X



【レスリング】至学館大の谷岡郁子学長「馨を今も守りたい」…「ゴゴスマ」取材に心中告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/22(木) 19:07:14.65ID:CAP_USER9
22日放送のTBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!」(月〜金曜・後1時55分)では、レスリング女子のパワハラ問題で揺れる栄和人氏(57)が所属する至学館大の谷岡郁子学長(63)について特集した。

 15日の会見で「そもそも伊調馨さんは選手なんですか」などと述べ、賛否両論を巻き起こしている谷岡学長。番組では会見後に谷岡学長がTBS系列のCBCの取材に応じた映像を紹介。その中で谷岡学長は「パワハラって言うのはパワーがある人がハラスメントやるからパワハラって言うと思うんですけど、栄監督にはそんなパワーないと思う。断言できます」と改めてコメント。

 栄氏からパワハラを受けたとする伊調馨(33)に言いたいことは「今の所ありません」としたが、「(伊調馨の姉の)千春の親友を通して、私は馨を今も守りたいと思っているということは伝えました」と明かした。また、千春さんの教え子が至学館大に進学しているとし「千春がもしひどい場所だと思っていたら送ってきますか?」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000148-sph-ent
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:08:25.13ID:r1/80mhJ0
補助金不正受給は刑事事件だぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:09.06ID:MYiwfPQW0
最後が余計だな
黙って調査待てよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:17.33ID:+D/FDFz60
コメントがつめたすぎる。血が通っていないサイボーグ
みたいなやつだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:11:47.96ID:jhGYllD20
ひどい場所だとしても、そこに入らないと代表になれないから、送るしかないよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:11:52.04ID:0Kpat1RW0
伊調さんは、選手なんですか?と思いっきり宣っていたのは誰だ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:11.13ID:gCtR3pXY0
金持ちの娘で若くから学長になって30年独裁だろ?
そりゃこうなるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:14:09.24ID:Bmw0hsPn0
「パワハラって言うのはパワーがある人がハラスメントやるからパワハラって言うと思うんですけど、栄監督にはそんなパワーないと思う。断言できます」

って、私にはそのパワーがあります!って言いたいだけ
来年度の入学式の学長挨拶が楽しみ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:21.67ID:5UxTEBwW0
さすが元民主  笑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:05.88ID:pOeBwC8W0
死ねばいいのに 死ねばいいのに
死ねばいいのに死ねばいいのに
死ねばいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:16.32ID:n5o+ltfq0
今さらそれ言っても遅いよね
守りたいと思うなら選手なんですかの言葉は出てこないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:49.74ID:805OJbjTO
下の人間が圧力感じたらパワーだろ

この婆さんはセクハラもパワハラもされたことないでのうのうと生きてきたからわからないんだろね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:18:40.41ID:1uZ2nvYl0
負け犬の遠吠えスレ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:21:23.66ID:OJggV8eZ0
代表になるためにはここに入るしかないからな
独占してるのにこれはないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:15.73ID:OddRsW6a0
人間だもの、心の奥底で思っていたことがつい行動、言動にでる 
それが権力者で取り巻きがイエスマンだと、今回の結果になる
こういう現象は日常茶飯事、社会のいたるところでおきる

栄もしまったと思ってるから、雲隠れしてるんで
一点のクモリもなければでて来て会見でもなんでもやると思う

みんなが大きな痛みを伴わないようなスポーツ庁 長官の大岡裁きを期待する
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:29.67ID:iR6fqxDj0
>「千春がもしひどい場所だと思っていたら送ってきますか?」

パワハラBBA
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:30.78ID:n3BNUwxl0
>「千春がもしひどい場所だと思っていたら送ってきますか?」
でもレスリングで世界目指すならここに行かないと駄目なんだろうしなあ。
セクハラならともかくパワハラならまだ我慢できるでしょ。今回のように外に出なければ。

>パワハラって言うのはパワーがある人がハラスメントやるからパワハラって
>言うと思うんですけど、栄監督にはそんなパワーないと思う。
森友問題で言えば安倍夫人は政治的力はないけどいろいろ周りが動いてしまった。
それは力がある人が後ろにいるとわかってるからだよね。
これもそういうことでしょ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:59.82ID:Qt031JaK0
結局超男尊女卑陰湿日本では女は発情男性様に従順に股開いて
性奴隷にならないと生きていけない国なんだな
女性蔑視を受け入れて股開く女がのし上がる発情猿山社会
女は股開かざるは食うべからずが女性蔑視土人国日本の伝統
女が女の人権を貶める女性自虐の性犯罪者養成女性蔑視土人国

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:00.46ID:c79pz6co0
>>1
「彼女(伊調選手)はぶっきらぼう、監督はくどい、彼女は言葉が足りない、監督はいっぱい言葉を言うんだけれども、文脈がはっきりしない。そういう2人が、言ってみれば、コミュニケーションギャップもあるでしょうし、誤解したり、行き違いもあろうかと思います」

こんなこと会見で言い放ったヤツが何だって?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:34:01.61ID:xrhJw/j30
「そもそも栄怜那さんは指導員なんですか」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:35:14.47ID:8clZ+K9Y0
つーか今回の騒動で至学館受けようとかいうやつもういないだろ
倒産まっしぐらじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:45.59ID:xrhJw/j30
もし、たら、れば、はず、ではなくて、事実を述べて下さい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:46.37ID:7aKgYOCR0
そもそも馨は伊調馨ではない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:38:36.49ID:VBNMdMnN0
こんなに逆風が吹くとは思いもしなかったんだろうなw
もう遅いよwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:38:39.62ID:DZp9/Zzt0
従兄弟のヤバい記事がまた出るからな明日
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:24.50ID:xrhJw/j30
至学館でパワハラを受けたのではなく、レスリング協会で受けたのですよ
谷岡レスリンク協会副会長
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:41:53.50ID:mUPgJcui0
いつだかのオリンピックのとき、吉田さんやら至学館の学生がメダル獲得した。
大府市で凱旋パレードあったんだけど、監督やら他のメダリスト差し置いて、このババアがサオリンの横に座ってた
自分が主役な感覚なんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:41:54.56ID:kaDvwYHA0
この人は何か変な論理で押し通そうとするね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:44:59.40ID:wgakAI5Z0
谷岡学長の発言は、ミクロ単位で行われているパワハラをマクロの長が誤認している典型。

パワハラがどんな現場で、どんな立場の人間が起こしているのか一般事例を知るべきだね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:00.59ID:omukXGIg0
先生にしたら教え子はパワハラの対象で学長にしたら先生はパワーないに決まってるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:39.22ID:IpVPTTBq0
BBA氏ねばいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:19.68ID:wgakAI5Z0
区別すべき点を区別できてないのよ、この方は
今すぐ論破できるし、したくて仕方がないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:25.16ID:OwQTEzIi0
名前を呼び捨てにするほどの間柄なのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:35.21ID:b5FzXQHm0
わけわかめ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:29.78ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:30.10ID:dwn6EpZV0
民進党さん、助成金不正受給の疑いがありますよ?
証人喚問するんでしょ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:50:04.86ID:aa6YAEVa0
選手なんですか?と突き放しといて今度は下の名前で呼んで守りたいとかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:52:53.70ID:JY/LFSII0
大体今も守りたいってまだ間に合います、と同じでほぼ脅迫だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:53:16.71ID:NbkdJXj00
世界三大千春

松山千春
新山千春
ちはる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:53:57.46ID:J6reCWO/0
>>27
まあ、そういうことだね。
教え子を送らなければならない。ということだよね。
至学館以外の学校に行かせたら、潰される。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:54:01.84ID:Om06JdRt0
この人は余計なことを言わなきゃ気がすまないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:12.82ID:rdYiC8S40
>>55
人質使って脅しかぁ
パワハラ超えてるね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:56:50.24ID:ek/EBcPz0
「送ってきますか?」だと? 知るか、こっちが聞いてるんじゃ、ドアホ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:57:32.54ID:l7rtIlEX0
パワハラあったかパワハラと感じるかは谷岡が決める事ではない何言ってんだこのババア
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:39.19ID:w0EBHQq/0
助成金不正受給にこの学長も関わってるよな
栄一人じゃないよな
法的措置はやるの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:03:45.67ID:7IN63aBP0
コイツも協会の副理事かなんかやろ
至学館閥でズブズブやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:04:44.46ID:pXh+CCsU0
すり寄ってくんなよ気持ち悪い婆だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:05:13.65ID:YyorGhGh0
消えて欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:06:31.88ID:pk1mJQiR0
なんか自分の保身だけ
考えてないかババア
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:09:01.19ID:EnwNm6QX0
公金横領について聞け
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:13:56.56ID:bE5ewRmQ0
横領パワハラ禿=死学館
というイメージ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:15:59.13ID:bE5ewRmQ0
呼び捨てw

パワハラはありまーす!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:17:58.99ID:uZjnavjbO
山尾志桜里の今回愛知での選挙のケツモチが谷岡だった。類は類を呼ぶ。ただ、ギリギリの当選だったが…。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:21:36.96ID:fIDxkFXm0
こいうのを糞ババアというのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:22:42.47ID:AkkY/WIT0
こいつ自分に会いに来た人がコイツの部下見て立って挨拶しようとしたのを
こいつは下っ端だから立たないでと止めた逸話持っているクズらしいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:24:27.96ID:EOrNYy3j0
ウソつきは谷岡の始まりwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:11.44ID:AR8zfdIZ0
>>1

さすが元民主党議員、ブーメランの見事さよ…(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:28:01.32ID:PJ/ewJEJO
>千春の親友を通じて

どんな迂回だよw
直接コンタクト取れないじゃん
千春の教え子だって大学生だから五輪目指すなら至学館でみたいに考えただけかもしれないのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:29:38.91ID:rdYiC8S40
もう谷岡じゃいつまで経っても収拾つけられないな
かといって栄も出て来れないみたいだし
ほっといたら有耶無耶に出来るもんでもないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:29:42.26ID:+lJk/n8g0
「伊調は選手なんすか?」
  ↓猛抗議
「伊調を守りたい」

一般「・・・」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:30:27.42ID:EnwNm6QX0
マッチポンプBBA
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:30:48.30ID:d9/shP200
特区の局が作ってるから忖度か?
さいていだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:03.70ID:ib+d3DcY0
蟹を今も守りたい、って何かと思ったよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:23.67ID:swLFRcig0
ハァァ?
今更何言ってんだこのババアは
もう遅いよー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:33:11.45ID:GOgfVcUX0
こいつ本当に頭おかしいだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:34:10.35ID:OKJ+Vk4A0
学長自身に悪の印象を与え、結果的に伊調を守ってるじゃん

栄は守れてないし、守る気もないだろうし

あとは裏でコソコソしている告発者連中だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:37:41.11ID:t+mBWg9S0
アルマーニ校長と似てる
火種のくせに風評被害で生徒達が困ってると
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:01.83ID:mxzr/VSe0
> 千春さんの教え子が至学館大に進学しているとし
> 「千春がもしひどい場所だと思っていたら送ってきますか?」と話していた。

無関係の学生を巻き込んでまで保身に走る奴w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:27.18ID:pRP2WQB0O
>>83
意思表示してないからこそいっちゃいかんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:43:20.78ID:EnwNm6QX0
埼玉県警春日部署は9日、勤務先の中学校でプールの女子更衣室に侵入したとして
建造物侵入の疑いで同県蓮田市の中学校教諭(52)を逮捕した。
更衣室に置かれた穴の開いた段ボールの中からスマートフォンが見つかっており「盗撮するために入った」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、8月下旬から9月8日午前までの間、春日部市立葛飾中屋外プールの女子更衣室に侵入した疑い。

 同校によると、容疑者は保健体育の担当で、生徒指導主任。
8日午前に授業で更衣室を使った女子生徒がスマートフォンを見つけ、女性教諭に報告した。
女性教諭が容疑者を含む同僚に相談したところ
容疑者は「俺に任せろ」「学校を守りたい」などと言い、同僚の制止を振り切ってスマートフォンを破壊したという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況