X



【サッカー/親善試合】ドイツ大使館がブラジルに宣戦布告  『7:1』『諦めたらそこで…』と“煽り”ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:04.65ID:CAP_USER9
27日に行われるドイツ代表対ブラジル代表との親善試合を前に、駐日ドイツ大使館の公式ツイッター(@GermanyinJapan)がひっそりと宣戦布告を仕掛けている。4年前のブラジルW杯では7-1の歴史的大勝を果たしており、リベンジマッチに向けて余裕の表情を見せた。

 ドイツ大使館は同日午後6時すぎ、サッカーボールの絵文字で『7:1』(※7対1の意)と記したツイートを投稿した。リプライ形式となっており、宛先は駐日ブラジル大使館の公式アカウント(@BrasembTokyo)。堂々の“煽り”メッセージだ。

 さらに12種のハッシュタグも添えた。4年前の一戦でブラジルの解説者が大声で連呼して話題となった『#GolDaAlemanha』(※ポルトガル語で「ドイツのゴール」の意)や、両者の対戦を示す『#GERBRA』のほか、『#諦めたらそこで試合終了ですよ』、『#ボールは友達』などと、国内外で人気の国産マンガも意識したものとなっている。

 試合は日本時間28日午前3時45分キックオフ。なお、27日18時半現在、ブラジル大使館からの反応はない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-01651994-gekisaka-socc
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:21:08.44ID:kRz8myfB0
ドイツブラジル
イングランドイタリア
スペインアルゼンチン
全部見たいけど時間帯重なり過ぎてツライ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:21:37.58ID:jat8sW4b0
ホルホル?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:22:04.27ID:iSq2p1z20
ブラジルはドイツにサッカー以外何一つ勝てないのに
そのサッカーまでも敗北したらもう終わりだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:22:19.13ID:ZbkkzrD40
こないだの優勝の後のイベントでも
アルゼンチンを土人扱いした盛り上げコールを選手達が煽ってたしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:26:03.05ID:OkPWji7X0
基本的にドイツはルールは守るけど下品でモラルがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:00.45ID:zwvKEyCZ0
南米欧州とかなりの差があるから
アジアがもっと強くなって 今のアフリカくらいになればね

もっとサッカーが面白くなるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:23.90ID:c18PS6nl0
楽しそうだな
でもこういう場合煽ったほうが負けたほうがより一層楽しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:31:49.15ID:gw4uNse50
日本戦より楽しみwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:32:35.95ID:Ux01hJKu0
> 『#諦めたらそこで試合終了ですよ』、『#ボールは友達』などと、国内外で人気の国産マンガも意識したものとなっている。

スラムダンクはドイツでもパロられるのかww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:59.45ID:7jROLj2H0
ドイツ人の本性を見てしまった…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:34:09.03ID:Ac2hWLVI0
今度はマリを煽ろうぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:34:34.20ID:Xifmm3UI0
きらいじゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:42.82ID:cmoUX62O0
>>12
あの盛り上げコールは、スペインが、ユーロ優勝した時も、負けたドイツの選手の目の前でやってたよ。欧州だとよくあるはしゃぎ方らしい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:18.34ID:bH9JsEKe0
スラムダンクってアジア圏限定だと思ってたけど欧州でも知名度あったんだ
アメリカでは全然受けなかったらしいけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:23.80ID:TZFhsYqp0
>>11
何言ってんだよ。
女のケツに興味はないのかよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:47.53ID:Ugmv9PbR0
ブラジルが負けた腹いせにFIFA公式スポンサーに日本メーカーが減ったとかなんとかしたり顔だった
セルジオのコメント取って来いよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:53.71ID:jKg8/8qQ0
フィリピンに行くと湘北のユニフォーム着てる人がそこら中にいる。
国民的な人気を獲ている。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:41.74ID:nagH8lCh0
今日の試合諦めたんでここで試合終了でいいです
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:50:21.15ID:vCJclvvd0
あの時ドイツが最後まで本気でやってたらどんな試合結果になったのかだけが悔やまれる
15−0くらい行ったか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:52:06.91ID:4Pme0T1I0
>>20
ブラジル守備陣の棒立ち具合が短期決戦の熾烈さを物語ってるな。

一戦全力の日本代表チームにとっては異次元の世界。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:54:05.88ID:RoiVXDVl0
リツィートしようと思ったけど
なんかすげぇ素人臭いツィートなのなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:34.90ID:yisX9nST0
33-4
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:09.70ID:y/5BiJK20
ブラジルにおける7-1は日本における33-4と同じ意味合いなのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:10:28.23ID:E2qK9/L90
33-4みたいなしつこさだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:24:21.03ID:kHxGe4Zp0
>>13
ラテン系は全部陰湿
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:27:54.09ID:GPgAAW7d0
親善試合って練習場試合だよね??
なんでエキサイトしてんだ??
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:35:40.47ID:00jJcus30
【サッカー】韓国大使館が日本に宣戦布告  『4:1』『慰安婦に謝罪と賠償を…』と“煽り”ツイート
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:52:36.96ID:mGeF2DJk0
>>12
その時は南米系のドイツ人とか帰化選手とかいなかったけど、いてもこういうのはやるのかな流石にやらないんかなってふと考えた記憶ある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:54:17.55ID:3AdE6a3b0
日本ではブラジルがドイツに勝って優勝したからドイツ大使館も煽らずにはいられなかったのだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:46.69ID:F+iSaTHU0
洒落てるな

ブラジルが笑ってくれるとは思わんがwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:00.82ID:F+iSaTHU0
>>22
日本のドイツ大使だからねえ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:42:59.54ID:wiS0W6f60
どちらもスカトロ大国なんだよなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 14:05:53.19ID:KRCTV5Ja0
ドイツは先日の平昌五輪のアイスホッケーでもこういうことがあったからね
 
 
 
王者撃破のドイツ、政府は自国民へカナダへの「気遣い」を求む

https://www.huffingtonpost.jp/2018/02/26/hockey-germany-canada_a_23370837/
 
 
>平昌冬季五輪は23日、アイスホッケー男子準決勝が行われ、ドイツが4-3で王者カナダを相手に番狂わせを演じた。これを受け、ドイツ政府はカナダへの渡航を計画している自国民に対し、勝ち誇った態度を慎むようにと冗談交じりに異例の勧告を出した。

>ドイツ外務省はツイッター(Twitter)アカウントの@GermanyDiploで、「渡航情報:ドイツ国民はカナダ滞在中、高い共感を示すこと。気を遣い、勝ち誇らず、いろいろな種類のホットチョコレートを買うこと。

>わが国がサッカーでカナダに負けたときの気持ちを想像するように!」と呼びかけた。


ドイツ外務省「我がドイツ国民よ、浮かれるな・・・、ドイツがカナダにアイスホッケーで勝つことはカナダがドイツにサッカーで勝つのと同じようなモンだから・・・カワイソーだからカナダでホットチョコレートでも買ってあげなさい・・・」


↑コレは確かに面白いわwこういうノリなんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:47:40.95ID:ixJKww/t0
言わんこっちゃない・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:18.56ID:zNZh+3E/0
33:4
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:18.16ID:E/uHHlca0
>>44
>>46
>>49
>>68
な阪関!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:43:55.31ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:33.72ID:nQonOODd0
カクテルグラスをビールジョッキで叩き潰す動画もあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況