X



【テレビ】<井ノ原快彦>セクハラ行為をする男性に指摘!「全て『ダメ』だと認識すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:01.72ID:CAP_USER9
26日放送の「あさイチ」(NHK総合)で、MCのV6・井ノ原快彦が、男性のセクシュアルハラスメント(性的いやがらせ)行動に対して注意を促した。

番組では、セクハラ・性暴力に抗議するキャンペーン「#MeToo」の世界的な広がりを受け、日本のセクハラ問題の現状について取り上げた。

日本では#MeTooに関する動きがほとんどないものの、25歳から44歳の働く女性にアンケートを取ったところ、28.7%がセクハラを経験しているという。そのうち63%の人が「我慢した、特に何もしなかった」と答えており、深刻な社会問題となっている。

そこで、会社の男性上司から性的な発言を振られたり、体を触られたりするなど、実際にセクハラ被害に遭った女性の体験談を紹介していった。

スタジオでは労働ジャーナリストの金子雅臣氏が、セクハラの現状について説明。セクハラ行為をする男性側の心理について、女性の体に少し触れたときに相手の反応が大丈夫そうだと感じると、次に背中、上部というようにエスカレートしていくと解説した。

これを聞いた井ノ原は「その気がなくて触るっていうのが意味分からない」と述べ、体に触れてくる男性は下心があるはずだと推察。普通であれば、何か手伝う理由があったとしても相手の体に触れることはできないという。

また、男性の中には女性側から「やめてください」ととがめられても調子に乗り、「最初は喜んでいると思っていた」と言い訳をする人がいることを指摘。

井ノ原は、そのような男性について「そこから直さないといけない」と厳しく述べ、触れたいと思って触れた場合も、仕方なく触れた場合も、全て「ダメ」だと認識すべきだと注意していた。

2018年3月26日 14時6分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14486367/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:29.24ID:sb+ua1uh0
消えろ糞ジャニ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:46.92ID:cVgSX/zE0
キチガイ新木優子ヲタってこんなスレを芸スポの記者にまでなって立てて一人で自演でアンチと会話して埋めてるしパタリロとか言ってるから結構な無職のオヤジだろ
新木の稼ぎで暮らしてる幸福の科学やってる両親かもな


【芸能】新木優子、カレンダー発売記念イベントに1500人のファン殺到 とびきりの笑顔にファン歓喜
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521642913/


773 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/25(日) 13:30:08.07 ID:4URHS7Hfa
>>411
口がパタリロになるんだよな

774 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/25(日) 14:24:51.09 ID:yFWpDV000

↑口がパタリロってこういう事?
そうだとしたら口がトシちゃん25歳の間違いだな

775 名無しさん@恐縮です sage 2018/03/25(日) 15:30:53.20 ID:4URHS7Hfa
それタマネギ部隊
パタリロのフニャ顔の口
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:59.71ID:mHJ/sWst0
面白い顔で良いことを
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:01:07.78ID:LfimeiXE0
仕方なく触れた場合もダメとか頭おかしいだろこいつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:03:08.50ID:NVOm3naO0
糞ジャニ消えろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:04:18.97ID:9YdHz9Eu0
頭が悪いんだから 歌だけにしとけよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:05:17.13ID:47NaNX090
ジャニーズ事務所辞めたほうがいいんじゃない
芸能界独立ブームだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:05:23.28ID:cfQpuQYq0
おまえらの顔じゃ無理ってこと そもそも近づくな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:06:42.01ID:r3JDtQik0
この人はいつも言ってる事が正論過ぎて怖いな
こんな男いるんだな
ああ2ちゃん見すぎてこっちがおかしくなってるだけか‥
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:09:17.84ID:q8kGUZdH0
男→女のセクハラに限定してるから手放しに賛同できないんだよなぁ
Metooもそうだけど男女問わずセクハラ全般じゃダメなの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:09:35.05ID:i5RupUBs0
大きいバックがいる奴は強いよな
中居なんてもうほとんどの人が敵わない
まともに言えるのってさんまとか大物だけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:09:35.58ID:WpIP9WJ30
ジャニーさんに言えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:39.29ID:4fULPJ8Z0
マツコ・デラックスがでてたおしゃれイズムで藤井へのボディタッチはいつまで許されるのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:12:39.22ID:LqkbTl5J0
うるせえ
お前は整形してから言え
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:12:51.32ID:45LhPGWN0
ジャニもあかんなエビダンのPrizmaXの森崎ウィンがハリウッドデビューでスピルバーグが来るんだと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:12:53.01ID:zKwZ+e/60
てめーのところのトップに言えよ
それともこれは助けを求める悲鳴なのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:14:11.40ID:OK9jCOwu0
>>14-15
先ずはそこから始めるべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:15:57.83ID:OK9jCOwu0
>>17
中居が無敵な事にテレビの終わりを感じるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:18:14.35ID:etK0+5Cm0
やっぱりこのジャニタレは頭が悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:20:39.25ID:iAZ6vElT0
いつも思うんだけど…

こいつがジャニーズならオレも入れるのでは?と。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:24.66ID:qvoWa1GJ0
見ただけでセクハラだと騒ぐ女もいるからな。
全てダメならもはや共生は不可能。
女性専用の地域を作って、セクハラに過敏な女性は全員そこに住んでもらうしかない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:37.15ID:+u6L79FS0
イノッチって怖い顔することあんの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:50.88ID:VLRhTxPh0
まあこういうのってアイドルならではなのかもな
普通の男より興奮したファンに触られまくってきただろうから
望んでない異性にタッチされる事の不愉快さも一般の男より理解してるのかもね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:23:40.99ID:Y87JKBYg0
セクハラされる側が言うと重みがあるな
どこまでいいか、と言ってる事がすでにおかしいともっと広めて欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:19.11ID:y0bd1kru0
正論だと伸びが悪いなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:26:23.15ID:kO37gkZv0
今の時代ほぼすべての人はすべてが駄目だと認識しているし
その結果婚姻率が大きく落ちているんだけどね
女なんて地雷と同じ 近寄らない関わらないことが安全
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:29:47.65ID:F/4DRVjU0
でもこの時期リクスーの子がたくさんいるじゃん?めちゃめちゃえろいじゃん?
あんなの上司にセクハラされまくってるに決まってるよな。セクハラされるための衣装じゃんあんなの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:31:26.86ID:Xc+pDcUP0
井ノ原って腹黒いお調子者の学級委員タイプだよね
一見真面目に見えて不良とつるんでたり
でも先生からは評判いいみたいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:34:24.02ID:uK8xNkr60
男のは減ったが逆に女からのセクハラが横行してるぞ今は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:21.98ID:MRzhf1gx0
どこまで我慢できるか事前に教えてほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:38:35.44ID:GQZIfsZS0
嫁さんが瀬戸朝香だから言える
裏山だな、嫁さん一筋カッケー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:40:03.96ID:VLRhTxPh0
>>40
お前が超絶ブスにどこまで許せるかと同じじゃね?
ブスに手作り弁当とかもらっても困るだろ?
え、これなんのつもり…?え…もしかしてアプローチされてんの…?
え、ここでありがとうとか受け取ったら毎日こいうの続くの…?
って思ったら、それ以後そのブス怖いだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:41:48.04ID:kO37gkZv0
基本的に相手側のパーソナル部分を言ったりとか聞いたりすることは基本的にセクハラに分類される恐れあり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:43:00.45ID:5AAB1X3J0
>39
だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:44:04.57ID:Unir/QCM0
全てっていうから顔がキモくて差別してるキモオタが発狂しちゃうんだよ

普通にむやみやたらに触ったりするなですむはなしじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:44:08.62ID:GXqgWOd+0
こうなると、男と女の職場を分けるしかないんじゃないか?

電車でも「女性専用車両」とかあるわけだし、
「女はお断り!」「男はお断り!」、
そういう方針の企業経営を認めればいい
男女雇用均等法などはすべて廃止ねw

男だけの職場なら、おそらくセクハラ問題は起こらないよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:45:12.72ID:5AAB1X3J0
モテる奴&モテなくても女兄弟がいる奴はどこまでなら大丈夫かが分かってる奴が多いと思う

モテない奴が会社で偉くなってしまうと、立場を利用してセクハラになるパターンが多いと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:46:44.60ID:mGKj2n060
ハリウッド女優でも、最近ようやっとなのに
一般人がナマイキだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:46:47.86ID:so4G8SPa0
オッサン→若い女

のセクハラよりも、

男→男のセクハラ
BBA→若い男

の、セクハラはもっと気持ち悪いぞ。ジャニーズだから既にそんな感覚はぶっ壊れてそうだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:46:58.84ID:5AAB1X3J0
>>18
ジャニー社長の場合は儀式を受け入れればデビューが待ってるからな
本人が望めばセクハラにならんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:47:41.28ID:NbbQ4xXu0
いやいや、、、
その前に、、、

線引き基準を決めろよ、、、

セクハラの定義が曖昧すぎるんだよ、、、
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:48:29.80ID:/djnbGFV0
人間に限らず、

生物のメスは男に触られる為にあるんだよ

てめえも女とやってんだろ

本能なのになにがダメだよ

バカか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:52:44.24ID:VLRhTxPh0
仮におっさんやイケメンでなくても流せるのもあんだよな
世間話として終りにできるとか
ちょっと肩をポン、とするのも別に平気って場合もあるだろ
そうじゃないのは根本的に嫌われてるって事なんだけど
そもそも女相手じゃくても、嫌われてるかどうかも感じられない、というか考えた事もないような人間だからやってんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:58:51.39ID:xXDJIKFd0
>>47
若い頃モテてた奴が、その頃の感覚のままでおっさんになってやらかすケースも結構あるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:00:16.76ID:TYMMKVxQ0
>>53
といいながら乳に手を伸ばすような
おっさんが小市民面して
いっぱい存在してるんやで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:05.06ID:q8kGUZdH0
これだけセクハラ問題が話題になっているのに
未だに男から女へのセクハラだけを取り上げて批判している時点で対称性皆無

受け手が不快に感じたらセクハラっていう最強魔法を自分たちだけが特権的に使いたいのか?
自分が使うなら相手にも使われる覚悟を持てよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:03:19.54ID:TYMMKVxQ0
医者(50)「手術や」
わい(20)「ええっ!」
医者「グヘヘ、まあ落ち着け(肩モミモミ)

みたいな経験あるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:04:38.21ID:TYMMKVxQ0
>>56
えっと最近は「性犯罪」は暴力全般に
含める動きになってる
性暴力は男性だって受けるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:17.58ID:fUJcQlWU0
身内批判
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:36.37ID:lfFpwTgf0
マツコデラックスにも言っとけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:04.20ID:TYMMKVxQ0
>>37
リクスーなんて、奴隷志願だからなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:20.12ID:p1VGUfuv0
草食化が加速するなぁ。

だって偶然もダメなら徹底的に逃げるしかないだろ。

なんだこりゃ男と女じゃ階級が違うのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:41.24ID:VLro+jz90
>>16
日本の場合は言いだしたバカ女が過去に女→男へのセクハラしまくってたからなw
そこを突っ込まれて逆ギレして見苦しい姿を晒しまくったおかげで全然広まらなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:47.16ID:IzoFJ/Sq0
けどME TOが日本じゃ広まらないように
メディアが言うほど日本はセクハラが
起きてないということだろ
これだけ草食増えたしね
セクハラされてる人はたまったもんじゃないだろうが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:07:47.45ID:Z6Ha/LWa0
>>52
パワハラとセットなのが問題なんだよ
仕事上、厳しく拒否れないから

生物としての繁殖の相手の問題なら、拒否ってオシマイ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:51.91ID:VLRhTxPh0
>>54
そういうおばはんもいるよな
褒めないといけない、みたいな雰囲気の奴ってうっとおしいからなあ

>>55
小市民でも嫌われてる人いるんだよ
ソースはうちの父親
一見親切で近所では良い人みたいに思われてるけど
毎日会って過ごすような環境にいる、会社の人や家族には嫌われてる
デリカシーがないからな
ガハハ!って感じでデリカシーがないならまだ分かりやすいからいいんだ
そうじゃなくて、何が失礼かを分かってない人は小さく沢山失礼な事言ったりしてて
一緒にいればいるほど嫌われるんだけど自分の事良い人だと思ってるから直らない
そしてどんどん嫌われるんだ、たまたま近しくなった人に全員に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:09:38.44ID:InM9NGDv0
北公次が↓
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:13:02.93ID:mGKj2n060
日本人は嫌われることを気にし過ぎ
自分がストレス溜めないことが一番大事
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:17:29.89ID:IzoFJ/Sq0
>>71
行動はいろんな種類がいるが
時間止める機械をもってたら
ホモじゃない限り時間とまってる
状態の女を触りまくりたいのが男だよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:18:31.69ID:Dvp+D3dz0
日本人は困ると笑顔だからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:41.03ID:bR1urwe30
アド街こいつになってから見なくなったわ 数字も悪くなったし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:52.59ID:IzoFJ/Sq0
身体触りたいというのは本能だからな
権力合って相手が嫌がってるのを
無理やり触るからダメ
セクハラを形を変えるべき
権力ある奴がどれだけ自分が触りたいのか
嘆願文をレポート三枚書いて土下座してさわらせてください
と頼むのがルールと決めよう
女も気安く触られるのが腹立つんであって
そこまでするならちょっとは触らせてあげようと
菩薩の心が出るんじゃなかろうかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:26:25.76ID:TYMMKVxQ0
>>75
そんな奴いるかよ
風俗に金払いたくないから
部下やその辺の女触ってんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:27:38.48ID:VLRhTxPh0
>>75
女の社員も会社の金庫からちょこちょこ5千円くれってレポート出したら
会社なりその上司なりが必ずくれるならそれやるかもしれんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:58.78ID:IzoFJ/Sq0
>>77
会社じゃなく個人なら
いまどれだけ困窮してて土下座して
5000円なら
OLならくれる上司はいるんじゃなかろうかw
そしてそのかわりセクハラされる
おおウィンウィンだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:35.59ID:TYMMKVxQ0
わい40歳デブス体重110キロ
おたくのAAを具現化したような容姿だが
こんなわいですら痴漢に触られまくっとる
性犯罪者のストライクゾーンは無茶苦茶広い
ν+でスレが立つ通りすがりに押し倒されて
パンツ脱がされたり匂い嗅がれたり
靴持ってかれるような性犯罪の被害者が
ほとんど30代以上な現実
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:44.25ID:IzoFJ/Sq0
>>76
いや風俗に金払うとはちょっと違う
金もらったからがしがし触ってーW
なんて女は興奮しない
触らせてくれないから触りたいという
欲求だろう
だから俺の案も金を払うは除外
あくまで嘆願文と土下座w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:09.37ID:TYMMKVxQ0
>>78
それを売春て言うの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:17.07ID:f9m8LloH0
今朝の朝一はひどかった。
沖縄のフェイクヘリ部品落下保育園の一方的な言い分を垂れ流し、
コメンテーターは室井、

完全に汚鮮されてる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:51.77ID:IzoFJ/Sq0
>>79
110キロなら間口が広いというよりは
デブ専を引き付けてるんじゃないか?
やせ激ブスになったほうが触られないかもしれんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:34:21.92ID:oPA4N0Ac0
男がピチピチの短パンはいてたら
それもセクハラだろ

だったら、女のミニスカもセクハラにすべき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:34:50.63ID:7X0rI5RF0
もう社会は女に明け渡して男は家で家事でもしてようぜ・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:16.14ID:TYMMKVxQ0
>>84
ええで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:28.90ID:IzoFJ/Sq0
>>81
いや困窮しててお金をくれた
そんな優しい人だから触らせてあげた

こういうストーリーが作れる
ソープと同じように売春規制法からは
逃れられるだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:31.52ID:uuZk07Aw0
>>79
お前はエロいデブなんだろ?褒めてはいない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:51.94ID:VLRhTxPh0
>>80
いやいや、需要があるならそれは商品だから
説得でどうにかってのは、信頼関係が成立してないとだめだw
だからさっと払うくらいの男は、多分ちゃんと女の扱い方しっててセクハラって言われんよww
テクニックの無さをあさっての方向の努力で埋めようとか少年漫画みたいな夢を見てはいけない。
人を転がせるテクニックが1mmも無い奴は金を払ってそれで納得してもらう方が
お互いわだかまりがない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:36:31.09ID:TdmY4mYp0
>>19
藤木
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:36.87ID:Y8huy6eM0
共演女優にパンティー贈るキムタクもセクハラだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:43.75ID:IzoFJ/Sq0
>>89
いや行為の是非の話じゃなく
欲求として金はらえば触れるなんて
風俗嬢より触らせてくれない
OLのほうが触りたいだろという話
盗撮魔が風俗いってじゃあパンツ
盗撮させてなんて興奮しないから
一般人を盗撮するみたいな話
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:56.74ID:uuZk07Aw0
>>89
アホくさいわ。金払う価値なんかほとんどの女に無いと知れ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:10.09ID:TdmY4mYp0
>>82
ちょっと室井は浮いてたね
彼女のは文句だから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:31.55ID:TYMMKVxQ0
>>88
デブ、メガネ、和田アキ子カット
ジャージとパーカー

エロいか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:39.67ID:+Zp+6e5R0
me too運動ってバカフェミのプロパガンダだろw
男は加害者 女は被害者って差別利権に群がってる連中が食いつきそうな話
お前らNHKのことだよw

女の上司によるセクハラは無視ですか?w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:48.85ID:1QgiSLXY0
キモメンを見ただけで警備員呼ぶ女の行為はセクハラには当たらないんですか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:59.68ID:YOX4OgqV0
三村マサカズとみのもんたをまずは芸能界から追放しないとな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:39:58.68ID:IzoFJ/Sq0
>>95
ジャージとパーカーはいかんだろ
身体の線ですぎ
デブ戦にとってはごちそうだ
もっとがっちりした服着るべき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 18:40:19.12ID:uuZk07Aw0
>>95
格好はどうだって良いだろ?もの欲しそうな感じに見えるんやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています