X



【卓球】<石川佳純>キレイになるも“高梨沙羅化”をファンが望まぬ理由・・・素朴な純情少女といった顔立ちが魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:34.37ID:CAP_USER9
3月25日、ドイツのブレーメンで卓球のドイツ・オープンが行われ、石川佳純が女子シングルスで優勝した。この一報が日本に届くと、美女アスリートファンの間から驚きの声が上がった。表彰台の上で笑顔の石川が、これまで以上に美しく輝いていたからである。

石川は髪をアップにしておでこを出したスポーティーなヘアスタイル。服装はいつものジャージだ。だが、ファンからは「今まで以上にかわいく見える」「ちょっぴり大人っぽくなったかな」「充実してますって顔だな」と美しさとかわいらしさを絶賛する声が続いた。

「石川は『運のいい場所なので優勝することができてうれしい』と喜んでいました。1月の全日本選手権で伊藤美誠に破れたショックから立ち直ったように見えます。それも美しさを増した理由ではないでしょうか」(スポーツライター)

だが、石川がキレイになればなるほど、ファンは憂鬱になってくる面もあるという。何でも「スキージャンプの高梨沙羅のようにアカ抜けてほしくない」というのが偽らざる気持ちのようだ。

「高梨は20歳になると同時にメイクに気を使うようになり、すっかりアカ抜け、男性の存在まで噂されました。素朴な純情少女といった顔立ちが魅力の石川には、そうなってほしくないというのがファンの願いなんです」(スポーツ紙記者)

福原愛がテレビのバラエティ番組で明かしたところによると、買い物をするために渋谷のデパートで待ち合わせをしたら、石川は練習着のジャージを着て、首から「がま口」の財布を下げてやってきたという。そんな石川だけに、25歳になった今でもおしゃれ化とは無縁なのだろう。

2018年3月28日 17:59
http://www.asagei.com/excerpt/101289

写真
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/03/20180328_asagei_ishikawa-250x250.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:37.35ID:2N9Kg57fO
>>92
今年してたとんねるずスポーツ王ナンバーワンの卓球対決に出てた石川は
べらぼーにめちゃ可愛いかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:51.70ID:QsmjZ9b10
ベンツ乗り回すかどうかで判定される
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:46.19ID:3pDHXIkh0
そんなに変わってなくね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:57.04ID:FoV180gT0
高梨は整形だけどな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:02.39ID:Um8sAOlo0
>>89
普通じゃねえよ
どう見ても整形手術で人工的にメスで切って詰め物してる顔じゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:08.56ID:4UoM6j170
ちょっとしたトレーニングでもバッチリメイクの沙羅ちゃん舐めんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:28.59ID:ZQYo4CBT0
>>15
それ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:49.56ID:/8ajy7el0
>>60
右の赤ちゃんのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:29.73ID:SdlF7Ou50
>>93
そう言ったあなたに、Vロートアクティブプレミアㇺ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:51.21ID:K4LQEs5v0
そりゃ高梨みたいな整形お化けになってほしくないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:57.27ID:72ugW+HP0
整形前と整形後は顔の造形激変してるやろ高梨
化粧どころじゃねぇ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:51.90ID:SdlF7Ou50
目のかすみには〜♪



ロート製薬
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:23.32ID:Ue/haKXO0
>>109
整形を化粧の効果と言い張るためすっぴんではいられくなったからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:53:39.61ID:GGTn28Vs0
>>46
顔でかいな…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:05.96ID:72ugW+HP0
>>116
これやろな
この娘は三十路ぐらいで人生破綻すると見た
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:39.32ID:jndE26xa0
>>15
高梨とは土台が全然違うな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:42.57ID:L58MFkF90
整形して厚化粧になった高梨vsノーメイクでも美しい石川

もうね....
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:58:02.71ID:SX58eN+80
高梨みたいに試合の時に場違いな「目だけキャバ嬢メイク」しなければなんでもいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:00:21.91ID:uFLBUsKZ0
芸スポ+板

日本スポーツ界の「脱スポ根」 なぜ「楽しむ」と勝てるのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521888488/



つらく苦しい血のにじむような努力の末に得られるものが勝利。日本のスポーツ界では長く、そう考えられてきた。だが「楽しまなければ勝てない」が新たな「常識」になりつつある。

五輪競技の変遷に詳しい日本オリンピック委員会(JOC)ナショナルコーチアカデミー事業アシスタントディレクターの伊藤リナさんがこう解説する。

「2012年ロンドン五輪あたりから、トップアスリートの『試合を楽しむ』という言葉を聞くようになった。
以降、日本選手の成績はアップしている。一方で、『楽しむだけでは勝てない』と言う人もいる」

厳しいことをよしとする風潮は、日本では根強い。

厳しさを履き違えた結果、12年、大阪市立高校の生徒が部活動顧問の暴力などを苦に自死する事件が起きた。
体罰根絶やスポーツ指導のあり方は見直されつつあるものの、「楽しむ」と「勝つ」は別だととらえられているようだ。

岐阜経済大学経営学部教授の高橋正紀さん(55)は、そこに異論を唱える。

「選手が楽しむだけでは勝てないと言うのなら、その指導者にとって勝つことが最優先ということになる。それでは選手は成長できない。最も優先すべきは、楽しむこと。
スポーツを楽しいと感じて、自分から熱心に取り組めば強くなる。そのプロセスの先に勝利があるんです」

高橋さんの、「同じ素質なら楽しんでいるほうが勝つ。楽しむ選手のほうが主体的で、考える力も育つ」という言葉が説得力を持つ。
(文中一部敬称略)(ライター・島沢優子)

※AERA 2018年3月26日号より抜粋
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:00:51.62ID:/K1lBQDO0
高梨は背伸びしてる感がすごい
自分の顔やスタイルにあったメイクをすればいいのに
あのメイクはチビには厳しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:02.40ID:QRMQtup/0
この子はもともとギャル嗜好だよ
プライベートは結構ケバい化粧と格好してたはずだし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:45.28ID:QaETu47f0
流石に石川に対して失礼すぎる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:51.74ID:fGqcL8m/0
卓球は中国市場意識しないといけないしなあ
高梨は北欧とかのキレイの基準を考えてあっちに行っちゃった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:55.64ID:gIp2f1LI0
中国・韓国人系の顔
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:55.72ID:zy5WX7kN0
野球選手にありがちな顔
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:01.43ID:0TW35iuG0
童貞ほど整形整形連呼する法則
これかなり当たってる

まぁ女を知らないからしょうがないけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:50.48ID:jlIwe3S20
高梨のアイメイクまつ毛がキモい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:43.69ID:t7dbwtQZ0
わかる
てかスポーツ選手がケバケバしくなってもまるで魅力がない
スポーツやってる事そのものが美しいんだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:36.51ID:JywT0xWX0
アスリートが現役中に外見磨きはやめてほしいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:38.79ID:/HEk1aQV0
同じ整形なのに高梨は叩かれ新垣は褒められる
まぁスポーツ選手とタレントとの違いか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:05.50ID:vXnGYpxh0
>>17
これ。ほぼ実力同じならそんくらいの奴が勝つんだけどねw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:41.00ID:ssFkYZ9X0
石川佳純は高梨と違ってもともとかわいいタイプでしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:59.75ID:H/iuOENp0
石川目自体は細くないし、パーツもそんなおかしいとこ無いしエラもはってないしで
そもそも元がいい、騒がれ出した頃はノーメイクでしょ?ノーメイクであそこまで見れるんなら少し化粧したら綺麗になるの当たり前、不細工が誤魔化すために細工しまくる化粧とは質が違う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:04.61ID:SHV05TgH0
綺麗になる=田舎のキャバ嬢メイクじゃないからなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:50.88ID:H/iuOENp0
>>146
石川のキャバ嬢メイク見たことない
あるなら見たい
キャバ嬢メイク自体ブスを見せれるレベルにするためのもんだし、綺麗な人がやってもケバさが増すだけであまり意味ないんだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:37.85ID:Siz+8zDZ0
>>18
大和田美帆に似てきたな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:12:10.79ID:9yx5lRQh0
カスミちゃんは山口市の出身で前に山口言った時あちらでもこちらでもポスターやCMを見かけた
JAと山口銀行のCMに出てた、ひたむきな子ってイメージ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:12.58ID:rBcs4nuK0
化粧って言っても高梨は付けまつ毛にしてるだけだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:55.81ID:H/iuOENp0
このスレの写真しか見てないけど、余り変わってないんだな
元の整ってる子が大人になって最低限の化粧覚えましたって程度
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:16:24.16ID:fGqcL8m/0
スポーツ選手としてのブランドイメージ戦略の話だしな
こういう地味なビジュアルの頑張り屋さんの方が広告で起用してもらえる
と分かってやってるだけの話
なでしこジャパンなんて世界一になったのに茶髪の小汚い絵のやつが
多かったので広告起用されなかった。澤はさすがに実績があるから呼ばれたが
でも絵が汚いのは同じw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:22:39.28ID:q3xc0Wdz0
整形を誤魔化すために、常に濃いメイクしてるからな、高梨は。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:23:11.27ID:WYo6X6t00
田舎の芋ねえちゃん風なのが佳純ちゃん 今のままでいてくれ
大和撫子の典型が佳純ちゃんだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:23:40.81ID:BVWxpPzr0
高梨の比較画像はまだ張られてないのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:12.05ID:XW6xzVTZ0
聖子の匂いがしてきたな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:56.30ID:H/iuOENp0
高梨沙羅ってブスではないんだけど
顔の事を語るレベルではない
綺麗になりたいと思うこと自体を否定する気はないけど、高梨の魅力は見た目にはないから努力する方向性は間違ってると思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:25:07.12ID:HfriFs6X0
もう佳純ちゃんだいぶ垢抜けてると思うけど高梨みたいなのと違って不快感はないな
高梨はバランス悪くて気持ち悪い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:11.66ID:H/iuOENp0
>>162
韓国って整形大国なイメージだけど
みんな元が悪くて整形でしか綺麗な人がいない訳じゃないんだな

その子とかもプチくらいは弄ってるかもしれんが、エラ張りドブスがプチでなる顔ではないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:20.95ID:BVWxpPzr0
高梨って化粧前はヒラメみたいな顔だったのに化粧したら
全然違うんだけど化粧であそこまでいけるのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:48.82ID:38VEkeIy0
高木美帆が理想
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:21.39ID:A+cZ+9Ag0
猫背ガニ股の時点でないわなんの魅力も感じない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:55.06ID:hLJ2RDDf0
テレビロケしてるとこ生で見たけどメッチャ美人やった。
最初は誰だか分からなくて、普通の芸能人かと思ったわ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:26.57ID:UdPPgv0K0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日アサ芸の日本人叩き記事でスレ立てして生活費稼ぎ
在日Eggはいますぐ日本から出て行け
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:32.20ID:HT0s36se0
>>15
「髪をアップにし」ってあるけどこれだとアップにしてないよね
ショートカット
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:58.33ID:2TulrW4m0
>>46
顔の中心部が陥没してないかい?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:26.68ID:dgpwzz3x0
>>1
ロリコンオッサンライターの薄気味悪い好みを押し付けんな
アホ芸
そんなんだから読み捨てゴシップ誌の域を出ないんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:30.19ID:epaNoggC0
>>173
2chのキモオタは処女性を求めるから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:22.17ID:1hZPytIZ0
>>124
4枚目どういうことなん?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:22.72ID:HVkIKYc+0
今となっては

 ブサイクアスリートは生き残れない現実
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:24.56ID:BVWxpPzr0
化粧怖すぎだろ…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:56.38ID:HT0s36se0
>>180
歯のホワイトニングやって正解だね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:41:41.06ID:dHMSdrJW0
すっぴんバーが流行るわけだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:37.37ID:BVWxpPzr0
>>180
ありがとうございますこれが観たかったw

花の形が全然違うw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:19.81ID:4wCRTFhp0
石川佳純ちゃんは綺麗な顔してるから
化粧映えすると思う
テレ朝のなんとかっていうアナに似てる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:41.35ID:5KJ+8Fru0
高梨沙羅のパンツは見たくないけど石川佳純のパンツは見たい。

俺にとってはそれが答えだ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:55.90ID:pDee2/nO0
>>180
鼻すじが板野と一緒やね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:57.17ID:paOTRvTG0
沙羅ちゃんはメイクばえする顔立ちやねん。
カスミンはそのままでもイケる。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:45.93ID:9zrti0s00
>>89
初期と現在の顔を横から見た画像を確認してください
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:54.63ID:yPDNG1sY0
綺麗になろうとして垢抜けるもの綺麗にはなれなかった人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況