X



【サッカー】<低調なハリル日本を海外はどう評価?>「彼らに残された希望はシンジ・カガワ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2018/03/28(水) 17:10:50.97ID:CAP_USER9
サッカーロシアW杯を3か月後に控え、各国が本番へ向けた準備となる親善試合2試合を終えた。日本代表はマリと1-1でドロー、ウクライナには1-2で敗れ、不安を増幅させる結果となった。日本と同じグループHの各国は、どんなステップをこなしたのか――。海外メディアが特集している。

 日本はベルギーに遠征しての2試合。メンバー選考までの最後のテストマッチだったが、結果、内容ともに振るわず、印象を残した選手はMF中島翔哉(ポルティモネンセ)ら少数にとどまった。

 では日本と1次リーグで激突する、コロンビア、ポーランド、セネガルの各国はこの2戦をどう戦ったのだろうか。オーストラリア情報メディア「The Advertiser」が特集している。

 まずは初戦を戦うFIFAランク13位のコロンビアだ。

「フランス戦での3-2勝利は、世界で行なわれている各試合の中で、最も巨大な旋風を巻き起こした。しかし、それで有頂天になってしまったのが見て取れ、オーストラリア戦では何度も決定的なビッグチャンスをフイにし続け、スコアレスドローに終わるフラストレーションも残した」

 本番でもV候補の一角に挙げられるフランスに3-2で勝利。しかし続くオーストラリア戦は0-0に終わった。度重なる決定機を逃し続けたと指摘している。

コロンビアはV候補フランス相手に番狂わせ、ポーランドは格下ナイジェリアに敗戦

 そして第2戦の相手、FIFAランク6位のポーランド。

「ポーランドは、52位ナイジェリアに0-1で敗戦したことに納得していることはないだろう。韓国戦でも、2-0とリードした時点で試合を半ば放棄しベストを出し尽くすのをためらった。結果的に追い詰められたが、ピオトル・ジエリンスキが失態から救い出した」

 格下のナイジェリアに敗戦。続く韓国戦でも2点リードを追いつかれたが、後半アディショナルタイムにナポリのMFジエリンスキのゴールで辛くも勝ち切った。しかしこのままドローで終わっていれば“失態”だとしている。

 運命の第3戦で激突するセネガルは同ランク27位。こう言及している。

「ウズベキスタン戦に続き、ボスニア・ヘルツェゴビナ戦の淡白な2試合連続引き分けは、ロシアW杯へ突き進むという期待の兆候を示すことはなかった。それでも、リバプールのスター、サディオ・マネは彼らによる最大のビッグネーム。ボスニア戦のみでプレーし、その試合でインパクトを残すには至らなかったが」

 ウズベキスタン戦は1-1、そしてボスニア・ヘルツェゴビナ戦は0-0に終わった。ボスニア戦については、セネガル最大のタレント、FWマネを中心にチャンスを作ったが、得点は奪えなかったとしている。

日本に希望はあるのか?「彼らに残された希望は、シンジ・カガワだ」

 そして最後に日本についてだ。

「マリ戦のドロー、ウクライナ戦の敗戦。W杯が間近に迫る上で、どちらの試合も自信が一切みなぎっていなかった。彼らに残された希望は、これらの試合に出場していない、シンジ・カガワだ」

 こうバッサリと評価を下し、本番へ向けては今回けがのため招集されていない香川に託すしかない状況だと、厳しい視線を送っている。

 各国ともに課題は決して少なくなかったこの2試合。6月の本番までに、どう仕上げ、またどう立て直すのか――。残された時間は多くはない。

3/28(水) 16:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180328-00020822-theanswer-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180328-00020822-theanswer-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:11:49.84ID:ZgwjKmMY0
バカも休み休み言え
0003名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:11:50.36ID:WDMF3xiP0
とりあえず、監督から変えてみよう
それでダメなら協会かな?
0005名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:12:33.06ID:nG/3bVas0
とりあえず本田をクビにしろ
話はそれからだ
0007名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:12:35.86ID:mMnUdJhd0
>オーストラリア情報メディア「The Advertiser」が特集している。
香川持ち上げるために必死やな。さすが電通アディダス創価の香川さん
0008名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:12:46.71ID:m50Vqw810
にわか記事かよ
0011名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:13:32.11ID:vBSdDyw50
駒がいてこそのシンジカガワ
揃ってれば活きるというのはわかるよ
0012名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:13:34.49ID:VguRmWAv0
そうかそうか
一押しだな
だが
いらね
0013名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:13:45.11ID:gJM46ArI0
ホンシンと日本の在日マスゴミ以外日本含めた世界中がそう思ってる
0017名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:14:54.07ID:ckXkS2VC0
試合に出るより出ない方が評価の上がる男、香川
まあ柴崎森岡が微妙だし清武大島はスペだし
本大会メンバーには入るだろう
本田さんも休んでた方がよかったんじゃないか
0019名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:16:12.38ID:vMXgQNA30
後ろが安定してやっと攻撃が出来るようになるからね

香川がいてもメッシがいても苦戦するだろう
0020名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:17:02.86ID:H9eq7heL0
連携重視する戦い方ならまだ香川の可能性もあるんだけどねえ
0021名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:17:10.54ID:v9D7MB0a0
日本サッカー協会は何もコメントがないように思うが、死んでるのか?
0023名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:17:31.44ID:64NChz3E0
つか香川がブラジル〜ロシアで中心になる事期待されてたのに
チームの柱になるタイプじゃなかったからこんなに迷走してるんだけどな。
0024名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:17:38.58ID:v5FpU9NB0
香川は絶対に必要叩いてる奴らは何もわかってないにわかあいつは絶対本番で結果を出す俺を信じろ(シンジだけに)
0026名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:18:37.23ID:/Ud0zzHB0
絶望やんか
0027名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:18:47.45ID:VrzQOpn30
コートジボワール戦から成長したかな??
0028名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:18:48.41ID:wjbsgdhZ0
香川はメンバーに入らないかもしれないのに。
怪我前ですでに本田と同じぐらいの当落線上だったでしょ。
0031名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:20:19.44ID:YsHjWoCu0
香川のクソさを知らない海外メディアが好きなこと言ってら
0032名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:20:20.71ID:QRlMANdH0
香川はバランス取れる動きを常に出来るからね
ハリルもここに来て怪我人ガー(香川吉田弘樹)とかすり寄ってきてるし
0035名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:21:05.98ID:kdDXXYEQ0
ぶっ(笑)
0037名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:21:25.13ID:YGQvB0l+0
東スポも外国から見れば立派な海外メディア
0039名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:21:55.85ID:ubU15oUF0
香川待望論なんてファンからは出ないよw
0040名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:22:00.95ID:+Su2XNOR0
本田酷かったもんな希望になれなかった
0042名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:22:27.57ID:+1H6TzmP0
そのクラブで凄い活躍出来る奴が代表メンバーに愛されてもいて
皆でシンジを何とかしようと号令かけてその上でキリンカップでしか活躍出来ないぐらい使えなくなるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:22:31.01ID:WnWHW6HA0
試合に出ていない選手だけが安定して評価を上げている
0044名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:22:39.57ID:HPS0qsjj0
実際、香川って色々やってたなって居なくなって思う
0046名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:23:09.25ID:6AFl66tF0
もう諦めろアディダス往生際が悪いぞ
0047名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:23:26.16ID:CQeBc6g+0
中盤のポゼッションにしろ
香川いると居ないとじゃ全然違うな
何だかんだでボール回しが多くなるし
0048名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:23:42.61ID:z3r8687z0
>>32
ハリルの言う「シンジ」って、本当に香川のことなんだろうか?
0049名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:23:48.62ID:HAM7W5d00
香川と乾の2シャドーにしてくれ
本田とか原口いらん

大迫

香川 乾


今野 山口

長谷部


よろしく
0050名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:24:09.82ID:IngHEPxh0
>>25
本田…?
0051名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:24:14.98ID:rI442FnH0
まあ香川以下の選手ばかりだしな
ポーランドも香川以外、そんな大した選手居ないって記事出してるし
0052名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:24:33.63ID:WDMF3xiP0
監督からやる気が感じられないのは俺だけか?
0053名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:24:42.35ID:tHLjOncy0
>>48
岡崎はオカって呼ばれてんだけど馬鹿?
0055名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:25:05.85ID:9JcArk/b0
>>25
本田って昨日でアウトだろ?
0057名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:25:53.25ID:KVZzCwEQ0
単純に海外メディアが
香川、長友、岡崎、本田しかしらんだけやろ
欧州でも日本代表は香川と長友と岡崎しか取り挙げられてないし
0058名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:26:02.15ID:ftpNV+po0
>>14
フルの中島なんて見れたもんじゃないだろう
守備出来なきゃ話にならん
0060名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:26:23.30ID:QmHT/f7U0
おれもそう思うよ 今のメンツじゃダメだわ
カガシンの方がまだ敵が恐れてくれるネームバリューがある
0061名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:26:37.88ID:ugcrpLsW0



0063名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:26:54.82ID:F/4DRVjU0
思った以上に若手が育たなかったよね。今大会でブレイクしそうなのがいないじゃん
まあ普通に全敗で敗退でしょうね
0064名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:26:59.30ID:JHZP+cWB0
>>49
乾とか馬鹿かよ
乾が代表で何かしたか?
0066名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:27:06.71ID:Omk/U4nR0
オオゾラ・ツバサが出ないなら無理だな。
0068名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:27:22.41ID:Sx+lMy+e0
シンジに関してはフォーメーションからメンバー構成まで何パターン試したか覚えてないくらいなんだよな
0069名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:27:22.93ID:32FxeKZv0
スレタイが希崎ジェシカに見えた。(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:27:38.90ID:ui043VUN0
8年間スポンサーの力で代表に居座った香川に感謝したことが一度もない
逆はある
0072名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:28:11.14ID:te7ChUgc0
希望を騙る絶望
0073名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:28:15.64ID:erTWXu+q0
本田ってなんで昨日の糞プレーで擁護されてんだろうね?
何かしたっけ?右サイド穴だから原口右やれよ
0075名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:28:41.19ID:YpX6UNA50
香川は強力なfwの回りうろついてラッキーゴールしかないって
散々わかってたことだろ
0076名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:28:59.79ID:+Su2XNOR0
>>73
本田なら昨日の出来はゴミ
ハリルも使えないなって意味合いでの交代だったと思われ
0079名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:29:54.32ID:YmvFIRPH0
ハリルのサッカーじゃ誰がトップ下やっても一緒や
極端な話トップ下置かずに10人でやっても変わらん
0080名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:30:40.44ID:ZqaQypVr0
香川wwwそれはねーよwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:31:17.31ID:YpX6UNA50
>>79
香川に中盤やらせるとかないわ守備が基本できてないのに
0082(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
2018/03/28(水) 17:31:23.24ID:T4Qb/wdK0
アディダス?
0083名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:31:35.13ID:kOpR3OUJ0
「なぜか選ばれなかった名選手」扱いも鬱陶しいから使っちゃって欲しい気もするけど
他選手が責任転嫁されない起用法じゃないと下手したら4年後も同じ流れに
0084名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:31:49.46ID:pNIxnGC30
まあ日本代表の事情よく知らん人達は真っ先に香川は?って思うわな
実際香川入れといたほうが話題にはなるんじゃねえの
どうせ弱いしそっちのほうがいいだろ
0085名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:32:54.45ID:lplJnbEv0
内容がgmすぎてまだチャンスはありそうだったから香川さんニヤニヤしてたなあ
0086名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:33:10.58ID:+Su2XNOR0
大迫

乾 原口


香川 山口

長谷部


乾香川ラインと中島以外希望も糞もない
0087名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:33:15.69ID:4pyYB2BU0
ハリルを続投させる協会に抗議しなきゃな。抗議のために朝日新聞本社ビルに投石でもしない限り協会は動かんだろうけどな。
0090名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:33:26.85ID:W0549uOg0
香川以前に中盤スカスカで相手チームがパス回し放題でスペースもたっぷりって状況をなんとかしないとどうにもならん
0092名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:33:44.02ID:o3/3XlBe0
居ても変わらんけどな
0093名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:33:59.64ID:xrClByht0
>>1
「彼らに残された希望は、シンジ・カガワだ」 >
ほとんどバカにされている。
0094名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:34:10.87ID:dsM8tzCl0
代表に来てから8年間

そんなに活躍したことありましたっけ?
0095名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:34:15.84ID:BBCgllZk0
なんだこの絶望的なタイトルwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:34:27.94ID:o1VnbC5+O
>>82
そうだす
0097名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:34:32.07ID:s1aTLRbTO
岡崎のカミチリシュートに賭けるしかない
0098名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:34:34.50ID:gGl2XBT30
柴崎糞過ぎたな
なんでアイツ漂ってんの
プレスサボり魔だし本田と一緒にお払い箱やな
0099名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:35:14.79ID:AYggoAIu0
それでもカガワなら、カガワなら何とかしてくれる

って無理だろ
0101名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:35:44.27ID:jbdCE3hE0
Wカップで惨敗して日本協会再編成の先に希望がある
0102名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:35:51.29ID:DtcCouJK0
芸スポはもうキチがいしか残ってないな
異常なほどのスレの伸びなさがそれを物語っている
0103名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:35:58.03ID:pUmH9uyp0
それはない
ただでさえ弱いのに守備力落としてどうすんだ
短期決戦だぞ
0104名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:36:03.65ID:viUn0GHC0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ
旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界でナンバーワンの文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位のクズスポーツを応援しなくちゃなんないの?
サッカーヲタ=売国左翼マスコミに洗脳されやすいバカとしか思えない

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い、日本否定にサッカーを利用したいだけ
0105名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:36:18.90ID:h+LdGgh+0
Wシンジは日本サッカーのアイコンだからな
0106名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:36:35.91ID:viUn0GHC0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0107名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:37:20.85ID:viUn0GHC0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0108名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:37:33.85ID:ubU15oUF0
>>94
最終予選ホームのタイ戦w
0109名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:37:49.09ID:viUn0GHC0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0110名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:37:54.71ID:/mq9pUMg0
いやいや残された希望はゴリだろ
右SBさえしっかりしてれば何とかなる
宇賀神とゴートクのせいで負けたようなもんだし
0112名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:38:57.76ID:k/uSiaV90
日向

岬 大空 新田

三杉 松山

早田 次藤 高杉 石崎

若林

で。世界もこれを待ってる。
0113名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:39:05.81ID:BZaRLfin0
地獄の中に“希望”など無い!!
0114名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:39:09.55ID:rJqXKFCF0
昨日の試合見たらFKが有能な柴崎のほうがまだ使えるんだがwwwwwwwww
香川のストーカー芸には笑わせてもらった
0117名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:39:45.75ID:H9UZQI8j0
まだ予選で輝いた今野のほうが期待できるわ
0118名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:39:46.38ID:5L05Tcr30
海外メディアは代表の香川がカスなのを知らないから無責任なことが言えるんだ
0121名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:41:50.57ID:mNgQtacC0
本田が昨日ゴミプレーしてくれて良かった
あそのに堂安か乾タイプ置いてくれ。ノロイ本田は合わない
この親善試合香川にとってプラスになったな
0122名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:42:24.91ID:Z5plx3170
香川1人じゃムリなんで乾とコンビなら何とかしてくれるかもなんて思ってた時もありましたが・・・
0123名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:42:28.01ID:RQnrA8Y80
>>10
だな原口左でトップ下中島も全然良いと思う
0124名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:43:11.48ID:012ecnYR0
香川の代表ゴールベスト5とか見てみなかなか凄いから
香川の問題はキック力がないこととあれほどの実績なのに代表の味方に頼られないこと
0125名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:43:43.39ID:Lc9lxFnG0
ここで
大迫
乾香川中島
柴崎山口
このJリーグっぽい同時起用で
w杯虐殺された方が今後日本の為に良いよ
0128名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:45:02.10ID:j/sOishK0
ホンシンがイライラしてるのが手に取る様に分かる
まあ昨日の亀みたいなプレー良かったと暴れといてくれ
シュート0本で良かったとか無茶苦茶過ぎて笑う。ざまぁw
0129名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:45:12.64ID:crdHLlwH0
>>121
柴崎も中島も悪くないのに何がプラスなのかようわからんむしろ競争激しくなった
コンディション中途半端の香川なら多分負けるぞ
0130名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:45:51.30ID:xWuXKz4w0
>>57
日本人と混ざると香川を活かすのが難しいだけで優秀な選手である事に変わりないから。
0131名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:46:45.78ID:s1aTLRbTO
岡崎のカミチリシュートに賭けるしかない
0132名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:46:59.37ID:Kp+mxaRF0
(´・ω・`)香川 本田 長友が揃ってこそ
(´・ω・`)友情プレーが発生するんだよ
0133名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:47:13.09ID:/Hx8t5YL0
選手に小ばかにされだしたら変え時
0135名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:47:38.41ID:mkTuwWts0
乾、香川、武藤がリーグレベルの活躍ができれば
予選突破とまではいかなくとも善戦ぐらいできそう
0136名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:47:42.19ID:DGlQRY9/0
>>132
本田とかいらねえだろ
0137名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:48:13.28ID:6K6IldTK0
>>132
本田混ぜんな死ね
0139名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:49:17.02ID:mkTuwWts0
香川が不要なんてありえないな
この2試合で攻撃陣は中島以外使えないと言ってもいいぐらいのレベルだったし
0140名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:49:28.87ID:VkNYOpIN0
10年近く代表にいてもダメだったじゃん
今さら無理だろ
0141名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:49:41.12ID:GCUOR3nR0
>>1
どこが言ってんだ?と思ったらオージーか
うーん微妙!w
0142名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:49:51.03ID:KV0wupbL0
最終予選で1G0Aのシンジ・カガワが希望になるわけない
Dortmundで好調でも代表のガチ試合じゃさっぱりだ
0143名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:49:59.41ID:DtcCouJK0
芸スポが推す連中ほとんどカスだしな
井手口とか、海外出たら途端に使われなくなったし
基本下手くそなのもあるが、ポジショニングが非常に悪い
それが今海外で活躍している日本人との決定的な差
アホしかいない芸スポ民には解らないのだろうが
0145名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:50:20.78ID:QRlMANdH0
>>129
柴崎はアシストしたけど全然良くなかっただろ
ハリルの使い方も悪かったが
中島もあの時間帯に出てきたらもっとやって欲しかった
0146名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:51:09.08ID:AkOtflSs0
一人で局面を打開できる選手なんていないので
最善の組み合わで臨むしかないが
いまだに試行錯誤してるしな
0147名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:52:22.50ID:hZvmKya/0
外人は日本サッカーなんてほとんど興味ないよ

この意見にもそれがよく現れている
まあ当然
0148名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:52:23.12ID:kH7Gao9S0
ハリルが香川岡崎を招集する事なんてあるんか?
0149名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:52:30.83ID:tQV/+CxP0
>>145
中島のハードルが高い少数派お疲れ
0151名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:52:59.27ID:Kp+mxaRF0
(´・ω・`)だってもう無理じゃん なんかこう華がない若手ばかり
0152名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:53:13.92ID:Lc8BWqqf0
オレは2人のシンジを信じてる
決勝トーナメントに導いてくれるだろう
0153名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:53:16.04ID:e4KvZxhn0
香川さんはスタンド安定だったじゃん

ハリルは正直呼ぶとは思うよ
岡崎も呼んで座らせておくような気がする
最終予選モードとでもいうか、気が弱いというか
0154名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:53:42.48ID:7ifE706Q0
香川ヲタ「でも香川はアシスト・ゴールしたよね」
香川ヲタ「柴崎はアシストしたけどクソだった」
うーん・・・
0155名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:54:06.57ID:5dSgeR9I0
日本代表の平均身長が185cmなら香川活きるかもな
今の状況じゃチビが一人増えるだけ
0156名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:54:13.00ID:EwbKYVWk0
饅頭怖いみたいな嫌がらせ止めてよ
0157名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:55:10.02ID:3EKT+3360
まあ、それしかないだろ
もう末期だよ

香川の怪我の回復祈り、
ハリルが「シンジくん、嫌がらせしてご免なさい、私と心中して下さい」て頼み込め
0158名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:55:20.23ID:+7RwAMcK0
いない選手の評価が勝手に上がるシステムw
今まで活躍してないくせにな
これでW杯でひどかったらバッシングは茸を超えると思うよ
その覚悟あるのかな?w
0159名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:55:29.24ID:7ifE706Q0
厳しい試合で再現性のあるゴールは、アジアや親善試合でゴール・アシスト量産してる香川なのか
それともセットプレーでのワンチャンなのか
難しい問題
逆に香川でもセットプレーが、柴崎なら流れでの可能性が0になるわけでもないし
0160名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:55:30.33ID:odg4Nqa10
前回ワールドカップのシンジ・カガワ思い出したらやっぱ無理
最終予選ですらあれだったのに大舞台での活躍は全く期待できない
0161名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:55:45.56ID:QRlMANdH0
>>149
そら香川と比べてるのに対するレスだからな
0162名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:55:48.77ID:ZzPNDjJWO
香川は希望でもなんでもなく4年前の悪夢を繰り返すだけ
0163名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:56:16.66ID:kH7Gao9S0
ハリルお気に入りの浅野はどうしたんだ
0165名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:56:39.33ID:hZvmKya/0
>>153
世界の代表チーム監督の9割が岡崎を呼ぶと思う

でもハリルは残りの1割っぽい
残念だが仕方ない
0167名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:57:03.45ID:LUUHS5xM0
香川って言いたいだけやろ
大体香川以外知らんぞ あいつらは
0169名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:57:58.33ID:P8Ab/hfb0
4年経っても香川以上のチームにいるやつがいないとは情けない
0170名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:58:02.47ID:MYJk1V0x0
合同練習時間が少なすぎるだろ。
ブラジルじゃあるまいに。
0172名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:59:02.27ID:QDHcdH+X0
なんかテストしても結局最初のメンバーに戻ったら無駄な時間になるよね
ハリルは意地でも香川は使わなそう
0174名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:59:36.04ID:+7RwAMcK0
香川の場合、エゴが強いかと思ったら日和るし、献身性が皆無だからチームにとって足手まといなんだよな
エゴが強いならゴール取ってくれればいいし、
そうじゃなきゃチームのために献身的になってくれないと困るわけだがそういう動きできないもんな
大島みたいに敵がいないところに動き回ってボール受けに回って、そっから前にパスを出す、
こんなプレーは香川にはできないもんな
基本的にこいつも足元か、バイタルにあいたスペースで受けたがるだけだからねぇ
0175名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 17:59:50.82ID:5dSgeR9I0
J1のチームを代表として出してみよう
前のスペイン代表もそんな感じだったし
0178名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:01:08.88ID:5OM0kXR80
適当な評価だな。これ書いた奴、どうせ日本の試合なんか見てないだろw
0179名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:01:22.30ID:Kp+mxaRF0
(´・ω・`)もうただ死を待つばかりの状況
0180名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:01:58.05ID:3VLfZQry0
本田真ん中で使ってやれよ使わないなら呼んでやるなよ
0181名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:02:50.08ID:5dSgeR9I0
誰呼ぶにしろ合わせる時間が少なすぎる
海外組より国内組中心に練習時間増やした方がいいだろ
海外組言ったって一人で試合変えられるような奴いないでしょ
0182名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:02:56.16ID:ZeKwdFPx0
希望?絶望だろ
ブラジルでハッキリしている
0184名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:03:42.71ID:pAcaw4890
南アフリカでの長谷部は25歳
そのレベルの中堅が今居ないってのがつらい
主力はピーク落ちの南アフリカ組ばかり
0185名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:04:09.18ID:RQnrA8Y80
海外メディアは知らないんだろ
香川が重病の大怪我持ちってことを
0186名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:04:26.73ID:+7RwAMcK0
一人で局面を変えるのはドリブラーしかいないからな
中島、宇佐美、乾、原口
コイツラが神にならない限り得点は期待できない
原口は昨日の出来じゃ局面を変えることができそうにないけどな
乾もメンバーにはいるかはわからんし
0189名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:06:26.50ID:7PiEQ8aH0
>>183
下手スギィ!
0190名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:06:46.07ID:yqpQF6Sh0
1分け2敗で決勝トーナメント行けるシステムがあれば
燃えるんだが
0191名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:06:54.88ID:+7RwAMcK0
>>188
そんなこといっても局面を変えるのはドリブラーしかいないわけだしな
コイツラに期待するしか道はないんだよ
大迫とか全然点取れないからなw
0192名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:07:25.00ID:+Xp0sAmP0
シンジ・テマシタ
0193名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:08:19.88ID:+7RwAMcK0
各駅停車のパス回し、パス精度もひくすぎてまともに味方に通らない
これでパスで崩せるわけがないからなw
0194名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:08:35.14ID:MDKJVI8Y0
原口のドリブルを並走し邪魔した挙句に
敵に特攻してカエルがひっくり返ったみたいにブザマにぶっ倒れてファールにしてしまい
原口からドリブルのチャンスを潰すスパイ香川
こんな奴いらねーぞー
http://i.imgur.com/XY40Zbl.gif
0195名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:09:09.63ID:xWuXKz4w0
>>145
ハリルの指示に従うと活躍出来なくなるが自主判断すると干されるからな。
0196名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:09:34.21ID:biIQ5F2W0
>>183
セットプレイでもないのに
ペナルティエリア内でバックパスする奴は死んでいいわ
0198名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:10:12.75ID:9HaAd0Pk0
ハリルがW杯でどんなメンバーを先発させるか楽しみだw
0199名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:10:20.93ID:QmHT/f7U0
2006直前、対ドイツ。日本代表

----- スタメン (3−5−2) ---------
      高原     柳沢

          中村
 三都主               加地
                 (39分 B駒野)
       福西     中田ヒデ

    中沢    宮本   坪井

          川口
0200名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:10:31.97ID:+7RwAMcK0
中島は良さを見せたけどな
最後のファールを貰いに行ったシーンは、倒れずにゴールを決めに行ってほしかったが、
それ以外は概ね悪くなかったな
0205名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:12:30.45ID:/42qR0Be0
>>183
一枚目現地観戦してたけど殺意芽生えたの覚えてる
0206名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:12:36.55ID:aTsIYr5E0
>>100
中島なんて左サイドしか結果出してねぇぞ
本当にプレイ見たことあんのか?
0207名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:13:25.89ID:REwoYA4i0
なんで急にトップ下とかやりだしたんだろ
しかも香川いないときにw
0208名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:13:31.34ID:gs0Pf47z0
2010年のアンカー置く岡田スタイルで作り直せよ
直ぐ出来るだろ
0210名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:14:15.61ID:t1vu3zjY0
香川を外したくせに今回は呼びたかったみたいだなハリル
森岡や柴崎を試したけどダメだったろ
0211名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:14:23.54ID:5dSgeR9I0
ウクライナもスタメンの内6人が国内リーグの同チーム出身
普段から合わせてる奴ら入れた方がいいと思う
0212名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:14:47.45ID:XByI9SkM0
パス回し見てると前世紀の日本代表見てるみたい
おどおどしてる感じ
0216名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:15:57.17ID:q+WUZZhU0
一人で打開する人じゃないから
今の代表に香川が入っても変わらんよ
0219名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:16:45.49ID:5Q6DCt3q0
>>183
順調に衰えてるなぁ
0221名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:17:17.59ID:v5FpU9NB0
日本人だけが香川の真価を知らない
日本人だけが香川を過小評価してる
0223名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:18:04.83ID:DtcCouJK0
>>219
今の方がその時より動きがいいんだけどな
おまえ試合見てねえだろ
0224名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:18:13.72ID:ubU15oUF0
香川なんて使えるわけがない。クラブで好調とかいってるがリーグ戦でゴール決めた相手は下位チームばっかりだぞ3位のチームにいるのに
0225名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:18:27.98ID:9b7GPlOH0
香川 岡崎 柿谷
久保建英 柴崎 乾
長友 槙野 吉田 内田
西川

監督 ザッケローニ

これで行こう
0227名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:19:28.71ID:tQV/+CxP0
>>183
キレが中島と全然違う
ドルでも活躍できそうやな中島
0228名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:20:44.26ID:DtcCouJK0
>>227
ドルに入ってからほざけや
まあ、こいつなんかサンチョ以下の雑魚だろうが
0230名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:21:42.15ID:5dSgeR9I0
ポーランドとセネガルも良くないよね
コロンビアもオージーとドローってのが試合でムラがある感じ
0232名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:22:45.40ID:bxPITKch0
       岡崎
 乾            中島
   原口     大迫
長友 槙野 長谷部 吉田 ゴリ
        川島

5-4-1でいけ
0233名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:23:02.07ID:RxW0eDAv0
デュエルも汚いファールや汚い演技でファール貰うとかじゃないのをまだ選手は理解できてない気がする
0235名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:29:02.31ID:9b7GPlOH0
本田と長谷部と大迫いらん
遅くなる
0236名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:29:38.49ID:DtcCouJK0
>>224
シュテーガー体制ではIHで使われてるんだけどな?
その中で点取ってるし、バチュアイが来るまでは
FWより点取ってるんだが、IHて簡単に点獲れるポジションじゃねえぞ
どこに問題があるんだ?
0237名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:29:58.33ID:Fu9DI0AY0
メンバー確定してなければ、まともなゲームが出来るわけが無いよ。
とっとと、23人を決めてしまはな
0238名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:30:58.99ID:AgdvW1Jo0
>>183
これ香川?
オワコンだな
0239名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:31:08.37ID:mkTuwWts0
>>224
上、中位相手の得点が少ないのは香川のポジションを考慮すれば自然な話で
あえて香川を叩くネタにはならない
0240名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:31:24.16ID:yU9R3je10
そりゃ海外から見たらそうなるわな
0241名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:32:46.48ID:DtcCouJK0
>>239
ていうか序盤は脱臼で出遅れたのと
後半はそもそも怪我とかで上位の試合は出れてないんだけどな
0242名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:33:37.35ID:EFzZPlpV0
「彼らに残された希望はシンジ・カガワ」

 絶望って事だ
0243名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:33:54.26ID:I7wEzj1h0
>>1
誰だこんか提灯記事書いた阿呆は
0245名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:35:08.52ID:yHVEY+ww0
俺は香川全試合スタメンでワールドカップやったほうがいいと思うけどね
なぜなら日本は別に最低ベスト8くらいの優勝争いに絡むレベルの選手層がないんだから
テレビで視聴率がとれるように人気の部分でも体力をつける時期であって
日本サッカーのレベルを勘違いして最低一勝とかいってる間抜け面した連中はクビにしたほうがいい
0246名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:37:39.65ID:7PiEQ8aH0
>>242
草ァ!
0247名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:38:09.17ID:LPFnz6yg0
サッカー代表のスレがまったく盛り上がってない
もうすぐW杯なのにな
0249名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:40:53.06ID:GvKUxLMU0
>>247
クソみたいな2試合見た後だしな
弱いしまだ主力もろくに決まってないし盛り上がりようがない
0250名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:40:53.16ID:ppNtfleU0
    ブンデス

リーガ ブンデス プレミア

   ブンデス リーガ

トルコ プレミア 鹿島 ブンデス
 

つよそう…
0251名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:42:26.43ID:64NChz3E0
あれだけ違う選手使うだなんだでゴタゴタしながらも
ハリルですらいまだ南アメンバーすら切り捨てられないのが現実。
予選通過後の入れ替えチャンスすら生かせなかったんだから、
今はその次の世代が伸びるのを期待するしか無いんじゃね。
0252名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:42:50.54ID:zd5LOLMB0
後ろの選手が駄目だから香川入っても消えるだけだな
0253名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:44:11.69ID:+7RwAMcK0
個でなにも出来ないやつが入ったところで一体なにができるんだって話だからなw
0254名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:44:14.56ID:4d9LKe6i0
>>221
香川信者は色々勘違いしすぎw
アジア人では香川は一番上手いMFなのは事実だけど
別にワールドクラスの選手じゃないしビッグクラブでサブレベルの選手
個で打開できるタイプでもない
これはチョンの損糞民にも同じことが言える

一人マシな選手がいたところでその選手はメッシやイブラやベイルじゃない
個で打開できるタイプのワールドクラスの選手でもない限り弱小国じゃ変わらないんだよ
0255名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:46:25.05ID:4d9LKe6i0
>>253
中島とか乾は後半途中からいれてPKもらう役に適してると思う
最初から使うのは勿体ない
ただ、香川と中島比べる時点でニワカだと思われるから恥ずかしいぞw
0256名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:48:08.97ID:tQV/+CxP0
>>248
よくそれいうけど香川はサイドもやったことある便利屋というかマルチタイプでしょう
そんな選手と完全に一致するのは滅多にない
0258名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:50:34.60ID:7BhKMvQR0
絶望しかねぇ
0260名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:50:57.59ID:7ifE706Q0
香川は代表のキツイ試合で評価下がりすぎだな
正直、キツイ試合でマシな選手なんて少ないのに
ブラジルWCじゃ内田くらいか?
宇賀神みたく、ヌルイ相手・親善試合でも酷い選手とかも沢山いるし
今持ち上げられてる中島だって、あくまでも厳しいが親善試合で途中から良いプレーしただけだし
0261名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:51:25.32ID:fNk5I/BJ0
香川とか代表戦出ても
何も可能性感じないが
0262名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:51:53.98ID:l9ct2Rwv0
ないないないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:52:27.23ID:4d9LKe6i0
>>256
香川がサイドやらされたのはサッカーの天才モイーズによる所業だけだぞw
マルチタイプでもなんでもない。昔はシャドーとトップ下の選手だったけど
ここ2,3年はタイプ変わってIHだし前でつかうよりボランチやった方が良いタイプ
(ボランチの条件としては相方が守備にたけてるタイプっていうのが前提だけど)
香川はサイドやらしたら原口とか武藤以下だぞw
スピードがない(アジリティはあるけど)しドリブラーじゃないからロストマシーンになりかねないw

香川を攻撃的な選手だって思ってるのはニワカ。8番にしては相当スコアはあげれる
ただ、ミドルとかがないから相手にとってそこまで脅威になるタイプじゃないw
0264名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:52:28.19ID:2uw4czLr0
ごっつい帰化人がいるなら側に居てもいいけど
日本代表には要らんな
0265名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:54:05.43ID:QRlMANdH0
>>263
香川はドルでサイドだろうがボランチだろうがなんでもやってるが。10番と8番を組み合わせたような選手だから相当珍しいタイプだけど。
0266名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:57:06.55ID:+7RwAMcK0
>>255
誰が中島と比べてんの?w
中島は個でしかけられるから救世主になる可能性あるけど、香川にはそれがない
献身的にプレーするなら大島や清武のが香川より有能であるしな
0267名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:58:10.90ID:+7RwAMcK0
>>265
ドルで個で抜きまくってゴール取ってるの?
ボール受けたら一人でボール持ち上がって決定的パス供給しまくってるの?
そんな選手ならいらないなんて僕言わないよw
0268名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:58:46.75ID:yU9R3je10
アンチが香川叩くために持ち上げてた奴どいつもこいつも潰れていくんだから
中島に迷惑やろ、やめーやほんま
0269名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:58:55.85ID:4d9LKe6i0
>>265
ドルでサイドなんてやった事ないだろw
IHか4-3-2-1時にトップ下かボランチかのどれかだよ
4-3-3や4-1-4-1のWGで使われたり4-2-3-1の左SHで使われたりなんてした事ない
マンUの時はなぜか4-4-2で左だったり4-2-3-1の左SHって絶対使えないとこで使われてたw
まあそのおかげで今のプレースタイルになったんだから良かったと思うけど

今は10番的要素はほとんどないだろ。完全に8番の選手
ニワカは香川に色々期待しすぎw
信者はワールドクラスの選手と勘違いw
アンチもワールドクラスの選手と勘違いだから個で何も出来ないと叩くw
良い選手だけど個でどうこう出来るレベルの選手じゃない
0270名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 18:59:34.87ID:56i3CdRa0
香川のせいで中島トップ下という選択肢も潰されてしまうのか
0271名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:00:53.49ID:GX/Ox9GB0
やっとW杯が近づいてきたって感じの風物詩だな(仏教徒感)
0272名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:01:01.09ID:4d9LKe6i0
>>266
大島や清武と香川じゃ能力値が違いすぎだろw
献身的ってw
中島が個では仕掛けれるタイプしミドルあるのは事実だけど
CLレベルでの経験が皆無だからワールドカップのレベルで通用するか不明だぞw
面白い選手だと思うけど後半からジョーカーで使った方が良い選手だよ
0273名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:01:22.99ID:+7RwAMcK0
中島はトップ下と言うよりシャドーだからな
トップに入ったボールをかっさらってゴールしてくれってところを重視してる
香川にも同じ役割を期待してるけど、代表で全く機能してないじゃん
初めて入った中島は即回答してるにもかかわらずなw
0274名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:03:25.16ID:+7RwAMcK0
>>272
香川が他人のために自己犠牲できるプレイヤーでないことはわかってるの?
大島がどんだけ敵のいない場所に動き回ってボール受けて前向きにプレーしてたかすら
どうせわかってないんでしょw
中にいるプレイヤーのレベルすら全部おなじに見えるんじゃないのw
今回の代表でずば抜けてたのは大島だからなw
清武も他人のために自己犠牲できるから有用なんだよ
大島のほうが清武より動けるから大島の方が上だと俺は思うがね
0275名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:04:47.80ID:QRlMANdH0
>>269
トゥヘルの時かなんかでやってるだろ。そのあとトップ下やIHに落ち着いたけど。今のシュテーガー体制だって流れでトップ下に入ったりしてるよ。何言ってんの?マジで。
0276名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:05:49.23ID:4d9LKe6i0
>>273
だから香川はもうシャドーやトップ下の選手じゃなくてプレーメーカーだろw
ただ日本でそういうタイプが1人いたところで受けてもいないし
出してもいないからあんまり機能しないってだけだよw
香川にシャドーやトップ下を期待する人間ってただのニワカだろw
あと信者やマスコミがワールドクラス的な事言い出すからニワカが余計アンチになるだけ
きちんとサッカーを知ってる人間はある程度香川を評価はするけど
日本人で一番上手いってだけでスーパーな選手じゃない
0277名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:06:26.92ID:+7RwAMcK0
原口のシュートチャンス潰したシーン然り、山口の上がりをブロックしたシーンもしかり、
他人のために動く思考がないから邪魔するんだよ
エゴの塊なら結果出して黙らせろ、さもなければチームのために自己犠牲払ってゲームメークしろって話だからなw
0278名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:06:59.99ID:QRlMANdH0
>>267
個で抜きまくる?ドリブルゴールは今のポジションでは難しいがボールを運んで決定的なパスも出してるだろ。というかドルには他に出来るやついないし。
0279名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:08:04.68ID:+7RwAMcK0
>>276
プレイメーカーならもっとボールに絡んでパスを前に通せよって話なんだがw
代表に来てもボールに絡む%低いのしらないの?w
ゲームメーカーなら常にボールに絡むはずなのにねぇ
大島がどんだけボールに絡んでたよ、あれをゲームメーカーっていうんだよw
0280名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:08:10.05ID:4d9LKe6i0
>>275
トウゥヘルの時も4-1-4-1のIHじゃんw
たまに4-2-3-1で3の真ん中した事はあっても
4-2-3-1の左SHや4-1-4-1で実質の左WGなんてした事ないだろw
シューテガーになってからなんて流れでトップ下っぽくなる時もあれば
完全に降りてきてボランチな時もあるだろw
信者は香川をワールドクラスかなんかと勘違いしすぎw
0281名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:08:14.18ID:tQV/+CxP0
大島ってニワカ受け悪いけどハリルの言葉みても結構信頼されてるな
肝心なときにスペるのが中島と違って持ってない感満載だけど
0282名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:08:16.60ID:OdZiHRAT0
これで本田アウトで香川インだな
まともなサッカーできるわ
0285名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:10:11.69ID:+7RwAMcK0
>>278
ボールを運ぶって試合見てなさすぎだろw
ドルがどういう攻撃をしてるのか理解してるのかねw
根本的にリンク役しかやってないのにw
0286名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:11:24.88ID:ASk2P5Di0
>>7
糞製造機アフィカス忍者わたなべ乙
0287名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:11:34.20ID:/2VC7HWK0
>>10
報道で騙されてるパターンだね。
中島とか最初だけなんだよね・・・多分。フルなんて話にならないらしいじゃん(笑)
0288名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:12:22.23ID:4d9LKe6i0
>>279
プレイメーカーって本来受けてもいないと成り立たない訳で・・・
日本代表で受けてとして動ける選手がほとんどいないw特にFW
せいぜい乾とか柴崎、長谷部とかならある程度やれる
山口とか井手口とか基礎技術がクソだからテンポが遅れる
早いパスをきちんとトラップ受ければ時間が生まれるけど代表だとそれができないんだよ
内田がシャルケ時代に代表から戻るとパス遅くなってるって言われるレベルなんだからw
あと代表のFWにまともな選手いないから香川が使うダイアゴナルパスに反応出来ない
0289名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:12:28.14ID:+7RwAMcK0
>>281
やってる次元が違うのにそれがわからないって悲しいよな
あんなにボール受けに回るからあいつがいた時、攻撃がスムーズだったこともわからないんだぜ
ホタルや長谷部だと、全くパス通せないから攻撃にならないのにねw
柴崎や森岡は下がってこないからボールに絡まなさすぎだしな
香川もこの2人と同じ状態がずーっと代表で続いてるわけでな
どんだけ大島が異質のプレーしてるかもわからんのに食ってかかってくるのが笑えるw
0290名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:13:02.42ID:ASk2P5Di0
>>183
朝鮮ゴキブリ糞製造機乙
0291名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:14:11.69ID:+7RwAMcK0
>>288
だから香川はシャドー役で考えてるからなハリルは
ゲームメーカーは大島みたいなプレーをするやつだからな
香川は使う側じゃなくて使われる側、大島は使う側なんだよ
プレーが全然違うわなw
0292名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:14:51.31ID:4d9LKe6i0
>>284
ニワカ面白すぎだろw
香川がWGや左SHで機能しない事って信者でも理解してたと思ったけど違うんだなw
やっぱり香川信者は創価とか信じてるから盲目なの?w
0293名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:16:01.85ID:4d9LKe6i0
>>291
大島ってJリーガーだろw
CLレベルで何かできない時点で世界のサッカーファンから無能扱いで終わりだぞw
大人と小学生を比べるなよw
0294名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:16:17.16ID:+7RwAMcK0
使われる側ならゴール取ってくれないと困るし、
使う側ならチームのために働けないと困るけど、
香川はどっちも中途半端すぎるわなw
マンU行く前のフィニッシャー時代ならゴール取れてたから良かったんだけどね
勘違いしてボール持ちたがるようになって雑魚化が激しくなったな
0295名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:17:13.76ID:CDbg4NlL0
タカシとシンジは外れるだろうな。どっちとは言わない。
0296名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:17:35.07ID:+7RwAMcK0
>>293
そのJリーガーより香川の能力は低いって言ってるんだがw
ゲームメーク能力がJリーガーより低いとな
大島と清武がこの仕事を日本の中では高いレベルこなせるよ
0297名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:18:56.40ID:BYwgbN/n0
香川中心でチーム作る方法もあったかもしれんが
もう遅い
0298名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:19:47.62ID:REwoYA4i0
ここにきてトップ下やりだしたのは井手口があんなになっちゃったからかな
中盤やばいもんなあ
長谷部もあれだし井手口よんでもいいんじゃないの
0299名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:20:01.49ID:4d9LKe6i0
>>294
使われる側だとしても出し手がいないから意味ない
使う側としても受けてがいないから意味ない
マンUから戻ってきてからの方が成長してるだろ
少なくとも対人守備も良くなったし、キックの精度も明らかに上がってるし
ただ、弱小国だと香川みたいな選手が1人いても何の役にも立たない
チョンに損糞民がいても何も意味ないのと一緒w
0300名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:20:30.17ID:+7RwAMcK0
ゴール取り行くなら中島や宇佐美の能力のが高いし、
ゲームメーク能力なら大島や清武のほうが能力高いし
だから香川いれてどうすんのって話してるんだよなw
0301名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:21:01.04ID:GT4Jn5FB0
アジア予選で使われたの知らんの?
0302名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:21:26.76ID:4d9LKe6i0
>>296
お前世界中のサッカーファンから笑われるぞw
大島や清武が香川より有能ならビッグクラブとは言わなくても
CL常連クラブからオファーきてるだろw
Jリーグなんて5大リーグの3部レベル、欧州中堅リーグの2部レベルのリーグだぞw
0303名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:21:44.97ID:+7RwAMcK0
>>299
中島はきっかり仕事しましたがw
大島もきっかりしごとしましたがw
いないってなんなのw
中島なんて初めて入ったのにシュートにどんだけ絡んだよ
0304名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:22:48.71ID:4d9LKe6i0
ビッグクラブとはいえなくてもCL常連クラブでゲームメイクしてる選手より
Jリーガーやリーガで通用しなくてブンデス下位クラブでしか通用しなかった選手の方が
ゲームメイク出来るとかw
無知って恐ろしいw
0305名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:23:02.14ID:NV745ORV0
>>28
今回ハリルが酒井宏、吉田と一緒に呼びたかった選手に名前をあげてたわけだが
0306名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:23:11.92ID:DQ/ZtNrz0
うまくいかなくて呼ばれなかった香川の評価が上がるとか最悪のパターンだろw大舞台になるとぶるって親善試合しか活躍できないエースとかいらないから。香川はコートジボワール戦で見切った
0307名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:24:24.01ID:+7RwAMcK0
>>302
香川は細かい芸が得意で、そこがドルにハマったから残れてるんだがw
狭いとこで受けて誰かに渡すことでチャンス作れるからな
周りがうまいから活きる芸当だってことを認識しろよw
代表で求められてる仕事はそういうんじゃないんだからな
0308名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:24:41.60ID:WjU2+hJQ0
本田も香川もいらないよ
もうブラジルで懲りた
0309名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:24:46.93ID:4d9LKe6i0
>>303
だから中島と香川は役割違うから比べても意味ないだろw
中島は乾と比べる選手だぞwお前丼だけニワカなんだよw
大島とか・・・あの年齢でJリーガーだぞw
凄い選手なら少なくてもCL常連クラブでスタメンレベルになってるだろw
大島なんて欧州中堅リーグでさえプレー出来ないだろw
ポルトガルやベルギーは無理でもオランダぐらいならいけるかもなーw
0311名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:25:45.38ID:GmJ7c2E/0
最後の希望がポンコツてwww
夢も希望もないW杯www
0313名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:25:55.10ID:4d9LKe6i0
>>307
狭い所でって・・・w
もちろんそういうプレイもするけどダイアゴナルパスとか視野の広さが今の売りだろw
まあ受けてがいないとアレも役立たないのは事実だけどw
0314名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:26:06.83ID:REwoYA4i0
右サイドもあれだから宇佐美右も試してほしかったなクラブでやってるんだし
清武がいないのもいたいな
433ならまだしも4231となるとまだ試し足りない
こんな時期にww
0315名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:26:49.25ID:+7RwAMcK0
>>309
初戦は左サイドとして、に試合目はシャドーとして中島は使われたわけだが
どっちの役割でもシュートまで持っていけたんだが
この違いがもしかしてわかってないの?
サイドでも中でも仕事できたってすごいことなんだけどなw
0316名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:28:35.80ID:QRlMANdH0
>>292
やったことないから機能してないに話すり替えんの?w クロップが泣いたマンUはフィットしなかったのかもしれないけどドルではそんな事なかった。使い方だよ。
0317名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:28:44.81ID:mvhTzM7s0
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0318名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:28:54.62ID:+7RwAMcK0
>>313
パスの精度は高くないからパサーとしては二流だよw
成功したシーンだけ記憶してるのか知らないけど、前に出すパスの確率は70%前後と
パサーとしてはかなり低いからなw
ひどいときは50%切るからね
後ろへのパスがめっちゃ多いからパスの成功率は高くなるけどなw
この点は大島は前向きまくってたから香川とのレベル差はかなりあるんだよ
0319名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:29:10.65ID:DQ/ZtNrz0
香川はJ2とか格下にはスーパープレーするんだよな。気が楽だから
代表でも通算得点も歴代上位なのに親善試合とか格下に複数得点とかばかり。香川が代表で決めた1番タイトな試合は最終予選のタイ戦というしょぼさw
0320名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:29:24.74ID:P/bPJpJt0
世界中のサッカーファンは日本がグループリーグで消えて欲しいと思ってるよ

日本が求められてるのはコントみたいなお笑いサッカーだけ
0321名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:29:48.50ID:4d9LKe6i0
>>315
だから中島は良い選手だけど未知数だって言ってるだろw
それから香川自体今はシャドー的な選手じゃないし元々左サイドでどうこう出来る選手じゃないw
頭がおかしなサッカーの天才とオワコンザックが左で使ったからああなっただけだろw
香川なんかを左SHやWGで使うなら使わない方が良い訳だしw
お前CLとか全試合見てたりしないだろ?w
プレミアやブンデスやセリエの試合も日本人が所属してるクラブの試合しか見ないニワカだろ?
0322名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:30:04.14ID:sOJpz49y0
日本代表チームの歴代最強はジーコジャパン。
ドイツW杯での予選リーグ敗退は選手たちの自惚れが原因(これが日本人の最大の弱点なんだが)でジーコの采配にはなんの問題もなかった。
ジーコ以降の日本代表チームの実力はどんどん下がっている。
ハリルジャパンなんかに期待できるものなんて何もない!
0324名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:30:53.10ID:f0WX/SYZ0
釜本邦茂が日本の「S級戦犯」を名指しレッドカード!(1)今の日本サッカーはW杯本番では通用しない

>香川に関しては、選手が激しく当たってこない親善試合では活躍できるが、
ガチガチに体を当ててくる真剣勝負の試合では弱っちくて使いものにならない。
私が懸念していたとおりのプレー内容でした。
しかも初戦のコートジボワール戦は雨水を含んで重いピッチでのプレーを強いられ、
ほとんど何もできないというありさま。
ギリシャ戦は、後半から投入されて、ドリブルで仕掛ける場面もあったけれど、
バイタルエリアに侵入していくような果敢なプレーは見られなかった。
相手にとってはセンターサークル付近で、ちょこまかと動き回られても怖くも何ともないんですよ。
香川は、エースナンバーの10番を背負っているんだから、もっとフィジカルを強くして、
強引なプレーで相手の脅威になっていかないとダメですね
http://www.asagei.com/excerpt/24108
0325名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:31:01.98ID:P/bPJpJt0
もしまぐれで勝ち上がろうものなら世界中から何だこいつらって思われる
そもそも場違いなんだから相手チームの引き立て役に徹するべき
0326名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:31:10.35ID:+7RwAMcK0
>>321
なにが未知数なの
初めて呼ばれていきなり結果だすとかありえないサプライズなんだが
香川がずっと呼ばれて成し遂げられてないことをすんなりできたわけだがw
0327名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:32:11.71ID:4d9LKe6i0
>>316
マンUの時に4-4-2の左も当然機能してないし(WGは出来る訳ないw)
4-2-3-1の左SHですら代表やマンUでしてたけど昨日しないじゃんw
多分香川がIHやトップ下で機能するのは左に出し手が必要ってのがあんだろ
個でドリブルで抜けるタイプじゃないから
0328名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:32:22.91ID:Y6uMVfpA0
なんで若いやつ使わないの?
どうせ格上ばっかで勝てる見込みないんでしょ
0329名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:32:30.14ID:Ikp94Ert0
でもここまで今回のメンツが酷いと香川の方がだいぶマシに見えるわ
0330名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:32:52.12ID:REwoYA4i0
>>320
たしかに今回のGL見ると欧州南米が順当に勝ち抜けばベスト16からすごいカードでベスト8になればもう決勝かってレベルの試合になるからな
世界中がアジアアフリカ北中米負けろって思ってると思う
0331名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:33:56.24ID:4d9LKe6i0
>>318
香川のパスの精度って異様に高いぞw
多分今CL常連クラブで香川がスタメンはれてゲームメイカーで生き残れてるのって
パスの精度と視野の広さが全てだぞwあれが生命線な訳だし
香川はミドルやプレースキックがある訳じゃないしドリブルで相手はがせる訳じゃないんだから
0333名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:34:59.37ID:+7RwAMcK0
>>331
バックパス含めて高めてるデータとバックパス抜いたパス、横パス以上のパスのデータと一緒にしないでくれるかなw
さっきデータ教えてんのに何を言ってんだおまえ
0334名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:35:13.15ID:4d9LKe6i0
>>326
だから親善試合とポルトガルリーグでしか結果残してないだろ?
サッカーファンはCLと5大リーグで結果残して初めて一人前だぐらいにしか思わないよw
0335名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:35:32.92ID:7ifE706Q0
なぜ大島が高評価か反転してる人がいるな
ハリルが以前コメントしてたが、香川にパスを出せる選手としてだぞ
香川をトップ下と抽象化すると、今回なら森岡・柴崎
トップ下の選手が下がってパスに絡まないのが問題で、大島の評価が上がってるんじゃない
ボランチの選手がトップ下に縦パスだせないから、大島の評価が上がってんの
ニワカ受けするように世界で減ってる、トップ下が下がって〜ってのをトップ下がやらないからじゃない
0337名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:36:16.31ID:+7RwAMcK0
>>334
リーグとかどうでもいいんだが
代表に呼ばれたのは今回始めてて、その初めてなのに結果を出したんだけど?
代表のはなししてるのにクラブがーって何いってんのw
0338名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:36:36.44ID:ubU15oUF0
>>297
最終予選でそれは無理だと既に結論が出ているんだがw
0339名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:37:05.20ID:+7RwAMcK0
>>336
見ようが見まいがどうでもいいだろうが
お前よりはよく見てるんじゃね
だからどうしたの?
0340名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:37:49.97ID:Pgn+VLki0
>>330
ここ数回のWカップでは波乱で強豪が敗退するパターンも多いから、そっちのほうが盛り上がるで。
番狂わせに日本も入ってほしいけどもね・・・
0341名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:38:35.90ID:4d9LKe6i0
>>337
だから個で勝負するタイプの選手とゲームメイカーを比べる事自体が基地外だってんdなよw
お前はモドリッチやクロースとクリロナやベイルを比べるのか?
0342名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:39:40.09ID:37+gF43W0
救世主はカズ、三浦カズだろ
0343名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:39:41.89ID:REwoYA4i0
今の代表のパスの下手さみると香川がほしいのもわかるわなw
0344名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:39:44.20ID:4d9LKe6i0
IHやボランチ寄りの選手と4-3-3の左FWを比べるとか脳に障害あるとしかw
0346名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:40:33.71ID:+7RwAMcK0
>>341
よくわからん
香川は使われる側としても、中島や宇佐美にも劣るし、
使う側としても、大島や清武にも劣る
だからイラネって言ってんだけど
ハリルの場合は香川はシャドーとして考えてるから使われる側として考えてるけどな
そしたらゲームメイカーがーとかイミフなことをお前はいってんだけど
ゲームメイク能力は大島や清武に完敗だぞはっきりいってな
0347名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:41:41.92ID:UjIY5QZe0
メンバー変えすぎ
チームプレイなんだから勘も狂うわ
選手間で意思疎通もとれないし
イライラも募るばかりだろ
0348名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:42:13.77ID:N0H8X0WF0
>>36
ブラジル大会でも、押し込んではいたからな。
まともなキャンプ地とちょっとした戦術的工夫さえあればグループ突破できたと思う。

現状の代表はそれ以前の問題。
0350名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:42:47.44ID:eLNwzKwg0
もうどうせ負けるんだし香川も入れたらいいんじゃね?
ハリルジャパンは地味すぎるしな
0351名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:42:52.76ID:P/bPJpJt0
>>340
みんなドイツーブラジルみたいな強豪同士のぶつかり合いが見たいんだぞ
番狂わせでもせめて中堅より上の国じゃなきゃ

日本なんか勝っても誰がこいつら勝たせたんだよってなるか
どうせカネで勝ち拾ったんだろってシラけるだけだわ
0352名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:43:25.66ID:4qik+LnX0
これだけ子どもたちがサッカーをしているのにいい選手が出てこないのは何なんだろうな。
0353名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:43:44.74ID:QRlMANdH0
>>327
お前は多分香川を嫌いではないんだろな
でもサイドやった事ないからとかトップ下シャドータイプじゃないとか極端な事は言わない方がいいよ

そもそもCLベストイレブンに選ばれた時はトップ下に入ってるし
0354名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:43:55.52ID:vi1mntim0
香川じゃ無理だろうけど、何もしないよりは良いから、香川を招集しそうだな
0355名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:44:08.87ID:2h/4qunm0
>>1
>「ポーランドは、52位ナイジェリアに0-1で敗戦したことに納得していることはないだろう。

韓国戦でも、2-0とリードした時点で試合を半ば放棄しベストを出し尽くすのをためらった。

結果的に追い詰められたが、ピオトル・ジエリンスキが失態から救い出した」



韓国よえー
0356名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:44:23.78ID:gykhbfB+0
何でドラゴン久保みたいなのが現れないかね?
日本のイブラと言っても過言でないと思うぞ
0357名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:44:24.32ID:+7RwAMcK0
うまいやつは出てきてる
でも体を張って戦える戦士がいないから劣勢にたたされる
センターラインは戦える戦士がでてこないとサッカーにはならんな
0358名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:44:33.09ID:4d9LKe6i0
>>346
うーんと
そもそも香川はシャドーしてたのなんて5年ぐらい前の話ですw
今はIHやボランチ寄りで8番の選手です
でレアルで例えたら香川はクロースやモドリッチのポジションで
中島はクリロナのポジションです。役割が違うんですw
比べるなら原口や乾と比べるべきですw

でCL常連クラブで8番として機能してる選手を清武や大島と比べるとか流石にありえないですw
世界中のサッカーファンから基地外認定されますw

ニワカでもこんだけ分かりやすい説明したら理解出来たかな?
あと香川アンチは香川がワールドクラスの選手かなんかと勘違いしてるからキレルんだと思うw
ビッグクラブのサブレベルの選手が1人いたとろろで弱小チームはそんなに底上げされないw
チョンでも孫糞民が証明してるだろ?サッカーはそういうもんなんだよ
0359名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:44:38.68ID:iZXjL9Kn0
停滞してる時に香川は悪くないんだよなぁ。末期だしいれてみれば?(´・ω・ `)
0361名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:45:07.46ID:vi1mntim0
>>352
野球もイチロー級の野手がぜんぜん出てこないし、子供の人口が減ってるってのもあるかもな
0362名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:45:22.35ID:K22BiQ4j0
メキシコで復活したと報道されてた本田がパッとしなかったのが何気に痛かった
もっと動けると期待してたんだけどな
0364名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:45:51.85ID:7ifE706Q0
ドルトムントでは〜っていくらしてもハリルジャパンはドルトムントじゃないからね
0365名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:46:08.91ID:+7RwAMcK0
>>360
基本だろと言われましてもハリルサッカーで連携で崩してるとでもおもってるの?
0366名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:46:15.07ID:Y6uMVfpA0
25歳以下で前線は選んでくれ

どうせ負けるから将来を見据えて
0368名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:46:48.40ID:+7RwAMcK0
ハリルは香川をシャドーで考えて使ってる
コレ理解できますかー?
0369名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:47:13.64ID:4d9LKe6i0
>>353
CLベストイレブンの選び方はUEFAが選んだフォメに選手当てはめるだけだぞw
モナコの時もトップ下じゃないじゃん
香川自体好きだし良い選手だとは思うけど俺は誰かの信者には絶対ならない
フラットな立ち位置で評価したいから客観的にしかサッカーは見ない

香川は信者が思う程の選手じゃない。良い選手だけどビッグクラブでプレー出来るとは思えない
その下のCL常連クラブでならスタメンはれる実力はあるとは思うけど
0370名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:47:16.61ID:+7RwAMcK0
>>367
俺に文句言われましても困りますぞw
選んでるのはハリルで能力が足りない選手を選びすぎだからなw
0371名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:47:33.22ID:Pgn+VLki0
>>351
そりゃわかるよ。
そういうのはベスト8くらいからでもいいんじゃねーかなぁとね。
さすがにドイツブラジルあたりは波乱には巻き込まれんと思うし。
アジアからは1カ国くらいは今回波乱を起こしてほしいという期待よ期待。
0375名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:49:27.19ID:+7RwAMcK0
>>373
香川がIHで使われたテストって一回しかなくね
予選はあいついるときはトップ下で使って全然ボールに絡めてないしなw
0376名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:49:33.04ID:QRlMANdH0
>>369
あれはフォメ変わってるから分かりづらいけどトップ下に入ってからのあの活躍だから。
0377名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:49:36.62ID:4d9LKe6i0
サッカーでIHやボランチの選手とWGの選手比べる人間初めてみたw
ニワカってサッカー見ない方がいいだろwやきうでも見とけよw
0379名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:51:15.50ID:4d9LKe6i0
>>376
今もトップ下は出来ない事はないんだろうけど
明らかに8番で使った方がいいと思うけどねー
香川信者は香川が点を取るところが見たいからトップ下やシャドーでの活躍ににこだわるの?
0380名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:51:15.94ID:Pgn+VLki0
香川や本田や長谷部などを追い落とすような選手がなかなか出てこなかったとうのが厳しいわけで・・・これはしゃーない。
0381名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:51:18.72ID:gykhbfB+0
>>90
だから、そのパス回し放題のスペースをワザと空けて、そこでボールを刈って前に攻める作戦だからだろ
逆に日本が泳がされてるけど、本当にW杯本番で恥かくぞ
0384名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:52:57.54ID:REwoYA4i0
相手が先制して日本がボール持たされるとほんとなにもできないからな
パスも下手でつながらないとか終わってる
そら香川ほしいのもわかる、先制されてそういう展開になってから使ってもいいしな
最初はアンカー置いてほしいんだけどね
0385名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:53:13.38ID:QRlMANdH0
>>379
どこで使おうが機能すればいいだろw
ただトップ下ではないとか完全に8番ってわけでもない。怪我前だってボランチからトップ下までこなして走り回って案の定怪我したしな。
0386名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:53:25.74ID:zwhUz2ul0
  武藤  岡崎
乾   香川   浅野
  井手口 小林祐
0387名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:53:37.36ID:FHeKNOrW0
ザックジャパンのときのメンツで、トップを大迫に、右SBをゴリに
遠藤を柴崎に変えるだけでいいんじゃないか?
0388名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:53:57.82ID:gykhbfB+0
>>362
そりゃ二千メートル高地でやってるから、ある程度は期待はしたさ
だがしかし、高知で出来るってだけで劣化衰えは本田にもやって来てたって事だよ
0390名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:55:11.17ID:HpVyNmZZ0
>>1
オージーはカガシンニダ!!
0391名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:55:55.20ID:4d9LKe6i0
>>385
ああそうなんだw
香川信者ってイメージ的にトップ下やシャドーでスコアあげまくれって思ってるのかと思ったw
0392名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:59:38.27ID:XPs+u5/S0
ストーカーのほうのシンジはもういいでしょ
今まで何度試してダメだったことか……
0393名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 19:59:54.57ID:zwhUz2ul0
    武藤
  香川  岡崎
乾 井手口 小林祐 浅野
 槙野 長谷部 吉田
0395名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:00:23.77ID:QRlMANdH0
>>391
IHやボランチでオバメに次ぐスコアポイント叩き出すんだから別にいいでしょ
0396名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:00:38.65ID:GCUOR3nR0
>>183
うーん、うんちッ!
0398名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:01:25.32ID:EQmvC4Je0
海外の反応(マリ、ウクライナ戦の2試合にて)

「日本はどうしちゃったんだ?」
「日本戦はつまらなくなったな」
「スタジアムがガラガラ」
「人ないな」
「草サッカーのようなガラガラな客席」
「眠くなる試合だった」
「見る価値なかったな」
「もしこれがWCだったら金を払って見る試合じゃないぞ!」
「まあ2014WCのギリシャ戦のように眠くなる試合だった」
「↑俺も眠くなった、サッカーの試合でこんなに眠くなったのは初めて」
「↑俺なんか2試合とも前半の10分でアクビが出たわ」
「↑日本のサポーターも眠くならないのかな?」
「↑真剣に応援してるんじゃないか?」
「↑俺は15分見てすぐチャンネル変えたよつまらないので」
「あのナカジマって選手いい選手だな俺のチェルシーに来てほしい」
「↑同意、プレミアで十分通用する」
「↑プレミアの他にどこで通用するだろうか」
「↑リーガもいけるだろ、無難はブンデスかな」
「↑価値はどのくらいなんだろうな」
「↑確か約24億と聞いたが、分からん」
「↑本当だとしたら高いな、でも取る価値はあるな、年齢も23歳と若いし」
「ホンダもなんか劣化したな、俺の知ってる本田はフェンロとCSKAと2010WC、あのころのホンダはすごかった」
「ホンダはメキシコのパチューカに移籍してから試合出れるようになったけどレベルが低いので劣化するの当然だろ」
「セリエAよりもマシなんじゃないか?リーグレベルはともかく試合に出れるから」
「ミランから離れてもセリエAでやるべきだったな、そのほうがホンダにはよかった、メキシコよりもセリエAのほうがレベル高いから」
「ところでナカとシンジはどうしてる?シンジはカガワじゃないほう」
「ナカとシンジはJリーグでまだやってるよ」
「ナカのFKは今だ衰えしらずだった、相変わらず制度高いね」
「シンジの試合見たけど昔と変わらずボールタッチがうますぎる、あと優しいパス出しまくってた」
「あの頃の日本は選手層が揃っていて見る価値があった、ナカタもいたし」
「ナカタ、スシボンバー、シンジ、ナカ、イナモトもいたよな、本当にいい選手だった」
「日本好きだけど知らない選手が多すぎ、ナカジマの名前は覚えたよ」
0400名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:03:02.55ID:2mNRHeuZ0
つまりもう希望は無いってことですね
0401名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:07:16.62ID:nqGZVWU70
香川なんか一番使えねーじゃん。勝負出来ない奴なんかいるかよ。守備もクラゲみたいにふらついてるだけでボールにチェックいけないしな。
絶対いらない。もう一度W杯台無しにしてるんだしそれで勘弁してよ。
0402名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:18:05.20ID:Bv+HKuv60
本田本田香川香川で何年喰うつもりなんだサッカー防衛軍は

薄っぺら過ぎるこのクソレジャー
0404名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:22:07.28ID:e4KvZxhn0
負けたときに批判の少ないチョイスをするって意味では、香川と岡崎は呼ばれそうで使われなそう
諦めた時の言い訳要員としてクソどうでもいい時間にアリバイ交代とかしそう

信頼してないから使いたくないけど叩かれるのも嫌みたいな心理状況
俺のなかでハリルってそんなやつ
0405名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:22:28.35ID:Dw+t4kCS0
まぁあの柴崎があの程度ごときなら香川でいい
何もできやしねー
0407名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:25:34.28ID:cueqCp0U0
香川のタイミングでパスを出しても受けていないぞ
0408名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:27:20.06ID:ubU15oUF0
>>378
そのUAE戦も一番最初に下げられたなw
0410名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:30:01.94ID:7ifE706Q0
>>408
世間「今野スゲー」
香川ヲタ「これ、起点は香川なの、香川スゲー、今野の守備も香川が〜スゲー」
0411名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:32:46.22ID:lok+mZDe0
正確には香川と中島の化学反応だな。
これに賭けるしかない。
しかし真司は妙なタイミングで怪我すんなよ!
0413名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:33:57.76ID:37+gF43W0
カズ・ミウラ呼んで来い
0414名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:34:56.73ID:Pom/9Xer0
香川とかマジでいらねぇわ
ブラジルW杯の時みたいにまた守備ズタズタにされる
0417名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:37:55.97ID:lok+mZDe0
香川⇔中島のホットライン見たいなぁ。
香川のイマジネーションについて来れる可能性があるのは中島だけだろ。
原口はアカンよ。
0418名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:39:48.31ID:Qd/XL5/J0
カズレーザー入れろよもう
0420名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:53:20.87ID:jThJZlWr0
眼中にないから評価なんかしない
0421名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:55:23.10ID:cmiEtM860
当時の香川には中島翔哉くらい違いを見せて欲しかったよ
ボール持つと前にDFが1人しかいないのにすぐ誰か探すんだもん
情けないよ
0422名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 20:59:47.75ID:oy/Dxmzu0
なんつーかもうw
0423名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 21:02:15.49ID:RYBRsCc10
期待値上がり過ぎると逆に駄目になる傾向だろ香川さん
期待値なくても駄目だったけどw
0424名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 21:15:21.62ID:mvhTzM7s0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0426名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 21:24:22.34ID:9ohDrddu0
香川が柴崎や森岡と同じ使われ方しても
課題に連携が悪いとか守備に時間を取られて厳しかったですしおすして語るだけだろ
岡崎か武藤でも置いて大迫と組ませた方がマシだし一発のパスなら清武のがハリルに向いてる
人の近くでプレイしたがって自分を含めてのフィニッシュを想像しがちな選手は要らない
0428〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
2018/03/28(水) 21:26:22.37ID:W60LmgL30
木材が割り箸23膳しかないのに
「一晩で墨俣城を作れ」とか言われても
木下藤吉郎でも蜂須賀小六でも
速攻で「そんなことは無理」って答えるわ

その割り箸が新品であろうと使い古しのリサイクルであっても同じ
現実を見ろ現実を
日本代表のメンバーで
そこのポジションの世界で五十番目以内には入れるような選手が一人でもいるのか??

割り箸は割り箸なんだよ
0429名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 21:27:19.73ID:9kfvTFqf0
ハイプレスからのショートカウンターで前向けないんじゃ普通は構想外だよな…
0430名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 21:38:00.54ID:L8a08+JT0
左サイドバック川口じゃダメなの へるたでやってたじゃん
0431名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 21:44:35.05ID:4FwWJXU40
現代サッカーはチーム全体の力が強いことが重要で
個の力なんてもはやフィニッシュの決定力ぐらいしかない。
今の日本じゃメッシ連れてきても無理だろう。
0432名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 22:21:47.07ID:rGogUwLs0
協会と監督がクソ。
0434名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 22:27:28.39ID:ANvMb45o0
香川置いておいてもハリルが無能で低調って海外にバレてたのかよ
0435名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 22:30:38.87ID:XvpRe0ON0
まだ本田がどうとかぬかしてる奴は病気だな、ハリルジャパン笑とか誰が興味あんの
0436名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 23:11:21.24ID:hJMLOtfD0
とりあえずゴリと吉田がもどってこんと希望がない。
0437名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 23:11:46.68ID:rdzR6OPB0
ニワカだけどボクシングに例えるなら
軽量級の選手がヘビー級の選手に闘いを
挑んでるように見える
日本人じゃ誰を替えても無理だよ
三人位帰化させないと
0438名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 23:12:19.75ID:Zb3aTSe10
シシドカフカスレ
0439名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 23:13:43.10ID:mvhTzM7s0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0440名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 23:30:29.79ID:N5VW1kqmO
選手コロコロ変えすぎて、何処にパス欲しいか選手同士が未だに理解し合ってなくてパス合わないレベルなのが一番やばい
0441名無しさん@恐縮です
2018/03/28(水) 23:56:11.77ID:AF4ECG7h0
対戦の順番はコロンビア、セネガル、ポーランドなんだが・・・
それらしいことが書いてあるが、いかに興味がないのかがよく分かる記事だな
0443名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 00:18:48.95ID:qB5ute4k0
つか、予選で機能してた2インサイド+アンカーを捨てたんだ?
0444名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 00:20:15.95ID:P78ll2cq0
創価は海外メディアも買収かよ
0445名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 00:23:19.89ID:RNhRWOfg0
コートジボワール戦、こいつがちゃんとやってれば結果は大きく違ってたろーな
0447名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 00:55:01.46ID:FX3zLBKK0
本田よりは何もかもが上
電通の犬本田さんさようなら
0449名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 01:35:32.15ID:ILbKyMKo0
うーんどの道選手を変えてもハリルを変えない限りどうにもならないよこれまで色々選手を変えてきたけど毎回一緒だったでしょ
0451名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 03:09:40.53ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0452名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 05:00:15.53ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0453名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 05:07:21.03ID:h7cxYLNF0
その希望・・・要らんしw
0454名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 05:10:03.91ID:P3KUl9Me0
もうこの時期まできちゃったら香川と乾がベストだよ
0455名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 05:14:46.60ID:ZTpvKrYF0
アディダスはナチスドイツ
北朝鮮で作らせている
香川出したいのはそういった勢力
0456名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 05:33:38.32ID:L3uG8nRb0
セルジオの言った通りだな
評価を上げたのは試合に出なかった選手だ
なお試合に出たら叩かれまくるもよう
0457名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 06:10:19.29ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0458名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 09:03:22.29ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0459名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 09:05:30.96ID:Dv1Sjq/S0
日本のサッカー選手が体力技術に劣る訳がない
監督さえまともならワールドカップでベスト8以上に行けるはずだ!!
0460名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 09:13:07.18ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0461名無しさん@恐縮です
2018/03/29(木) 12:33:35.39ID:m0qPRF/20
ハリル連れて来た人がいなくなったからだれも責任取らなくていい
0463名無しさん@恐縮です
2018/03/30(金) 12:21:02.84ID:ll399Zy60
香川をはずせ

ハリルが香川を入れるか、心配だ

お願いだから、香川はケガしてくれ。
0464名無しさん@恐縮です
2018/03/30(金) 12:46:45.97ID:2QeFPhG/0
別に選手一人位で大して変わらないと思うけど、どうしても外して欲しい人が居るなら、その方が良いのかもね。
それでダメなら結局、協会や監督レベルに問題があるってハッキリするし
0465名無しさん@恐縮です
2018/04/01(日) 02:50:31.82ID:wDCAtNMj0
どうしても433やりたいなら
岡崎トップ下はどうだろう?
前線で守備してくれるし、もちろんシャドーもやってくれるし
いいと思うんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況