X



【高校野球】<部員喫煙>野球部監督が部員の喫煙を知りながら、学校に報告せず口止めしていたと発表! 岩見沢緑陵高 /北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:35.57ID:CAP_USER9
市立岩見沢緑陵高は23日、野球部監督が部員の喫煙を知りながら、学校に報告せず口止めしていたと発表した。

同校によると監督は2月中旬、2年生部員の喫煙を把握しながら、部員に口止めした。

その後も部員は喫煙を続け、主将が3月17日に顧問教諭に話したことから発覚した。

同校は道高校野球連盟に報告し、市教育委員会は監督の処分を検討する。【千々部一好】

毎日新聞2018年3月24日 地方版
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180324/ddl/k01/050/358000c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:09:16.19ID:agU4XJHj0
犯罪擁護はやきうの華
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:09:42.23ID:0XqepOxF0
やきうとタバコとDQN  相互親和性が高杉
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:40.19ID:+jb7Ei8k0
野球部恒例行事

日本全国すべての野球部がやってても驚かないぐらいいつもの事
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:13:07.89ID:OjaS0Yx50
相撲協会と一緒だから、問題ないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:13:45.50ID:jZvuv3lP0
誰がチクったんだ嫌いだなコウ言うの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:41.61ID:zfbwLDhP0
こんな程度どこでもあるだろ 下級生いじめ隠蔽とかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:38.00ID:bkl8Zuxu0
麒麟の翼
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:19:09.48ID:bFRHwV/C0
自分の高校でも野球部を始めとした有力運動部で良く有ったなぁ
顧問や監督が鉄拳制裁で納めて職員会議には報告しないってやつ
でも弱小運動部が見付かると職員会議→自宅謹慎1週間+坊主っ流れにw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:40.65ID:21eXszE10
日本は野球のまわりだけ朝鮮みたいに民度が低すぎるのが問題だな

まず朝鮮人を日本代表にするのをやめることから始めないとだめだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:24:51.45ID:TM/99ZT80
野球やるとニコチン中毒になるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:27:08.05ID:uifOru+N0
>>1
はい廃部。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:27:34.74ID:LgTZCtKn0
猥褻/喫煙/飲酒/薬物/賭博は野球の一部
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:30:58.67ID:v1CjQiDY0
また岩見沢か

この町は悪いニュースしか無いのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:34:47.06ID:CqfFRLfX0
まあ判定にあからさまに不服そうなな態度取るスポーツだし処分下るまで好き放題やるわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:36:47.74ID:bFRHwV/C0
高校の運動部なんてDQNだらけ
真面目にスポーツしようって奴は地元クラブとかに通ってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:40:35.02ID:AZGxNsDz0
クソ監督より主将の方が良識があるって事?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:40:50.91ID:JgMv78X80
30年近く前なんてサッカー部野球部問わず吸ってる奴の方が多かったのに
今は手に入れるだけで大変だもんなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:45:44.40ID:YduPfaK00
野球協約の中で1番の違反
タバコは殺人よりも重い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:48:53.64ID:Uu8M1e1e0
>>12
主将が報告したって書いてるだろう。
このままだと更に酷くなるからって、膿を出す決意をしたんだろう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:49:35.14ID:zfbwLDhP0
チクるようなカスがいるってことだな 廃部にしろ どのみち大した野球できないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:49:55.42ID:DVWkZJcF0
これ三年生ならいいんじゃない
喫煙にリラックス効果もあるんだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:58:16.91ID:BnC/VqfS0
朝から晩までスモーキングブギ♪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:09:24.39ID:A+T9FujN0
「人形は理想形」女性が自らラブドールに変身する理由とは?
http://buip.syntereo.com/7.png
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:22:49.75ID:qraIu0z10
昭和かよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:26:23.35ID:yyl84avl0
野球部の喫煙率の高さは異常
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:27:39.87ID:l1iUgsXj0
高校で陸上部だったが、県の駅伝大会で開催地の旅館に出場するメンバーと3〜4泊ほどしたが、
部屋のテレビが有料チャンネルにつながっていて、特に切断されてもいなかった
当然、みんなでAVの鑑賞会が始まった
そこに顧問の教師がふらりと顔を出して、あんまり夜更かしするなよwとひと言言い残して去っていたわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:28:06.43ID:nBDA/Wdp0
さすが野球少年だな!
犯罪と言えば野球少年!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:29:31.57ID:6Jbb2cT90
高校生は連帯責任とるんだから、朝日新聞も職員が不祥事起こしたら廃社にしろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:46:38.66ID:On0oNZ/M0
>>51
〜たが、〜たが・・・

頭が悪いのがバレるからこういう書き方はしない方がいいよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:21.65ID:cl6F6JO30
プロが試合中に喫煙する野球!

バスケやテニスじゃありえない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:39.18ID:YSjd3Tiw0
野球部の部室ってよく燃えるけどもしかして
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:36.07ID:yg7vr/8o0
「高校野球を世界遺産に」

「高校野球を世界遺産に」と、田辺市在住の作家、佐山和夫さんが提唱している。

壮大な話だが、この100年余、高校野球が歩んできた道のりを考えると、この提案は心から歓迎できる。

 ▼1915年に全国中等学校野球大会が開催されて以降、高校野球はずっとフェアプレーとチームワークを重視し、基本に忠実であることを求めてきた。
 試合の前には本塁を挟んで整列し、互いに礼を交わすが、これも日本で始まり、定着した良き習慣だ。

 ▼試合では全力を尽くし、ひたむきに戦う。しかし、試合が終われば再び整列して礼を交わす。
 本場のアメリカにもないこうした習慣とそれを支える精神は日本の文化であり、世界遺産として顕彰するにふさわしい。

 ▼100年以上前に日本に定着し、プロ野球に先んじて発展した高校野球。それを支える精神的、文化的な背景とともに顕彰することで、
 年々マネーゲームの側面が強くなっているスポーツ界に一石を投じることができるのではないか。

 ▼私事ではあるが、僕は2期4年、日本高校野球連盟の常任理事を務めた。朝日新聞和歌山支局長だった2年間は、
 和歌山大会の運営にも関わった。大会期間中は毎日、いまは亡き元箕島高校監督、尾藤公さんから話を聞いてコラムをまとめ、紙面に連載した。

 ▼そうした機会を通じ、運営する側の献身的な努力にも接してきた。世界遺産ともなれば、こうした人たちにも光が当たるだろう。(石)

(2018年3月15日更新)

http://www.agara.co.jp/column/mizu/?i=348798
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:35:11.49ID:qUf5ohQW0
おい焼豚
おまえらサッカーに謝れよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:36:37.23ID:FDkozimw0
サカ豚くやしいのう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:37:34.80ID:9MivtQeP0
監督と顧問って普通同じじゃねえの
無駄に二人も教師付けてクラブチームのつもり?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:13.53ID:lwLVl//v0
>>64
今回は教師ではなく、事務員でした。
市職員なので別の意味で問題です。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 22:26:05.21ID:cundJNu00
何で口止めしてたんだろうね
理由が全く想像できないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:32:34.33ID:8BZD8+W30
>>68
千葉県の拓大紅陵高校寮生活野球部員によるツイッター使った売春斡旋だっけか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:03.58ID:8BZD8+W30
この監督は馬鹿だな
部員が喫煙しても監督個人にはおとがめ無しで野球部員だけ処分なのに
口止めの「隠ぺい工作しちまってばれたら監督に責任を問われちゃう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:42.22ID:cl3yHs2B0
野球にありがちな話だよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:41:56.31ID:mA9jFivA0
野球部はワル一杯いる
タバコ吸う部員がいる野球部は性的虐めもあるよ絶対
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:36.73ID:yJoQRLwv0
そりゃ煙草吸ってても甲子園で優勝できるしドラ1にもなれる
スロットはバジリスクがオススメ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:39.58ID:Ei1GcwYm0
売春斡旋、集団痴漢が問題ないとされたのに、今さら喫煙程度で騒ぐなって話でな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:09:39.42ID:rLSErgqU0
不祥事隠して出場して優勝した駒大苫小牧もあるんだし
別に良いじゃん。勝てば官軍、お咎め無し。

岩見沢緑陵の失敗は勝てなかった事だけだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:55:42.42ID:Vhgx3Rd70
また有害球遊びか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:44.72ID:gTHejlQZ0
また野球か
だからこんなくだらない犯罪者量産してるものは禁止しろと言っただろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:01.50ID:Cheg53yT0
>>77
> ・女子マネージャーの輪姦

これはない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:48:44.11ID:IYeBMSpt0
高校野球部にだけは不祥事起こしたら報告義務がある。
他の部では何やろうが報告義務はない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:01:58.44ID:LJdPNlDX0
>>82
事前に和漢に持っていけるだけの力があるもんな、野球には
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 07:57:35.27ID:ul7aNeGR0
>>39
何もわかってねーんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 08:12:28.88ID:ALffReKk0
うん、学校の自浄作用がかろうじて働いた良い例かな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 08:15:54.63ID:ALffReKk0
主将部員>>>監督さん。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 08:29:18.80ID:wOYVtO7sO
焼き豚だんまりでワロタw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:05.11ID:iliIGj3x0
自分の高校ではサッカー部の方が喫煙者が多かったなぁ
部員の四分の一位が自謹経験者w
良く廃部にならなかったもんだ
でも喫煙部員は一試合走り切れないんだよなぉ
そんな奴らを見て絶対喫煙はしまいと決めた高二の夏
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 18:46:51.47ID:7Dvvv+gJ0
>>67
生徒を守りたかった、そうですよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 18:48:59.28ID:7Dvvv+gJ0
>>81
野球だけじゃないですよ。野球部はそーゆーのニュースになりますけど他の部活動は、不祥事があったところでニュースになりませんから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:12:16.13ID:WsdyFczD0
未成年者の喫煙は、周りの大人の義務・責任だからね。
未成年者はタバコという体によくなく依存性が高くてやめにくいものから
周りの大人が守ってやる義務がある。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 19:31:52.34ID:Uqrgn5Xl0
部室焼かなくて良かったな、灰皿代わりはジュースのアルミ缶か?

廃部!やな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:42:12.71ID:tmj4pgbz0
犯罪者は野球が免罪符になって犯罪もみ消してくれるって知ってるからね
だから野球には犯罪者が集まる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 01:23:35.49ID:v6wpztSU0
高校球児は爽やかそうに甲子園でプレイしているけど、
その肺はタバコのヤニで真っ黒けなんだろうね。(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 03:07:54.80ID:VMNegnjD0
 
埼玉県富士見市立西中学校エロ教師・井上怜央が強制わいせつの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは富士見市立西中学校エロ教師・井上怜央(32)です。

井上怜央は去年6月、ふじみ野市にある東武東上線の駅近くの路上で、徒歩で帰宅途中の20代の女性の体を触った疑いがもたれています。

付近の防犯カメラの映像などから富士見市立西中学校エロ教師・井上怜央が浮上したということで、調べに対し、「女性の後をつけて体を触った」と容疑を認めているということです。

中学校によりますと、井上怜央は「技術」の担当で、サッカー部の顧問を務めるなど、勤務態度に問題はなかったということです。
 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:46:39.97ID:kaBlhfqz0
>>95
>高校球児は爽やかそうに甲子園でプレイしているけど

あの白装束に坊主の集団見て爽やかなんて感じちゃう感性の人はちょっと頭がいかれてるよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 13:51:31.69ID:R6sGQX9i0
中学生高校生で性犯罪で逮捕される奴ほとんど野球部w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:39.84ID:zQni1PrE0
タバコだけに揉み消したんやな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況