X



【女優】「ガチャピン」似の香里奈がポンキッキーズ終了で思い出の「2ショット」公開 「どっちがどっち?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/03/26(月) 14:38:45.49ID:CAP_USER9
ガチャピンの顔真似をする香里奈さん(画像はインスタグラムより)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180326122910-thumb-645xauto-134372.jpg
ガチャピンと香里奈さん(画像はインスタグラムより)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180326122814-thumb-645xauto-134371.jpg

子ども向け番組「ポンキッキーズ」(BSフジ)が2018年3月25日に最終回を迎え、前身番組から数えて45年の歴史に幕を閉じた。

放送終了を受け、モデルで女優の香里奈さん(34)は「たくさんの想い出をありがとう!!」とメッセージをつづり、自身の「ガチャピン顔」写真を披露した。

■「ずっと、忘れないよ!」

香里奈さんは番組終了翌日の26日インスタグラムを更新し、

“「ガチャピン、ムックのやり取りはもちろん、シスターラビッツのダンスも大好きだった。Pちゃんが途中で加わったり、コニーちゃんとジャカジャカジャンケンしたり、ポンキッキーズを見ながら学校へ行く準備をしている時によく親に、早く学校行きなさい!!と注意されていたり笑」

と、ポンキッキーズの思い出をつづった。さらに続けて、

“「数えきれない想い出がポンキッキーズシリーズにはあったから、終わってしまうのはすごく寂しいけれど、新たな場所でまた、ガチャピンとムックの活躍が見られることを楽しみにしてるよ! ガチャピン、ムック、ポンキッキーズでのたくさんの想い出をありがとう!! ずっと、忘れないよ! おともだち!」とメッセージを送った。

投稿にはガチャピンとのツーショット、ガチャピンとムックの間に挟まれたスリーショット写真が添えられている。懐かしさを感じさせる写真や文からはしんみりとした雰囲気が伝わってくるが、3枚目にはガチャピンの顔真似をした若いころの香里奈さんの写真が。重たそうな瞼で前歯をのぞかせており、手に持ったガチャピンのぬいぐるみとそっくりだ。

香里奈さんは以前からガチャピンと似ていると言われており、過去に出演した番組でも顔真似を披露している。2010年にバラエティ番組「笑っていいとも!」(フジテレビ系)に出演した際には、人気コーナー「テレフォンショッキング」でガチャピンを「お友達」として紹介もしている。

まさかの展開にコメント欄には、

“「1,2枚目枚目で可愛い〜てなって3枚目で笑ったよ」
「3枚目にオチを持ってきやがってww」
「どっちがどっち?(ジョーク)」
「ガチャピンが2匹いるじゃん!!」

など笑いが起こっている。香里奈さんの姉でモデルのえれなさんからも、「3枚目懐かしいw カメラマン私じゃなかった??w」とコメントが寄せられており、香里奈さんは「ソーダッケ??ワスレタ」と返している。

■ガチャピンとムックのこれからは...?

「ポンキッキーズ」シリーズは、1973年に前身番組「ひらけ!ポンキッキ」(フジテレビ系)がスタート。これまで安室奈美恵さんやお笑いコンビ「爆笑問題」、テクノバンド「電気グルーヴ」のピエール瀧さん、ジャニーズグループ「V6」の井ノ原快彦さん、鈴木福さん、谷花音さんらがレギュラー出演し、番組を盛り上げてきた。ガチャピンとムック、Pちゃん、コニーちゃんという人気キャラクターや、「およげ!たいやきくん」や山下達郎さんの「パレード」、斉藤和義さんの「歩いて帰ろう」などヒットソングも誕生した。

なお、ガチャピンは同日更新したツイッターに、

“「ムックー!これからもよろしくねっ」

の一言とともに、ムックと抱き合う写真を公開。一方のムックも同じ写真をフェイスブックに投稿し、

“「ガチャピ〜ン!これからも、いっしょにがんばりましょ〜う」と決意を新たにした。

2018/3/26 12:50
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/03/26324494.html?p=all
0002名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:39:23.52ID:If9c5d8k0
くぱぁ〜
0003名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:40:04.48ID:GGgCrGkM0
グロース
0007名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:41:13.26ID:r+7XnXK70
ガチャピン似と言われる自分は香里奈に似ているのだろうか
AKBの峯岸みなみ似だろうな
0008名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:41:22.94ID:gYrKkYuB0
0009名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:41:45.11ID:ACNix0aw0
カエル系の顔は需要なかった
0011名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:41:52.41ID:rt2dzpAD0
金髪デブメガネ彼氏とサンダルスウェットでドンキにいそう
0013名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:42:04.33ID:gjyT6s0q0
上のやつなんかやってそうな写真だな。
0014名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:42:46.17ID:jmYJkH9Y0
峯岸は?
0020名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:52:07.27ID:FSMkVr6e0
>>「どっちがどっち?」

パンツ履いてない方だろ?
0021名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:52:25.71ID:pPzSgwAy0
たった一枚の写真によってここまで立場が変わってしまうとは
あの写真をリークした奴は今何を思うだろう
0024名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 14:59:39.74ID:+0JWQM5f0
はぁ?遠藤バカにしてるの
0027名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 15:08:49.51ID:ZsuGKnOK0
サッカーうまい人だよね
0033名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 15:33:07.91ID:9EbruaAY0
1枚目2枚目と来て3枚目は絶対あの写真しか思いつかないw
0035名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 15:40:09.11ID:C8z5mWM60
イメージ回復は無理
忘れないよ
0038名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 16:04:59.70ID:Ekj4XkfF0
>>21
女なんてベッドではどれも似たようなもんなのにね
熱愛報道では影響なくてもフェラ写真一枚で確実に終了する
レギュラーやCMいっぱい抱えてる女優やタレントとか事務所の管理も大変だと思う
0043名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 16:31:51.11ID:zZKyz28e0
電車さん ふふ 呼んでみただけ♪(AA略
香里奈をイメージしてたのは俺だけだな
0045名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 16:52:04.15ID:YgOnpybJ0
AVなら需要あるよ。
0046名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 16:53:03.18ID:2OQcwgX00
峯岸だろガチャピン似は
0048名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 17:38:34.39ID:Xz3wICBC0
ひらけ(▼)マンキッキー
0049名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 17:40:20.91ID:XkUyBxYa0
ワロタ カリナは悪くないんだから、バラエティとかでしばらく時間を稼げばいいのに
こういう3の線が出来る美人、嫌いじゃない
0051名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 17:48:43.04ID:6dGvRt/o0
遠藤ってサッカーの方か。
相撲の遠藤さんだと思っちゃった。
0052名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:03:29.59ID:MuPMRkXu0
「ガチャピン」似てたれ目くらいしか共通点ないだろ
0053名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 19:09:54.79ID:hrxmbkW10
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0054名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 20:32:42.38ID:kAfB+tb30
香里奈はさすがに気の毒だわ不倫でもないのにとは思う
あのくぱぁ画像の何が悪いって滑稽なんだよね
どんなにオシャレな役やっても悲劇的な役やっても
あの滑稽さに勝るものなし
0055名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 20:43:36.62ID:swMgKgJ60
どっちが▼?
0056名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 20:47:56.67ID:SwPVJeZl0
0057名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 20:52:44.42ID:di81C60l0
うわwぶっさいw
思い切った顔真似してんなw
0059名無しさん@恐縮です2018/03/26(月) 21:18:40.02ID:o2z0z3jw0
>>11
だから?
恋愛すら出来ないキモブサ底辺のお前よりは
そいつらのほうがよっぽど上だぞwww
0061名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 00:28:38.66ID:t5H9Dk9S0
スレの伸びないこと伸びないこと・・・本当に終わった人なんだね
0062名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 13:20:48.12ID:IqC4ztFN0
あのくぱぁ画像はこの人の最高傑作だな。あれほどの衝撃はない。あれを残せて芸能界での使命を果たしたんだから、別の道に進むべき。
0063名無しさん@恐縮です2018/03/27(火) 18:53:42.92ID:G16kId9q0
子供向けには最高の女優だったかもしれんね、
「君はココから生まれたんだよ」ってね。
0065名無しさん@恐縮です2018/03/29(木) 22:10:13.26ID:MJbHKJIj0
香港男に棄てられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況