X



【大相撲】<立川志らく>謝罪した貴乃花親方に「30年後には銅像が立つ人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:46.55ID:CAP_USER9
元横綱の日馬富士に端を発した大相撲の暴行問題。被害を受けた貴ノ岩の問題に絡み日本相撲協会の対応に疑問を持ち、内閣府の公益認定等委員会に告訴状を提出した貴乃花親方だったが、それを取り下げた。理由はもちろん、自身の弟子である十両・貴公俊が、付け人の力士に暴力をふるったからだ。

 貴乃花親方は「自分の弟子のことで、これだけ協会に多大なご迷惑をおかけしたのは事実ですので、私は一兵卒で精進していくという気持ちに新たになってます」と語っている。

 このニュースは、3月23日放送の「ひるおび!」(TBS系)でも取り上げられた。貴乃花擁護の先鋒者として知られる同番組のレギュラーコメンテーターで落語家の立川志らくは「(告訴状を)そのままでも叩かれるし、取り下げても“信念がない”と叩かれる。でも、ここは一歩引いて出直すのはいいこと」と評価。続けて「30年後には、国技館に貴乃花親方の銅像が立つかもしれない。親方の相撲道は揺るぎない。歴史を動かすのはいつも変人と呼ばれている人」と持論を述べた。

「自身の弟子が暴力問題を起こしたことで貴乃花親方へのバッシングが高まっていますが、それによって相撲協会が抱える問題に蓋をされてはいけない。貴乃花親方の信念は、現役時代から貫いてきたガチンコ相撲。そのことが面白くない者が協会や力士の中にいることが、そもそもの対立の図式。貴乃花親方は『皆さんと協力して』と恭順の意を示していますが、彼が提起した問題が闇に葬られないか心配です」(スポーツライター)

 振り上げた拳を降ろさざるを得なくなった貴乃花親方。まずは、自身の部屋の基盤を盤石なものにすることが肝要なようだ。

アサジョ2018年3月23日18時15分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14472496/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:26.24ID:cZKKdSMJ0
勝手に建てとけやw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:55.40ID:jCBNnx/60
おまえは、間違いなく

歴史に残らない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:52.21ID:30H+X7uN0
談志の名前に泥塗ってる自覚のない馬鹿
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:06.77ID:esla0UZs0
貴乃花完全敗北で白旗揚げたって結果になったってことだろうが、
これ相撲協会の陰謀だったらすごいな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:24.48ID:9NBQD/5T0
相撲道には草
ただのキチガイ右翼
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:27.43ID:9TZD+Vwb0
能町とツイッターで喧嘩になったときに貴乃花の宗教問題や裏金顧問とのつながり、
過去の暴力の裁判沙汰について教えられてから途端にトーンダウンしてるのが笑える
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:23.01ID:wmp4g+gb0
自説を通すために電気椅子を考案するとかええ加減にせぇゆう話。

>秀吉。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:52.10ID:BVoR2AOu0
意見を曲げないことがかっこいいと思ってる奴いるよな
スタートが無知で間違ってたなら恥ずかしくても意見は曲げるべき
かっこよくいたいから意見は変えないって奴が一番恥ずかしくてダサい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:37.33ID:8JpsLIl90
貴乃花信者の最後っ屁
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:46.98ID:cL4VEyEI0
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            人i;;
      チャンネル安倍 水豚総

チャンネル槿のキチガイ 三輪和雄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521794224/
安倍教祖を崇拝するBBA クライン孝子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521718305/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:08.67ID:AHL2Gn7l0
志らくって お笑いのセンスあるな 見直した ニヤニヤ

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇500万人分のデータが流失か 続発する中国絡みの犯罪やトラブル

◇国交の忖度はスルー? 朝日などが斟酌する理由とは?

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:11.34ID:9TZD+Vwb0
>>14
今日は隣のコメンテーターに「貴乃花に不利な情報が出るたびに
志らくさんが何を言うか楽しみ」って言われてたなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:24.53ID:OAQfb+cU0
いつも志らくの言うことの真逆が正しいんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:58.45ID:wmp4g+gb0
そんで60年間、なんの疑問も持たずに刑を執行してたバカのいうこと聞いてどうする。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:33.42ID:3Bv8u4Uq0
世の中で最も楽な仕事
コメンテーター
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:52.43ID:UD1VuPMC0
この人もちょっとおかしいな
類は友を呼ぶんだなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:44.48ID:M3WwM3MM0
貴の銅像が立つかどうかは兎も角、
これから先、何年何十年も
八角、春日野らは腐った悪党と
語り続けられるのは間違いないけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:59.33ID:cxpOTry90
立川談志にはなれないよwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:10.41ID:DQx7kAts0
この人センス無いよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:29.92ID:tmzNHDRS0
慰安婦像かな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:20.14ID:R/oaWX8E0
この人は「後に引けない」で辞書に載せるべきだと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:03.34ID:UABPVivh0
もう既に建ってるんじゃないの
例の宗教施設に
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:31:23.48ID:LrpDoRTb0
国技館じゃなくてウランバートルに貴乃花の銅像を立てた方が実用的、明日にも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:04.70ID:zPJHEctx0
ちょっとイッてるね、この方
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:37:28.23ID:cc0k3xuz0
とりあえずこの落語家のスレはもう立てるなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:42:30.06ID:PTRdg8NA0
懲戒解雇される人間に銅像なんて立つわけねーだろ
逝かれてんのかこの落語家
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:42:41.38ID:w8Ya3c3q0
国技館前に慰安婦像や金親子みたいな気持ち悪い銅像が建つのか?
もういいよ犯罪組織の話題わ、とりあえず日本相撲狂会の公益法人を剥奪してNHK放送禁止にしろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:45:37.87ID:pzrfM/q20
弟子が暴行したのに、
その親方の銅像が建つの?w
それにしても、この落語家は
面白くないね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:08.26ID:vyAR7Nyi0
スベってますよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:31.91ID:mjWNkCaq0
立川談志(北朝鮮出身)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:47:32.82ID:IISyYP4W0
こいつ糞ダセエなw
もう引くに引けないんだろ
貴乃花擁護の糞っぷりが全て詰まってるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:51:10.59ID:oNvJKPC/0
この人は何か知ってんだろうな。
なんか、そう思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:51:42.94ID:2OrCbceo0
>>47
まあ、銃刀法違反の大鵬も立ってるしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:52:00.05ID:8tryN4eJ0
>>5
これに尽きる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:54:11.37ID:Q5yfsTUP0
>>51
何も知らんからこの期に及んでも擁護出来るんでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:55:45.16ID:eelsmBV20
志らくの出る時間帯は見ないな
あと室井の出る曜日も見ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:56.49ID:m0fqeqXM0
場所と金があれば銅像は立つぞう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:58:38.35ID:ZNZvV0Zd0
貴乃花叩く意味がわからん
どんだけ相撲協会にそんたけしてるんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:59:29.08ID:y1SS2RRM0
力士は短命だから30年後には死んでるだろうし
銅像ぐらい建ってもおかしくはないだろ
あくまで現役力士としての貴乃花を称えてね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:50.27ID:mJV6aQRO0
こいつ真性の基地外の目付きだよね。気持ち悪い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:45.61ID:aQIP6UYG0
>>61
確かに
今死んだら30年後には奇行のことは忘れられて現役実績称えられてそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:16.82ID:gvVMNSS/0
志らくは春場所始まってからネタ回答に徹してる感があるけど、イマイチだな
とりあえず花緑あたりと変えてみてはどうか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:04:05.01ID:dRk4bHri0
>>63
横綱としては文句無しだからね、横綱としては
王とかも割とクソみたいな人間だったのに今や聖人扱いだし時が解決してくれる
まあそれまでに本人も落ち着くことが必要だけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:58.64ID:lTEwaN+qO
建つわけないだろ
つか日馬と旭富士に土下座しろよ
全然一貫してないんだよ
弟子守りたかったらまずお前が廃業してケジメつけろや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:10:36.23ID:pm4Kg0m00
「噺家なんだから、少しはおもしろいことを言え」ってブラックが言っていた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:13:47.74ID:6Wg1Co0V0
>>63
30年後
「白鵬って言う人の半分ぐらい優勝できた人」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:17:05.14ID:XdPfUJy70
志らくはワタナベエンタと業務提携してから急にテレビ出演が増えたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:19:16.12ID:BiXezdI10
無様な終わりだな
貴乃花の相撲道とは自分のお気に入りの弟子だけ優遇ってことだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:12.79ID:BiXezdI10
貴乃花信者と貴乃花を担いで白鵬を追放したい連中は今どんな気持ち?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:38.52ID:cubfFQld0
,

       ミミ ヽヽヽヽリリノノ彡  
       l  i''" ≡≡≡  彡  弟が精神異常者のように振る舞うのは
       | 」  /' '\  |
      ,r-/  <・> < ・> |  この期に及んでも「相撲協会=悪 貴乃花=正義」と擁護する 
      l       ( O O )ヽ\ 
      ー' (   、__!!_.,.、 . )「貴乃花狂信者」がいるからですよ!  
       ∧ ヽ   ヽニニソ   ノ _
    /   ヽ          ノ   \立川志らくさん! 自説の誤りを認めて「贔屓の引き倒し」は止めてやって下さい!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:22:45.01ID:I164e6sC0
HAOフィギュアにもなってない
朝青龍と千代の富士はあった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:25:39.66ID:zx8prY5I0
1回しか優勝したことがない横綱の銅像も建っていたりするから
22回優勝の貴乃花像が建ってもなんらおかしくはない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:29:30.31ID:cubfFQld0


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 弟子からも『できるものなら貴乃花部屋を移籍したい』という希望だと?! もう断末魔やでw 
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  この期に及んでも『協会悪 貴乃花正義』を叫ぶ狂信者・立川志らくww 
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |   今やほめ殺しだよw 狂信者仲間の坂上忍は既に宗旨替えしたぞw
   
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
                 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:31:11.65ID:cGZnZXA+0
銅像が建つとかなんのひねりもない事よく言える
相撲に銅像建てる習慣があるわけでもないのに
貴乃花の名跡がが一代限りではなくなるぞならわかるけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:35:30.97ID:zx8prY5I0
>>87
谷風、双葉山、羽黒山、前田山、千代の山、栃錦、若乃花T、朝潮、柏戸、大鵬、
北の湖、若乃花U、千代の富士といった横綱は銅像が建っているよ。
あと横綱ではないが魁皇も。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:36:10.22ID:FDNrYOWf0
>>26
オイラはMC恵の不遜な態度が気に入らないから
ひるおびは見ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:38:30.96ID:g8PMyNcm0
赤っ恥かいてもなおこんなアホな事を
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:15.32ID:g8PMyNcm0
除名される可能性すらあり廃業の可能性すらあるのに銅像?

何の?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:40:16.32ID:g8PMyNcm0
>>84

どっかの人が建てるかもしれんが一連のおかしな行動で何の価値も無いじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:19.11ID:g8PMyNcm0
散々擁護しといてこういう事になりおちょくり出してるな

マフラー巻いた銅像なんか建てる訳ねえだろ

この落語家ってなんなん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:47:27.64ID:gXKlY/020
牛久駅前にキセの銅像が立つのとどっちが早いかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:48:08.34ID:C15WkNou0
こいつ最近テレビ結構出てるけど喋りがつまらん
本当に落語家なのかって思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:52:49.16ID:iItyv37zO
ここまで来ると滑稽を通り越して哀れだな
周りを見習ってもっと要領良く立ち回ろうぜ
そんなんじゃ生き馬の目を抜く芸能界じゃやっていけないだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:55.18ID:7QDeEaQh0
>>72
白鵬の悪名も消えないよ
貴乃花どうでもいいけど日馬富士引退からの白鵬の化けの皮剥がしてくれた事は評価するよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:55.68ID:14uFBevs0
談志は志ん朝に正統派じゃ敵わないと見て
自ら変人に成り下がったがね
まぁそれでも普通にやりゃ上手かった
志らくはただ外ヅラだけ談志を真似てるだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:23.44ID:kqLOTlPR0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況