X



【映画監督】「羽生結弦が苦手」コラムに批判 銀魂の福田雄一監督が撤回・謝罪 「猛省しました。申し訳ありません」★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:43.64ID:CAP_USER9
実写版「銀魂」などの作品で知られる映画監督の福田雄一氏(46)が2018年3月26日、フィギュアスケートの羽生結弦選手について書いた雑誌コラムで、本人やファンを「悲しい気持ちにさせた」として、ツイッターで謝罪した。

問題となったコラムで福田氏は、羽生選手が個人的に「苦手」だとして、その言動について「恥ずかしい」などの持論を展開。こうした意見に、羽生選手のファンから「ただの悪口」「大人げない」などの批判が寄せられていた。

■「個人的な感想として読んでほしい」

発端となったのは、週刊現代(3月10日号)に掲載された「氷上のプリンスに物申す!」というタイトルのコラム。その中で福田氏は「個人的な感想として読んでほしい」と前置きした上で、羽生選手について「苦手です」と切り出した。

福田氏は、カメラの前やリンク上での羽生選手の言動について、「自分の世界」に入っているように感じる、との持論をコラムで展開。「『わああああ、恥ずかしいっ!』って目を覆ってしまう感じ」を抱いてしまう、などとも書いていた。

また、翌週(17日号)のコラムでは、羽生選手に関する前回のコラムで周囲から「叱られた」として、

“「いや、違うんです。羽生くんは素晴らしいアスリートなんです!だから、ダメ人間の僕からすると気後れするという話なんです」

と、冗談めかしながら釈明していた。

こうした福田氏のコラムは、羽生選手のファンの間で話題に。ツイッターやネット掲示板には、

“「福田雄一さんのコラムあれただの悪口だよ」  
「福田雄一監督の大人げない感性にはがっかり」
「羽生くんのファンはあんまり気分良くないな(略)個人的に苦手なのはいいけど居酒屋で話しててくれ」

などと否定的な意見が複数出ていた。そのほか、福田氏のツイッターに直接リプライ(返信)する形で、「酷い」などと訴えるユーザーの姿もあった。

■「苦手という言葉はどうか撤回させてください」
 
こうしたファンの反応を受けて、福田氏は27日未明にツイッターを更新。「僕の軽率な言葉で、羽生くんや、羽生くんのファンの皆様を悲しい気持ちにさせてごめんなさい」と切り出し、
 
“「苦手という言葉はどうか撤回させてください」

と訴えた。

続くツイートでは、ファンの言葉を受け止めて羽生選手のことを「勉強しました」として、「彼のことをちゃんと理解する前に失言をしたこと、本当に猛省しました」。問題のコラムの存在を知った妻から、羽生選手の魅力について「切々と訴えられた」という。

さらに福田氏は、「本人はもちろん多くの人に迷惑がかかるのはツラいです」「僕は自分の失言に責任を取るべきだと思います」とも投稿。このように、反省の言葉を繰り返した上で、

“「こんな僕ごときの失言で、わざわざ謝罪するのもおこがましくて遠慮していたのですが、改めて本当に申し訳ありませんでした」

と改めて謝罪していた。

2018/3/27 19:41
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/03/27324681.html?p=all

★1が立った時間 2018/03/27(火) 20:19:42.02
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522160872/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:32:19.99ID:Q9/+I1v70
>>790
何が面白いのか観る前は知らなかったけど
観ると何で面白くて支持されてるのかわかったよ
羽生が苦手言われたからって作品まで貶すのは頭おかしい
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:32:50.14ID:upLaZ5vi0
>>812
小栗旬もナルシスト
ただの顔役者なのに演劇論とか笑うわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:32:53.81ID:YFFB/IJ10
羽生気持ち悪いよな
おかまかよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:06.60ID:UjYhOA4/0
>>841
前半はともかく後半グダグダだっただろ
剣のCGもきもかったし新井浩文の棒演技もやばかったし
ストーリーも意味不明だし
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:08.70ID:MEc5ibY60
空知の褌で相撲取るのは楽しいか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:29.67ID:l/iEo03X0
同じこと思ってる人は多いかもしれないけど公の場で悪口で共感や笑いを取ろうとするやつは小物
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:42.47ID:pvkVgSu20
飲み屋で語ればいいってあるけど
正直飲み屋でも40代後半のオヤジが20代の若いアスリートの
悪口いってたらみっともないよね
周りにも引かれると思うよ
ここで必死に羽生叩いてる人もリアルで芸能人やアスリートの悪口言わない方がいいよ
低レベルな人だと軽蔑されるから
あ、言う相手もいないか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:45.13ID:vJKcAZb00
謝ることができるのは偉いじゃないか
他人になんとかして責任を負わせようと擦りつけるのに懸命などっかのBBAとは違うな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:48.45ID:xn+vZMwB0
ここで匿名で福田批判してる奴は同じ穴の狢匿名でやってる分悪質
結局のところ同族嫌悪
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:51.77ID:+dCoByhr0
友達同士でこれ言うならわかるけど
ツイッターで後悔してるとこが小物感出まくりだな
日本映画、しかもアニメの実写しか撮れない監督じゃしょうがないけどw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:54.00ID:Xez0qiPw0
>>838
なんで日付にこだわるか分からない?ww馬鹿なのかな
脊髄反射って言葉は羽生の批判→即反応して炎上させるってニュアンスでしょ
羽生ファンは一ヶ月前からこの記事知ってたの
このコラム読んですぐに謝罪要求した人なんていない、だから一ヶ月後にこういうことになってるんだよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:19.18ID:x1/oWkB90
キンキ関連の台本書いているわりに堂本光一をスルーしたり小馬鹿にしていたの見て
あんまりいい性格じゃなさそうと思った
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:19.47ID:KSCTewcY0
>>856
マジで原作者の力でヒット映画作れるとおもってんの?馬鹿?
いままでヒット漫画の実写がどれだけこけてきたのかしらないのか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:20.77ID:Lg3TU77T0
わからんでもないが公の媒体でわざわざ書くようなことでもないな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:34.74ID:wN/IKnN50
最後の高橋は〜の文章のせいで結局は高橋大輔のファンの監督が羽生に嫉妬して批判記事書いたとしか思われないのに
高橋オタは羽生に実績や人気で負けて嫉妬で毎日誹謗中傷してるから同じような感情を持ってそう
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:41.84ID:e7kvGp690
自分が正しいと思って雑誌のコラムに書いたんだろうから
撤回も謝罪もするなよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:50.03ID:UjYhOA4/0
謝罪ツイも顔文字使ってるしな
アラフィフのおっさんがほんときもい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:51.83ID:ayzDrt03O
福田の師匠は秋元康

察し
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:55.68ID:IRshS/ftO
いろんな人が見てるTwitterで呟いたのは迂闊だったとはいえ息苦しい世の中だなw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:57.90ID:nU0DNNlM0
>>743
自分の発言で人が傷付くかも知れないという想像力もないのによく映画監督なんでやってられると思うわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:35:18.00ID:3BEYgCDG0
変態仮面の監督か
鈴木は頑張ってて良かったけど全然面白くなかった
こんなやつが文春で金メダリスト苦手とか書いて勝手に謝罪w
才能がないなw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:35:19.50ID:RSDPHgn30
>>716
コンテンツ力だわな
でもヨシヒコの監督が撮るって部分も一応期待大きかったと思う
内容の良し悪しは置いといて
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:35:32.42ID:RZf+JHaS0
>>858
本音で語れる友達がいないから吐き出す場がコラムだのになるんじゃね
そうすればファン(?)が同調してくれるから
だた今回は羽生ファンの存在を忘れてたって事で
バカなんだよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:35:56.45ID:ggudHX3F0
これが叩かれる理由がわかんねぇわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:36:01.29ID:Q9/+I1v70
>>855
後半が面白い
途中まではギャグのセンス合わないものもあって時々苦笑いだったけどね
あの戦いは観てる周りも盛り上がってた
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:36:26.46ID:Xez0qiPw0
>>872
そもそもメディアで全世界に発信するってことがどういうことか理解してなかっただけじゃないの
こんなの居酒屋レベルの話じゃん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:36:47.97ID:UjYhOA4/0
>>872
コイツは週刊現代のコラムでこんなこと書いた

いわば「金を貰って」悪口を書き散らした
ツイッターならまあ無料だから好きに書けばいいけどな

もっともゲンダイの編集者もどうかしてるけどな
むしろ煽ってたのかもな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:09.83ID:jk2gVYUP0
積極的に嫌うほど露出してないし
オリンピックで金メダル連覇したアスリートだから、普通にすげーなと思うくらいなんだけど

ファンに対してプゲラしbスとこで炎上すb驍椡がわからb
秋元ャAイドルや韓流麹Dきの奴らをプゲラするのと同じじゃないのかね
ファンの凶暴性がおぞましいなぁ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:15.26ID:JDFsYdV30
苦手も表明できないこんな世の中じゃ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:37.88ID:x1/oWkB90
>>883
普段から羽生叩きしてる雑誌
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:46.17ID:e7kvGp690
>>884
物申される側はただの運動選手で反論の機会もないのになw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:49.85ID:CowJ0bDK0
好き嫌いとは別にほとんどの人がキモいとは思ってるでしょ
私は好きでも嫌いでもないが、キモい人、尊敬できる人だなと思う
わざわざSNSで言わないが
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:52.57ID:l/iEo03X0
この監督が誰かも知らないけど可哀想なオッサン
居酒屋で言ってもアウトなレベルだよね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:01.54ID:8KDmE+gE0
>>872
いまだにゼロ年代のネットの感覚でSNSでなんでもつぶやいていいとか思ってるこのオッサンが頭が悪いだけ
時代が変わってることに気づいてない老害
まったく同情の余地がない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:25.70ID:AfZLk1Yp0
ふた回りも違う相手を金貰ってるコラムで
悪口書くとか凄い奴やなw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:27.87ID:Ltusg86d0
銀魂の話ばかり出てるが、他の作品は薄ら寒くて酷いぞ
俺はまだ本気出してないと女子ーズを見たことがあるけど全然面白くなくてこいつあかんわって思ったw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:30.70ID:Vmns0EG10
本番に力を出せる技術とメンタルを持った羽生は凄いと思うわ。
ビッグマウスだろうがナルシストだろうが、結果が全て。
オリンピックで活躍しようと思うアスリートならこのくらい強気の方が良いと思い。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:41.66ID:szh2rbaE0
思うこと、感じることを公に話してどうするのか
いい大人になって馬鹿だろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:43.52ID:8IBPswnd0
>>808

ヒント


・フィギュアスケートは世界中で不人気のドマイナースポーツ

・フィギュアスケートなんて世界中で無視されてて世界中で不人気のマイナースポーツに金を出してくれるような頭の悪いスポンサー企業は日本の企業しかいない

・フィギュアスケートの世界大会でも広告看板に出てるのは何故か毎回、日本の企業ばかり(しかもサラ金やパチンコの企業ばかり)

・フィギュアスケートは審査員のサジ加減一つでいくらでも八百長がやりたい放題のインチキスポーツ



あとは言わなくても分かるな?>羽生が連続で金メダル取ったカラクリが
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:44.64ID:IRbw95b10
>>881
福田作品によくあるパロディは元ネタ知らないと面白さ半分だからな
セルフパロだってあるし
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:54.95ID:UjYhOA4/0
>>885
>>726

どう考えても羽生を馬鹿にしてるだろw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:04.32ID:afYExHzV0
>>3
全然、言っても問題ないと思うわ
自分の周りでも、羽生の目が気持ち悪くて嫌いって人何人もいる
韓国に行こうとした主婦もいるけど
それより、ファンネルが押しかけて、こうやって発言を撤回させるとかいう
こういう動きさせるところこそが気持ち悪い
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:04.91ID:qxARhItZO
>>799
それ銀魂原作ファンの映画版アンチだと思う
羽生が映画でたとき羽生ファン見に行ってるはずだから
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:35.80ID:Q9/+I1v70
>>864
それは堂本光一とそのファンがヤバイ奴等だと業界で有名だからじゃない?
昔から芸スポでもキチって糖質症状ひどいと言われてるよね〜
光一自身も棒演技だし私生活だらしなくて下半身不祥事多いから監督も引いてるんだろうね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:36.48ID:j/xj/1f50
>>893
いいと思いますよ

苦手で押し通せば良かったのにTwitterで謝罪して
いかにも凸されたから謝りましたみたいなのがカッコ悪いだけで
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:37.55ID:x1/oWkB90
>>726
これ宇野や高橋大輔もかわいそう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:44.32ID:afYExHzV0
>>5
ほんまこれ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:47.87ID:0rcl5LAX0
苦手な人だっているだろwww
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:58.98ID:vJKcAZb00
>>863
横だけど、日本中全ての羽生ファン全員がコラムの存在を知ってたわけじゃなくて、今回なんかのタイミングで知ったファンがうわっと脊髄反射的に反応したってことでしょ?
発表された日付は関係なくないか?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:40:41.84ID:Xez0qiPw0
>>902
ファンこういう動き(撤回)をした
のではなく
(アンチが一ヶ月間ファンを延々焚き付けて)ファンにこういう動きをさせた

が真相
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:40:47.93ID:HyJviZ9f0
謝罪したからって許さませんよ
社会人としてきっちり責任をとってください
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:40:50.44ID:JAVQfOqh0
別にいいだろそれほどひどく言ってないし
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:40:56.37ID:x1/oWkB90
>>904
普通に小馬鹿にするんだから怖がってない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:41:32.65ID:aN4m8q8h0
仕事でもスポーツでも「その気になる、なりきる」ってのが大事なんだよ
自分の世界をもってるって素晴らしいことだと思う
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:41:33.43ID:3CONkUwr0
悪口と言うか苦手なタイプなんでしょ
ああいう少女漫画の王子様、完璧超人みたいなキャラは憧れと同時に近寄りがたい、出来れば避けたいと言うのは
理解できる
何も万人受けするアイドルを好きになれないからと言って悪口と受け取るべきじゃない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:41:35.81ID:ouuwIw900
「ソチオリンピックの日本人金メダリストは僕一人ですし、19歳の金メダリストというのも僕一人です。
自分の中ではこれまでと変わりないのですが、誰とも同じではない唯一の存在、特別な立場の人間になった」

「「私が少しでも導き の光となれますように」  絵馬に書いた言葉

教祖様?
新興宗教でも始めるの?w

これで苦手じゃない人がいるのがむしろ不思議w
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:41:55.15ID:PsIZU3eR0
才能のある若者の足をひっぱる老害ジジイ
ほんときもい
死ねばいいのに
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:03.87ID:XPBLf+gq0
人に言われて引っ込めるような生半可な意見なら軽々口にするなとw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:06.11ID:SWvWIu9r0
礼儀正しくて優しくて常に感謝の心を持っている羽生くん
どのインタビューの受け答えも立派でかっこ良かった
どんなTVや会見の場に出ても 羽生くんが凄すぎて
記者や聞き手がアホばかりだなってなる
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:11.34ID:oUAUE+vJ0
>>902
撤回させたわけではないよ
流れ見てたらわかるけど
監督のコラムが載ったのは1ヶ月以上前その時には話題にもならなかった
なぜいまこんなことになったか
羽生アンチが拡散して多くの人の目にとまったから
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:12.48ID:x1/oWkB90
>>917
だから苦手なのも嫌いなのも自由
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:13.84ID:jk2gVYUP0
>>901
それの何が悪いんだと言ってるんだが?

ファンの間で福田は嫌な奴だというのでよかろうに
相手に凸る凶暴性がおぞましいんだよ
まあビビる福田も小せえけども
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:15.02ID:Xez0qiPw0
>>909
コアな羽生ファンはみんな知ってた
そらファンの数が膨大だから全員ってことはないよ
それをアンチが利用して発狂するファンが生まれるまでひたすら拡散して焚きつけたの
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:16.53ID:AoiQQLdH0
五輪で表彰台上がる羽生がめっちゃカッコつけてて「うわあ…」となったのは覚えてるわ
あれ羽生だから叩かれなかったけど、別の競技から「礼儀がなってない!」ってバッシング浴びてたと思う
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:20.02ID:xrJ5gHBu0
>>876
太ったヒカキンwww
福田みたいな連中がパソコンやスマホの画面と睨みっこしながら日夜
羽生disをしてるんだろうな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:42.33ID:vJKcAZb00
>>909
補足
少なくとも自分はツイッター上で福田監督が謝る前に監督のことをボロカス言ってる羽生ヲタの人のツイート見たから、ファンに全く責任がないとは言えんと思うよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:52.49ID:wN/IKnN50
最近羽生アンチは叩くところがないからキモイしか言わなくなったな
実績や技術では叩くのは無理だもんな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:43:11.32ID:nifswWnp0
映画監督が言うかって感じの批判やな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:43:21.86ID:oUAUE+vJ0
>>909
なんかのタイミングww
アンチが楽しそうに拡散してたね
鍵かけて逃走したけど
マッチポンプ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:43:32.17ID:4fZ/DXjd0
これ書いた本人ももちろんアホだけど
載せる編集部も異常
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:44:21.40ID:Q9/+I1v70
>>913
小馬鹿にとか言ってるの堂本光一BBAだけでしょ
前々からキチガイ多いと有名だけど、正体現すの早すぎ
スレ違いだからジャニーズ板にこもって愚痴ってろよ糞カスジャニヲタBBA
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:44:21.45ID:ouuwIw900
宇野について

https://logmi.jp/270456

羽生 まず、1つ言っておきたいのは、僕はもうあの時点で勝利を確信していたので、彼が4回転ループを本当にきれいに決めていたとしても、まず点差的に負けることはなかったなと、まず言っておきます。

(会場笑)

まあ自分を追い抜かそうとは本音では思っていないかもしれないんですけれども、近づきたいって思ってくれる存在。            ←今シーズンのスコアでもランキングでも宇野に負けてるくせによくいうわw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:44:27.84ID:OA442Qme0
ほんとバカのやるツイッターだのって害しかねぇな
2ちゃんで匿名で言うようなことを平気で言うw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:00.97ID:dfYShC0o0
>>755
監督は観る人に感動を与えたい、カッコいいと思われたいという意図で飾った演出や台詞を作るわけなんだけど
それを自然に体現してしまった人がいたことで、相手の中に自分の過剰な自意識を見てしまった、しかも冷静に第三者的に
そんな恥ずかしさだと思うんだよなあ、そしてそれは確かに「わあああ」と叫んでしまう種類の恥ずかしさ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:05.82ID:SWvWIu9r0
やっかみとか凄くて
羽生くん大人気な証拠だな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:16.70ID:ouuwIw900
ハーフパイプの平野に言及するのに
わざわざ 銀メダルを2回とられてすごい とかねw

かならずほかの選手を紹介するときに成績とセットなんだよなw
小平も金メダリストがいるとかw

嫌み以外のなにものでもないw


この嫌みな感じを、お笑い芸人が真似してみせないから、日本のお笑い芸人は駄目だっていわれるんだよw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:17.51ID:vJKcAZb00
>>928
そしてもう少し補足すると、羽生ヲタのツイートはいくつも目にしたがアンチの拡散とやらは謝罪前も今も目にしてないんだが
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:34.16ID:TMF/Dat50
>>917
いやそこまで知っているって恋だろw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:51.12ID:UMg82oi30
澤穂希のことぶさいくっていったらすっげー叩かれたわww
澤さんはきれいだよ!!って
どこがきれいなんだよ眼科行け
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:52.91ID:2Wg5wQBu0
「氷上のプリンスに物申す!」

このタイトルで個人的な感想というのは通用しない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:27.51ID:ouuwIw900
>>941
石川遼とやってることがうり二つw
やっかみとネットで工作することによって、メディアのおかしな報道を正当化してたw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:36.94ID:Ck9/DF6t0
スケオタとジャニオタ
両者ともその環境も似てるなあと思いましたまる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:48.59ID:K1phGeU40
羽生婆発狂スレ
モノが羽生じゃなきゃ福田が何かほざいたからといって「あーそーすか」で終了で4スレも消費しない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:53.23ID:vJKcAZb00
>>938
アンチがそんなち大量に拡散したの?
ごめん、見たことないわそれ、どんなん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況