X



【野球】<それでも大谷翔平をマイナー降格させない理由>見逃せない営業サイドの思惑と経済への影響(防御率27.00、打率.107)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/23(金) 19:03:49.17ID:CAP_USER9
終盤を迎えつつあるメジャーリーグのオープン戦において、エンゼルス大谷が投打双方で不振を極めている(3月21日時点で投手としては防御率27.00、打者としては28打数3安打、打率.107)。

 本来ならマイナー契約を結んだだけの1新人選手であるにもかかわらず、各メディアは大谷が試合に出場するたびに結果を大々的に報道し続けている。大谷の才能を認めつつも、23歳の若さであることも考慮して、マイナーで経験を積むべき、というのが現地メディアの主な論調になりつつあるが、エンゼルスのゼネラルマネジャーであるエプラー氏もソーシア監督も大谷が開幕ベンチ入りするかどうかを未だに明言していない。

 既に6人制先発ローテーションの導入を始めてしまっていること、大砲プホルスをDHから一塁に回し、昨年までの正一塁手C.J.クロンをトレード放出してしまったというチーム事情もあるだろう。大谷が開幕ベンチ入りしないとなると、投打の大きなピースがチーム編成のパズルから外れてしまうことになることは明らかだ。

 それ以外にも、エンゼルスが大谷を簡単にマイナー降格させるわけにはいかない背景として、球団の販売営業サイドからの思惑、ひいては地元経済への影響も見逃すことは出来ない。例えば、エンゼルスの公式オンラインショップにおいて、「17番・大谷」は「27番・トラウト」と並んで、グッズ販売ではチームの顔というべき存在になっている。

能力以外の面でも大きな影響を及ぼす

 エンゼル・スタジアムは7月12日のマリナーズ戦で大谷のボブルヘッド人形を配布することを既に発表している。ボブルヘッド人形はスター選手の証とも言え、2018年度のエンゼルスでは大谷の他にはゴールドグラブ賞を3回受賞しているシモンズ遊撃手と野球殿堂入りが決まったゲレーロ元外野手しかボブルヘッド人形配布の予定はない。

 大谷がメジャーのベンチ入りをするかどうかによって、エンゼルス球団の収入が大きく左右されることは間違いないのだ。

 大谷がキャンプ入りした日の記者会見ではエンゼル・スタジアムからさほど離れていないトーランス市に拠点をもつ船井電機がエンゼルスのスポンサーになることも発表されている。記者会見の背景やホームプレート後方の看板で船井電機の名前が宣伝されるわけだが、大谷が出場しないということになると、特に日本における宣伝効果が激減することは明らかだ。

 エンゼル・スタジアムは大谷の加入によって日本からの観戦ツアーが増えることを予想し、あるいは期待し、チケット販売やカスタマー・サービスに日本語職員を急募までしている。チケット販売、グッズ販売、さらには周辺の観光収入まで含めて、大谷への期待は1野球選手としての能力以外の面にも及んでいる。

 上記のような経済的理由がどの程度エンゼルスの判断に含まれるかは外部からは窺うことはできない。いずれにせよ、3月29日の公式シリーズ開幕まで残された時間はあとわずかしかない。

2018年3月23日 1時0分ベースボールキング
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14472496/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:04:56.16ID:cyfGh77n0
アッーーー!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:26.78ID:3GyLzTtO0
カイエン南長崎
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:53.43ID:vq0UIppw0
フナイだけなの?
ショボい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:46.08ID:nnshw40c0
フナイって安物のテレビだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:51.32ID:dWDa97R20
なんたってNBL歴代2位の打棒と歴代1位の投球だからね
外す方がおかしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:18.46ID:We0qbNOC0
エンゼルスもまさかこの展開になるとは予想していなかったと思う
本番で覚醒すれば良いが、この状態が長引けばチーム内で確執も生まれそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:15.41ID:J2gwVSri0
オープン戦の数試合の結果だけで決めれない。
内容や過去の実績の方がはるかに重要だよ。

こんな、時期に決めれるはずが無い。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:58.00ID:c3bxbOod0
>>15
大谷はどこのバスケットリーグに所属してたんだい?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:33.45ID:ohXuJ5FQ0
えっ?マイナー契約だったの?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:43.20ID:i1V9H1830
お金で買ったメジャー枠
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:03.34ID:QEdWJyjP0
NHKが大金出してるから仕方ないね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:32.72ID:ejKu9h3DO
よくたかだか20打席で評価する気になれるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:51.41ID:9bj62enF0
フナイはOEMで有名メーカーの中身作ってるから凄い所、
みたいな事言われるけど昔入学祝いで親にテレビ買って貰ったのがフナイで
故障でもないのにステレオ音声で左の音しか出さないTVで心底クソメーカーだなと思ったんで印象が最悪
大人しくモノラルにしとけよって当時思ったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:57.26ID:3/ETY2Kb0
客寄せパンダ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:54.28ID:suLPkKep0
エンゼルスをぶっ壊すデビル大谷
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:28.93ID:lhWa+fbz0
もうこれ以上ないほど『お前なんて居場所ないんだけどな。仕方ねえ』の典型
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:53.01ID:bKKaP1QS0
マイナーの試合放送したらええやんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:38.61ID:cL4VEyEI0
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            人i;;
      チャンネル安倍 水豚総

チャンネル槿のキチガイ 三輪和雄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521794224/
安倍教祖を崇拝するBBA クライン孝子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521718305/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:44.98ID:2nHrwGuV0
投手としては球が速いだけだし
打者としてはメジャーじゃ力不足。
こんな風になるんじゃないかという予感はあったがここまで悪いとは。
活躍して欲しいという願望が目を曇らせるのかな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:08.04ID:hLXFft2b0
20億もととれるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:14.50ID:ohXuJ5FQ0
フナイは4Kテレビの全米シェアNo.1
人口比、GNP比でも日本の50倍だから
それだけで日本の大企業50社分の収益
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:19.46ID:0kgmn+lZ0
>>15
打撃は4位
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:20.40ID:q1n0tb7X0
アメリカ人がこのクソみたいな敗退行為を許すかどうかだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:43.91ID:5Xc4Gt4m0
契約なんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:46.84ID:ejKu9h3DO
>>36
いや、メジャー初年度で適応に時間かかるから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:24.02ID:ZVmozrp10
>>1
あえてマイナーに落とさずメジャーでプレッシャーかけまくって二刀流を断念させる計画でしょ?
契約する時二刀流を認めた以上、チームから止めさせるわけにはいかない
自発的に言わせる必要がある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:41.39ID:MCSdom7u0
>>10
こんなに酷いと思わなかっただろうからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:45.03ID:+UCzTAhJ0
野球の二刀流は大谷翔平、サッカーの10番は中島翔哉だろ
翔ってのがはやりそうだな、あと2時間か早く始まらんかサッカー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:13.74ID:4Hx3Kz7B0
>>22
そだよ。契約のときの決まりでメジャー契約できなかった。
えっ?知らなかったの?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:35.79ID:AdwAM+bK0
俺らがNHKに払ってる金で大谷メジャーやらせてもらってるんだから当然だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:29.99ID:mjWNkCaq0
井川を軽くこえてきたw
史上最悪の予感
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:36.76ID:32afNca+0
大谷は権力者に守られすぎ
痛い目みるべきなんだよなぁ
最近の大谷はおもしろいから好き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:13.39ID:LE/0GhHt0
いつまで無刀流やるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:32.82ID:5Xc4Gt4m0
ハンカチ清宮大谷

どんなにダメでも出れる人たち
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:00.83ID:Rj7dL6ZK0
そらオープン戦なんかどうでもいいからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:00.93ID:hLXFft2b0
観戦ツアー?
メジャーで活躍してる大谷が見たいのであって今のままだったら見たかないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:12.43ID:Pm9GBh+H0
ジャパンマネーで
開幕メジャーwww
これは現地ファンに嫌われるパターンwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:22.81ID:RZrxnGWl0
シーズンでやってみないと分からんからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:28.57ID:GvTHoHkT0
メジャーに適応できてない。手術の影響が大きい。

しかし、適応できたとしても、たいしたことはない。普通の選手。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:30.89ID:f1KX9ewl0
打つほうはともかく、投げるほうもココまでダメだとは想像できなかったなぁ
研究されるまでの1〜2年はそこそこ結果残せるレベルだと思ってたのに
清宮とトレードすりゃいいんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:43.84ID:kqLOTlPR0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:44.40ID:N4J2m9h90
メジャーって完全実力主義かと思ったら違うんだね
シーズン入って覚醒するかも可能性あるけど
マイナーに落とされた選手は色々思う事あるわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:25:56.33ID:ejKu9h3DO
お前ら何回手首くるくるすりゃいいんだよ。もう手首ねえだろ。NPB二刀流→野球なめるな!→最多勝、3.20 20本 MBL二刀流→メジャーなめるな!→??? と、まあ相変わらずお前らは手首くるくるすることになるわけだが。一生へこへこクズのモブキャラやってろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:21.77ID:fFE3nIp70
マネー要員もこの成績では
マイナー落ちよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:49.80ID:zWbTN6p+0
あんだけ大騒ぎしといてなんだが、もう投手に専念したほうがいいだろ。
投手専念なら数ヶ月でメジャーに対応できるだろうけど、
打者専念なら2年ぐらいマイナー暮らしで打席に立ち続けないとどうにもならんだろ。
二刀流なんて論外だよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:23.32ID:KzrcosGK0
じっくりやれば投げる方は絶対適応できるだろ
マイナーでやらせろや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:52.58ID:IfM5DOJd0
現地のファンに叩かれるだろ
プホルスがDHのがまだマシでしょうに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:07.58ID:ejKu9h3DO
NPBだって結果ではじめたのは二、三年目からか。大谷は何一つ焦ってない。器が違う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:14.73ID:3/ETY2Kb0
>>62
将来的にはそうなるけど、今はちゃんと下積みして結果出せばいいのにって思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:46.93ID:BPhGVbVE0
ジャパンマネーってバブルの頃、ネガティブな意味だったの?
もしかしたら揶揄されるかもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:29:18.66ID:GvTHoHkT0
故障の影響で、筋トレとかランニングができてないのだろ。
長くかかるよ。戻るまで。
今年中は無理だよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:30:17.76ID:MCSdom7u0
>>64
ナリーグでちょっと打てるピッチャー
目指した方が良かったよな
DHは論外
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:30:34.83ID:pHaC12d/0
>>61
アメスポってショービジネスの都合でルール変更とか平気でやっちゃうもんだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:31:07.34ID:iP2NTopb0
日本人がフランス製やイングランド製の靴やバッグをありがたがるのと同じ
フランスやイングランドだってしょぼいブランドなんていくらでもあるけど「MADE IN ENGLAND」の革靴なら1万円でも余裕で売れる

家電においては日本製っていうのは絶大な信頼感だからフナイの日本での知名度が低かろうが海外では高値で売れるんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:04.70ID:Fol3H+NZ0
>>67
NPBからメジャー行って数年後に結果出たやつなんていたっけ
最初から活躍したか最初から通用せず消えたかしかなかった気がするが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:18.51ID:fFE3nIp70
こんなゴミ成績のマネー要員がdh奪ってみろ
マスコミやファンの前にチームメートから潰されるだろう

日本プロ野球にこの成績の外人が二刀流だ!
とかいって使われてみろ

はっきりモノ言えない日本でもチームメートに潰されるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:31.09ID:jm6kFZFD0
こいつ日本でもそんなに人気ないから金にならないって教えてやれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:20.59ID:wZL1fBqd0
俺たちの払った受信料が大谷ゴリ押しのために使われてるんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:50.67ID:4VSC/xCDO
どうせ日本からマスゴミがかなりの人数行ってるだろうから、滞在費として現地に落ちる金もバカにならんだろうしな
マイナーに落として帰られでもしたら困るわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:10.01ID:AdwAM+bK0
俺らの金使われてるのに大谷がマイナーなんかに落ちたら許さないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:36:22.13ID:SPrA7eG00
アメリカ人にも需要あるんだし全然いいと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:37:07.81ID:15Bot5UF0
忖度谷www

ジャパンマネーでゴリ押し出場で恥ずかしい奴www
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:37:08.24ID:0xvapNjf0
>>75
その全然人が違って何の参考にも成らない過去の例を根拠にして判断するのやめようぜ
行った年齢だってまちまちな上に国内での成績だってまちまちだしな
今まで大丈夫だったから大丈夫って言って危険な作業して怪我してる爺さん婆さん見てるようだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:37.79ID:kJddcpSM0
数年経って今の防御率や打率なら酷過ぎるけど今はまだ母数が少なすぎる
打率0割でも1打数0安打と1000打数0安打じゃ全然違うようにね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:10.47ID:0xvapNjf0
今まで大丈夫だったから大丈夫という何の根拠もない奴見ると鬱陶しくてしょうがないし
それと動揺の今までこうだったからこうに決まってるとか条件も違えばサンプルの数も少ないのを根拠に物を考えてる奴みるとほんとどういう知能してんのかと思うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:31.94ID:0xvapNjf0
あと念のために書いておくと大谷は厳しそうだなって感覚しか俺は持ってないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:41:11.05ID:GvTHoHkT0
大谷君、挫折感を味わっているだろう。
そのまま向上しないまま終わってしまうかもしれない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:41:21.43ID:j60K3cjx0
今は防御率27.0、打率107だけど
そのうち打率270、防御率1.07になるやろ(適当)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:42:05.50ID:4OOFyIB80
大谷って結局ジャパンマネー移籍?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:42:12.28ID:U1gyNzVS0
ボブルヘッド転売ヤーが押しかけます
落札者いるといいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:42:31.82ID:6dq7ySfe0
オープン戦は関係ないとか言えるのは主力級の話で
大谷はそこで見極められるほうだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:42:58.48ID:ejKu9h3DO
>>75
そもそも日本人野手で成功した奴がイチローと松井くらいしかいないわけでサンプルが少なすぎるわけで。まあしいて言うなら松井は一年目は16本、二年目で31本。それに大谷は常に常識を打ち破ってきた。過去の例に当てはめるのは全くの無意味。革命家とはそういうもの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:15.47ID:EJlu/W/y0
野茂以外はほとんどスポンサー移籍やがな
今に始まったことではないが
大谷はレベルが落ちすぎて目立つだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:05.75ID:GvTHoHkT0
松井秀喜。成功かどうかは微妙。
メジャーに行って体重を95→105kgに増やした。
しかし、このため守備、走塁が悪くなった。
また、故障しやすくなった。選手寿命を縮めた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:21.99ID:m902soKI0
>>79
そもそもエンジェルスGM ビリー・エプラー
元ヤンキースGM補佐で当時キャッシュマンに井川獲得を強力に進言した張本人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況