X



【サッカー】<フランス代表ポグバ&デンベレ>W杯開催国ロシアで人種差別被害 FIFAが徹底調査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:33.12ID:CAP_USER9
W杯開催スタジアムで心ない“モンキーチャント”の人種差別行為

 フランス代表のMFポール・ポグバ(マンチェスター・ユナイテッド)とFWウスマン・デンベレ(バルセロナ)がワールドカップ(W杯)開催国のロシアで行われた試合で人種差別的チャントを浴びる被害に遭っていたことが分かった。国際サッカー連盟(FIFA)も調査に乗り出している。

 フランスは現地時間27日にサンクトペテルブルクでロシアと対戦。19歳の神童FWキリアン・ムバッペ(パリ・サンジェルマン)の2得点とポグバの強烈な直接FK弾で3-1と勝利を収めた。23日のコロンビア戦では2-3と逆転負けを喫したが、ロシアとのテストマッチはきっちりと勝利を収めた。

 しかし、“レ・ブルー”は素直に勝利を喜べない事態を迎えている。

 仏紙「レキップ」や地元テレビ「RMCスポーツ」によれば、この試合でポグバとデンベレの両選手がロシアのサポーターから人種差別的な意味を持つ“モンキー・チャント”を受けていたことが発覚したという。W杯開催会場の一つであるクレストフスキー・スタジアムで心ない人種差別行為が選手を襲った。

 米スポーツ専門テレビ局「ESPN」では、FIFAがこの件について徹底調査を行うと伝えている。世界各地から32カ国が集結するサッカー界の祭典で、このような事態が起きないことを願うばかりだ。

3/28(水) 21:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180328-00010032-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180328-00010032-soccermzw-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:17.96ID:0GVdrO6D0
ムバッペはうけてないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:27.37ID:v6G7RTFf0
フランスドリームチームだな
それに勝ったコロンビアやばすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:03.85ID:wzGB/+dl0
うさんくせ〜
韓国選手によるレイシズム表現には、な・ぜ・か、寛容なのに。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:27.67ID:z8Baof4b0
フランスなんてクロンボ代表だから 前線みんなクロンボやん あんなんでフランス国民は喜ぶの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:33.58ID:PQLU6id60
アフリカ系の中でも差別されやすい地域があるから厄介
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:43.86ID:87maKx1E0
>>7
日本人なんかその程度にしか見られてないw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:17.36ID:xlbuNZ2e0
ロシアンの男ってブサイクな癖にナマイキだよな
しかも狂暴だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:44.64ID:z8Baof4b0
フランスなんて所詮移民代表 ロシア応援したくなるわ ザギトワもいるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:38.78ID:sZ4VLSXV0
ポグバはわかるがデンベレは差別しそうにないのに。人はわからんもんやな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:21.59ID:4/70njcc0
差別はいけないと言うがみんな誰だって差別しなかったはずだ。差別するようになったからには理由があるはず。
俺は近所でニガーがフラフラしてたら戸締りと物置と自転車の鍵の確認するようにしてる。
ニガーを差別しちゃいけないという理由って実はないんだよね。
神を信じない人間がいけないという同じ理屈で誰も神の存在を答えられないように。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:26.00ID:yRrAiacj0
イングランド、フランスは応援する気になれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:41.51ID:kyDFqSK00
あんなに好き放題にチンチンにされたんだ
悪口ぐらい言わしてやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:46.97ID:0GVdrO6D0
>>8
実際あまり人気ないみたいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:55:15.21ID:PQLU6id60
フランスなんがラッキー戦勝国でオーストリアと変わらないわ
でかい顔するな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:55:26.26ID:Aqz9oVwD0
いつも思うんだが黒人とかブラジル人とか中国人って地球に必要か?
世の中の為になる事なんかした試しあるか?こいつら?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:00:55.98ID:mvhTzM7s0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:24:45.31ID:lP+z8V0f0
>>25
じゃあまず日本の役立たず代表のお前が実践しないと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:47.83ID:lgaUTnd10
ワイら日本人はツリ目ジェスチャーされてもあんまりピンと来ないよな
黒人が自意識過剰すぎるんちゃうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:47:10.97ID:IzUaCq1y0
これが一般的フランス人って認識すればいいのかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:38:48.98ID:dW7+FPN40
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:43:49.23ID:hiEboMQt0
他人事じゃないだろ?
レッズのなんとかってクズも黒人くっせークッセーっつって差別で問題になってたよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:46:40.59ID:O9sEN8qd0
なくす事は不可能なんだから
右から左に聞き流す事をちょっとは覚えろや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:54:17.18ID:MUelDkXD0
>>31
ピンと来なくてもやってる側に差別意識あるのが問題
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:20:57.70ID:elhLnOpK0
それでもエースは
あくまでもカンテ

コンテ カンテ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:25:08.18ID:+rKue1ja0
フランス代表
基本的に黒人
白人っぽく見えるのは北アフリカからの移民
かつての植民地に国を乗っ取られた状態

ドイツ代表
トルコ人や黒人が多い
白人っぽく見えるのは東欧からの移民
ゲルマンはCBやGKに申し訳程度にいるだけ

イングランド代表
アングロサクソンはハリー・ケインだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:26:26.65ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:26:28.18ID:+rKue1ja0
ロシアといえば世界最高のネオナチ国家として有名だろ
有色人種がモスクワの街中歩いているだけで危険と有名
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:35:33.98ID:+rKue1ja0
ロシア名物

ウォッカ
プーチン
ネオナチ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:56:58.64ID:ymjSc5kG0
ロシア時代のフッキ

「僕はほとんど全ての試合で人種差別を目にしているんだ。最初は怒っていたけれど、いつまでたってもこの問題は解決しない。
だからそんな時にはファンへ投げキスをして、怒りを沈めてくれるようアピールする」

 過去のロシア・プレミアリーグでフッキは、猿のモノマネをする“モンキーチャント”を浴びせられたほか、審判から差別的な発言を受けたこともあるという。
なお当時、フッキへ差別発言をした審判は証拠不十分で処分を免れている。

 2018年にはW杯開催を控えているロシアだが、その実態は酷いものだとフッキは話す。「もしもW杯で人種差別が起きた場合は、本当に酷い話になるだろうね。
ロシアのクラブで日々プレーしていると、当たり前のように起こることだけど世界には発信されていない。世界はこのことを知らないんだ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:16:16.77ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:18:53.93ID:tHuJQkid0
ロシアは人種差別かなり酷いらしいな
この間もロシアのクラブが対戦相手の黒人選手に人種差別したとして処分受けてたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:05:30.48ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:15:12.21ID:2ozzriF00
ロシアならプーが一言
「スタジアムで差別行為を行った者は許さない」
って公式に言うだけでおk
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:33:28.62ID:MD+Jc0aT0
黒人と付き合ったことあるけど色々とすごかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:41:57.98ID:ZsSDsDtO0
デンベレは怪我してたからまだ判断難しいけど、ポグバは完全にマンウで才能無駄に消費してるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:53:30.21ID:YH38a3+a0
ロシアの場合黒人だけでなく世界中を敵に回してるって感じだけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:00:10.28ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 09:30:12.98ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:04:34.88ID:t2Q1itSt0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔ひ改めよ 創価学会
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:11.83ID:MPGFGSua0
実質アフリカ代表。次世代は更にそうなる見込み
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:27.74ID:tCe2MuVi0
地下鉄で有色人がネオに襲われる国だろ。
ロシアンはピットプルだと思え。凶暴だから近づいたらだめ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:41.18ID:pgxHHYky0
フランスは欧州の中のアフリカ
フランス代表 →アフリカ選抜

海外の連中にも揶揄されてネタ化してたな
バスケもサッカーといい勝負でなかなか
1〜3位の代表チームが揃って記念撮影でフランスだけが黒いからもの凄い違和感w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 08:22:09.08ID:S5MWKG2z0
次世代は白人の砦だったキーパーも移民が有力
グリーズマンとジルーのとこも黒人になるし、ラビオ以外は全部黒人になるかも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 19:36:10.06ID:7DAw0AyA0
あげ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 08:36:01.99ID:6SDvrHLe0
まじ黒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況