X



【スノーボード】平昌五輪銀・平野歩夢の凱旋パレードに全国から1万5000人!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/21(水) 22:58:23.64ID:CAP_USER9
 平昌五輪スノーボード男子ハーフパイプで2大会連続銀メダルを獲得した平野歩夢(19=木下グループ)の凱旋パレードが21日、
故郷の新潟・村上市で行われた。

 平野の姿をひと目見ようと地元のみならず、全国からファンが集結。前回ソチ五輪より2000人多い1万5000人が声援を送った。
早朝から場所取りに並ぶ女性も見られ、真紅のオープンカーに乗った平野が姿を見せると沿道は熱狂。

「かっこいい!」「こっち向いて!」「関西から来たんです!」などの声が次々に飛び交った。平野はメダルを掲げながら笑顔で応えた。

 上空からは4機のヘリコプターが追走し、パレードの模様を中継したテレビ局もあった。

 50分にわたり、手を振り続けた平野は「今日は本当に、右手がなくなりそうなぐらい多くの人たちに来てもらって、大きなパワーを
もらいました。心から感謝しています」と頭を下げた。

 また、その後に行われた報告会では五輪のエピソードをたっぷりと語り、支援者やファンとの交流を楽しんだ。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000021-tospoweb-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180321-00000021-tospoweb-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:58:50.68ID:LrCkzkvN0
ショーン・ホワイト「そだねー」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:54.68ID:rHnrQACS0
1万5千人ものDQNが集まるとかカオスだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:03.42ID:W35C9mI90
生え際があれだな…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:11.45ID:DdeCDvKT0
笑えよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:55.77ID:7mHmDWmL0
>右手がなくなりそうなぐらい多くの人たちに来てもらって

どういうこと?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:33.75ID:A9Ig55gX0
平野「(手を振って?)筋トレになりました」
平野のコメントって面白いよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:14:25.43ID:jI00EQe+0
塩引き鮭買ってけ。
うまいぞ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:15:41.31ID:nuoAl43k0
さむそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:17:22.61ID:8apFQclR0
初めてじっくり見たがイケメンだなこの子
育ちの良さも感じるし見た目とのギャップありそうだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:27:40.62ID:q2TUoFSB0
かっこいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:31:51.65ID:XUgFj8DW0
19なのに禿げて来てるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:34:11.58ID:hRDL/mQn0
昔からハゲっぽい感じだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:56:54.46ID:UA/o0gFzO
若いのにストイックで凄い。
パッと見チャラそうなのに、真面目でシャイで、好感度が高すぎる。

カー娘よりも、平野歩夢のパレードをたくさん放送してよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:01.71ID:XIqv1lSz0
たった15,000人かよ、新潟県民は反新潟県民なんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:33.46ID:w0EBHQq/0
ソチの冬季五輪史上最年少メダルのがすごかったんだけどソチの時はあんまり取り上げられなかったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:45.40ID:zXFkbFH30
憧れる子供で競技人口もっと増えるかな
その際もDQNにならずに平野みたいにストイックになってほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 00:21:12.88ID:IsRUQkve0
人気あるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 00:25:11.09ID:kuwjsTV70
平野くんってパレードで愛想振りまくようなイメージなかったから意外すぎるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 00:32:18.65ID:i/XHHUem0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況