X



【野球】“とにかく暗い”高橋由伸 巨人の弱点は監督だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★ 2018/03/31(土) 10:22:34.97ID:CAP_USER9
就任3年目を迎えても選手の間からは「監督が何を考えているのか、分からない」という声が漏れているという。

「監督が『自分の意見を言わないから』とも言われるし、『そもそも自分の考えがないから、言えないのだ』と見る向きさえある。
昨年は屈辱の13連敗を喫しましたが、このままでは2年連続Bクラスとなりかねません」(同前)

 開幕前から“とにかく暗い高橋”なのである。

http://bunshun.jp/articles/-/6837
0003名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:24:45.06ID:Mhv7TQCw0
安心してください
0005名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:25:31.77ID:pJcFtJd80
"玄人うけする"渕正信
0007名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:26:17.62ID:/0HnQHZ40
現役引退即監督なんて無謀もいいところだったって事だ
読売はまた原にやらせるのかな?
0008名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:26:41.24ID:vu3SDd+b0
そもそも本人だってやりたくもないのにやらされてるわけだしね
0009名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:27:06.18ID:ANCgqsb60
自分の考えがないのは自身のプロ入りからだろう
親に流されヤクルト希望なのに巨人にはいり
現役続行希望なのにフロントに流され監督やらされ
0010名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:27:09.52ID:5coB5fqh0
そりゃ無理矢理やらされてるんだから仕方ない
早く由伸を解放してやれよ
0011名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:27:18.72ID:zgIFIJAQO
ジャイアンツは開幕一戦目負けた年の方が優勝する確率立が高い
っておじいちゃんが言ってた
20年くらい前に
0012名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:27:43.87ID:WiAi09a60
とにかく暗い高橋
  
0014名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:28:27.09ID:knCg8gnF0
それしかないよな
なのにまだやらせるんだから呆れるわ
0015名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:29:08.38ID:JVb2PHZq0
ほんとうは監督なんかやりたくないに決まってる
0016名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:29:40.45ID:IpG2uCOX0
巨人OPで明るい監督になれそうなのは桑田、岡崎、篠塚あたり?
0020名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:30:13.09ID:JVb2PHZq0
>>9
それはそうとヤクルトになんの魅力があるんだろな
0021名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:30:14.48ID:trCF8lDO0
荒治療で張本しかないかな
0023名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:30:19.44ID:RIlWB35L0
あれは監督オッチをリスペクトしとるんやで(適当
0024名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:30:30.45ID:ORMF1QIc0
高橋は可哀想だな

で、松井と阿部って
どっちが先なんだっけか
0025名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:31:08.71ID:4hF9m9Ic0
高橋現役復帰しろ。監督はやりたそうなOBにやらせてやれ。
江川、中畑、桑田、いくらでもいるだろ

上原がまだ投げれてるんだから。
0026名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:31:20.31ID:8Us6F+Aj0
プロスポーツにこういう因果関係があるかわからんが
上司が辛気臭いと部下の士気が上がらないのは事実
0028名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:31:59.15ID:iv1o63MN0
昨日の試合見てても阪神の今年は優勝するぞオーラに比べて
巨人の何となくシーズンインムードは暗かった。
0029名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:32:13.65ID:D8rigLSe0
変なところで折り返されるから”とにかく暗い高橋由美子”かと思ったわ
高橋由美子が暗くなるわけないよな 開き直るだけだ
0030名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:32:23.08ID:h6BcV59U0
陽気な慶応ボーイとちゃうんかい
0031名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:32:46.46ID:4yE9PuY60
>>1
だから何度も言ってるだろ
巨人は監督が一番のウィークポイントだってw
あののほほんとした顔みたらわかるだろw
0032名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:33:15.18ID:JVb2PHZq0
>>26
で、「おまえが課をもりあげていけよ」とか言われる中間管理職ワイ
あんたがいつも不機嫌な顔してっからみんな萎縮すんだよ
0033名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:33:53.43ID:o+gkxfph0
そういう経緯考えると褒めろとは言わんが、そこまで責めるもんでもなかろう?な気も
0035名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:34:21.25ID:P/azB9Qd0
暗いというか口下手な感じ
テレビ受け悪いし、なん読売は高橋なんかに監督やらせてるんだ
0038名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:34:58.92ID:iIozNPSa0
中継の合間にミーティングの様子流れてたけど
あれじゃあ何も響かんわな
0039名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:35:09.26ID:GKDTyi1L0
>>25
やりたそうなのって江川か槇原くらいじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:35:36.91ID:4yE9PuY60
選手が必死になってるのにサラサラヘア気にしてる場合かよwww
0042名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:35:42.06ID:dbJcy34u0
藤田監督時代の巨人好きだわ
0043名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:35:47.26ID:zb8Ifes+0
いきなり監督やらせても何していいかわかんねえだろうけど
そろそろ結果ださねえといけない時期だがな
0044名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:35:57.34ID:47yX5rUG0
雰囲気が貴乃花っぽいもんな
0045名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:35:59.67ID:Mhv7TQCw0
>>20
野村が監督やってたから
0046名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:36:42.59ID:dbJcy34u0
工藤引っ張ってきたら?
生え抜きとか下らないこだわりは捨てろ
0047名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:37:03.35ID:pRI/SNcD0
いい加減さ中畑にまかせろよ
結構いい成績だすかもよw
0048名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:37:27.05ID:GKDTyi1L0
>>43
まさにそこだよ、バッティングコーチも2軍コーチも
すっ飛ばしていきなり監督とか、誰が命令したんだろw
0049名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:37:38.62ID:ANCgqsb60
>>9
あくまで当時の話だけど
ヤクルトは都会的でゆるくて明るいチームというイメージだったからな
んで由伸も大学時代は神宮育ちだったし
0050名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:37:58.78ID:jLvchnP60
桑田松井もあかんよ
0051名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:37:59.47ID:4yE9PuY60
そこいくと金本はだんだん監督らしくなってきてるわw
統率力があるからな金本は
由伸は何力があるんだ?wwwサラサラヘア力か?ドアホwwwww
0052名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:38:00.57ID:qoaJX0yh0
・初回から懲りもせず送りバント
・敗戦濃厚で100球越えた菅野を引っ張る
・2安打の小林に代打
・乃木坂が音痴

今年の由伸もダメぽ
0056名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:38:31.06ID:rTgGHAFb0
>>35
生え抜きで慶応出だからだろ
次は阿部あたりでその次は小林か?
0058名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:38:56.33
監督中畑
コーチ新庄、川崎
これでチームは明るくなる
強くなるかどうはわからないw
   (広島在住 カープファン)
0060名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:39:01.22ID:D0+jHFxT0
【野球】“とにかく暗い”高橋で売り出せよwwwwww
0061名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:39:05.31ID:yQcBNaMY0
プロだから結果でどうこう言われるのは仕方ないが、
人格攻撃をするのは違うだろ。
野球と何の関係があるんだよ。
0062名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:39:31.50ID:lc/C1Zh90
村田監督だな
0064名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:39:53.38ID:O3pV43190
いつまでも勘違いしてる気取ったチームだよね
0068名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:40:53.84ID:GKDTyi1L0
阿部じゃなくてなぜ高橋指名したんだよ。
永遠の謎だなw
0071名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:41:22.46ID:KUTbMs0D0
>>20整腸作用
0072名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:41:41.16ID:EFg/ueyi0
子供の頃から野球エリートとして日の当たる道を歩き続けてきたはずなのに
なんでこんな暗いんだ?
0074名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:41:47.82ID:GKDTyi1L0
>>65
1回メジャー行った人で監督になった人いる?
メジャーいったらもう働かない印象。
0075名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:41:48.50ID:pRI/SNcD0
監督中畑
バッティングコーチクロマティ

これだけで試合みにいくわw
0076名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:42:04.11ID:lAV41OZS0
>>39
中畑
0077名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:42:09.55ID:/G88WCU30
原監督とか話せるし、明るかったよね
高橋は暗くて口下手だし、論理的に話せない
まずスポーツ選手は現役時代は口下手でもいいけど、指導者やコーチは
的確に話せて明るくないと大成しないと思う
顔も暗いし、貴の花にしか見えない
頭が悪いんじゃないかと思う、この人
0078名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:42:10.64ID:4yE9PuY60
阿部監督にした方が優勝近いぞw
阿部監督ならチームがピリッとするw
0079名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:42:12.48ID:0mHRTy+v0
川崎みたいな明るい奴のほうが危ないんだぞ
0082名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:42:49.02ID:qoaJX0yh0
阿部とか松井とか言ってる奴アホなのかw
0084名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:43:24.04ID:bUKlaYY+0
ウルフ
0085名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:43:46.25ID:4yE9PuY60
>>77
現役時代も感覚やセンスのプレイスタイルだったからな
何も考えてこなかったんだよ
由伸に関しては野村の外野はバカが当てはまるw
監督になってからもどんな野球かいまだに見えてこないだろwwww
0086名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:44:05.28ID:NdYMswPE0
知ってた
0088名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:44:54.94ID:JVb2PHZq0
>>74
松井って日本に10年、
アメリカに10年いたけど
日本で25億 アメリカで100億稼いでる
年金もあるし、たかが年俸一億くらいで監督やるメリットなくなるよね
0089名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:44:55.11ID:nty84eVe0
チームメイトと話してる時は普通に明るいから
いろいろな意味でマスコミへの警戒が強すぎるのかもしれんね
0090名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:44:55.45ID:79/Z5i/00
巨人の弱点は金で補強するから、生え抜きの、特に高卒の新人が全然育てられないこと。
だから巨人で出番が全くなくて他球団に行ったら戦力になってる選手が結構いる。
新体制になって反省して考え直して若手を時間かけて育てることもするのかと、
「勝手に」俺だけ思ってたら、今までと同じやり方で金で補強してる。
「プロ野球人気は巨人が嫌いな奴が支えている」という意見も昔からあるから
どうかこの1年も今まで通りにやってください。
0091名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:44:57.69ID:ienpGDpu0
この人イケメンとかいわれてたけど、ただの顔でかだろ?
0092名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:45:03.79ID:lAV41OZS0
>>74
井口
0093名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:45:22.33ID:nihbZutW0
天性のセンスで野球やってた人だから、出来ない奴が何故出来ないのか分からないのでは?
0094名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:45:35.23ID:jnP/Og5o0
親の借金を球団に肩代わりさせるという悪魔の契約をした報いだよ
0095名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:45:41.22ID:1n4BkBPo0
学生時代麻布の飲み屋でバイトしてる時にこいつが飯島愛や芸人と一緒にいるのよく見かけた
あんときは明るかったのにな
0096名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:45:42.30ID:4yE9PuY60
こないだBSかなんかで阿部と岡本の軽い対談があったんだが
阿部もいい先輩って感じで微笑ましかったなw
0098名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:46:26.44ID:qoaJX0yh0
>>96
あれが微笑ましいってw
阿部の態度のでかさしか目だってなかったろw
0099名無しさん@恐縮です2018/03/31(土) 10:46:32.18ID:UZNiPhte0
ナベツネが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況