X



【サッカー】ポドルスキが語る日本サッカー「環境が整っているわりには国民からあまり興味を持たれていない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/30(金) 15:43:19.43ID:CAP_USER9
昨年7月の来日から約半年が経ったいま、元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキは新たな挑戦の場として選んだ“ニッポン”での「冒険」で、何を感じ取っているのか。世界的な名声を得たストライカーが、その旅路で抱いた想いを語ってくれた。 

――1月17日の初練習は、阪神淡路大震災における犠牲者への「黙祷」から始まりました。どんなことを感じましたか?

「この街にとって、特別な日だという認識はもちろんありました。阪神淡路大震災が起きた当時の映像から多くを学びましたし、(初練習)当日は東遊園地で行なわれた追悼の集いも目にしましたよ。また、神戸の街に建てられている追悼モニュメントなどを通して、あの日、神戸市をはじめとする周辺地域が僕の想像を超えて大変な状況に陥っていたと悟りました。その1月17日を今回初めて日本で過ごしましたが、僕にとっても多くを学ぶ、特別な1日になりました。
同時にこの日を通じて、改めて神戸市民の強さも実感できました。というのも、僕がいま目にしている神戸の街はとても美しい街だからです。これは神戸市民の皆さんが、再び自分たちの街を取り戻そうと立ち上がり、力を尽くしてきた証でしょう」

――このオフには母国でもチャリティマッチなどの慈善活動に精力的に参加されていました。そこに込められた想いを聞かせてください。

「チャリティマッチは5年ほど前から続けていて、集まった資金は財団を通してドイツや出身地であるポーランドの子どもたちに届けています。僕が参加する慈善活動はすべて助け合いの精神に基づくもので、特に子どもたちを援助したいという思いは常に僕の心にあります。
というのも僕自身もケルンのアカデミー時代は、憧れの選手にサインや写真撮影をお願いし、温かく接してもらえたことがとても嬉しかったからです。その時に感じた思いを、今度は僕が行動することで子どもたちや僕を応援してくれる人たちに感じてもらえれば嬉しいし、少しでも子どもたちの心に何かを残したいと思っています」

――かつてはサッカー少年だったご自身も今や世界的な名プレーヤーになりました。そのキャリアは子どもの頃から夢見ていたものでしたか?

「サッカーをしている多くの子どもたちと同じように、当時の僕もプロサッカー選手になりたい、トップリーグでプレーしたい、代表選手になってワールドカップを戦いたいという夢を描いていました。
ただ、その夢の実現のために何か特別なルートを歩んできたわけではありません。トレーニングでハードワークすることだけを心がけ、脇目もふらずにそれを毎週、毎月、毎年と積み重ねてきたことが今のキャリアに繋がったし、その戦いは今も続いています」(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/サッカーダイジェスト
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=37934

前スレ(★1の立った時間 2018/03/30(金) 06:32:10)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522367703/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:04.26ID:EYsIgqIK0
アメリカのメジャーリーグサッカーは一部制で入れ替え戦無し(エキスパンションは有り)、ドラフト制有り、高額外国人獲得に規制有りと日本のサカオタ全否定の運営だけど人気が上がってるのはどうなん?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:44.73ID:wvRRvvFR0
五輪で勝てる世界は競技人口少ないマイナーもんばっかだろwww 日本人はマイナースポーツに強いもんなww
メジャースポーツから逃げただけ サッカーはメジャースポーツだから逃げない人達がやってるから応援出来る
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:51.71ID:A1GlgTJy0
なんかサッカーファンって真面目そうで、一番安い席でビール飲んで飯食ってぼーっとしてたら怒られそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:48.93ID:fbWKLhgz0
>>92
必死に若者の代弁してるけどお前若者じゃないじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:51.56ID:wvRRvvFR0
ドイツ人はやきうに興味ないからイーブンなwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:57.29ID:sX1JOzFl0
>>99
マックスケプラーってドイツ人メジャーリーガー出てきたけど、ドイツで野球人気は高まってきているって言ってたよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:27:49.43ID:OXqky9Kb0
>>102
水泳も柔道もボクシングもマイナーってか。
そういうところが嫌われるんだよサカヲタは。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:27:59.55ID:T4qN0h330
>>100

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:14.23ID:wvRRvvFR0
南米人を虐殺できるのがドイツ人
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:16.26ID:XROWjiY/0
日本ではサッカーはメジャーの中のマイナーになりつつある証し。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:00.06ID:vip1erQx0
サッカー基準で考えればそうかもしれんがドイツ見たいに日曜日はサッカー以外ないという選択肢の少ない社会は貧しい社会だよ。現に女の大半はサッカー嫌いじゃねーかw ある意味 ドイツは徹底した男社会。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:30:23.62ID:3xs3V7wm0
W杯まであと少しってのにスポーツニュースは野球ばっかりだもんな。こんな国他にないんじゃない?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:30:50.54ID:vip1erQx0
アメリカ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:30:58.71ID:wvRRvvFR0
イチロー松井以降糞みたいな日本人野手しか出てこないのに人の事言えるの?焼き豚は?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:31:04.55ID:l4QVZLRb0
>>43
でも東南アジアやらアフリカ諸国の代表糞弱いとこでさえサッカーが一番人気だからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:31:38.44ID:wvRRvvFR0
ワールドカップ報道が出てくるのは5月から
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:31:58.82ID:dIsHULpW0
>>112
代表が55位の競技をいっぱい取り上げる国もあんまりないと思うが・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:36.58ID:EYsIgqIK0
>>100
子供のプレイ人口が増えてるのは現在の日本の場合逆効果になってないか
そろばん習字といったいわゆる『子供のお稽古事』になって、少し強度を上げたガツガツ削り合う練習しただけで
母親「ウチの○○ちゃまに何させてるんザマスかぁぁぁぁっ!!」
父親「もっと華麗なパス回しをさせて楽しむサッカーを教えろよ!」
って親が飛んできてそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:17.27ID:wvRRvvFR0
ワールドカップなんて始まればどうせ盛り上がるわ 日本勝てば更に盛り上がる
まだ三ヶ月もあんのに騒いでもしょうがないわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:40.04ID:Z8/TGFJMO
>>112
ぬるま湯のアジア枠のおかげで出場できるだけでアジア以外の国と試合をすれば負けか引き分けだからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:31.04ID:RXtq68Aq0
>>123
インドはニュースでクリケットのことちょいちょいやってるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:40.60ID:l4QVZLRb0
>>97
俺は2007年あたりチームが増えだしてからハマったかな
JFLや県リーグまでチェックするようになった
野球自体は面白いがリーグは物足りない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:00.34ID:wvRRvvFR0
そもそも今年のプロやきうに興味持ってるので焼き豚だけだろ? 今年程どうでもいいシーズンはないしな 五輪 ワールドカップてあるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:15.26ID:sX1JOzFl0
メディアが野球だけ、野球だけって馬鹿の一つ覚えみたいにいうけど、ぶっちゃけもう通用しないよね
今って別にそんなに野球ばっかやってないし、むしろ多くのスポーツが取り上げられてる
コストナーの日本は私も取材してくれるから好きとか
デムーロの日本人は騎手も馬も好きとか、外から見れば全く違う見解になる
まぁどっちもイタリア人だけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:22.54ID:EYsIgqIK0
>>111
むしろドイツって色んなスポーツが人気じゃないかな
陸上の十種競技なんかスター扱いされるってみたことある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:14.65ID:IurAs63c0
代表熱がJリーグに繋がらないまま
いよいよ代表も陰りが見えてきたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:43.03ID:wvRRvvFR0
日本人は税リーグにさほど興味ない
ドイツ人はやきうに全く興味ない
これでいいだろ?焼き豚
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:46.99ID:l4QVZLRb0
>>105
むしろサッカーが一番人気の国が大半で、サッカー以外が一番人気の国も二、三番手はアメリカ除いてサッカー
日本くらい反発する国があってもいい
リーグは面白いんだけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:31.88ID:XROWjiY/0
>>128
それは人柄もあるんじゃないか
コストナーもミルコも
ポドルスキのようにもっと取り上げろと言うだけじゃ......
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:38.60ID:l4QVZLRb0
>>111
イタリアやブラジルもサッカー嫌いの女が多いようだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:40.09ID:Z8/TGFJMO
>>128
地上波に専門の番組があるスポーツはサッカーだけしかも4局も
野球のように毎日取り上げてもらいたいなら毎日試合をやれよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:41.10ID:wvRRvvFR0
代表の主力が欧州組なんだから税リーグに熱なんて起きないだろ そもそも
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:54.72ID:sX1JOzFl0
ヨーロッパで色んなスポーツ人気なのはオランダだよ
EU内で変わり者扱いされてる国
そしてサッカーは下火という現実
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:38:16.96ID:jXUCUW4D0
>【サッカー】ポドルスキが語る日本サッカー「環境が整っているわりには国民からあまり興味を持たれていない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522367703/

>サッカーがフルボッコできつい

>サカ豚の応援求む

広島スタジアムのスレでサカ豚が悲鳴上げてた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:38:33.19ID:vXR/yQMe0
>>122
同クールで始まるMAJOR 2ndは夕方放送でキャプ翼は深夜放送か…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:14.50ID:MRETkP4A0
>>112
グループ全敗で敗退予想が蔓延してて、そんな辛気くさい話題やりたくもないだろ
例えばハリル解任とか、ちょっとは勝てる可能性出てくりゃ勝手に盛り上がる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:24.72ID:l4QVZLRb0
>>128
かつて名手ロナウジーニョは、日本人ほど多くのことに興味を持つ民族は珍しい、と発言したことがあるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:33.79ID:0eAGLMtT0
>>138
そんなオランダでも50番人気のドマイナー競技なのが野球

さすがのオランダ人も野球は退屈すぎて興味ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:51.74ID:NIbvBX5r0
代表もメンツが南アから固定されすぎてて、その上ブラジルで惨敗したもんだから、盛り上がりようもないって感じ
アジアでも負けちゃってたりしたからな、ここまでが精いっぱいって感じで
代表でもそんなもんなのに、Jリーグだと尚更興味持たれない…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:28.10ID:3PtIqdMc0
サポーターってテレビやマスコミ敵視してんのになんでテレビでJリーグに触れないってキレてんの
バカなのストーカーなの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:51.06ID:8cFfcw5+0
>>112
オリンピックでメダルが取れる可能性のある競技でも特集なんかされんし
騒がれもしない。騒いでもらえるという勘違いの方がどうかしてる。

まあ野球の方も騒ぐ理由ないと言えばそれまでだけど、ワールドカップで
騒ぐよりは金になるからだろうな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:52.53ID:XROWjiY/0
>>138
この前のスピードスケートの世界選手権
スタジアムに特設リンク作って2万超えの観衆だもんね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:54.51ID:0eAGLMtT0
>>104
おじいちゃんより若いと確信もって言える

三冠王ってなに?教えて野球おじいちゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:07.32ID:XyPq0sAQ0
ドイツ人「日本の新聞の一面は野球か相撲、WHY Japanese people ?」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:28.97ID:5g/YL3N50
GL突破後、何回戦まで行けるかが勝負だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:39.21ID:XROWjiY/0
ポドルスキはドイツ帰ったら日本の悪口言いまくりそうなタイプw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:40.52ID:Z8/TGFJMO
タイのチームすら勝てないレベルが低いリーグだから興味を持たれないのは仕方ないだろ

【サッカー】<ACL>ターンオーバー不発セレッソ大阪、敵地でタイ王者ブリーラムに完敗…今季初黒星で公式戦4戦未勝利
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520340839/
【サッカー/ACL】川崎、終了間際に痛恨のPK献上…3試合未勝利で決勝T進出が遠のく
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520423883/
【サッカー】“J王者”川崎がACL2連敗で崖っぷち… 韓国の蔚山現代に敵地で1-2敗戦、痛恨の公式戦3連敗[18/02/20]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519133684/
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:51.17ID:S9hy5hm20
マジレスだなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:43:49.78ID:WD5bT7lF0
Jリーグの優勝決定戦よりプレミア中位の試合のほうが面白いんだから仕方ない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:43:55.73ID:DZCRZSD80
サッカーなんかやめて桜の木でも植えたほうが
国民は喜ぶと思うよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:07.87ID:LAnCSg0T0
国ごとに人気のスポーツとかそれほどでもないスポーツとか
いろいろあるんだろう
相撲とか野球とかがある日本がドイツと一緒ってのも不自然
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:07.88ID:Z8/TGFJMO
海外ではサッカーが人気だから日本のサッカーも凄い
っていうサカ豚脳をどうにかした方がいいよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:08.34ID:14FlV2I80
>>12
ドイツ人はF1とスキー好きだからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:15.49ID:l4QVZLRb0
>>75
野球>アメフト>サッカー>ラグビー>相撲・格闘技>バスケ>その他
って感じかなあ リーグ自体はJが好きなんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:26.30ID:8nC2nk2s0
ポドルスキが来たってことで神戸の試合いくつか見たが正直面白くなかったわ
魅力を感じなかった、なんかチームとして成熟してないっていうか方向性が定まってない気もした
あとサポは実況で監督ひたすら叩いてたな、なんとなくそれはわかるけども
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:29.04ID:Q9bzkJiJ0
下半身で生み出したパワーを螺旋の動きで
指先まで伝わるのが人間にだけ出来る
究極の身体運動であって、
上肢をほとんど使わないようなサッカーというスポーツはポピュラーかもしれないがキングオブスポーツとは程遠い。

やはりアメリカ三大メジャーはよく分かってる。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:46:08.62ID:kq6rx9WK0
>>143
それが日本と互角だっていうんだからな
悲しい話だな、焼き豚にとってはw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:46:21.70ID:vXR/yQMe0
>>138
ロッベン・スナイデルが揃っていなくなったしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:47:46.48ID:e/VsKwLY0
>>165
そう考えればサッカーって異質ではあるか
テニスやゴルフもラグビーも手を使うし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:47:47.13ID:2nmyUkC60
>国民からあまり興味を持たれていない

そりゃ格下にも勝てないくらい
糞弱いんだもん
カーリングが人気沸騰したのは
結果を出したからだ
糞弱い競技なんて誰も興味ねえよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:47:53.87ID:l4QVZLRb0
>>74
30年前に元ヤクザで作家の人がそういうことを本に書いていた
サッカーをやっている子供がいること自体異常事態、とも言っていた
Jリーグブームの時はさぞ発狂していたろうなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:48:06.61ID:1KVSx4Uq0
>>154
勝手にブリーラムが弱いとか思ってるのか
よく知らないものを取り上げて批判しない方がいいよ
お前だって自分の趣味のものをよく知らないやつにアレコレ言われたくないだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:48:13.35ID:PD6TMKMC0
Jリーグテレビでやんないし
スタジアムなんか怖い雰囲気だし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:48:14.92ID:kq6rx9WK0
>>165
3大メジャーはNFL、NBA、NHLか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:48:20.50ID:8nC2nk2s0
あとメディアが放送しないのはそもそもメディアが腐ってるからってのもある
ジャイアンツなんてテレビ局がスポンサーなんだからアピールしまくるのは当然
サッカーは代表戦はテレビでやるからそのためにアピールするけど
クラブの試合はしないんだから放送するわけない
自分らの視聴率やらにならんとなんもせんよそんなもん
逆にテレビがさらに衰退してネットコンテンツに以降したほうがサッカー人気出るんちゃうか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:48:45.09ID:SFhoFn4I0
>>151
MLB開幕したんだから当たり前だろ
WC始まったら毎日サッカーになるんだから切れんなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:48:48.80ID:Rv68o3BD0
柳沢とか戦犯だったけど記憶に残ってないでしょ
オリンピックの原田やGG佐藤のが叩かれてるしw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:49:34.56ID:kq6rx9WK0
>>171
中東やアフリカは代表が糞弱くてもなぜかサッカーなんだけどね
中国もそうだけどw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:03.43ID:Sp8cQAc80
>>112
需要あるならyoutuberにでもなれよ
毎日100万再生くらいしたら大金持ちだぞ
何でやらないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:09.52ID:YcY9d/Fa0
サッカーも好きだが
どっちかっていうとやって楽しいスポーツ
ゴルフと一緒で
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:30.86ID:e/VsKwLY0
>>177
Jリーグが発足した1993年当時は
サッカー中継が人気コンテンツだったと聞くけどね

プロ野球の巨人の親会社である読売新聞と日テレが
Jリーグで一番人気のクラブを後押ししていたり

そういう歴史的経緯を無視しちゃいかんだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:53.38ID:pVp7DAQH0
NHKBS以外で
テレビ中継をしていないので
興味云々以前に、存在自体をあまり知られていない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:57.77ID:l4QVZLRb0
>>119
本大会出るからな
あと55位55位うるせーけど、それだけ世界中目の色変えてやってるってこった
ちょっと強化したら簡単にメダルが取れる他の競技とはわけが違う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:51:24.07ID:vw8unA500
>>147
いやオリンピックでメダルが取れる可能性のある競技や選手は事前に報道されてたぞ
羽生や高梨クラスは当然としても高木姉妹や小平や渡部あたりだってスポーツニュースで普通にやってたから知ってたわ
ノーマークだった原とかは知らんかったけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:51:40.84ID:cjXLLkWL0
だからチーム数が多すぎるんだって
サカ豚は頑なに認めたがらないけど
裾野を広げてる!とか言うけど薄〜くペラッペラに延ばしてるだけだわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:04.32ID:n3JKr20d0
競技人口が一番多いのに、ここまで勝てないってどういう事なの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:14.41ID:e/VsKwLY0
ワールドカップは別に世界最強国を決めるイベントでも無いような
上位から選べば55位の日本なんてお呼びじゃないし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:23.53ID:vXR/yQMe0
>>156
ニュースはスマホのニュースアプリで好みの情報だけを取捨選択するようにして
テレビをDAZN専用機にすれば、野球と無縁の生活が送れますよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:39.03ID:A1GlgTJy0
>>177
つっても巨人なんて斜陽も斜陽で、今人気を支えてるのは地域密着型のチームだしな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:55.34ID:HcTGeWyj0
実は球蹴りが最も人気なのは40代の団塊ジュニア世代だけだからな
20代も30代も野球派のが多い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:07.69ID:OXqky9Kb0
>>144
十両昇進の時にインタビューで話してたけど魁聖が子供の頃には
家庭用ゲーム機が普及して来て、治安の悪い外で遊ばせるより
家の中でゲームさせてたほうが安心だからって親が買い与えるから
ブラジルでもサッカー離れが進んでいるって言ってたね。
昔以上に治安と経済の悪化が進んでる今はどうなってんだろね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:14.04ID:l4QVZLRb0
>>139
サンフレは俺らJリーグファンも敵に回してるから
宇品にしなかったせいで広島、いや日本中にJリーグアンチを増やしてしまった 大罪クラブ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:23.63ID:py1XRyMT0
>>180
中国は卓球じゃないの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:44.13ID:jEATYedP0
>>1
またサッカー専門誌がサッカーネガキャンでバカを釣ってページビューを稼いでる

こんな自転車操業してたら雑誌社が潰れるまでサッカー人気は下がり続けるだけ
だからさっさと潰れた方がいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:20.93ID:jXRF+rUp0
>>178
あれー?香川がマンUに移籍した時こんな大谷みたいに朝から晩まで報道してたかなー?w
時間も超長いしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況