X



よゐこ有野晋哉 無断コラ画像を「訴える」発言に賛否の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャンティ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 18:17:48.63ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180328-00010010-jisin-ent

《何だコリャ?面白いなー、腹立たへんけど、面白いから訴える準備してみようかな。面白半分でやったんなら、面白もう半分で出るとこ出てみよう》

よゐこの有野晋哉(46)は3月27日、自身のTwitterでこう投稿した。この投稿とともにアップされたのは、よゐこのコンビ名と写真が18禁ゲームの“宣伝”に無断で使われた画像だ。ネットのどこかに掲載されていたようで有野は《(画像に気づいた)知り合いから送られてきた》とし、驚きと共に警鐘を鳴らした。

《知らない所で自分と友達が楽しむ分には構わないけど、ネットに上げるって事は、多数に見られたいって願望からやろうから、最終目標?である僕の眼にも届きますよ》

有野は《法廷に立ってみたいし、主文ー て所も見てみたい》とあくまで「面白半分」でコメントしたようだがーー。

今回の有野の言動にTwitterでは、ファンの間でも賛否が分かれている。まずは「器が小さい」という声がある。

《有名税だろ。肖像権侵害あたりで訴えるつもりかもしれんが、勝てると思ってんのか》
《有野ってすげぇことにキレるんだな》
《こんなんでキレて裁判とか普段なにに対してもキレてそう》

いっぽうで「『器が小さい』というのは筋違い」といった意見も。

《有名だからこの程度の事で怒るなとかそういう事?無茶苦茶言ってんな》
《自分の顔で遊ばれてみ嫌だろ?ソレだから》
《裁量は当の本人にしかありませんからね》

有野は数時間後、Twitterを更新。写真が削除されていたことを報告した。「まぁ良いか」と締めているが、今回の件は“報告”するようだ。

《コラのラスボス知ってるから行ってくるわ! #松竹芸能》
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:31.90ID:y6MOOiOq0
有野くん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:12.20ID:uXVdthO60
誰だって18禁ゲームでコラ作られたら切れるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:23:18.83ID:Vg94hvs30
これは自分の感情に関係なく懲らしめるべき
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:25:21.80ID:ajCul4TI0
有野の訴えるなんかいつも冗談だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:26:04.49ID:YSIAGG4K0
悪質じゃないコラぐらい多目に見ろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:26:27.03ID:I/hrQUG90
最近こういう芸能人増えてきたな。
こういう人は次第に消えていって、公人だからいいよ的な人が残るんだろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:27:08.18ID:dnCntg610
コラ画素プリーズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:28:45.60ID:DIa2Jopx0
今どきのアイドル写真集はみんなアイコラみたいなもの
修正しまくりだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:28:56.61ID:OXQA8TEM0
他人の金儲け(商品の宣伝)に勝手に使われたのなら訴えるべきだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:29:19.08ID:iUMOnUUw0
有野だって10年以上前から街角見かけた”変な奴”を勝手に撮影してブログに上げてたくせに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:29:45.68ID:T9Bz5HJ90
有名人が個人に牙むく風潮、どんどん進んでほしい
有名税なんてものはなくなって良し
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:05.90ID:Fe71+EFe0
ひと昔前ならそういうことは黙殺するのが普通だったけど最近は裁判ちらつかせる
ケースが増えたな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:41.01ID:Y7dwEeGh0
ネタで訴えるのに器が小さいとは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:43.67ID:6/xuBCed0
まあ肖像権でメシ食ってるようなものだからな
カネがからんでくることだから、めっちゃ怒るのも当然
デーモンにしてもね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:24.05ID:8F/LaOpP0
訴えてから更新した方がええのにw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:06.23ID:ZqaQypVr0
いや、訴えるべき
糞コラをガチだと信じる馬鹿が増えすぎてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:36:08.63ID:ChKTCZbP0
ゲーム番組の司会やってるから業界の健全化のためにもこういうのは無視できなかったんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:31.50ID:r1yfiOdY0
照英は喜んでたな
0035シャンティ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:36.47ID:CAP_USER9
>>1
【芸能】よゐこ有野晋哉 無断コラ画像を「訴える」発言に賛否の声
です、すみません
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:40:07.00ID:q8afdZ/M0
逆転裁判したいやん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:41:12.83ID:G/0LextT0
めちゃイケ終わって収入激減で生活苦しいんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:47.36ID:pMiYFcia0
スプラトゥーンの公式アカウントにコラ画像をリプしてる奴らとかよくやるよな
リテラシーの低下がやばい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:54.51ID:U88M2QJy0
訴えるほどのコラじゃなくてつまらんな  そりゃ有野も地上波で見なくなるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:43:18.62ID:cYU3W0gG0
これはタレントがどうこうってより松竹がなんとかせえよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:44:01.79ID:v5e8wbVh0
これは絶対に訴訟を起こすべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:44:25.80ID:YorZOwfV0
>>38
ゲームの番組あるでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:44:55.10ID:Zc0lZ8JX0
ゲームセンターCX内でさんざんコラやってるのにおかしな話だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:43.78ID:kgNR61pO0
>27
これメーカー自身がやってんの?
だとしたら器どうたらとかトンチンカンだろ
完全にアウト
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:46:32.62ID:vdn1f2250
訴えてほしいが、訴える前に「面白そうだから」とか言ったらダメよ。
次からは注意しろよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:10.25ID:dyEpgiCE0
ゲームセンターCXスタッフ「有野の挑戦の雑コラしにくくなるじゃないすか・・・」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:50.59ID:3QeCgvBT0
>>49
全然種類違うだろアホか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:57.94ID:yEstEe1i0
>>40
ソイツらにはハナからリテラシーなんて言葉は無い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:48:16.29ID:PWcMpEosO
それがただのコラならまだしも宣伝用、しかも18禁ゲームって絶対駄目なやつだからな
そんなヤクザ許したら駄目
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:34.46ID:lWFggwI00
たまゲーで行ったゲーセンに課長使ったポップ見つけた時も店員軽く弄って終わりだったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:38.34ID:zDVa5gV20
宣伝て具体的にどこで使われたん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:48.59ID:RtkoszEN0
井納の嫁の訴訟の流れの時に今更ラッスンが出てきて能書き垂れてたけど、結局その後また誹謗中傷されたら自分らも訴訟やるつもりだったんではと思ってる

タイミング狙いすぎててヘドが出るわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:53:11.67ID:iT0xNA7m0
有野の挑戦で毎回、コラ画像をアイキャッチにしてるけど
今回の件を受けて、取り止めそうな予感
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:54:26.32ID:IbEM2yCZ0
>>46
CXは仕事で金貰ってるからな
違法ダウンロードとか著作権とかいってるテレビ人がこういうことからでもアクション起こさないと増える一方だからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:54:40.84ID:0bFYGefP0
井納嫁から酷いな
そこまでやるかっていう
金持ちの金による制裁かな
金があるからできることなんじゃ
小汚ないオッサンだけど細かいな
アイドルのエロコラなんかはどうなんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:08.29ID:kYswy0AZ0
画像見たらただのギャルゲーかと思ったらエロゲーだったんだよな
こんな仕事もしてるのかと思われるんだからそりゃ怒るだろ
子供だっているんだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:54.36ID:+Zp+6e5R0
まぁ普通のゲームならともかくエロゲーを進めてるようなイメージもたれたら
こまるからな キャラ的にw
ゲームセンターCXとかで小学生のファンも多いからな
そりゃ文句いうわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:11.39ID:RtkoszEN0
>>62
まぁ初期投資は必要かもだが、裁判自体に勝てれば裁判費用も請求出来るんじゃないのかね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:46.29ID:w4q/PcuT0
面白半分でやったことでも困る人がいるんだということ上手く見せてるんだけど
アホには伝わらなかったみたいだなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:54.59ID:kENM7/ns0
有名税は、有名人が自分のことを言うときに使う
お客様は神様、も店員が客に対して使う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:59.42ID:0bFYGefP0
子どもがいるからか
井納嫁も子どもいたからだったかな
逆にブスで訴えた痛い人ってイメージになったけども
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:59:46.80ID:HiJ7d4uI0
>>47
許可なくやったらアカンわな
吉本興業の面白い恋人とか絶対許可取ってると思ったけど
とってなかったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:59:56.32ID:Jg6SAe3C0
有名税って有名人側の言葉
お客様は神様ですを客が勘違いしてるのと一緒
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:00:13.79ID:m8zZhFiv0
修造はすごいって言ったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:49.88ID:8kJhgiTm0
近所のアダルトショップは女子高生のコーナーには極楽橋山本、盗撮コーナーには田代まさし、ホモコーナーには長渕のコラが貼られてるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:02:23.85ID:fGqcL8m/0
有野「これはひどいで。訴えるわ」
浜口「エロゲーの宣伝ってめっちゃおもろいやんwwエロやでww」
有野「訴えるのやめるわ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:03:00.86ID:ixJKww/t0
まあコラがアカンとは分かるけど
めちゃイケが無くなって、露出減るから焦ってはんのか?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:05:42.39ID:rHAtivCd0
課長別にキレてないやん
いつもの飄々とした感じやな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:05:52.60ID:APISjzlp0
エロゲメーカーやその関係者の垢なら完全にダメだなって思うし訴えて当然
個人がネタでやっただけなら有野ちっちぇえなって思う
後者の場合イリュージョンのロゴが入ってるのはいれなきゃ伝わらんからかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:07:26.66ID:ueYpeG6z0
有野の場合、知名度が低いからかえって宣伝になって良くないか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:08:25.13ID:i6i3kk840
有名人がキレた状態でSNSするのは、ほんと危険だと思うわ

本気で訴訟する気なら、黙って弁護士に相談すべきだと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:44.19ID:HQfKufBc0
テンションがよくわからんのよね
ちょっとキレてるようにも見えるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:00.85ID:SwIUK/zTO
訴訟大国アメリカだとネットミームとかはどんな扱いなんだろ。多かったりするのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:42.12ID:mvhTzM7s0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:56.95ID:QSon+xrI0
これアップした奴の思考って「こんな面白いこと考えた俺ってすごい」なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:57.79ID:e4KvZxhn0
商業利用してんならアウトだろ
行動しなきゃ有野こんな仕事してんのかと思われるじゃん
放置も悪手だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:13:53.91ID:vCL2FGv20
野獣先輩とか言って人の顔で遊んでいても誰も何も言わない現状は
どう考えても狂ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:04.37ID:r1OvI4Hm0
これは当然だよね
しかし有野は一般常識にしっかりと身についてるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:59.58ID:lRgzACDD0
コラだけにコラーってか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:19:42.84ID:i6i3kk840
訴えるとこうやって公言したなら、もう訴えるしかないんじゃね

こう言って訴えなかったら、脅迫と騒ぐ人もいるだろうし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:20.56ID:UlMbYLG40
有野っておっぱいの大きい奥さんと離婚したんだっけか
違う人と間違ってるかもだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:57.44ID:jaV3hAwj0
これを機に逆転裁判に挑戦すりゃいいじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:20.66ID:CPqsTWsC0
>>27
あのレイ○レイのメーカーじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況