X



【大相撲】夏場所は栃ノ心の(大関)昇進懸かる=八角理事長が認識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★垢版2018/03/25(日) 20:39:31.28ID:CAP_USER9
日本相撲協会の八角理事長(元横綱北勝海)は大相撲春場所千秋楽の25日、
夏場所(5月13日初日、東京・両国国技館)で栃ノ心の大関昇進が懸かるとの認識を示した。

栃ノ心は西前頭3枚目で臨んだ1月の初場所で14勝1敗の好成績で初優勝し、関脇に返り咲いた春場所でも10勝を挙げた。
八角理事長は「当然、来場所はそういう場所になってくる。内容が良いし、勝ち方を覚えたような気がする」と述べた。 

時事通信
夏場所は栃ノ心の昇進懸かる=八角理事長が認識―大相撲
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000066-jij-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 20:41:10.42ID:/NrL209T0
Go!
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 20:41:23.00ID:n0OqPC5v0
来場所も横綱鵺龍だけだろうしこれくらいしか話題無いもんな
また貴乃花親方が頑張るかもしれんけど
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 20:42:29.09ID:qSi+dwo+0
栃ノ心がんばれ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 20:43:58.97ID:YFSx9uiL0
コイツも互助会メンバー(星売り組)なだけに上に上げて欲しくないな。
あんだけの相撲が取れるのに、対白鵬0-25、対鶴竜2-21とか舐めとんのか!

そら、貧乏な祖国の家族に仕送りするには金が欲しいのは分かるけどよ・・・
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 20:44:31.58ID:SDVZgGPD0
流石に高安綱取りとは言わんか
稀勢の里が大関の頃は綱取り綱取り言ってただろうが
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 20:51:00.48ID:JFvnmNau0
たかだか
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 20:54:26.87ID:/NrL209T0
>>4
巡業初日から出場する白鵬が?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 20:54:52.36ID:FqzelMxv0
>>10
直前場所1ケタはNG
3場所前平幕だったことを考えると、11勝は必要
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 20:55:14.95ID:MqPmocZc0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 20:59:35.36ID:g1a25upj0
八百長全開だな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:00:04.04ID:0RzrxkUK0
>>2
ありがとうな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:00:16.91ID:BQwE0dNp0
ノルウェー10勝?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:00:41.93ID:9XclqT8/0
高安は?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:06:23.90ID:7SDlLPpi0
日馬富士強制引退、白鵬、稀勢の里休場、照ノ富士ぶっ壊れ、琴奨菊も衰えた

栃ノ心はラッキーちゃラッキー
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:19:10.87ID:zK8LD0an0
春日野というだけで8勝7敗が多そうな印象を持ってしまう
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:20:50.66ID:Xn3H81bz0
>>1
栃乃和歌に対する忖度だろ。大関の器じゃねーよ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:25:10.57ID:DTQWpbdb0
とちのしんだしん
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:28:55.23ID:LSZa5SWi0
10勝どまりかよ

来場所は良い休暇取れてリフレッシュした白鵬が戻って来るんちゃうん?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:32:01.96ID:YFSx9uiL0
>>29
リフレッシュしようが、相当に力が衰えてるぞ
それを補う為のエルボーを事実上禁止にされてからは、もうボロボロだろ

おそらく年内に進退を問われる場所が出てくると読む
まあ、他が弱いからクリアしそうだけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:32:42.53ID:xKULcut60
横綱ではなく大関昇進だからな
まぁ内容にもよるが11番勝ってくれれば
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:33:38.91ID:OHOM+Yt40
>>32
張り差しまで封じられて、これで勝ったら過去のどの横綱もやったことがない境地だと思う
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:34:09.26ID:wVOxlWQLO
二桁に乗せたのも大きいが優勝した鶴竜に勝っているってのも評価されたんだろうな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:38:58.89ID:fs6igqwK0
高安もハーフだしね。
遠藤は双葉山とか改名しないかな。
阿炎も期待してる。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 21:56:26.08ID:zK8LD0an0
足の親指の靭帯損傷
ま、簡単に言うと白鵬の足はもう「土俵を噛む」と形容されるような踏ん張りは効かなくなってしまったって事
この先ガチ相撲で優勝することは無い
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:08:34.04ID:taiutJ1y0
高安の横綱はありえん 去年照の富士が2場所連続で

準優勝したときも一切そんな話は出んかった

やっぱり2場所連続優勝せんやったらまた稀勢の里の二の舞になってしまう
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:12:59.54ID:zfjDr/Jn0
豪太郎が大関なら栃ノ心も大関でいい気がする
つまり豪栄道が悪いので陥落しろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:17:21.39ID:Dm+wonlZO
年齢的にも上げてやるだろうな
本人も長くやろうとは思ってないだろうし、大関で駄目になっても十分だろう
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:22:57.12ID:zK8LD0an0
貴ノ岩の十両残留でいろんな事がなあなあで済まされる下地が整ったからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:38:24.55ID:YFSx9uiL0
>>43
長くやる気満々だから星を売りまくって来たんだろがw

もう一度書く
対白鵬0-25
対鶴竜2-21

実力的には絶対にありえない数字
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:40:07.98ID:nuxzHhzm0
優勝はさんでるから10勝でもよくね?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:43:55.77ID:ax2Td7Rx0
なんか全体的に高齢化してんな30歳は引退の歳から昇進の歳に変わってる気がするわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:49:40.01ID:zK8LD0an0
新弟子が減り続けてるから、下からのつき上げとか新陳代謝とかのサイクルが遅くなってる
ので、全体的に長寿、高齢化傾向にあるね
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:50:11.47ID:gm7yRtFb0
>>2
読むだけでハッピーな気分になれたわ。サンクス
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:52:08.03ID:V0wCTbZv0
外人
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:54:13.68ID:eD6Du28e0
10勝で34勝か、いちおう優勝が絡んでる場合は基準が甘くなりうるから9勝で33でもいけそうだけど。
上位陣に休みが多いというのが33でも弱い原因。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:55:59.16ID:eD6Du28e0
あとまあ、14-10-9って下がっていくのは印象悪いよね。
その後8安定とかになりそうでw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 22:56:03.98ID:zK8LD0an0
大丈夫、部屋は協会主流派だから甘々昇進は確定だ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 23:09:10.30ID:qN1xsnAq0
30代の膝に怪我もちの先が見えている大関なんかいらね
こいつが理事長になって三役と横綱の価値が腐りすぎ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 23:59:40.78ID:fdhq7Ha60
>>2
ありがとう。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 00:04:19.83ID:shmZ1tdd0
石浦含めてモンゴル会の奴らが勝つなら栃ノ心が勝ったほうがなんぼかマシ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 00:09:17.01ID:pCoxuUsb0
>>62
Xeで学ばずに
まだ甘いこと言ってんのか…
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 00:26:10.14ID:NhgzPA0g0
白鵬もヒマもキセもいなくなったし上位とは言え役力士でもない平幕優勝なんだから
今後甘い基準儲けるのはともかく次が昇進かかるってのはどうなのよそれ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 00:34:14.45ID:cHGRPKik0
栃ノ心
先々場所9勝
先場所14勝
今場所10勝
なので一応3場所合計33勝なんだよね
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 00:36:29.73ID:/waCFLpS0
3場所32勝しかしてないのに無理やり大関に上げた
稀勢の里が伸び悩んだからな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 00:50:06.64ID:SM6jZ/+y0
来場所稀勢の里途中休場→引退の場合
高安14勝以上で優勝なら横綱昇進あるな
日本人横綱欲しいし
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 00:57:08.91ID:CEM8hwYZO
>>66
通例は『三役』での三場所33勝
横綱三役との取組がなかった六枚目の成績なぞ考慮されんよ

横綱二人休場で上位がスカスカとはいえ豪栄道よりは大関に値する
ゆるふん改めれば11番勝てば大関でいいわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 01:04:54.95ID:Gz8uL2RE0
>>10
んなわけ無い
優勝した場所は平幕だぜ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 04:27:54.24ID:pZn67q520
>>70
平幕とは言っても前頭下位での14勝ではなく、3枚目で横綱大関と絶対に割を組まれる番付の中での14勝だったのは十分考慮はされる。
だからこそ次場所大関取りなんて話が挙がったんだから。
絶対に「んなわけ無い」とは言えない。

と言っても先場所の優勝時にも横綱は鶴竜としかぶつかってないけどね…
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 04:52:21.65ID:rfPQ/pJE0
やはり大関横綱を目指すには最低でも身長は185cmくらいはあった方が良い
それと技能が優れていて、精神力も強くないといかんので日本人力士は遠藤のように
技能が優れていても体力や精神力で外国人力士には及ばんから日本人力士には
あんまり期待は出来ん、栃ノ心、魁聖、水戸龍などが横綱、大関になった方が
不動の上位陣になる。稀勢の里や豪太郎のような腰抜けは見たくも無いね。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 05:39:44.97ID:14lL+UF40
白鵬も怪我がちな上体力落ちて来てるしその上禁じ手二つ縛り状態だから勝てる相手
稀勢の里は当たる前に引退してる可能性すらあるから問題外なれそ

直近ふた場所と比べて難易度さほど上がる感じでもないので大関なれるかも
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 05:48:39.51ID:sXJeYRLf0
>>7
鶴竜との対戦成績はさすがに違和感ありまくりだなw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:32:23.24ID:7YxFcJfe0
>>2
思いやりの心すてき
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 06:58:25.32ID:ar8nBjHd0
やっぱ子供パワーなのかな?すごい変わりようだよ
あの体格でパワー相撲タイプだから化けた彼は止まんないだろ怪我だけが怖いが
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 07:18:27.03ID:sWwskwHx0
どうせ来場所は白鵬の復活優勝だろう。鶴竜は安定の10勝5敗横綱に戻るよ。
稀勢の里はまた休場だろうな。
ともあれ土俵内はあっけないはたきこみとかの引き技オンパレード、
話題になるのは土俵の外のゴタゴタ、こればっかりだとまた
朝青龍全盛時代のような閑古鳥が鳴く時代に戻るぞ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 07:44:41.32ID:PYR1GvQP0
こんなつまらない場所久しぶりだ
ひいてはたいてしかできない鶴竜の優勝って近年まれに見るクソみたいな内容
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 09:35:29.76ID:DLiWNwMg0
ゲス不倫、その後どうなったんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 11:34:26.70ID:W8AH6iHw0
>>7
でもこいつ基本的に白人力士が苦手な稀勢の里にも対戦成績ボロ負けしてるし単純に実力じゃないか
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 15:41:59.38ID:gNwstshq0
NHKが三役で33勝と連呼したせいで間違いが広まってしまったね
正しくは幕内上位(横綱大関と必ず対戦する位置)で33勝だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 16:49:00.05ID:/waCFLpS0
琴欧洲・バルトに比べて大きく見劣りするからなあ

無理に大関に上げても思い出大関で終わりそう
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 18:46:40.31ID:lgMhxxIN0
>>87
いや、三役の地位に就いてからあってる
ただし、そちらの言う通り平幕上位で上位陣総当たりで当たった場合は考慮されるってだけ
その場合は3場所33勝で無理で、栃ノ心も来場所11番は欲しい(10番だと大関とりが継続)

最近だと昇進場所で10番は稀勢の里じゃないとあげてもらえないw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 20:21:31.33ID:Lrtd7lKY0
キセノンの偉かったところは、大関の時も横綱の時も、昇進直後に昇進基準をすぐにクリアしたところ
大関昇進後には何度も3場所33勝を達成してるし、横綱昇進の場所も優勝して連続優勝してる
そのへんはそこらの力士とは格が違った

もう過去形だけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 22:05:44.24ID:GTA4h4hi0
>>88
平幕とは言え横綱大関とは全部当たる位置だから三役同等の扱いでいいと思うのにな
なんで三役限定なんてことになっているのかわからん
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 22:10:28.13ID:MuhAquaF0
>>92
平幕含むのが悪いわけじゃないんだ
あまりにも大関の惨状が見ていられなくてね(稀勢の里も含む)
三役昇進からの安定した強さが欲しい
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 23:15:25.79ID:hmqDUJ8O0
もし横綱大関が16人いたら大関昇進できないな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 05:59:49.39ID:wcmWz/Ik0
>>91
じゃあ稀勢の里に一代年寄り匂わせたら19回優勝するのかな?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 06:28:59.02ID:GDglzTUYO
御嶽海は来場所何勝すれば大関になれますか?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 07:44:13.05ID:KeCkCypp0
>>98
33勝
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 08:06:53.04ID:fpBHEy3w0
歯っ欠けパグ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 09:31:08.54ID:1NQYpDTJ0
>>101
前頭16枚目 イチロー
初場所15戦全勝◎
春場所15戦全勝◎
夏場所15戦全勝◎

横綱になれるかな?
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 17:33:58.06ID:ba7R30oa0
>>92
三役にいるってことはその前の場所も幕内上位以上で勝ち越してる可能性が高いってことだからな。関脇で78の場合もあるけど。
三役にいられるくらい幕内上位で安定して勝ち越すか、悪くても大負けしないくらいの実力はないと大関昇進議論のスタートにも立てないってことで、それはまあ妥当だと感じる。
3場所に平幕が入っててもいいのはせいぜい優勝が含まれてる場合だけかな
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 17:41:49.41ID:b+6qkn0M0
取りこぼしもあったけど相撲内容的には栃ノ心が一番強さを感じた
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 19:50:48.61ID:y/dc0Cp50
>>92
その平幕上位の地位で勝ち越して三役を引きずり下ろしてその地位になってからの地力(安定性)が求められるから
遠藤もようやく三役でしょ。平幕筆頭止まりの親方とかゴロゴロ居る

3枚目で14-1優勝だから意味あるけど、12-3の大勝ちあたりだと「平幕だったから」と言われる
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 20:57:19.81ID:KeCkCypp0
>>107
3場所前が平幕だったことを考えると、直前場所10勝は弱い
11勝は必要だと思う
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 21:00:49.84ID:tfcgpa7S0
来場所は久々の白鵬が楽しみだ キセはどうせ休むだろ? 個人的には国籍どうこうより結果出す横綱が好きだけどな 栃の心は11勝欲しいよなぁ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 21:18:50.79ID:g4jRwvSz0
栃ノ心も、把瑠都が大関だった頃は力も技も差がありすぎて、てんで
歯が立たなかったけど、おれからかなり相撲も上手くなったからな。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 21:20:10.68ID:M2EtksBQ0
栃ノ心は鶴竜とがっぷり四つになった場合
まだ実力負けしているから
鶴竜とせめて互角の相撲をとれるようにならないとな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 21:28:05.67ID:5GQHGriG0
春日野部屋

そりゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー大関にするだろう!!
持ちつ持たれつーーーーーーーーーーーーーー!!
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 09:24:03.77ID:bf+ftUwi0
全盛期のイチロー

3打数5安打は当たり前、3打数8安打も
先頭打者満塁ホームランを頻発
イチローにとってのホームランは内野安打の打ちそこない
先頭打者サイクルヒットも日常茶飯
9回裏100点差、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転
ワンバウンドも余裕でヒット
一回のスイングでバットが三本に見える
バントでホームランが特技
打席に立つだけで相手投手が泣いて謝った、心臓発作を起こす投手も
ホームランでも納得いかなければサードベース踏まないで帰ってきてた
あまりに打ちすぎるから牽制球でもストライク扱い
その牽制球もヒット
ピッチャーを一睨みしただけでボールが二遊間に飛んでいく
試合の無い移動日でも2安打
バット使わずに手で打ってたことも
自分のホームランボールを自分でキャッチしてレーザービームで投げ返す
内野ランニングホームランなんてザラ、2周することも
一塁でアウトになってからベンチに帰る方が早かった
ウェイティングサークルでヒット打った
打球キャッチしようとしたピッチャーと、それを受け止めようとしたセカンド、ショート、センターの選手ともどもスタンドイせた
観客の韓国人のヤジに流暢な韓国語で反論しながら背面キャッチ
グッとガッツポーズしただけで5点くらい入った
スイングでハリケーンが起きたことは有名
湾岸戦争が始まったきっかけはイチローの場外ホームラン
ライトの深い位置から三塁線のスクイズも処理してた
ボーリングの球を楽々ホームランにしてた
自分の打球に飛び乗ってスタンドまで行くというファンサービス
イチローは、いつも店先のトランペットを 物欲しそうに眺める少年にグローブを買ってあげたことがある
WBC決勝で自らのヒットにより2chの鯖を落とした
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/28(水) 21:10:02.44ID:mvhTzM7s0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0122NORTH STAR垢版2018/03/29(木) 02:11:24.75ID:UthdN3xyO
【日本相撲協会の公益財団法人認可取り消し!!】

【日本相撲協会役員総辞職!!】

【横綱白鵬引退勧告!!】

貴乃花親方が責められることが“1”あるとすれば、日本相撲協会はその10倍100倍責められて当然のことをしている。

社会常識が世の中一般と懸け離れている日本相撲協会の立場が、今度は逆に社会から【鉄槌】を下され、

いずれ現在の貴乃花親方と立場が180度入れ換わる日が来ることを頭に叩き込んで置かなければならない。

『あべこべの世界=日本相撲協会の常識は、社会の非常識』

以上
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 02:14:38.00ID:XWiBATPJ0
夏場所は高安の綱取りだろーが
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 11:27:13.34ID:6woCHiCe0
株取得云々も別にして引退後は協会には残らないんだろうな
定年まで、単身赴任はつらいだろうし
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/29(木) 18:23:58.64ID:NL+U+In/0
名古屋場所

白鵬 横綱 鶴竜
稀勢 横綱
高安 大関 豪栄
    大関 栃心
逸城 関脇 遠藤
御嶽 小結 玉鷲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況