X



【サッカー】<伊東が今季初弾を含む2得点!> 柏、神戸を下し3試合ぶりの勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/30(金) 21:25:42.40ID:CAP_USER9
明治安田生命J1リーグ第5節が30日に行われ、柏レイソルとヴィッセル神戸が対戦した。

 柏はU−21日本代表DF中山雄太がベンチスタートとなり、中谷進之介が今季初スタメンとなった。対する神戸は前節からスタメンを2名変更。右サイドバックに三原雅俊、センターバックには伊野波雅彦が起用された。

 39分、相手のミスから伊東純也が高い位置でボールを奪う。ドリブルで持ち込みGKキム・スンギュと一対一の場面を迎えたが、シュートはわずかに枠を外れた。前半はスコアレスで折り返す。

 後半に入り68分、右サイドでボールを持った伊東が切れ込むと、カットインから左足でシュートを突き刺し、ホームの柏が先制した。対する神戸は74分にCKから田中順也が頭で決め、同点に追いつく。すると迎えた86分、小池龍太の突破から途中出場の山崎亮平がシュート。一度はGKキム・スンギュが止めたものの、こぼれ球を再び伊東が押し込んで、柏が勝ち越しに成功した。

 試合は1−1で終了。柏が3試合ぶりに勝ち点3を獲得した。

 次節は4日、柏はAFCチャンピオンズリーグで全北現代と、神戸はJリーグYBCルヴァンカップで湘南ベルマーレと対戦する。

【スコア】
柏レイソル 2−1 ヴィッセル神戸

【得点者】
1−0 68分 伊東純也(柏)
1−1 74分 田中順也(神戸)
2−1 86分 伊東純也(柏)

3/30(金) 21:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00735597-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:08.59ID:eY1Phu080
IJ
TJ
IJ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:30.06ID:eY1Phu080
レイソルの紅白戦やな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:39.09ID:md2YiRxI0
得点者が全員じゅんやや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:57.55ID:5no6y/Jk0
TJ神戸行ってたのか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:27:34.44ID:N730d7AF0
最後のポドルスキのジャンピングボレーが入ってれば、今シーズンのベストゴールも狙えたなwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:27:51.01ID:+skQ0V990
小川をSBはまだうまくいかんな。
ニアの寄せ甘いしファーは人見れてないし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:28:05.99ID:ekEOxrvh0
ジュンヤによるハットトリック達成
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:28:21.51ID:Z/NbDqlL0
もうJはいいよ
杉本だの見てると本当に世界じゃ通用しないレベルの低いリーグだと実感させられたから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:28:49.17ID:XOsQKs8C0
日本人選手の中じゃ頭抜けてるな、日本代表とはレベルが違う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:29:11.43ID:pbewuKpf0
おもろい試合だったわw
チョン・ウヨンは代表疲れ?ベンチ入りさせといた方がよかったろー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:29:38.24ID:AXyymLpk0
本田や久保を使うくらいなら伊東でいいな
スピードという明確な武器があるし、浅野よりも相手をかわすテクがある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:03.40ID:mRedkA8P0
完全に油断してて
ネタバレくらったわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:07.87ID:fdh+HgEo0
伊藤やべええ一点目ロッペンかよスピードが違いすぎるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:16.66ID:ekEOxrvh0
伊東はもちっと若ければ欧州からオファーきたかもね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:36.20ID:T+JXP4Q90
柏の3−0かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:42.61ID:sQ/Y4Qdq0
伊東なんて所詮はJの雑魚専でしょ
世界の第一線でやってきた本田久保浅野とはレベルが違う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:32:10.50ID:AlW7yVtt0
(´・ω・`) 何たるジュンヤ祭りw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:32:37.27ID:bo+awJ5gO
それよりジェフが酷いんだけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:32:40.22ID:QttKD0AU0
ポルディと藤田のマイペース中盤が面白すぎて笑える。強いとかそういうのとは違う独特のタルいリズム。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:32:55.34ID:0OW/NKeX0
>>22
サイドアタッカーが日本人ばっかやな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:33:02.08ID:lyOXpoyq0
実質3-0だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:33:08.47ID:GmVZBSYH0
>>11
チョン・テセのドイツ挑戦失敗の時点でJでイキってるパワー系はあんなもんだと気付けよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:33:46.14ID:HtEehBLC0
神戸は何で強くなんねーんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:34:29.57ID:A1qrxh+j0
>>6
お前の髪の毛ほどじゃないよ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:35:19.11ID:2RpzcZvf0
甲府から強奪しといて実質3-0とか言ってるアホはなんなの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:35:26.94ID:ekEOxrvh0
神戸は今年も中位だな
ポルディのジャンプシュート観れて良かったわ
決まってたら神だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:35:58.59ID:KxKNuzKu0
でも代表には選ばれないからなー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:03.23ID:0OW/NKeX0
>>43
冬に行って欲しかったわ
そうすれば代表右サイド問題が解決したのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:03.70ID:1Z+WcPjD0
>>27
露骨な対立厨だな
こういうアフィカスの工作員ばっかで5chが廃れるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:19.79ID:MDOwh+cw0
守備立て直してきた柏
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:42.82ID:AZsEsIH70
>>48
安易にヨーロッパ行って試合に出れずに劣化するのはもうええわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:44.45ID:BXQP/SeV0
>>1
【J1第05節暫定順位】
10 ―01.川崎フ ―02.サ広島  (←勝ち点2ペース)
09
08 ―03.清水エ  ○04.柏レ  ―05.ヴ仙台
07 ―06.名古屋グ ―07.鹿島ア
06       
05 ―08.サ鳥栖 ―09.湘南ベ ●10.ヴ神戸 (←勝ち点1ペース) 
04 ―11.コ札幌 ―12.横浜Fマ ―13.FC東京 ―13.ジ磐田
03 ―15.セ大阪
02 ―16.V長崎 ―17.浦和レ
01 ―18.ガ大阪
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:37:47.64ID:CP026pRX0
本田も久保もダメだから代表右サイドは伊藤と言いたいけど
結局小林と一緒で代表じゃ使えない系だもんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:37:56.63ID:DCDyT7FC0
>>39
代表戦がたった2試合じゃ、まだ緊張も取れないわ
何度も起用して代表戦で緊張しない状態にして、ベストパフォーマンス発揮させたい選手なのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:38:28.89ID:o9MjVB1q0
IJと江坂、クリスティアーノの前線は強烈やね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:38:55.97ID:CP026pRX0
>>59
代表戦てそんなに何度もチャンスないでしょ
定着してる選手でもない限り
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:38:59.77ID:7k1i1Jl20
>>6
そんなJリーグの結果に気づいてレスするなんて大ファンかよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:39:48.62ID:7k1i1Jl20
>>11
君は酒井高徳がやれてるリーグなんてもちろん見る気はしないんだろうなあw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:02.63ID:7gwVp4ym0
この大事な時期に伊東じゃなくて本田を試してしまうのが無能監督の限界
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:29.22ID:ekEOxrvh0
金曜の夜はビール飲みながらまったり金Jっていうのもいいね
B1も観れたし980円でこれだけ楽しめて済まんのう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:04.87ID:xMTOuMMD0
9,642人なら金夜の日立台ならまずまずだね
さすがにアウェイ側は少なかったけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:40.28ID:fdh+HgEo0
DFでは中谷が目立ってたよ要所要所で集中して守れてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:59.98ID:t9txHqaP0
伊東純也は使われるタイプだから
代表の海外勢と一回組ましてやりたいな
それでダメなら仕方ないけどさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:45:22.10ID:XKxPR20X0
>>39
監督がボケ老人だからな
伊藤選ばないなんてありえない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:45:24.98ID:a8Zh5BLt0
この期末時期に金曜開催とか地獄かよと思ったけど思ったより入ったね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:45:37.52ID:+ALIBGet0
>>1 DAZN J1中継予定
3月31日(土)
14:00〜・清水×横浜FM、解説:興津大三 実況:桑原学 リポーター:鬼頭里枝 
14:00〜・仙台×長崎、解説:平山相太 実況:金澤聡 リポーター:村林いづみ 
15:00〜・鹿島×札幌、解説:名良橋晃 実況:野村明弘 リポーター:高城光代 
15:00〜・F東京×G大阪、解説:戸田和幸 実況:下田恒幸 リポーター:日々野真理 
16:00〜・川崎F×広島、 解説:下村東美 実況:倉敷保雄 リポーター:高木聖佳 
19:00〜・C大阪×湘南、解説:西村昭宏 実況:若田部克彦 リポーター:池田愛恵里 
19:00〜・鳥栖×名古屋、解説:小林久晃 実況:南鉄平 リポーター:森田みき 
4月1日(日)
15:00〜・磐田×浦和、解説:水沼貴史 実況:八塚浩 リポーター:安田美香 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:46:17.80ID:mkVN1MN90
>>82
平山解説なんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:47:01.62ID:spuS+MZV0
江坂上手いけど点取れないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:47:03.90ID:Hr4rakfI0
今の代表は放り込んでも相手DFの裏にボールがいってない気がする
相手DFの胸か足元に落ちる
これじゃ浅野も伊藤も輝けない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:47:08.63ID:HE6aJ7rJ0
明日のポドルスキ「タイガースが1面?なんでヴィッセルじゃないんだ!!」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:00.02ID:DH9/pZ9L0
江坂が点とったら勝てない説
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:17.30ID:xMTOuMMD0
江坂と伊東純也ってイケメンだと思うんだけどカシ女っていないのか
ゴール裏は男ばっかやね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:25.71ID:9BoBjBRB0
>>66
甲府の監督を甘く見ちゃいかん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:59.84ID:5FOQw2bV0
IIJ4U
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:50:53.96ID:flStYHDJ0
>>44
引き止められない甲府が悪い
見出したのは甲府だけどFWとして育てたのは柏だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況