X



【炎上か?】坂上忍さんのWikipediaが「在日韓国人三世」の他、国籍や本名が書き換えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/03/27(火) 17:11:21.69ID:CAP_USER9
坂上忍さんのWikipediaが「在日」と書き換え 自民議員を批判し拡散
3/26(月) 16:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00010000-bfj-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180326-00010000-bfj-000-view.jpg
坂上さん(左)と和田議員

森友学園をめぐる文書改ざん問題に関する情報バラエティ番組に出演していたタレントの坂上忍さんのWikipediaが、「政府に批判的だ」などとネット上で指摘された後、「在日3世」などと書き換えられていたことがわかった。【BuzzFeed Japan / 籏智広太】

根拠のないこの「情報」は、坂上さんの自民党議員批判をきっかけに拡散。「祖国に帰れ」などという言葉とともにシェアされ、まとめサイトなどにも転用されている。

いったい、どういう経緯だったのか。

■ 始まりは「政府批判」

坂上さんに批判の声があがったのは、3月20日に放送されたフジテレビの情報バラエティ番組「バイキング」だ。
ここでは、前日に実施されていた森友学園問題に関する参議院予算委の集中審議について取り上げている。

番組で坂上さんは、麻生大臣に対して「自由にお話いただいていると安倍政権にはプラスにならないのではないかと思う」などと発言。

太田充理財局長に「安倍政権をおとしめるために変な答弁をしているのか」などと質疑し、物議をかもした自民党の和田政宗議員についても「あまりに見苦しい」などと批判している。
和田議員の発言を否定的にみる出演者に同調している場面もあり、Twitterなどでは、少ないながらも「政府批判」などとの声があがっていた。

>>2以降へ続く
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:26:46.17ID:/0ENQvbr0
少数の手でこういうことできちゃうのがネットの情報は信じちゃダメと言われる所以
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:26:51.53ID:o+1xcx5iO
テレビ屋の鑑がマスゴミにソンタクしてるだけの話。今更だよな。さっきのテ○朝の夕方ニュースでも国会答弁のテロップに「期待はずれ」と堂々と書いててマスゴミの闇を感じたわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:05.78ID:4f5R7vEF0
スマイリーキクチ氏の一件から学ばなかったのかね?

本人から訴えられても知らんぞ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:39.83ID:3olCyxIl0
チョンじゃなければ、それを証明してくれればいいよ。それだけ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:44.49ID:99UpXElf0
最近フジのバラエティは森友避けて山尾をメインでしてるからネトウヨにソンタクしてるんだろ
仲良くしろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:58.22ID:ei4SLAgI0
ほんとネトウヨって馬鹿だねぇ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:17.51ID:xMWBY02W0
>>100
だらけって全体の何%いるの?ソースは?電通とか有能な奴しか入れないけど在日は日本人より有能てこと?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:21.65ID:71AG7ZSx0
和田政宗というのも中学生みたいだものだ
ほんと幼稚な連中
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:30.76ID:epMsm6Bs0
和田議員を最初に知った時にガキデカを思い出したのは俺だけじゃないはず
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:36.42ID:uPmr0W3r0
まあご意見番気取りタレントは粘着ストーカーくらいつくだろ
むしろ今までこういう嫌がらせされてなかった方に驚いた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:41.07ID:iJDewJ4g0
芸能人でもスポーツ選手でも政治家でもこいつは在日!とか発狂してるやつよく見るけどどんだけ在日多いんだよ
どんだけ在日優秀なんだよ
色んな方面で活躍しすぎだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:02.39ID:MLRHyBwO0
>>1
朝鮮シンパの坂上にしたら在日認定は幸せなのかもね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:09.30ID:3olCyxIl0
>>102
辻元「佐川さんガンバレー!!!!」
 ↓
辻元「期待はずれ」


wwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:12.11ID:+Z7yGHAa0
なんでネトウヨは息吐くように嘘つくん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:32.13ID:Aaw9mvqh0
またネトウヨがアホなことやってんのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:43.69ID:OKLEKiNm0
>>1
安倍晋三=在日


朝日新聞嫌いを公言

・統一教会
・安倍晋三


wwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:44.84ID:gb62nf570
姜とか言うんだろコイツ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:56.54ID:GgeN7pIK0
在日かどうかは知らないけど
パヨクってこんな坂上みたいなバカしかいないのがイタイだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:56.58ID:xMWBY02W0
嫌いなら坂上のありのままを叩けばいいのに嘘で叩きだすからネトウヨは幼稚
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:57.43ID:KqVhYPCZ0
関係ないけど騎手の福永もウィキペディア悪く書かれてる
キチガイアンチはほどほどにしとけよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:00.31ID:wTUxmEwt0
犯人引きずりだしてみ


すごい情けないネトウヨだと思うよ.......
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:03.10ID:7OUIOLkj0
自分の周りだと在日もしくは韓国系の血筋は大抵辛いもん好きだわ

辛いのが好きな奴は疑ってかかることにしてる
最近は名前で判別付きにくくなってるし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:33.86ID:ARxfLKpS0
安部を批判するヤツは無条件で全部在日フォルダだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:37.80ID:mE5FWVhe0
バイキングのバカに燃料あたえんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:53.30ID:sKTgVI5i0
誰が書いてかは分かるよね〜
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:56.85ID:IMv1Pt8+0
バズフィードwwwwww
2chをソースに記事書くお仕事でメディア名乗るなよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:31:01.59ID:+M2zXEHb0
ネトウヨは嘘しかつかない人間のクズ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:31:12.16ID:V3VTTkrh0
なんJ民は犯罪者しかいない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:31:13.02ID:YBILDwCh0
ネトウヨはほんとにデマしか流さないな
それで安倍さんを信用しろとか無理あるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:31:36.85ID:OdbQBrR40
ここは在日としては「こんな売れっ子がウリたちの同胞だったニカ!」とホルホルするべきところのはずだぞ。
もっともみんな知っていたニダ常識ニダってなら話は別だが。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:31:42.39ID:IPxxj8m10
坂上の顔って、朝鮮人のように醜い 醜すぎる。
芸の無い会なんて、朝鮮人と創価の吹き溜まり。
ゴミだらけ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:06.63ID:mE5FWVhe0
在日認定は偽善者の被害者アピールで逃げられる
認定するなら中核派とか赤軍派のほうが面白いんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:14.94ID:5r/mry6f0
訴えられるかもしれないな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:15.36ID:OKLEKiNm0
>>1
日本人の坂上忍が在日の和田政宗ファンに絡まれたかwwwwwwwwwwwwwww


和田政宗 = 目が小さい 髪型体型が金正恩
和田アキ子


立花孝志パチンコ=NHK=和田政宗


和田政宗=在日
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:36.92ID:6mDmnaO+0
腹たつんだろうなw
こんな中卒の偉そうなクソ爺が莫大な金稼いでるんだもんなw
負け組鬼女からしたらまあw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:41.68ID:RwB86BTT0
少し前から指摘されたけど
根拠がなにもないという。

朝鮮人様差別だってまた騒ぐんdなろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:47.18ID:xMWBY02W0
>>125
いやぐぐれじゃなくて信頼できるデータをくれればいいよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:52.08ID:6IJ6usYc0
こんなのマッチポンプでネタにするために自分たちでやってんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:55.19ID:hAaQlYXM0
日本じゃ韓国人朝鮮人が
差別用語なんだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:33:38.78ID:iCEm/Dyo0
現実に通名を使って日本人になりすましている朝鮮人がいる限りこんな疑惑はつきまとう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:33:41.64ID:QP11GbqB0
坂上から学んだことは、自称すれば誰でも俳優(役者)を名乗れるということ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:33:53.63ID:mE5FWVhe0
>>144
お前朝鮮と共闘のパヨクじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:33:55.83ID:OKLEKiNm0
左翼でも知らないハングルに何故か詳しい安倍親衛隊ネトウヨ

ネトウヨ=在日
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:34:32.11ID:hJTjmr9A0
案の定パヨクメディアが食いついたね
これ書き換えたヤツはバカだけど本当に坂上が在日だったら笑うわ
わざわざ韓国に飲みにいってるらしいし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:34:44.47ID:Mw4mDEiP0
だからつまらん
キモイ顏をテレビ画面に出すな
私は
在日ですと
証明してるようなもんだぜ
チョンテレビさん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:34:56.87ID:CapyqohU0
そういうのはアンサイクロペディアでやりなさいな
まあwikiでやるのも自由だけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:34:57.56ID:htX+Ikg80
戸籍出して証明してみろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:07.07ID:gb62nf570
はやいとこチョン殺無罪を施行しなきゃな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:10.04ID:P9Ru3T1L0
ネトウヨ怒りの在日認定wwwwww
差別主義者は立場がどんどん悪くなるだけだぞ
社会的には逆効果
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:29.00ID:OdbQBrR40
これに坂上が怒って必死に打ち消そうとしたらしたで在日はいい気持ちはしないだろう。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:37.64ID:OKLEKiNm0
和田アキ子と同じ和田政宗って


在日で2重国籍の犯罪者なの?????????????
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:50.02ID:GgeN7pIK0
パヨク的には疑われたヤツが証明しないといけないから坂上は大変だな
戸籍から全部出さないとチョン扱いにされますな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:36:21.20ID:6BDhssbM0
>>1
分かり易い工作だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:03.22ID:v6jL3Xc40
そっちが正しいんだろて
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:05.75ID:dr9Al1I10
この人が朝鮮人かどうかはどうでも良いけど、
近年テレビに出だした時は超潔癖キャラだったよね。
潔癖なのに朝鮮旅行が大好き、っていうのは理解できない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:13.26ID:9GvUhIon0
ネトサポが改ざんしててワロタwwwwwwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:18.07ID:VQr9qfqW0
保守派って改ざんが好きだね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:31.68ID:OKLEKiNm0
自民党大会に参加した谷村新司さん・・・息子の嫁は韓国人・・・

wwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:32.39ID:Ac2ZQOOO0
こういうことするキチガイがいるから真っ当なる保守とか右派の立ち位置が危うくなる
坂上に憤る心を持ちながら、どうしてもう少し頭使えないのかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:55.06ID:VQr9qfqW0
安倍さんが好きになると改ざんしたくなる病気なの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:04.02ID:mnJHL9zj0

0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:14.40ID:KdFezmfv0
在日の自演かもな
こんなに私たちは差別されているんです!!!
だから保護や援助が必要、金よこせwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:33.83ID:EKKtLUv/0
こんなんよる勃起我治さんの方が酷いだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:38.63ID:SvNLUkyi0
ドキューン!
「俺の名は在日三世。かの有名な朝鮮進駐軍の孫だ。」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:43.53ID:dfbS4d+s0
ドイツもコイツもチョンだらけ
ゲイ脳人に純粋な日本人はいないのかよ?
誰も信用できないなー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:55.77ID:VQr9qfqW0
岡田斗司夫「安倍さんは右翼ならもっと勉強しろよ。」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:57.69ID:KM3aBOQe0
ヘイトな池沼豚チョン和田一味のしわだだな・・。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:58.96ID:+nkYRCgL0
>>125
お前はちゃんとしたソース出せよカス
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:06.98ID:WJwyAqmR0
韓国嫌いになりすぎて韓国のことばかり考えるようになってるネット脳
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:40:05.42ID:GkBcLAfq0
【韓国】「生きるため日本へ…」韓国の末期がん患者たちの現状に、韓国ネット「患者まで輸出?」「常識のある国で暮らしたい」[02/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522139094/
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:40:11.87ID:tJ3Zw3X10
そもそもどっちからも嫌われてるタレントなのにバカウヨがやらかしたせいで被害者の立場がとれるようになってしまった
目先の嫌がらせしか考えられないから馬鹿なんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:40:37.09ID:Uk3N85lC0
>>182
やりそう、そっちの方が納得だな
坂上なんてそんなに注目されてないと思うし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:41:06.00ID:u0iIBugq0
くだらん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:41:23.94ID:nI98mmj30
山尾にもしっかり噛み付いてるけどな。
ただの馬鹿だと思ってたが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:41:57.34ID:4OvXekoi0
>>140
試しにお前でやってみる
どうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況