X



【高校野球】3回戦 近江 3-4x 星稜 星稜 延長サヨナラで23年ぶり8強 近江敗れ滋賀県勢姿消す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:18.78ID:CAP_USER9
 ◇第90回選抜高校野球大会・3回戦 星稜4―3近江(2018年3月31日 甲子園)

 第90回選抜高校野球大会第8日は31日、甲子園球場で3回戦が行われ、第4試合は星稜(石川)が近江(滋賀)にサヨナラ勝ちし、準々決勝進出を果たした。

 試合は初回、近江が1死一、二塁から北村の左前適時打、続く瀬川の右前適時打で2点を先制、6回にも1死一塁から木村の中三塁打で1点を加えた。星稜はその裏無死二、三塁から奥川の右2点打、その後1死一、三塁から佐々井の中犠飛で3―3の同点に追い付いた。

 8回、星稜は1死一、三塁としたが代打・東海林がスクイズ失敗、勝ち越しの好機を逸した。試合はこのまま延長に入り10回、星稜は2死一塁から奥川のサヨナラ打で決着を付けた。

 石川県勢は日本航空石川も8強入りしており、2校が準々決勝に進出するのは初めて。膳所、彦根東、近江の3校が出場した滋賀県勢は姿を消した。

3/31(土) 18:41配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000166-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:07.64ID:p4zgqlT50
すごすぎワロタw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:44.41ID:WkKkI2xo0
ち… 近江。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:49.62ID:+eAsvtNs0
まーくん顔おめー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:55.04ID:ZrtWMOs80
彦根市の高校、1日で2回のサヨナラ負け ひょっとしたら記録?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:46:29.67ID:JI5WIroX0
1日で2回もサヨナラ負けをする県があるらしいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:46:34.71ID:D7V5LiOd0
大雪って関係ないの?
日本航空石川といい、太平洋側潰してんじゃん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:32.08ID:L/TiL4eL0
>>11
野球の強豪としての歴史のが遥かに長いぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:33.57ID:JI5WIroX0
>>11
元々星稜といえば松井秀喜じゃないか
今の石川は群雄割拠だから甲子園には簡単に出られないしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:49:25.57ID:xaq60xpQ0
なんかセンバツのスレ全部サヨナラなんじゃないかと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:49:33.48ID:FgccBCAN0
航空の選手の出身はアレだけど、能登と加賀から一高ずつってのが凄い
んで内容はアレだけど両校とも一回はサヨナラ勝ちってのも劇的
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:46.49ID:lf2Ow8CJ0
しかし、石川は明日で消えるのであった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:52:57.74ID:KeDtTNpe0
石川の時代がきたんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:53:00.26ID:JI5WIroX0
日本航空石川が東海大相模に勝てる可能性は5%以下だろうけど
星稜はまだいけるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:53:12.67ID:BE/E48cJ0
タイブレマニア涙目
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:53:22.82ID:KeDtTNpe0
北陸新幹線効果すごい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:53:48.31ID:KeDtTNpe0
>>27
航空相模殺!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:53:56.17ID:w0qie6Gx0
何気なくチャンネルまわしたら
やってたので見たけど
星稜のユニってナイターが日本一似合うよなぁとしみじみ
あの延長18回思い出したわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:53:56.63ID:UlBlDK5l0
地図見ると近江高校と彦根東高校って隣の高校なんだな。
その2校が同日に延長10回サヨナラ負けって珍事だな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:53:59.38ID:qAdL0GLC0
日本航空石川が東海大相模に勝てる可能性 60%
星稜が三重に勝てる可能性 35%
こんなもんやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:54:51.74ID:JPbsHzR00
滋賀三校も出すってどういうことや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:55:05.02ID:KeDtTNpe0
>>34
あわせて95%か
期待しよう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:55:18.53ID:i4MfJbxt0
延長戦だと思ってウンコしてたらサヨナラwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう(ノ´∀`*)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:55:34.22ID:m3nE+aN40
高校野球がおもしろすぎるなぁーー
MLB、プロ野球と合わせて一日野球見てるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:57:29.90ID:KeDtTNpe0
>>43
浜辺美波めっちゃかわいいよな
朝ドラいくと思うぜ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:57:40.52ID:01LM9Qd40
松井効果凄いな
巨人小林も大爆発してるし
大谷や清宮も松井に土下座して指導を頼めば少しはまともになるんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:57:53.67ID:pmtf+PeK0
石川が2校残るて記憶に無いな
ベスト4にどっちか残れたら御の字
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:58:00.27ID:uN8Izs0l0
今日の滋賀勢は負けたけどカッコよかったぞ。
ホントに惜しい、あーー惜しい、後攻だったら結果変わってた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:58:46.93ID:jKKTy4DD0
>>44
松井の5敬遠の前ではKKも松坂もハンカチも清宮もただのゴミだよな
答えろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 18:59:17.86ID:KeDtTNpe0
星稜は甲子園を語る上でなくてはならないピースとなっている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:00:21.36ID:ja6DMefA0
>>8
県どころか市っぽい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:00:50.83ID:8d0E3RcA0
東海大相模(神奈川) VS 日本航空石川(石川)
智弁和歌山(和歌山) VS 創成館(長崎)
大阪桐蔭(大阪) VS 花巻東(岩手)
三重(三重) VS 星稜(石川)


ベスト8に石川県勢が2校も残るなんて誰が思いますか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:00:50.88ID:JI5WIroX0
石川の2校がベスト8とか
極右やってる地元新聞の北國新聞が絶頂射精の記事書きますわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:00:52.42ID:jV3YhN1N0
奥川が最初から投げてれば完封だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:01:28.25ID:qBdes6Ta0
石川には金沢や遊学館とかもあり
数年後には優勝もあるかもしれない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:01:30.13ID:sdhCIe900
3校も出てベスト8に一つも残れない県があるらしいなw
センバツでも夏でも
甲子園で優勝経験が無いだけはあるww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:01:52.13ID:KeDtTNpe0
石川県勢は春夏通して一度も優勝したことがない
なのでこの2校で決勝やれば確実
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:03:00.98ID:lf2Ow8CJ0
>>32
ナイターはあれ以来なのかな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:03:34.30ID:27nB6v+z0
北陸新幹線ひとり勝ち効果がこんなところにも表れとるね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:04:49.22ID:cV6JzP190
でもどんなに強い2校でも夏の甲子園に出られるのは一校だよ?
意味なくね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:05:55.67ID:NRJ5oKoz0
星稜が23年ぶり春8強ってのも意外
もしかして前回は松井秀喜の時代?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:06:42.09ID:lf2Ow8CJ0
>>65
記録員の可愛い女の子が笑っていたね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:07:10.84ID:KeDtTNpe0
>>67
松井は30年前ぐらいじゃないの
山本省吾とかの時代じゃないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:07:49.09ID:lf2Ow8CJ0
>>67
山本。
松井の時も、確かに8強。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:08:14.48ID:Ep3Zw3/B0
>>60
まだこんなガキみたいな事言う奴がいるんだwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:08:56.93ID:lf2Ow8CJ0
>>69
松井(3年)と山本(2年)のときは、3年差(4歳差)。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:09:02.45ID:KeDtTNpe0
星稜は甲子園名門校だし常連だけど、別にそんなに強豪校ってわけでもないんだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:09:42.91ID:cV6JzP190
そして夏はこの二校のどちらかだと思わせておいて遊学館とかいうオチもあるんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:10:04.06ID:QfOZ8Vml0
ええ加減タイブレークに持ち込めよ
史上初の歴史に残るのに
今大会に限って延長が異常に少ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:10:53.38ID:KeDtTNpe0
タイブレークやりたくないから早めに決着つけようとしてるのでは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:11:03.07ID:k9BUlpyV0
>>43
奥川と浜辺美波は隣の中学だと思うぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:12:08.04ID:aUHMez620
奥川君のサヨナラヒット男泣きは、見ているこっちももらい泣きしそうになったな
バッテリーはまだ2年生らしいな
これは末恐ろしいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:12:58.05ID:lf2Ow8CJ0
>>75
2001年の大阪とか、
春4強の関西創価でも、春8強の浪速でも、
岩田・中村の大阪桐蔭でも、朝井・今江の前年夏代表のPLでもなく、
上宮太子で、初戦で惨敗した。(PLは出場辞退。)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:13:22.66ID:nCC5wza90
隣同士の同じ雪国で人口もほとんど変わらないのに甲子園における石川と富山の差はなんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:13:28.03ID:UZ6jV1sd0
>>71
明徳史上最強と馬渕が豪語したチームに逆転サヨナラHRとか
どう見ても石川県のチームじゃねえよ

星稜みたいにイマイチ臭が出てる方が石川県民は愛着が沸くんだよ

覚えとけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:13:49.57ID:lf2Ow8CJ0
>>80
捕手がいい感じでリーダシップあるし、
投手も、打つ方でも雰囲気あったなあ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:14:30.19ID:t8x1gLQN0
奥川号泣きw

奥川持ってるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:15:19.00ID:5PmjvPay0
>>83
キチガイ発狂中
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:16:08.43ID:8rmhE+xt0
>>62
浜辺美波に「まれ」で石川県をこき下ろす台詞があったため石川県民大激怒し総スカン。

そんなこともありましたね・・・。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:16:13.08ID:TOy8DpsF0
初のタイブレーク行くと思ったんだがな
なんとなくだが星稜だからって理由だけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:16:46.60ID:lf2Ow8CJ0
しかし今大会は、
大阪桐蔭ばりに、完投能力のある投手を複数揃えたチームが多いね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:17:26.57ID:8x+mSYCd0
>>76
史上初のタイブレーク突入!

A高 000000000 00011|11
B高 000000000 0002|2
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:18:08.74ID:bip2HzBT0
北陸か。
他の2県は石川の引き立て役のために存在しているようなもんだわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:20:42.13ID:JI5WIroX0
星稜は去年の主砲だった寺西の弟が世代最強投手で今年入学
U15代表のクローザーやってた
あと全中準優勝の星稜中バッテリーもU15代表で今年入ってくる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:20:53.77ID:lf2Ow8CJ0
林は帽子かぶって横から見たらハーフに見えて、
「林きゅん」と呼ばれているんだろうなと思っていたけど、
正面から見ると、少なくともハーフには見えなかった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:22:29.11ID:H883Au220
明日三重のノリノリ応援見にまたいこっかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:24:45.65ID:RybXZao/0
大阪桐蔭がどうせ優勝するんだし、どこが勝とうが負けようが同じじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:25:56.05ID:94cQI6Be0
おい! NHKはかるーく結果だけ流されたぞ!
なんだよふざけんなよ!
ダイジェストぐらい見せろよ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:27:38.85ID:tGDfWFjq0
奥川のストレートは魅力あるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:29:14.92ID:k9BUlpyV0
世代最強投手なんて成長期の高校生には無意味な評価
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:29:18.37ID:758fFOBk0
埼玉は?何校でてるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:31:37.08ID:Vr7BP2is0
>>101
甲子園のヒーローでプロ入り後も世代最強でい続けたの、桑田と松坂くらいかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:32:12.21ID:dLPdW+hc0
野球私立同士の対戦は本当に興味が湧かないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:36:43.15ID:z4r/eBNYO
星稜と言ったら

箕島vs星稜の落球
松井の5打席連続敬遠
地区大会決勝9回8点差逆転勝ち
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:40:04.58ID:JI5WIroX0
>>106
富山の高校野球関係者は
富山史上最高の逸材だった富山第一の宮本や富山商の森田を
壊した法政大に怒り心頭だろうなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:40:18.46ID:/gkRmTyJ0
近江の監督って
接戦で勝ってる所見たこと無い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:41:36.26ID:gWdVBu8L0
>>79
浜辺美波は出身こそ隣町だけど、中学進学前にオーディション受かって上京してるから、中学は全然別。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:43:24.37ID:fsmC+ssf0
でも滋賀3校って言うほどおかしいか?

2校は近畿で結果残して順当やし
1校は21世紀枠やろ

それはしゃーないやん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:47:37.67ID:DhhxKL140
>>43
浜美枝か。新人賞って007の前なんだよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:48:28.90ID:O8hcNqim0
スクイズの辺りひっどい采配だったね選手は良く耐えたわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:48:54.79ID:03XVg6Q60
>>113
21枠膳所がおかしいんよ。ここは追及したほうがいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:48:57.63ID:h4qfIRdO0
>>108
落球の意味分かってる?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:50:25.82ID:yze+LCfb0
チャンスでもファーストストライク見逃させまくり
バントバカ学習能力のない近江の監督
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:51:07.20ID:687kmreF0
>>32
ああ
なんとなくわかる
知弁和歌山は真っ昼間のイメージ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:53:33.16ID:ZJi4Vrw/0
23年ぶりの8強⋯
星陵って松井だけの一発屋だったのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:54:57.47ID:7oGJSEy50
>>9
近畿や四国、九州で合宿してる

雪国代表校の調整法、徳島「野球のまち」で直前合宿
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00164855-nksports-base
>同校ナインは今月10日、雪の残る輪島市を出発し、徳島・阿南市に向かった。
>「アグリあなんスタジアム」を会場に、5日間の合宿を組んだ。両翼100メートル、中堅122メートル。外野は天然芝で、内野は黒土。甲子園がイメージできた。
>「学校では室内練習で、人工芝なんです。土とは打球の跳ね方、速さが違う。土で練習できて良かった」。鳴門相手など7試合の練習試合も消化した。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:55:42.12ID:x1Jzn08/0
送りバントで1塁に投げるのがな・・5%でもアウトにできるなら2塁に投げるのが正解なんだがな
刺すの失敗しても1アウト2塁になるかノーアウト1,2塁になるかで殆どリスクに差はない。誤差といえる範囲でしかない

だからほぼ刺せない状況でもバントされたら取り合えず2塁に投げておくの最善なんだが高校生はそこがわからんのよね(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:55:55.53ID:+4L2ff0W0
>>109
福岡民だが三浦君が潰されないか心配になってきた・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:56:01.84ID:cb/X0fKp0
今の高校野球ってあんま送らないんだな
巨人なんか初回から判で押したように送るのにw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:56:54.78ID:NFHTSpQl0
星稜は95年の夏の関西戦、97年の平安戦もナイターだった
勝っても負けてもカクテル光線がよく似合う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:57:56.27ID:cZc98N5t0
決勝石川対決来るぞ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:01:01.11ID:CzY9OkFW0
アルプスで場内音に消されてマイクに声が反映されにくかった「うなぎたくん」の子のニコニコっぷりに癒された
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:03:15.43ID:CzY9OkFW0
「なまずたくん」だった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:07:59.42ID:oOCjzKFO0
ざまぁwww
滋賀県は好きでよく観光に行く素晴らしい場所だけど、ネットに書き込みする滋賀作は糞でムカつくからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:08:09.65ID:As9Snlep0
石川県だと、金沢高校の鮮やかなブルーのユニフォームが好き。最近出てこないね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:08:17.45ID:KPMN00Rv0
滋賀県民は石川県民に対して琵琶湖の水止めるぞは通用しないってわかっているから、
サンダーバード通さないぞって言い出すんじゃねーの?・・・でも
何十年後かに北陸新幹線が大阪まで開通すれば、サンダーバードはなくなる予定だし、
経由地だって福井京都大阪になるから、滋賀県は通らないんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:10:45.10ID:cHZalsZD0
福井と富山はなにやってんの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:13:42.46ID:KeDtTNpe0
>>137
どんな国際救助隊だよ滋賀県って…

と一瞬思った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:13:54.98ID:7oGJSEy50
>>137
「近江町市場」の名称を使わさないぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:14:16.26ID:k9BUlpyV0
>>139
それずっと石川県が言われてたんだよ
ここ7、8年
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:15:48.10ID:KeDtTNpe0
>>142
近江といえばもはや金沢にあるやつというイメージになったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:16:30.66ID:tS7dNeUU0
星稜の監督無能だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:17:27.00ID:h4qfIRdO0
>>136
駒澤大学のユニフォームに似てるよな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:18:44.74ID:KeDtTNpe0
前の山下監督のノック技術が日本一すぎて凄い
という話を聞いたんだけどノックですごいってのはどういうことなんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:21:06.85ID:Bza2SpZJ0
航空石川は石川県に学校があるだけで石川民の生徒なんて殆ど居ないし石川県民には馴染みが薄い。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:23:57.59ID:ooZwQm+d0
>>148
ノックは知らんが
山下さんの次の監督が一年目に胃潰瘍で入院してる時に
この夏は香港で野球教室やってきました!
ってローカルニュースで真っ黒に日焼けしてたのは凄いと思った
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:27:55.36ID:QINHRX/l0
>>148
ベースに当てようと思えばほぼ百発百中で当てられる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:29:15.85ID:Bza2SpZJ0
星稜の歴史は小松投手の時のベスト4進出、星稜–箕島の延長18回の奇跡が奇跡を呼ぶ死闘、ゴジラ松井5打席連続敬遠、山本投手の時の夏の決勝進出。それなりに名勝負、名選手が多い歴史ある野球部。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:33:47.67ID:IubRpq+X0
最後ツーアウト一塁サヨナラピンチでなんで外野後ろ下がってなかったんだ
むしろ前に居ただろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:35:58.82ID:KGOnU3TP0
昔、甲子園沸かせた甲西高校みたいな
ミラクル起こして勝ち上がるのが滋賀のスタイルよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:36:48.19ID:eggopw6e0
野球はスクイズ禁止にしようや
成功してもつまらんし失敗したらなおのことしらけるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:39:07.12ID:ZbPGxVkW0
>>90
創成館なんか昨日智辯学園抑えた投手あれ5番手なんだもんなww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:40:27.70ID:ZbPGxVkW0
>>140
近江のユニ見ると甲子園だなぁと思うww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:41:43.42ID:X/uBzj4OO
滋賀はとにかくテレ東に琵琶湖の水抜いてもらって
ブラックバスを全滅させい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:43:24.24ID:jnP/Og5o0
夏の石川県大会はどうなるんだ・・・・
さらに金沢と遊学館がいるとは・・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:44:39.06ID:Bza2SpZJ0
>>156
普通にバックホーム体制だろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:44:39.25ID:eGepB3x0O
>>158

あれ創立何年目かでいきなり初出場で好成績だよな
俺の中じゃ滋賀の優勝は近江じゃなくて甲西になってる
グラウンドの石拾いから始まったってエピソードが印象強い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:45:15.09ID:eGepB3x0O
>>161

俺もそうだと思ってた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:46:33.60ID:eGepB3x0O
>>164

魚津が昔すぎるんだよな
富山商業は過大評価だし高岡商業はクジ運悪すぎるから優勝候補ばっかり引く
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:46:39.16ID:is4cxFYG0
先発のチビを引っ張りすぎた
連打されたところで代えないと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:47:05.46ID:A3MTu0h40
>>168
つまらんよ、お前
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:48:55.34ID:is4cxFYG0
>>135
こういうコピペを貼られるからか?
そんなことを言う奴が本当に滋賀県を好きなのか?


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:50:48.22ID:/6+4vsSc0
>>4
膳所と彦根東って超進学校だよね。京大に毎年40
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:52:27.02ID:w0qie6Gx0
今年の夏は記念大会だよな
北石川・・・航空石川
南石川・・・星稜

どうにかなりませんか?高野連のじじいども
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:56:23.99ID:mU98xeXY0
>>1
星陵、航空の県勢で甲子園の決勝線をやる!
とか、ラジオのパーソナリティーが舞い上がってたわ、金沢
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 20:57:41.77ID:5ZSU3/750
遠藤も三役ほぼ決定だし良い流れ来てるな石川
J2のツエーゲンはなかなか苦戦してるけど頑張ってほしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:00:08.32ID:CSRUJ7Uj0
>>83
明徳については監督が唯一の問題はピッチャーの安定性、って言ってたから、その通りじゃね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:01:32.90ID:SSqWHgri0
>>148
マシンガンノックね
次から次と速射砲のようにノックする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:02:21.17ID:CN/gmPej0
滋賀て3校出てて県民として少し
恥ずかしい。 いくら野球強くても
多すぎだね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:03:07.36ID:eGepB3x0O
>>183

横浜代表とか神戸代表みたいなもんか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:03:34.23ID:CN7JU+dT0
>>149
能登の山の中の隔離された空間に有るからな

パイロット要請じゃなくて整備技師養成所なんだよな〜
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:05:13.25ID:A3MTu0h40
>>125
はあ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:43.03ID:9hJS8Xro0
ほとんど最後は力でねじ伏せた感じだ。
「滋賀の近江のような百姓チームに負けるわけがない」と
3点差を力でひっくり返した。
しかしこの荒っぽい試合運びは、明日の三重高校戦では
通用しないだろう。荒っぽさをつかれ、破たんする可能性が高い。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:28.38ID:FbgLTONpO
>>182
なるほど
記念大会は旧国名で代表出せばいいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:45.85ID:CN/gmPej0
星稜のが百姓だろ
加賀百万石か知らんが、近江は
元首都(しかも2回)だからな

発達具合も大津市〉金沢市だよ
星稜なんて私立の成金ボンボンだから
恥ずかしいだけだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:46.55ID:0xjE1CLm0
所詮北陸
名古屋大阪の中間に位置し、京都まで10分の滋賀の洗練具合には勝てん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:37:32.93ID:wzKC6rAt0
忖度膳所が、本当にうっとうしかった。
今までで、一番弱い高校じゃなかったか。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:41.85ID:Nzovjhx+0
滋賀県民はこんなところで負け惜しみしてないで、
一回勝ったからOKメンタルをなんとかせーよ。
これじゃあいつまで経っても(元滋賀県民)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:44:16.99ID:pB6yXq7N0
近江は詰めが甘かった
あんだけチャンス作って追加点とれないとか
自分で流れを断ってしまった
初回も2点で済ませてはいけないチャンス
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:52.36ID:ehtXBdAq0
>>113
縁故の21世紀枠
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:10.91ID:ULcDR5sz0
滋賀が3校て
兵庫京都奈良は出てないの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:56:22.00ID:7oGJSEy50
>>203
昨秋の近畿大会で、兵庫県勢は3校揃って初戦負けだからね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 21:56:53.86ID:N9ZUm2Ve0
>>113
いじめとセクハラ軒数が全国平均の倍あると言う滋賀県

ある意味、厚顔無恥だわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 22:02:59.91ID:PhRlAScj0
>>203
京都は乙訓
奈良は智辯学園
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:07.37ID:qWo5wV+D0
なかなかタイブレークが実現しないな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 22:09:03.85ID:PhRlAScj0
>>209
タイブレークになるとなんとかかんとかいうのが居るけど、滅多に起こらないんだよ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 22:23:24.75ID:kORP46Bj0
>>9>>21
石川県は北に行くほど雪が少なくなる変態気候の土地柄だぞ

石川航空のある能登なんて雪降ってないからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 22:42:44.94ID:As9Snlep0
>>213
でも皮肉なことに、北に行くほど地震の震度が比例するんだな。金沢で震度1でも能登だと震度3はざら。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 22:55:00.22ID:jp1HaySI0
>>214
いうほど地震ないんだけどな

地学的に、能登は昔は島だったからな
途中の海の浅瀬が堆積で陸地化したわけだし
固い地盤が無いのは馬鹿でもわかるし、知ってる

原発建ててるのに地震に弱いとか、口が避けても政府批判
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 23:18:31.13ID:/S15/boE0
>>185
それマシンガンでよくね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 23:22:36.22ID:/ZAp3bV40
彦根市内では彦根翔陽と彦根西とが今春廃校
それを受ける形でできたのが彦根翔西館
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 23:28:26.60ID:BWPG8Zi50
>>186
滋賀は強くない
関西で唯一甲子園優勝してないとこ
そこから3県も出してやったのにこの体たらく
近江がダメなら滋賀おわり
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 23:29:48.73ID:/S15/boE0
彦根から2校、石川から2校ってこの辺り急に野球が強くなったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 23:36:35.35ID:BWPG8Zi50
>>222
大阪公立ナンバーワンの大冠は大阪予選決勝で桐蔭に2点差まで追いつめたぞ
そういうミラクル公立を出せ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 23:38:45.74ID:KQcmC1wu0
近江は監督のせいで負けたな
彦根東もそうだけど
やっぱり常連校じゃないとこういう取りこぼしをしてしまうんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 23:39:32.96ID:Kq9Cxr2m0
星稜には甲子園のナイターが良く似合う
箕島との延長18回引き分けの時とか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:40.55ID:73aj+SAB0
>>184
高知の野球を石川が粉砕するのはほんと気持ちいいわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:14:39.81ID:73aj+SAB0
航空石川はそもそも越境入学前提の高校だから傭兵部隊でもそんなに避難はされないんだよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:12.53ID:2HugU8Q+0
滋賀、三校も出すなら21世紀枠を市立西宮とかに譲ってくれたら甲子園が盛り上がったのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:25.07ID:5PJMxFsS0
>>111
浜辺美波は錦丘中出身
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:09.55ID:5HHzRyy+0
>>231
もう公立進学校に忖度枠使うのやめれ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:33.86ID:8J2ap4530
ノーアウト1塁→バント空振り→盗塁成功→三振

くそワロタ
近江は野球下手だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:36:07.36ID:5HHzRyy+0
>>198
のくせに、すかしっぷりがハンパなかったな
さすが自慢のデータ班を持つチームは違うぜw
あのZがインテリ悪役チームまんまやんwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:38:16.04ID:txUF7tm+0
報徳とか履正社とかの方が、期待感あったな。
滋賀はいらないところ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:40:19.60ID:GP4FcmjK0
星稜はサッカーといい野球といいいつもくじ運が良いんだよなー。
序盤で強豪と当たった試しがない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:50:44.72ID:Xus/3caA0
滋賀は近江も彦根東も初戦勝ったし、悪くない結果残したのに、
膳所のゴリ押し出場のせいでケチついたなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:51:12.53ID:TDoEaxpl0
星稜は応援が伝統校とは思えないほど下品すぎて残念
県高野連もあの「さぁいきましょぉぉおぉぉおぉ」をやめさせようとあれこれ苦心しているようだが・・・
(その一環で石川では指笛が禁止になった)

昔は学ラン応援団がちゃんといたし、星稜コンバットも得点専用の空気応援曲じゃなかった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:22.77ID:bju7x3LB0
膳所も最弱の烙印押されそうだし滋賀作かわいそう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:47.00ID:TDoEaxpl0
>>218
四国3枠目の高知が応援も野球も悲惨だったからな
追手前21枠で高知の代わりに高松商
もしくは8強どまりの他校拾ってもよかったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 00:59:18.64ID:TDoEaxpl0
>>242
滋賀学園に「1回戦負けしろ!」と暴言を吐いた県議の母校が膳所w
でもって今回めでたく1回戦負けと年越しブーメラン達成というネタ要素がなw
関関同立OBがやりたい放題の日本高野連を象徴する黒い選考もプラス
(八田も西岡も同志社OB)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:56.07ID:5HHzRyy+0
膳所はユニの文字を「ぜぜ」あるいは普通に「膳所」にしてインタビューも

「いや、うちはそもそも甲子園で戦えるレベルなんですかね。データ班?いや、それほどでもないですよ。
偏差値?あんまり野球と関係ないでしょ。とにかくこんなチャンスもらえたんで甲子園で全国の強豪と戦える喜びを感じながら精一杯頑張りたいです」

ぐらいのノリなら、まだよかっただろーによ

0−10で負けても

「やっぱり甲子園はレベルが違いますね。また今度こういうチャンスをもらえたら、強くなったねと言ってもらえるように頑張りたいです。
今日はありがとうございました」

ぐらいの殊勝な態度ならなw
感じ悪すぎだわ
なまじ、かしこで周囲からチヤホヤされてるからそこんとこ分かってねーわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 01:21:46.54ID:5HHzRyy+0
>>248
いいぞ
忖度県は潰すに限る
3枠も分捕りやがって
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:28:12.52ID:R4En/i4u0
石川県から2校か
四国や広島が弱体化しちったからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:36:48.51ID:TrdME6nF0
>>76
春は元々延長戦少ない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 04:39:52.30ID:4Z7DEdh30
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    今夏の関大北陽に期待や
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  蔭桐  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 06:36:46.21ID:9Z/aL8uY0
>>225
彦根東はもろ監督の差だよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 07:18:23.08ID:t25ss9xZ0
>>79
隣の中学?両人の出身中学は以下だが、この
2校が隣の中学とは言わないな。
それを言うなら、出身小学校の方だな。
   奥川恭伸投手  現在高2   かほく市立宇ノ気中学校 <-- 宇ノ気小学校
   浜辺美波     現在高3   石川県立金沢錦丘中学校 <-- 津幡町立条南小学校 
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 07:25:35.38ID:7C1T2dl10
山下元監督、小松元投手も天国で喜んでるだろうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 07:37:41.77ID:72qftLd70
こらー
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 07:44:57.84ID:eARa+VTs0
>>148
室内練習場にボールが引っかかって
部員たちが下からボール投げて捕ろうとワイワイ悪戦苦闘してるところを
通りがかりの山下さんがノックバット一振りで回収した話スキ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:00:49.53ID:aLskNqnk0
航空石川のOBににもEXILE 町田啓太がいる。航空石川にもよく顔を出す
>中学校卒業後、パイロットに憧れて石川県にある日本航空高等学校石川に進学。
在学中にダンスに出会う。視力の問題でパイロットとしての道は難しいと思われたため、
体育の教員免許を取得してダンスを教えたいと考え、日本体育大学へ進学。
大学でもダンスサークル「Cypher Heads Fam」に所属して活動していたところ、
プロダンサーに声をかけられ、EXPG東京校に特待生として入校しダンスや演技のレッスンを受ける。
2010年8月より行われた「第3回劇団EXILEオーディション」にて約2000人の中から合格。
同年12月、舞台『ろくでなしBLUES』で俳優として活動を開始する
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:21:00.13ID:0Av8z+Tv0
弱小県の鮒ずし土人から三校も出場してるから詰まらねー試合ばっかしだったんだよ
昔、夏の大会が京都福井と組んで一校だった時には甲子園に出れもしなかった鮒ずし土人w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:26:11.97ID:1D0H0jaa0
今の石川は逆転の小松工業もいいんじゃないの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:27.90ID:wCbfUIBt0
>>262
そんな大昔の事し知らねえし、どうでもいいだよ爺
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:26.61ID:FgJRcGJz0
日本航空石川負けたわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:58.98ID:EPr2knCm0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:31.91ID:EPr2knCm0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:15.74ID:EPr2knCm0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:54:31.74ID:nV6Sl/M70
>>241
松井の頃は、星稜コンバット多用していたな。
なんであんなに空気になっちゃったんだ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 11:06:34.08ID:0Av8z+Tv0
>>270
高校サカ豚のせいだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:33:07.41ID:AVAF+mcR0
星稜すげえ!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:34:15.02ID:Wp/ZeMMK0
逆転サヨナラの星稜始まったな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 19:44:07.09ID:XvbVsakd0
オワタ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況