」 入院生活で102kgの体重が既に5kgも減少 → 退院が延期

3月26日 清宮「8キロ減りました」 千葉・鎌ケ谷の2軍施設でリハビリ →揚げ物は控え、バランスのいい食事で(体重を)徐々に戻していきたい。せっかく減ったんで。(体に)切れが出るんじゃないですかと笑い

3月29日 清宮「あー……」 キャンプ前に逆戻り →うまく投げられず、うめき声をあげて悔しがる。

3月31日 清宮「調子は上がってきている」 室内練習場で約10メートルの距離から投じられた球を打ち返すなど49スイング →声で貢献! 2軍で初ベンチ 新人としての仕事を行うためで三塁ベンチから大きな声を出した
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:33:49.14ID:9lvYo/YG0
激ヤセしてるやん
豆腐メンタルかよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:34:21.49ID:gh8yt0D60
ハンカチ王子も清宮も大人の体が出来上がるのが早かっただけで
プロに入ってからの成長は見込めない
清宮はミートがうまいわけじゃないし、鈍足で守備がへたくそ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:38:28.13ID:UeIKAhdo0
守れない
走れない
打てない
声出せ ← NEW
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:39:54.84ID:PIOlQfHN0
野球終わってるな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:39:55.10ID:/avTnWaF0
>>15
言うな!
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:41:24.94ID:8HLkdi9N0
こんなんでも早く力つけて戦力になって欲しいと願わずにはいられないよ。それほど一軍がヤバイ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:41:27.77ID:lVbynglf0
少年野球よろしく
ピッチャービビってる ヘイヘイヘイ
ってやってんのか
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:43:05.22ID:r+zNXbiP0
清宮「日本ハムでお腹壊しました」
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:43:22.79ID:W8xoTXn00
アホな記事(笑)
他に活躍した選手を取り上げてやれよ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:43:37.48ID:chzyHTyx0
たまごっち
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:44:11.79ID:H+WG78kM0
お父さんに言いつけて一軍に出すように言ってもらったらいい
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:46:31.62ID:O/74h80r0
>>78
ハムが変な事やって凋落の一途だから、ペナント張り合いないわー
中田が打席に立ったらヒェッ…となってたCSの頃の勢いはどうした
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:46:36.65ID:0g7SkUNv0
清宮君

ステージ 1  ご飯が食べられた

ステージ 2  声が出た

いつ野球するん w
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:47:38.61ID:H5YAKz0q0
声出しただけで調子が良いとか
こういう記事見て疑問持たないのがやきうファン
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:47:39.08ID:P/0j27q+0
最初からこれだとみんな微笑ましいとニッコリ。
栗山はホントダメだな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:47:55.04ID:ef1EhBWV0
プロ野球のキャンプレポートの第一印象の「明るくなりました」「声がよく出てます」は
このチームはBクラス以下確定の隠語。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:47:55.46ID:/NgPc5qp0
清宮番になった人の事考えろよ、、ネタなくてマジで困ってんだからさ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:48:41.01ID:SOZ48ORW0
他球団のドラフト入団選手で
こんな記事になったやつ居ないよ?
名実ともにハンカチ2世だな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:49:34.76ID:LQifgfwO0
病気のせいで2軍ベンチだと
勘違いして前向きな性格だな
オープン戦の結果を客感的に
見ればわかりそうなのに
0096名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2018/04/01(日) 08:52:30.78ID:zYEwU5td0
イチローや松井並みに期待されて入ってきたらどんどんパンチ佐藤や長嶋一茂みたいな扱いに
なってきてるw
こんなはずじゃなかったのにーwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:52:45.28ID:wIxcfrqa0
>>92
長年ゴリ押しされて解らないんじゃないかw
練習試合含む本塁打数誇るなんて異常なことなのに。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:53:03.11ID:O/74h80r0
>>95
サクセスではいつもポジティブシンキングしてるキャラで
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:55:03.44ID:dxEyeJ1a0
このペースだと王の記録抜けない可能性でてきたな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/01(日) 08:55:15.49ID:UZcONXx70
日ハム糞弱いから早く上げてもらえるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況