X



【野球】ハム清宮 開幕2軍が正式決定 吉村GM明言「4月2日にメドが立つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/03/25(日) 17:30:15.42ID:CAP_USER9
 腹膜炎で離脱している日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18=早実)が、開幕を2軍で迎えることが正式に決まった。

【写真】練習を再開し、鏡の前で素振りをする清宮
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/25/gazo/20180325s00001173199000p.html

 この日、ヤクルトとのオープン戦前に札幌ドームで報道陣に対応した吉村浩GMは「(今日、明日と)2日間様子を見て、火曜日に今後どれくらい上げていくかを決める」と今週1週間は2軍施設のある鎌ケ谷で調整すると明言。その上で「4月2日になれば(試合復帰できるかどうかの)メドが立つと思う」と話し、3月30日の開幕には間に合わないとの見解を示した。

 清宮はキャンプ、オープン戦と1軍メンバーに入っていたが、12日夜に腹部の違和感を訴えて遠征先の広島から帰京して緊急入院し、「限局性腹膜炎」と診断されていた。絶食状態が続き、20日に初めてペースト状にしたおかゆを摂取できるようになり、24日に退院。開幕1軍は絶望的な状況となっていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000108-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:30:49.69ID:ey4mc4EC0
うっせーばーか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:30:53.13ID:Iphgawi50
痩せちゃったしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:31:42.77ID:0dXelpug0
2軍ブタwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:33:05.43ID:UdpKB6Jx0
理由付けて入院させた時点で既定路線
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:33:06.63ID:V/VeC1Mr0
ケツめどアッー!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:34:08.17ID:fqsMQugh0
結局2軍スタートか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:16.84ID:Qz4t3Zm+0
よかったやん。
今の大谷くんよりは清宮くんはまだ未来あるよ。
守備とかはちゃんとできるよう練習していけばいいし。
全然駄目でも4年くらいは戦力外にはならんだろうしな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:58.24ID:c8jfsB250
一番落ちた状態からのスタートというのも考えようによっては悪くない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:36:55.29ID:h5d0ICt/0
王さんの記録どーのこーの どんだけビッグマウスだったんだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:37:03.33ID:9vAH5EiE0
球団公式ブログが「清宮開幕4番!」とかやるのかな
エイプリルフールに

あれ、というか開幕いつ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:37:15.39ID:S7sdFe4l0
      
        
    大  谷  翔  平  
   
   
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:37:56.68ID:ixKWCVI50
開幕スタメン初打席初HRの未来日記がwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:04.00ID:92MOw9Pv0
打てない豚はただの豚だぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:22.11ID:OPJjDqmz0
親父と開幕一軍の裏契約があったんだろ?
怒鳴り込んでくるんじゃねぇの?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:28.50ID:A+P1K5kT0
考えてみりゃ日ハムは大谷のときも仮病使ってたもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:50.62ID:ka182m6N0
一方、広島の中村は二軍公式戦で華々しいデビューを飾ったのであった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:34.91ID:0j5zTzDk0
早稲田実業は何でこんな毎年ポンコツ生み出すんだすげーな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:00.74ID:K8nYmm9w0
>>26
五体満足でオープン戦終えれてればねぇ
お腹痛いわ、ヒットも打てないわじゃ
怒鳴り込むことも無理だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:03.80ID:uX+nbJcy0
野村克也の息子か一茂くらいは活躍するかなあ
まだノーヒットだっけか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:42:43.78ID:WBSsZtzH0
2軍スタートかよ
清宮打席中継するとかいうのはなくなったのか
それともガセだったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:33.59ID:zA2fjAQW0
二軍で暫く鍛えた方がよかろう守備を特に
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:45:36.38ID:odBNIgzl0
あーあ…
一生に一度のプロ一年目開幕戦初打席初HRが消えた…
日ハムのせいで伝説の1ページが減った…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:03.56ID:KcZC/H3vO
二軍イースタンリーグで本塁打王になってみろw
話と一軍はそれからだ!
二軍でも徹底してスライダー攻めされて三振の山を築き更に食欲なくし痩せて体調不良w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:05.91ID:g8BUQ1Pp0
その後 彼の姿を見たものは いなかった・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:35.58ID:2CtGxcJN0
>>22
二元中継のことか?

「知らね〜よ、そんなこと!
てめえらが勝手にやったことだ」ってとこだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:25.88ID:ukUQv+1t0
宮台と宮コンビとして二軍で頑張って欲しい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:29.37ID:8kHBJ6fu0
ハンカチ 「ドンマイ焼きおにぎり♪」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:48:03.82ID:vIMYc4fi0
中村に三振は無い、全て前に飛ばしている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:48:49.97ID:m/kcoN/w0
清宮ほど甲子園で活躍した選手を開幕2軍って
ハムの首脳陣アホすぎだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:31.46ID:j+0+UG220
誰?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:39.32ID:3cWhUrNE0
そのままおとなしく2軍ライフを楽しんで、さいてょ先輩と親睦を深めるといいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:50:21.63ID:ey4mc4EC0
>>49
そだねー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:09.52ID:rJiruiGE0
守備ひどいし全然打ててなかったんだから三年くらい二軍で鍛えた方がいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:57.15ID:uZ/IXjjf0
二軍ってw5軍の間違いだろ?まずは雑用から始めて
なれてきた雑用係の一群に正式採用してやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:01.54ID:B4asx5ZD0
>>26
親父には連絡してるだろう。開幕一軍無理っすってw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:23.12ID:0/PJS+h10
伝説作りたいのか。
OP戦ノーヒットで開幕直後にプロ初安打。
一面飾れるねw
大谷ではなくハズレの斎藤路線だとわかってるのかな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:54:06.02ID:OyZQNFfr0
>>1
テロ朝Jチャンネルにて、ピヨ宮くんが練習再開とアナウンスされてたな
大人物()ピヨ宮くんおめでとうw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:54:11.29ID:vY3r0pFi0
かの中田もハンカチですらここまでみっともない開幕ではなかった

こら、歴代恥かきドラ一王 くるで!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:12.19ID:vIMYc4fi0
スライダーが打てない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:57:59.91ID:OjblI/Pq0
痩せたらイケメン説はどうなったんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:08.81ID:fSZ7yQS/0
さいてょ「一緒にメンタル鍛えようかー」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:01.55ID:uZ/IXjjf0
こいつは育てるとかそれ以前の問題だろ

まず素質がない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:06.45ID:g8BUQ1Pp0
最強の矛である清宮 最強の盾であるハンカチ
二つの最強がぶつかり合ったとき一体どうなる?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:07.59ID:RtQEbcMT0
>>20
来週の金曜じゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:02.37ID:P2jsbI/W0
むちゃくちゃ痩せてるやんけ あんまりムリさせんなや
潰す気か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:18.29ID:ka182m6N0
まぁ清宮本人ってよりオヤジさんのせいで憎まれてる感あるけどな
ドラフト前面談なんて親の意向だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:36.93ID:iXrIIRMHO
度重なる体調不良の為、パンダのキヨキヨのお披露目は無期延期とさせて頂きます
ご了承下さいませ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:46.89ID:g8BUQ1Pp0
俺のパワプロ風査定によると
FDFFGGだからオープン戦とはいえ一軍ならこんなもんだってば
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:50.39ID:gGZoC27L0
2軍でめちゃくちゃ打ってからにした方が
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:12.88ID:kz+P3SbQ0
日ハム、2017年ドラ1清宮ら7選手に戦力外通告


www.baseballchannel.jp > ... > NPB >日ハム - キャッシュ

2018年10月5日 - 日本ハムファイターズは5日、7選手に戦力外通告したと発表した。
早稲田実業高校から2013年のドラフト1位で入団した清宮幸太郎内野手は、
1軍登板ゼロでチームを去ることとなった。
また、2010年ドラフト1位の斎藤佑樹投手とも来季契約を結ばないこととなった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:30.85ID:+JQ1u27y0
次の見出しは
清宮プロで初安打(なお二軍戦のもよう)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:54.66ID:Gtf4xHfT0
打ってるならまだしも何考えてんだろうなコイツら
打率0なのに客寄せパンダっぷりでストレス過多で壊れてんのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:02.11ID:Sm8lkvI10
メンタルやばそうな表情だったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:05.27ID:1UTRUEfk0
松井も5月ごろ一軍だったような
それからまた二軍で、8月の終わりから一軍だったような
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:08.73ID:uZ/IXjjf0
>>78
GHGGGGGGGだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:26.04ID:WBSsZtzH0
2軍スタートに親父がよく許したな
絶対1軍じゃないとダメとか言いそうなのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:30.25ID:JAue6u7/0
>>22
アナ「今日は副音声に物凄いゲストが来ています」
キヨ「どうもw 」
アナ「どうですか東京ドームの雰囲気は」
キヨ「結構狭いっすねw 松井さんはここで年間50本止まりですか? w 」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:33.70ID:g8BUQ1Pp0
>>84
ハムのパンダは種類が多いので難しい
打のパンダ?投のパンダ?メジャーもどきの元パンダ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:35.44ID:+856iNMe0
あーあー日テレ様が代打で出た時は巨人阪神戦と二元中継とか言ってたのになw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:50.33ID:2j8fjpo00
さっきニュースに出てたけど
もうげっそり痩せて悲惨な雰囲気すら
漂わせていたなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:04:52.77ID:uZ/IXjjf0
もうメジャーに放出しちゃえよ金払って
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:20.85ID:+856iNMe0
まぁそもそもが開幕戦みたいな注目の試合の上に更に巨人阪神なんていう最高のカードで
それでも高卒1年目のルーキーの話題に頼らないと数字取れないとか言われると末期感しかないから良かったなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:34.59ID:3BR2/F8M0
当然(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況