X



【芸能】気象予報士の木原実さん 脊髄損傷から5カ月ぶり復帰!26日に「news every.」出演、退院も報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/03/23(金) 20:11:48.82ID:CAP_USER9
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/23/kiji/20180323s00041000296000c.html
2018年3月23日 19:35

 昨年10月に脊髄損傷の大ケガを負い、手術を受けてリハビリを行っていた気象予報士の木原実氏(57)が22日に退院し、26日に日本テレビ「news every.」(月〜金曜後3・50)の天気コーナーに復帰することを23日、自身のブログで報告した。木原氏は10月30日から同番組を休んでおり、5カ月ぶりの復帰となる。

 「わたくし木原実は3月22日に、ひと冬を過ごした病院を退院いたしました。去年の10月27日、自身の不注意による転倒から頸椎脱臼、脊髄損傷の怪我を負い、入院しましたが、手術と長期にわたるリハビリのおかげで昨日、退院することができました」と報告。

 長期休演となったが「そして何よりも、天気予報を休んでいる間にブログに寄せられたたくさんのメッセージや、子供たちが汐留の天気コーナーに持ってきてくれた似顔絵や応援の言葉にとても元気づけられました。突然の事態にもかかわらず、長い間、天気コーナーを務めてくださった杉江(勇次)さん、たくさんご迷惑をおかけした番組関係者の皆さん、放送を見てくださっているテレビの前の皆さん、天気コーナーに集まってくれる子供たち、そのお父さん、お母さん、そしてお世話になった病院の皆さん、本当に本当にありがとうございました」と感謝した。

 「そして最後に。ずっと待っててくれたそらジロー、ほんと、ありがと!来週26日、月曜日の『news every.』天気コーナーから戻るからね!」と“盟友”に呼び掛けた。

 キャスターを務める同局の藤井貴彦アナウンサー(46)が昨年10月30日、番組内で木原氏の当面休演を報告。病状は明らかにされていなかったが、同11月24日には木原氏が自身のブログで大ケガを負い、手術したことを明かし「まだ手が十分に動きません」とリハビリに励むことを誓っていた。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/23/jpeg/20180323s00041000295000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:12:55.79ID:u4fvbGt40
無事でよかったな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:14:15.11ID:10H6bIAw0
なんでこの怪我?

ただ道で転んでもこうならん
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:14:47.01ID:GjO4e26e0
ホーキング博士みたいになってたら引くけどな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:15:49.96ID:ahKlcQPx0
俺の数少ない知り合いのチャリ乗りも笑えないレベルの大ケガしてたし、もしかして物凄い危険な乗り物なんじゃないの
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:16:31.17ID:gTZP6Ccw0
脊椎損傷って…そらジローにやられたのか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:17:06.04ID:cSenqhm20
いなかったの知らなかった
昔から働きすぎだよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:17:36.71ID:hAjB5WWe0
木原さーん
そらジロー
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:17:36.98ID:B/BaR6go0
大丈夫か?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:18:32.34ID:k17NPic10
そらジロー「チッ」
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:18:40.70ID:xFSAY+j/0
階段からでも落ちたのか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:19:20.08ID:PCri/Z7L0
木原さんのパラリン天気
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:19:22.60ID:xFSAY+j/0
自転車の自損事故?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:19:38.54ID:u9tjtpT/0
ナレーションはずっとやってたよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:19:48.85ID:TI5qnyO90
杉江さん・・
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:20:21.03ID:xvbvpB3J0
24時間テレビ案件だと思ってたのに復帰早いな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:20:22.19ID:FsGkBBxe0
晴れはそらジローですが、曇りと雨のキャラ名わかりますか?
わかったら高確率で無職です。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:20:35.92ID:TpjG1RCU0
海田およぐ教授@ポンキッキーズ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:22:45.18ID:3PK7GoDb0
気象予報士で絶望的に喋りが下手くそな奴なんなんだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:23:34.57ID:fKFEbKZy0
尻相撲の人かと思った…
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:23:41.50ID:FDD7wR450
そらジロー「めっちゃガリガリになっとるわひくわ〜」
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:25:07.54ID:91v/MaWL0
僕はあまたつ派(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:25:28.56ID:WG3Nsrtm0
>>6
首をボキボキ鳴らしていたらしい
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:26:03.29ID:0yl06AgS0
頚髄損傷で長期休養だから
かなりの重傷だったと思うんだけど
どんな感じで出てくるんだろう
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:26:55.97ID:BsgDAHYM0
この人ナレーション上手いよなグルメ特集のやつ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:28:23.98ID:pAArAOWZ0
もう尻相撲なんてヨゴレするなよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:28:26.62ID:xTbJ95b80
別に車椅子に座っての復帰でもええのに。
リハビリお疲れ様どしたなぁ〜
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:29:06.82ID:0o1//oxj0
復活良かった良かった!
自民党の政治家でもロードレーサーで事故った人いたよね
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:30:51.75ID:u0G0F0Nt0
>>5
俺もw

脊髄損傷なんて大怪我じゃん
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:33:09.10ID:NV0cVsHS0
ちゃんと歩いて出てくるのかな、車椅子なら笑う
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:33:58.95ID:iOmWXKQ70
こんばんはーーーーーーーーーーーーーーーー〜〜〜〜〜!!!
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:34:43.06ID:8cxfRiie0
杉江さんがほとんど毎日私服だったのが大変だったって言ってて驚いた
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:35:28.52ID:iOmWXKQ70
>>43
もともと劇団の人だったらしいね
だから声を張る仕事も得意みたい
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:35:32.41ID:lhLYtlzi0
原因は何?
普通にコケても頚椎損傷はしないよな。
階段で頭から転げ落ちたとか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:37:09.88ID:tODhcwZf0
24時間テレビに向けて?

こんなおっさん誰が待ってんの
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:37:18.60ID:1lXCHHJ60
ここにも脊髄損傷と脊椎損傷を間違えてるガイジが居るな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:38:43.17ID:hqRLQGve0
お酒大好きだしな
これで飲酒を止めるか止めないかがアル中かどうかの分かれ目
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:39:23.05ID:Q+DMbzU20
>>49
杉江さんTBS以外では唯一他局専属のマップ予報士なんだよね
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:40:10.34ID:qzZTbULK0
オコシテ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:40:12.17ID:0o1//oxj0
>>54
うわぁ、お気の毒に
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:46:38.75ID:iGh0cSxa0
この人、昔の鉄腕DASHによく出てた気がするけど
他の人だったかな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:46:43.88ID:H1CY3tMk0
下半身不随なの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:46:47.81ID:uLDTrUQa0
>>70
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:52:38.79ID:BsgDAHYM0
あんまり痛々しい姿は見たくないな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:53:43.62ID:wZBSdgKI0
よかったなー
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:54:37.30ID:5Hs3fiMu0
え!!だからいなかったの?!
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:54:38.07ID:+G1mQ4Vx0
>>69
受傷後は痛々しいがリハビリで立位保持して歩行訓練できてるし腕の挙上もある程度できてるみたいだからオコシテオコシテの人よりは障害の程度はマシだな
https://i.imgur.com/rbp3xKW.jpg

頭部固定&下肢血栓予防(エコノミークラス症候群予防)の為のメドマー装着
https://i.imgur.com/8eojSIY.jpg

歩行器使用したリハビリ
https://i.imgur.com/Lj2orN4.jpg

リハ職のねーちゃんと院内でクリスマスイベント参加
https://i.imgur.com/ATIEoxz.jpg
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:54:46.32ID:l23bRZRW0
脊損て車いすじゃないのか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 20:57:45.94ID:WWikEkFy0
 
そらジローをディスったことへの報復でこうなった
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:00:44.03ID:kqLOTlPR0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:02:05.46ID:PHPQuIWu0
>>72
少しは調べてから書き込めよ
そうやって適当なこと書くとそれを信じて広める馬鹿が出てくるんだぞ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:02:30.46ID:LE5KQdrD0
そういや何かの撮影中、自転車で転けて脊髄損傷疑いで運ばれた若手俳優(名前忘れた)どうなったんだろう
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:03:33.03ID:LE5KQdrD0
>>80
この程度なら全然マシだな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:06:30.64ID:V2E6bbmH0
せっかく鈴江さんで馴染んできたのに…
そらジローも昔すっ転んでバタバタしてたよな…
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:07:54.08ID:JSpDDBQu0
相模大野の星
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:07:58.62ID:MXi5enGW0
お前ら木原さんはそらジローの中に入ってリハビリしてたんだぞ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:09:29.01ID:okK0/TiH0
怪我した状況を詳しく話さないのは、泥酔して転倒したんだろうな
自業自得だと叩かれるだけだから
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:11:03.61ID:V/9pRweg0
脊髄の話聞くと人間の体の脆さに恐ろしくなって日常生活にすら怯える
元気だった頃を知ってる人だとご本人や家族思うと更に
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:13:11.38ID:TGlgQwXG0
>>102
ダメージから程遠い体の中心にあってもよさそうなもんだけど
なかなかうまくいかないもんだね
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:14:48.57ID:Unu4NMTS0
>>83
自殺未遂じゃん
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:16:25.98ID:+G1mQ4Vx0
同じ「脊髄損傷」でも損傷箇所によって後遺症、障害の度合いも違ってくる

5段階に分けられる脊髄損傷による麻痺の度合い
https://www.jtl.or.jp/sekizui/446.html

尻相撲のアナウンサー
谷垣
プロレスの高山
弱虫ペダルの俳優
は損傷した部位が首の辺りだったので重い障害が残った

木山さんはもうちょいズレてたのかもだが実際にテレビ出演したの見てみないとわからんな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:19:26.36ID:0A+FJt4x0
別に杉江さんのままでもよくね?
もっとゆっくり休んで手も動くようになったらでいいじゃん
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:19:27.80ID:06YYvut50
あわてものなんだろな
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:20:01.83ID:+G1mQ4Vx0
>>106
ips細胞で今年からようやく臨床研究開始

iPSで神経再生に挑む 慶大、脊髄損傷治療で臨床へ
https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG10H8Q_Q7A210C1CR8000

京大助教の馬鹿が論文不正で山中教授の足を引っ張ったがうまくいってほしい
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:21:01.65ID:YpCSp5XJ0
スキーで転んでおでこに付けてたGoProが頭蓋骨にめり込んだと聞いていたが
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:21:03.12ID:+G1mQ4Vx0
>>108
だね
んで菊間千乃の場合は腰椎圧迫骨折全治3ヶ月で済んだ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:22:34.73ID:TGlgQwXG0
>>115
あのあと司法試験に合格して、フジの専属弁護士になってるの、いろんな意味ですげーわw
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:23:36.23ID:d4LfpM0v0
>>114
それカールルイスだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:24:41.65ID:/4gnkPPS0
チャリンコでずっこけて脊髄損傷したんだっけ?
来週からまた木原さ〜んそらジローになるのかあ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:24:52.11ID:usY+lhT20
ウケようと思ってバナナの皮で滑ったとか?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:25:20.18ID:V/9pRweg0
>>103
出来る限り自分や周囲を悲しませない為に気をつけて生きるしかないんだろうね
やっぱ怖い
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:26:23.80ID:+G1mQ4Vx0
酸素吸入やってもSPO2が95って受傷直後は横隔膜の障害も出てたっぽいね
https://i.imgur.com/9bffuC8.jpg
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:28:12.73ID:mj13dB7Y0
車椅子で復帰かな右腕もうまくうごないし
痛々しいな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:28:26.27ID:lhLYtlzi0
>>94
そんなに悪かったんか。
南無南無
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:28:27.10ID:LJtSSuKI0
そういや怪我のニュース見てたはずなのに忘れてたな
元通り動けるのか?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:30:35.97ID:BTfiwhWG0
大学生の娘に旨そうなお弁当を毎日作ってて仲良さそうだったから
回復して喜んでるだろうね
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:30:54.28ID:KwFgA0iv0
菊間は落下で子宮だめになったんだっけ?小島には笑われるわジャニ飲酒事件で追われるようにフジやめるわ
だったのにスゲエよな
恐ろしいほどの執念。怨念が渦巻いてるのが画面越しにでも分かるw
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:32:23.93ID:TGlgQwXG0
>>126
神経細胞は再生が利かない細胞だからね
もっとこれが進めば病気で手足が動かない人でも治せる可能性出てくる
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:35:37.46ID:7YB4xE9Y0
休んでたのは知ってたけど、そんな大怪我してたとは
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:36:07.64ID:BTfiwhWG0
>>129
未成年を酒場に呼び出してタレントは解雇せれたんだったか
それは同情しにくいけど落下はフジが生涯面倒を見るべき大事故だったから
退社して第二の人生を歩むのはすごい
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:36:50.76ID:MglsBVN30
WNIの山下とかいいぞ。
気象予報士もってないけど
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:36:53.83ID:3SJvg5NJ0
身体が削られてそらジローの中になってたりして
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:38:09.42ID:9v01O2jt0
>わたくし木原実は3月22日に、ひと冬を過ごした病院を退院いたしました。

あれ 生き物にサンキュー!!は今年に入ってから
everyでも先週からナレーション仕事はやってたけど病院で収録してたのか?
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:39:30.44ID:kGBaUcbS0
杉江さんの仕事とるなよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:40:07.72ID:tmzNHDRS0
杉江さんお疲れ様でした
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:44:38.05ID:BsgDAHYM0
これからの人生ずっとリハビリって辛いな
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:45:44.21ID:C2p139RD0
こけしでもやったんちゃう?
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:48:22.06ID:Q+DMbzU20
>>136
裏のビビットに弁護士としてコメンテーターで出てるな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:49:03.70ID:axJCAGZ20
怪我も休業も知らなかった
そらジローしか意識してないんだろうな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:49:36.30ID:945Ocaid0
リハビリの甲斐あって病院内を歩いております
しかしまだ手が思うように動かない

って出てきたな
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:52:38.24ID:ndP7snxS0
別に帰って来なくていいよ
ジジイの天気予報よりキレイな子の天気予報がみたいわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:53:00.44ID:C45WSs1L0
普通に歩けるの?むしろじっと立ってられるの?辛い顔や真っ青な顔して天気読まれても不安になっちゃうよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:53:08.67ID:OpYcUVgJ0
木原さ〜ん、
そらジロー!
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:54:50.11ID:j0pwsMPT0
>>97
( ‘д‘⊂彡☆))Д´)


そらジローに中などない!!
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:55:09.96ID:dbiwZQGd0
俺はくもジロー派
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:55:53.23ID:FPQAQjY20
よく足が無事だったね
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:57:28.07ID:GaAYRFkG0
また随分派手に転倒したんだな
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:57:41.88ID:8og4qUJJ0
田んぼで尻相撲した人だっけ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:57:56.89ID:S+WDxwq/0
入院してたの初めて知った
よく考えたら平日夕方のニュースとか何年も見てないな
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 21:58:00.64ID:DiolRVRd0
落馬かな?
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:00:52.21ID:Qzo+ZHoo0
谷垣?
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:01:51.24ID:KwFgA0iv0
言われてみたらコイツだけじゃなくて菊間とか田んぼアナとかテレビ関係者は事故多いな
しかもせんでもいいことして子供産めなくなったり半身不随になったりとバカみたいなことしてる
こういうので労災適用ってどうなのかね?建設現場で事故にあったやつとかからしたら納得いかんだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:03:17.73ID:A7swFPur0
杉江さんでいいのに
無理しないで休めばいいのに
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:03:22.25ID:Q+DMbzU20
>>154
zipでも見てろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:04:08.65ID:OXLvZlJ00
森田は性格の悪さが透けて見える
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:06:36.26ID:4Fq3F/dj0
そういえば山口ひかりも転倒だか自爆だかで損傷して芸能界引退してたな
しばらくして元気な姿見せてたが
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:07:22.12ID:yIB1KPBl0
となりの山本アナに気持ちが移った。
チョン顔小山が好きじゃなかったのであっさり切れた。
ごめんな木原さんそらじろー。
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:12:29.54ID:ZK95F/Ys0
いつの間に事故って治ってたのか
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:16:18.64ID:xiwlbbQg0
木原派はロリ
アマタツ派はホモ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:28:44.65ID:+PAkNLdm0
>>99
俺も。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:33:17.08ID:VhaJ5SBV0
森田さんはあさチャン!に出演してNスタにも出演している
いつねてるのか疑問
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:33:27.70ID:DSoKShE50
補助器具使えば歩けるレベル?
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:45:49.76ID:QbeHb0Bh0
>>42
これだよなぁ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:46:00.41ID:jZlaSdde0
そらジローに延髄蹴りされたのか?
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:46:32.89ID:ukUjzL5g0
そらジローの調教に失敗してこうなったのか
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:48:42.05ID:Z4a3Yl3i0
そらジローさーん
木原ー
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 22:48:54.07ID:WpxBWKp50
後遺症は手だけで済んだのか?
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:02:05.02ID:L1qvacja0
>>54
車椅子の政治家とか福祉アピールにもなると思うんだけどな
本人の意向なら仕方無いけど
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:04:46.68ID:BsgDAHYM0
何したらこんな大怪我したのか謎
0195艦内焙煎垢版2018/03/23(金) 23:06:46.15ID:sqXv6MaWO
柳田アナどうした
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:10:41.18ID:BP0LUiYL0
赤ちゃんと子供たちがかわいくてこの天気予報見てる。
雨の日は少なくて寂しいけど。
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:10:56.48ID:B7cbb69NO
>>193
> >>54
> 車椅子の政治家とか福祉アピールにもなると思うんだけどな
> 本人の意向なら仕方無いけど

その昔八代英太というタレント出身で車椅子の議員センセがいたけど
自分の出世の為に福祉イメージを利用しているだけで障害者の事なんか全く気にもかけてないとかボロカスに貶されてたな
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:11:19.41ID:5WcI0YcP0
木原さーん、キモジロー!
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:12:23.29ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:15:05.50ID:oQug1B5h0
脊髄損傷にも色々程度はあるからな

昭和後期のアイドル河合奈保子も舞台のセリの不具合で転落し脊髄損傷になったが
大きな障害は残らなかったようだ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:17:01.79ID:3WsWJ2jh0
治ったのはよかったなと思うけど、もしあまりにも痛々しい姿だと
ちょっと見てて困った気分になりそう
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:17:27.68ID:bQScWPeY0
>>203
歳をとってから
色々と不具合が
出てくるんじゃないの?
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:17:56.00ID:mXXZK7Ap0
杉江さんでいいのにな
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:20:49.11ID:BP0LUiYL0
>>201
いや、歪んでないよw
はよ帰って夕飯の支度しないんかいとも思っうよ。
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:40:19.55ID:NawloMCw0
歳くったらほんと無茶はいかんな
ちょっとした油断が一生レベルの怪我に繋がる
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:51:06.37ID:UATdLU/t0
きはらー
そらじろーさんー
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:53:42.84ID:0ZuTofc30
>>1
それでは外を呼んでみましょう、テレスティーナ木原ライフラインさーん!そらじろうー!
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 00:00:26.49ID:bRCvQYms0
転んだだけでそんな怪我するわけない
女か男かわかんないけどトラブルで突き飛ばされたんだろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 00:31:58.74ID:rVuV6DjA0
杉江さん感じいいし杉江さんがいいな。
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 00:33:40.91ID:bRCvQYms0
杉江さんがそんなにいいのかお天気番組とか興味ないからどうでもいいけど
復帰したのだから祝福してあげなよ かわいそうになってきた
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 00:46:37.93ID:vjHd/gxn0
ブログの写真見る限り足の一部の動きがおかしい感じがするから腰髄かな
割と軽いほうかもしれんね
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 00:53:43.79ID:yaeBLHIS0
こんなん知ってるの夕方家にいるやつだけやろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 00:54:33.01ID:n+A29yuI0
出てると思い込んでた
幻視だったのか脳内補完してたのか
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 00:56:07.35ID:SRrvceEF0
なんで依田さんはテレ朝実況民に極悪人設定にされてるの
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 01:10:54.75ID:Ut42Z5GG0
昨日、たまたまeveryを見て木原さんは遅めの冬休み?と思ってたら怪我か。
全く知らなかったわ。

自身の不注意で大けがを負い頚椎損傷と診断されって、
何をしてたらそんな大怪我になるんだ?
交通事故か?
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 01:30:26.10ID:eTLAu+5D0
画面からで詳しくは判らないけど、かなりセンス良いジーンズ穿いてたりするから、
ビンテージとか所有していて、かなりのマニアなんじゃないかと思う
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 01:44:28.68ID:Q6VXQPHw0
政治家も居たよな。
チャリで転けて

谷垣さんだっけ?
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 01:50:42.17ID:rULE0PMI0
そらジロー「くそ、ビール瓶じゃまだ足りなかったか・・・」
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 01:56:35.86ID:et2+KYLB0
>>203
奈保子は腰。

山梨の温泉で1か月、リハビリ続けて奇跡の復帰
でも結婚後、子供産むあたりから椎間板ヘルニアになってしまい苦労していた
2人の子育ては大変だったと思うが、
四駆に乗るのが趣味ってくらいのアクティブな女だから病気に負けなさそう
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 02:21:06.86ID:Qk2vS9Dx0
>>54
谷垣さんは若く見えたけどお年だし、
奥さん亡くされでガックリきた感じ。
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 02:23:36.75ID:Qk2vS9Dx0
>>228
いつもいるのが当たり前のように
感じてる人のがいなくなるのがショックだな。
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 02:25:14.30ID:LSlHcXTs0
むかし陣内貴美子が「木原さんそらジロー!」ってのを時間がないせいか
毎日のようにえれえ早口で言ってた。その瞬間は何言ってるのかわかんなかったが
次に木原さんとそらジローに切り替わるんで意味はわかったが。
ダチは「キハダ酸素ラジオ!」って言ってるんだと思い込んでた。
黄色い肌の変なとさかのついたサカナか鳥かわかんねえ奴がキハダって名で
肩から下げてるポーチみてえなのが酸素ラジオっていうやつの世界観。。。わかんねえ。。
今は陣内も普通にゆっくり呼びかけるんでダチの黒歴史になった。
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 02:27:15.30ID:jFNpRJa60
天気予報伝えるだけなら首から上が動けば何とかなるだろ
それも病室からでも可能だし
誰かに車椅子に乗せてもらって病院の屋上からってのも出来る
甘えんな
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 02:32:32.57ID:ttQklMmK0
いや杉江さんが良いんだけど
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 02:50:13.35ID:lpQz5YP/0
木原さーん、ソラジローってずいぶん聞いてなかったって事か
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 03:26:14.52ID:UV6nPnZ10
>>247
でもなんとなく脳内補完して毎回聞いてるような気分だった
今出てないんだっけ、と後から気づく

今やってる人の名前は知らん
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 05:38:15.99ID:Su5UHD4d0
>>201
あかちゃんなんて寒い日とか雨の日とか可哀想だと思う
あんなの母親のエゴ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 05:42:44.68ID:pk/H7gJzO
そのまま降板しろよ、糞老害が
要らんのだよお前は…
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 05:53:54.70ID:Hppx1Fxx0
>>28
どすけべジジイなのにな 裏の顔はすごいよこいつ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 06:05:16.26ID:JyAt7iC00
>>17
政府の温暖化詐欺に加担することで仕事をもらえるんじゃね?
森田なんて昔は温暖化否定してたのにあるとき急に温暖化推進派になっておかしすぎる
気象予報士なんて文系職であって科学者じゃないのに調子乗って痛すぎる
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 06:06:20.08ID:M/NCIEqT0
>>89
体の半分が動かないから悲惨なのは変わらん
趣味で事故って人生終わるとか哀れすぎる
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 06:09:22.62ID:cNhLnYtz0
>>13
そらジローさーん
木原〜。
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 06:12:01.38ID:HLBKEPez0
>>1
そんな面白い事態になってたんか
早く姿が観たい
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 06:17:58.98ID:YNybenG30
>>80
比べものにならないほどマシだ
おこしての人は少し肩を動かせる程度で人として終わってる
あんな自分で頭から突っ込んで人生詰んだなんて可哀想でならない
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 06:23:56.41ID:3S6HInJz0
>>257
やだ、泣ける
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 06:40:04.58ID:3RUa8fq10
どうでもいいけど数年前BSで榊原郁恵と木原実が司会で
アントンウィッキーがレギュラーと言う謎キャストの生放送情報番組やってた
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 07:02:57.38ID:5rlhzF1z0
>>253
東京の日テレの話になるけど、出てない。
そもそも7時前の天気予報は長い間、ヤンマー提供の「のヤン坊マー坊天気予報」だった。
で、木原さんも「ヤン坊マー坊天気予報です」という第一声から入ってたかな?
ニュース枠になる前は、木原さんは出てないと思う、天気予報前はアニメ枠とかだった。
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 07:27:31.85ID:3CcXQHVM0
>>268
ヤンマーのあれ、地方によってれはテレ朝系やTBS系がやったりしてたんだよな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 08:40:23.13ID:akqUjSUW0
平井史生さん好きなんだが
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 08:45:46.70ID:r6uMlpPG0
損傷だとけが当時は全く動かなくても
リハビリでけっこう回復するよな
スノボの人ももう歩いてスノボやってるし
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 08:56:13.78ID:dx+gv8kC0
スキー?
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 09:12:19.25ID:qaqj2yQ40
>>256
kwsk
だいぶ前に不倫報道あったよね
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 09:47:59.78ID:B0Yrsu5yO
>>145
屑ヤクザの女に手を出した報復に
誰かに殴られりしたのに
転んだって嘘ついてるんかな?
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 09:52:15.19ID:jcSLu84P0
木原さんそらジローと呼びかけるもそらジローのワンショット
あれ?と氏ななくていい陣内や小山が不思議がるとそらジローから木原さんが…

と言う復帰だろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 10:01:02.25ID:CK56AB780
たぶん復帰の演出は、木原さんがそらジロー!と呼びかけるも木原さんの姿が見えない。
みんながキョロキョロ見回すと、なんとそらジローが顔を持ち上げて、そこには木原さんの姿が!
実は今までそらジローの中の人は木原さんだったというオチ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 10:01:55.15ID:rIOyGHQ40
>>1
リハビリ期間中にテッペンハゲも完治してる予感。
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 10:02:34.56ID:zq85U67+0
田んぼに頭から落ちたんだっけ?
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 10:10:31.82ID:YVooYxOV0
おこして、おこしての人?
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 10:26:38.47ID:yccWKAKO0
>>31
田んぼで尻相撲やって頭から飛び込んだんじゃね?
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:13:28.42ID:3CcXQHVM0
>>288
あと朝のワイドショーの予報士は一局ぐらい女性がいいな
どこもおじさんやし
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:30:20.66ID:4XNLrvec0
ただ転んだだけで脊髄損傷するの?

事故当時の状況については詳しく語られてないが
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 13:07:26.36ID:DKTy0KbZ0
脊髄損傷なんて大ケガだったのか
後遺症とか大丈夫なのか
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 13:58:32.63ID:65YUZUqQ0
そらジローは臭いの?
ポツリんが臭いのは防いで欲しい
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 14:10:43.06ID:nGhKhbiI0
>>51
なんで?
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 20:40:06.83ID:4gh0u4GS0
そういえば首のMRI撮ったとき、首の神経の一部が極端に狭くなってるって画像見せてもらったんだけど、確かにぶっとい神経の一部がか細くなってた
「うーん、加齢かなぁ?」とか言われたけどこれ切れたらどうなるんだろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 01:33:39.82ID:ZgQyolH80
>>298
頸椎脊柱管狭窄症か頸椎ヘルニアの恐れがある。
詳しくは造影剤入れてCT撮らないとわからん。

やれる先生は専門じゃないといけないので限られてるから
実績ちゃんとした先生のいる、整形外科か脳外科行け。
整形と脳外科両方の領分が交錯する部位だから
病院によって整形でやるところもあれば
脳外科でやるところもあるので、詳しくは病院で聞くといい。
ちなみにその分野で一番安定感あるのは東大か慶応病院だと思うぞ。
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 01:35:55.34ID:ZgQyolH80
>>291
きっかけは人それぞれ。
ゴルフとかやきうやってて頸椎やっちまう人もいるし
子供抱き上げたり車のバックやっててやっちゃう人もいるぞ。

もともと日本人は首弱いんよ…
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 01:39:39.87ID:05X0Sklf0
杉江さんはまたそらジローに入るのかな?
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 01:46:09.74ID:YhPnMymd0
>>7
どうしよう・・・
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 01:46:42.04ID:vXHOoW6f0
世代交代ならおはよう日本の酒井さん引っぱってきてよ
元々Oha4やってたし
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 02:05:51.40ID:CnxR0uoM0
事故にでも遭ったん?
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 02:47:57.78ID:HRqLq1PX0
親が自転車で転倒して大怪我したので
なんとなく木原さんも自転車かバイクでの転倒じゃないのかと推測。
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 04:02:34.28ID:mxHnM9wq0
>>63
うちの劇団で客演してもらったことあるよ。凄く上手い。逆にお天気お兄さんでテレビ出てきたときのほうがビックリした。
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 10:45:11.33ID:2+uvh8+50
>>291
額や腕の傷の様子から、
駅や歩道橋の階段を踏み外したり、
自転車でコンクリート壁の土手から転げ落ちたり、
などが考えられる。
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 13:43:12.00ID:c099GppR0
地方ローカルでなおかつ日テレ系列でこの3月に辞めるイケメン予報士がいるならそいつだろ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 04:39:54.86ID:jbPF/l8O0
塩沢兼人は、自宅の階段から滑り落ちて亡くなられてしまった。
打ち所が悪ければ自宅であっても人は死んでしまうのだ。
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 08:40:52.27ID:WRgk/d+20
あ、車椅子状態とかではないんだな
ちょっと安心した

>>315
まさか軍務尚書の最期が階段落ちとは思わなんだよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 16:08:03.31ID:+Q8riHNI0
久しぶりにそらジローとのツーショット見られて嬉しかった
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 16:11:38.52ID:QGpwTfcH0
視聴者には何も関係ねーからな!
いいか!「お待たせしました」だの「皆さんお久しぶり」だのいらんから、天気だけを伝えろ!
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 17:28:23.54ID:PX/t7wx10
車椅子かとおもったけど、違った

相当リハビリ頑張ったんだな 良かった
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 17:38:55.62ID:8fIgFhBr0
>>321
ありがとう、見れた
痛々しさとかまったくうかがわせない姿でほんと良かった
陣内さんがすげー嬉しそうだったw
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 19:58:03.91ID:mqZhpV2X0
木原さん復帰嬉しいけど、杉江さんの落ち着いた雰囲気も好きだったんだよなぁ
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/03/26(月) 21:22:05.83ID:4Xq+zxHL0
>>178
現在は百合香名義で芸能活動を再開、
歌手や舞台女優などをやっているので回復したと思われる
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/03/27(火) 17:45:52.91ID:7AN7js5JO
おめでとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況