X



【フィギュアスケート】ザギトワ、秋田犬の名前を「マサル」から変更へ[18/03/25]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:35.32ID:CAP_USER9
ザギトワ、秋田犬の名前を「マサル」から変更へ
[2018年3月25日23時58分]
https://www.nikkansports.com/sports/news/201803250000912.html

エキシビションで演技するザギトワ(撮影・PNP)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201803250000912-w500_0.jpg

 ピョンチャンオリンピック(平昌五輪)フィギュアスケート女子金メダリストのアリーナ・ザギトワ(15=ロシア)が25日、日本から贈呈される予定のメスの秋田犬の名前を「マサル」から、メスらしい名前に変える意向を明かした。

 この日、ミラノで行われた世界選手権エキシビションの出番後に取材に応じ、秋田犬の子犬の写真を見せるとにっこり。「名付けた後に“マサル”が、オスの名前だと知りました。マサ?マーシャなどでしょうか? メスらしい名前に変えたいと思います」と話した。

 今大会は、SP、フリーともに完璧な演技で優勝した五輪とは一転、フリーで3度も転倒し、合計207・2点の5位に終わった。フリーの演技後は涙を浮かべ、失意のあまり取材を受けずに会場を去った。だが、2日経ったこの日のエキシビションでは、トラ柄の衣装で妖艶な演技を披露。大歓声を浴びるとうれしそうに笑顔を見せた。

 ザギトワは、五輪直前の新潟県での合宿の際に、秋田犬の写真を見て、一目ぼれ。母親に秋田犬をねだっていたことが報じられ、それを知った秋田県が五輪後に贈呈することを決めた。贈呈式は6月にモスクワで開かれる。公益社団法人秋田犬保存会によってふさわしいメスの子犬がリストアップされ、その写真をロシアに送り、ザギトワが直接選ぶ予定だ。

★1が立った日時 2018/03/26(月) 00:00:34.93
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521990034/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:19.72ID:sO07CJfa0
どうでも良い。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:48.77ID:WC/asH570
そらそうやねw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:03.35ID:wW/SPP1F0
虎上と名付けよう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:09.60ID:lfRG0fvM0
マサルフスカ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:20.11ID:7O3MjjQa0
とっくに送ったのと違いますのん?
6月になったら成犬になってしまいますやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:58.94ID:If9c5d8k0
「真央」にしてやってくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:40.38ID:AjJi4IgY0
「トラ」でいいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:20.05ID:4oW5YrOY0
o(^^ )o--------⊆^U)┬┬~... 犬のお散歩
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:33.57ID:yU3ILW7J0
マサコだとロイヤルニートみたいで嫌だもんな。

マサミでどうだ? 車田正美にあやかって。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:47.39ID:oLr1EmJt0
>>8
真男は男子名
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:05.57ID:HQS9X93i0
ヒカル
マリア
ナイーダ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:30.15ID:L5VzLCxM0
マシャでいいんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:24.69ID:Gib9Dq8K0
勝という文字をいれると女っぽい名前が浮かばないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:13.56ID:2lr08avM0
よその犬の名前なんてどうでもいい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:14.10ID:rxE8CRYM0
雄ならマサロフMasarov、雌ならマサロワMasarovaがロシア風じゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:15:42.33ID:P3vn4K1Q0
もうユヅルでよくね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:47.56ID:sVO2d5O30
じゃあトンスルで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:50.41ID:stOEsxgL0
実際は日本語の名前なんて付けるなとか抗議があったんだと思うぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:17:00.07ID:ThEYXu3z0
チエちゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:17:12.48ID:dMoCzNL/0
マシャール
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:18:24.18ID:xHuCQ7Mv0
ザギスレは結構伸びるんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:29.99ID:sDBnmn020
おまる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:40.01ID:k8t2y9v10
やべえ、あのザギが日本語云々してる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:01.71ID:IMAI/Wcm0
マーシャw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:39.76ID:9BdQJ74r0
ソンタクで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:51.89ID:6LIpzAAbO
勝代 勝子 んーなんか古くさい感じになっちゃうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:06.81ID:E6FroMvK0
そりゃマサルって付けるの発表してるのにメスあげること確定してるからなw
上げるほうがアホだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:14.20ID:AjJi4IgY0
>>31
かわいいからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:28.01ID:BeWZg/3I0
ヒシマサル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:20.89ID:+vJfU1Ap0
エリザヴェータとかアレクサンドラとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:34.12ID:5nWaqiaM0
かないかつこ
っていたね。
若い人は知らんだろうが。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:30:18.12ID:XsuqfyQz0
メソ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:30:21.26ID:5nWaqiaM0
ヨナはどう?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:30:57.65ID:/kMRB2Po0
なんで2スレ目?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:32:29.59ID:iXaEqqBX0
魔娑瑠に変更
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:35:20.95ID:/gHfKG1G0
どっからマサルって出てきたんだっけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:36:25.26ID:eT+ZEiDv0
メス犬にオスの名前を付けた呪いで転びまくったのか

勝子
勝代
勝美
勝江

戦中世代はこうゆう名前の女の子が多かった。
勝気な女になりそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:40:53.33ID:5nWaqiaM0
ザギトワは漏れの嫁
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:44:19.92ID:pIVZbxS90
マツコ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:46:15.99ID:Lesu/Np50
バギ
バギマ
バギクロス
バギムーチョ

ザキ
ザラキ
ザラキーマ
ザギトワ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:47:23.84ID:sDBnmn020
昭恵
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:49:14.73ID:PMlnU/GF0
勝子
征子
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:50:00.13ID:Q+mwyNBY0
>>39
秋田のオスは扱いづらいらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:56.24ID:1ixwhszI0
勝利→よっしゃー→ヨシュアー→ヨシュア→イエス→ジーザス


よしジーザスだ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:55:07.66ID:OEqk5aK20
コウジがいい
あーすって言うようになる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:59:08.33ID:ptDQzzP90
お勝でいいじゃんよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:22.85ID:kn/kHPfw0
>>14
なんで車田なんだ???
銀牙ー流れ星銀の高橋よしひろ
なら何となく繋がるが
意味不明
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:09:18.00ID:ErXy6jDO0
本人は世界中飛び回ってるわけだろ
そうなると実際に世話するのは家族が執事じゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:11:43.28ID:3W5lGIlj0
ゲンを担いで「菜那」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:11:50.14ID:ftmv1P2I0
>メスらしい名前に変える意向を明かした。

マンコ一択だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:13:27.16ID:xFU6e+hA0
真猿
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:14:31.31ID:kn/kHPfw0
銀牙は秋田犬だから
一番合っている
リキ、雌なら富士でもいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:16:58.52ID:by75XX1c0
秋田なんざ暗いからやめとけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:17:31.17ID:nrp8iOSp0
名前くらい好きなのつけさせてやれよ
あれこれ考える楽しみもあるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:18:33.97ID:MhLuLfxA0
脱色してヤマトと命名しましょう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:20:26.02ID:s0HzD0fy0
オスメスの名前を間違えるなんてまだ可愛いほうだと思うが
海外だと日本語を理解してないで響きだけで決めちゃうからな
「赤い」「可愛い」「大きい」をそのまま犬の名前にしちゃってる人もいるし
中には放浪者のつもりで「浮浪者」と呼んでる人もいる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:27.75ID:OXJZ8UGF0
ザギトワちゃん五輪の疲れからか思わぬ絶不調で演技後泣いていたから、エキシでは元気になっていて嬉しい
メドベと一緒にまた日本においで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:27.96ID:p+WDYyMd0
勝と言う字に拘ってメスっぽい名前だと
勝子と勝美くらいしかなくね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:58.84ID:L8Pd/zz70
>>91
「優(ゆう)」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:07.75ID:5/BI1bPN0
ポチでいいんじゃね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:29:08.23ID:rUXCbySU0
マサルーシア、マサドゥーシキ、マサルンドラ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:30:58.04ID:pIVZbxS90
マザー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:58.02ID:Lesu/Np50
日本式の名前のすごいとこは禁止された漢字さえ使わなければ読み方がフリーダムなとこだ
「勝」と書いてマサルと読まずマルサと読んでもいいのだ
急に女らしくなってくるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:33:48.61ID:LVjdmupF0
マサルという名の女の子に謝れ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:30.99ID:mcetxcBX0
マサルンでどうだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:53.92ID:K3bPwm7x0
 
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした
 
消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。  

経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:00.46ID:ntbEG1fC0
マーシー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:11.61ID:N+lQeVPg0
花田
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:38:36.54ID:9bcVb8nQ0
余計なこと言う人がいるもんだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:04.20ID:QCaY3oAB0
アリーナだからドラクエ4つながりでマーニャかマーサがいいんだけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:30.60ID:UzlywOKO0
マングースはどう?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:56.22ID:RfELlEun0
ザギトワはプーチンから家は貰えるのか
ザギトワの住んでる部屋は狭いから秋田犬は収まりきらんぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:25.25ID:tRxwIztH0
マツコデラックス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:07:19.74ID:ykR05CCI0
マチャル
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:10:49.86ID:iEpRF6+x0
まーんでええやろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:09.52ID:opEdWbpl0
秋田犬ほしいってのもプーチンリスペクトなのかね
プーチンの広告塔やってる選手に嬉々として犬送るのもどうかとおもうけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:44.58ID:Bqy7g0SU0
>>39
でも「メスが欲しい」は先にザギトワが言ってたはず
それとほぼ同時にまさると名付けたいとも言ってた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:52.78ID:L8Pd/zz70
>>97
ほんとだよな。緑夢と書いてグリムと読んでもアスペと読んでもチショウと読んでも出生届が受理されるからなぁw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:01.95ID:aUANPdJ50
贈呈される犬専用の配信部屋を作ってyoutubeで年中見られるようにしてくれたら最高
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:33:25.40ID:PoyXBE+F0
いつの間にかIEのタイトル表示が「小林カツ代エクスプローラー」
になっちゃいました・・(涙)

どなたか治す方法をご存じないでしょうか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:33:38.80ID:hGg42PXe0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zhkp.bradenlu.com/2018_5.jpg
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:43:35.85ID:A5VgARoG0
●●●●3コケ転倒で棚ぼた銀メダルの宇野昌磨●●●●
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:49:41.99ID:HSDF2QZf0
>>22
てんさい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:53:41.61ID:mqtujYBI0
>>80
ロシアでは「コ」のつく名前は男性名
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:59:27.09ID:PoyXBE+F0
あげまんでいいんじゃね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:49.99ID:5UNw2GqD0
虎上子(まさこ)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:04:49.87ID:tRb9lsza0
余計なこと言ったの誰だよ
色んな意味で絶妙なネーミングセンスで好感度上がってたのに
変に中途半端な名前に変えたら叩かれそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:06:41.14ID:euJPyvZ70
>>129
草原で走ってそうだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:57.34ID:c2vFqC3G0
ミーシャとかターニャは?
あっちでも古い名前とかあるらしいから、ユーズとかサクラでいいんでない?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:09:59.19ID:iyUx2lsV0
マーシャでいいじゃん
女性名だしマリアに由来するし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:49.88ID:BEsICOpVO
乳首見えてる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:13:36.86ID:M63EkPTw0
柚子でよろしいですやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:14:19.15ID:V9P1cEQr0
おとなしい個体を見繕って送ったほうがいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:18:44.47ID:iyUx2lsV0
>>88
ジプシー、ヴァガボンドのイメージつけたんだろうか
日本人も外国の人間がえ?って思うような外国語名つけたりするよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:14.67ID:J4GbrGr/0
ほのぼのニュースだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:27.28ID:J1CnfmWJ0
勝にこだわるなら、勝代だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:07.17ID:albavwjU0
マサルって名前は中途半端に日本語知ってるロシア人が知ったかぶりで教えたんだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:10.08ID:f8D3PHTE0
カツマーでいけやw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:25.17ID:xPuW+Qt50
女だったらマルサでどう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:03:14.62ID:hGABbqB90
トメ子
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:07:09.45ID:R/EMQw600
まさルンバがいいな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:08:57.69ID:Kxgmr2Pz0
くぅちゃんは?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:09:10.14ID:9hpb1kib0
>>160
大食いになりそうだからダメ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:09:16.49ID:i6vk805I0
まさこ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:10:26.50ID:V4k1rOue0
マサヨ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:08.97ID:7a7JlnYN0
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:53.22ID:ODjl4KM20
マチャミ
まちゃまちゃ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:17.09ID:Uo9CfHN90
濱口激怒
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:50.47ID:7LAytuR80
このニュースで初めてアキタイヌって読むって知ったわ
ずっとアキタケンかと思ってた。恥ずかしい・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:51.47ID:QZWICN+A0
めそ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:58.68ID:FstN64Cu0
>>171
いやー、マサ!だよ?
ヤーみたいなヤローネームじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:53.86ID:WHwyxW890
最近はイワンとかカチューシャとか聞かないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:57.80ID:EAcXB+6A0
マサテリーナ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:53.29ID:gChso7Kw0
山崎十和子
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:22:52.10ID:qdoH56qj0
日本では男はくん、女はさんづけがデフォだから
マッサンがいいよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:32:07.06ID:9A0hXgZM0
「ま〜ん」で頼む
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:30.36ID:HxP9uKds0
実際の犬見たらメスに見えないかもね
プーチンのユメも…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:50:05.33ID:6ia83DfD0
花田虎上(^^♪
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:45.79ID:ocf5VXLW0
はなれ瞽女五輪
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:24:57.19ID:vqEx69m30
「勝子」と書いて「まさこ」。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:17.36ID:tRb9lsza0
「ねこ」とか「タマ」とか名付けてる人もいるんだから「マサル」でいいじゃねーか
ホッキョクグマだけど「ツヨシ」だっているんだから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 00:12:33.66ID:c36VW2zG0
すごいよマサルさん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:15.64ID:ba0nOyS20
勝氏「解せぬ…」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:18.82ID:eebUMxxk0
もう「マーシャ」に決めたんやん
クマのマーシャっていなかったっけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 01:21:27.25ID:4JJiImY60
>>189
うわマジかよ!
日本名付けようとしてるってんで好感度爆上げだったのに
これじゃ面白くもなんともねーじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 01:28:45.23ID:3fJCFHJb0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 04:53:58.30ID:MbLHdlYL0
マサルが良かったのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 06:31:22.70ID:Ow7i5tX00
勝虎(マサトラ)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 09:32:56.66ID:bMkDGHAQ0
>>190
マサル分がかなり残ってるから良いやん。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:09.98ID:FNYCBbdB0
>>1
中指立ててるのかと思ったw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:52:09.04ID:GYoyVpc60
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:04.93ID:GYoyVpc60
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:50.92ID:GYoyVpc60
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:20:55.84ID:YkunjLRQ0
新潟サイドが便乗してNGTの本間日のグッズを送っていたら、ひなたorひなたんだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:33.68ID:H0+TKC9f0
雅子で
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:44:18.45ID:HQ/DBagr0
マサル子
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:33:10.46ID:B2MDaKom0
メスならピーシカだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:42:23.07ID:65ESEDZ+0
猫の名前に性別なんか気にする必要ないだろw
俺なんか実家の飼い猫のネーミング担当だったけどオスに全部俺の好きな女性
タレントの名前付けてたわw。不思議というかメスには女性タレント名付けなかったな。
キジ猫にシマ・シマンビッチ・シマンスキーとかマリア・ウルサニコーブナ・ミジカン
スカーヤとか付けてたw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:45:10.47ID:CmTHHMiK0
>>8
信長「で、あるか」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:50:08.06ID:4ydrX9SO0
愛子がいいんでないかい。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:22:11.19ID:eebUMxxk0
>>190>>193
よかったね


【フィギュア】ザギトワ選手 秋田犬、やっぱり「マサル」は変えず ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522153173/
【モスクワ共同】平昌冬季五輪のフィギュアスケート女子で金メダルを獲得した
ロシアのアリーナ・ザギトワ選手(15)が27日、
モスクワで今季終了の記者会見に出席し、
秋田犬保存会から贈呈される子犬について
「頂くのは雌犬だが、男の子の名前の『マサル』と名付けるのは変わらない」と語った。
ロシア語で女性風に「マーシャ」に変更したとの一部報道を否定した。
 ザギトワ選手は「五輪前の新潟の合宿で秋田犬を知った。
日本の犬なので名前を日本語にするのは筋が通っていると思う」と話した。
勝利を意味する言葉を自分で探し「マサル(勝る)」に決めたという。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:42:42.62ID:cwJ82RZF0
競技者なので、カツ代(勝つよ)が良いのでは
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:38.81ID:xVL7Ukar0
犬には日本語もロシア語も関係ないから、下品な意味じゃなければ(人間のためw)問題なし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:55.97ID:CIyfv8FF0
ソツコワがマーシャ
先輩の名をつけるわけには
宇野が犬にゆずるとつけるようなもの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:57:48.68ID:e3+lWSM60
ノムヒョン
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:17:21.98ID:n7ADvIAI0
>>219
よしよし、そうでなくちゃ
流石ザギトワだな
しかしどこだ「マーシャ」に変えたなんてデマ流したのは、朝日か
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:46.63ID:uD0utwVl0
エーシャ ビーシャ シーシャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況