X



【ボクシング】<日本から“永久追放”のネリ>「JBCの処分はバカげている」と伝説の王者が擁護 原因はネリ自身ではなく環境?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/03/21(水) 19:17:43.38ID:CAP_USER9
5階級制覇王者のホルヘ・アルセ氏がネリを擁護、「ルイスの身に起きたことは不公平だ」
 
プロボクシングWBC世界バンタム級タイトルマッチで山中慎介(帝拳)を2回TKOで破ったルイス・ネリ(メキシコ)。
前日計量での体重オーバーで、王座をはく奪され、WBCからは無期限資格停止処分と日本ボクシングコミッション(JBC)からは日本でのボクシング活動永久停止処分を課された。

昨年8月にはドーピング検査で陽性反応が検出されるなど立て続けにトラブルを起こす問題児に対し、メキシコの伝説の王者が持論を展開。
「JBCの処分はちょっとバカげている」と異例の擁護に出ている。米ボクシング専門サイト「ボクシングシーン.com」が報じている。

2度に渡る愚行でボクシング界の問題児となったネリ。WBCの事情聴取を受け、改めて処分決定を待っている身だが、メキシコ人初の5階級制覇王者が擁護に出た。

「ルイスの身に起きたことは不公平だ。ウエートを作らなかったことで、みんなが無責任だと彼を呼んでいる。どれだけ我々が傷ついたのかわかっていない。
水も飲めないんだ。彼はスケジュールを変更して日本に行った。本当は違うのに、彼らは悪いイメージを植え付けたんだ」

こう持論を展開したのは元5階級制覇王者のホルヘ・アルセ氏だった。
「トラビエソ(やんちゃ坊主)」の異名を持ち、2014年に現役引退したメキシコの英雄で、山中とのタイトルマッチではネリの応援のために来日していた。

■原因はネリ自身ではなく環境?アルセ氏は「彼は環境によって失敗することになった」と持論を展開
 
山中との第2戦目の前日計量で、ネリは前日の1度目の計量で5ポンド(約2.27キロ)も体重を超過。バンタム級よりも2階級も上のフェザー級のリミット内という異常事態で、王座を剥奪されていた。

「計量で目標を設定しながらもミスをしてしまうことは多いんだ。彼はある栄養士と契約して、うまくいかなかった。彼は若く無敗だ。そして、まだ船出したばかりだ。
彼は環境によって失敗することになったんだ。日本で永久活動停止処分を受けたけれど、少しバカげている」

アルセ氏はこう主張し、JBCの示した厳格な態度を批判。また5月5日にラスベガスでミドル級3団体王者ゲンナジー・ゴロフキン(カザフスタン)と対戦するメキシコの“カネロ”こと、
サウル・アルバレスが、ネリ同様にドーピング検査で陽性反応を示したことにも言及し、「多くの人間が間違った情報を与えられている」「我々の問題ではないのに、批判している人間は愚かにみえる」と擁護を繰り返している。

トラブル続きのメキシコボクシング界。だが伝説の元王者は自国の新鋭をかばいたいのか、身びいきにも聞こえる持論を展開していた。
ネリ、そしてアルバレスの今後は不透明だが、海外、そして日本の世論の感覚とはややずれがあるようだ。


写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180321-00020484-theanswer-000-view.jpg

3/21(水) 15:36配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180321-00020484-theanswer-fight
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:18:48.93ID:jLKjPJEz0
バカなのはウェイト制限すら守れないネリだろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:20:23.10ID:lBz3Wl3M0
今はオレは悪くない周りが全部悪いブームだからね。なんでそうなったのかがわからんが。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:20:54.17ID:G+YPn8rb0
栄養士が悪くてネリは悪くないとか、対戦相手には何も関係ない話だもん
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:22:15.36ID:mqg7zjaS0
比嘉とかが壊されないように守る措置だから何言っても無駄
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:23:30.98ID:fS+qbTnS0
エセ5階級王者のくせに
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:23:41.49ID:es6Qm2X50
自分は悪く無い、被害者だ!!は国民性なのか?
どこぞの半島国みたいに無様だな。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:24:50.69ID:BAxyha0e0
アルセってネリ陣営にいただろ
こういうのはとりあえず粛々と制裁して無視しておけばいい
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:27:14.66ID:ClVPbFND0
全然反論になってねえよ
栄養士がやるのは食事管理だけだろうが
減量するのは本人だしせめてトレーナーのせいだって言えよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:28:27.18ID:2/i4n+Fu0
メキシコ人ボクサーは悪くない!メキシコの肉が悪い!、って主張はメキシコにとってもっとまずい気がするけどな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:29:37.09ID:7QakJ3Rs0
アルセなんか晩年の虐殺されてた印象しかないけど、ルールを遵守するのはスポーツの大前提
ドーピングを不問にしてくれたWBCにツバするような体重超過はさすがにペナルティ喰らっても文句は言えない
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:30:35.19ID:XXxwLVB80
変な話だよな
体重が2sも増えたら、俺でも自覚できるのに。
栄養士や環境がどうあれ、チャンピョンがわからなかったわけないじゃないか
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:30:59.35ID:RaVTTwxR0
アルセだからこういう発言も仕方ないと思っちゃう
栄養士よりお前のせいだと言いたい
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:31:02.17ID:Qenqrp+j0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日アフィブログでスレ立てしてアクセス稼ぎ→まとめブログに転載して生活費稼ぎ
在日Eggはいますぐ日本から消えろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:35:25.57ID:DraaT93e0
メキシコや中南米のやつってだいたいこういう考え方だよな
俺は悪くない私は悪くないってゴネる
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:38:40.35ID:T19G3Jr80
栄養士=ドーピング担当だろ
大量の水分で薬抜いてるんだろ、じゃなきゃ計量の1度目から2度目の2時間で1キロもの減量は説明できない
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:39:06.06ID:La8KNGdC0
まぁ、とりあえずウェートオーバーでタイトルマッチとして試合自体が成立しなかったんだから
招待券じゃなくお金払って見に来てくれたお客さん全員に入場料全額返せよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:41:01.34ID:0d6aXQJN0
まぁこの体重超過で前のドーピングもクロって判定だからな
2つ続けてはさすがにありえない
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:43:48.80ID:XPiycDVQ0
体重超過よくあるのに山中のときだけ異常な騒ぎ方だったなw
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:45:20.51ID:0d6aXQJN0
>>32
前回ドーピングの前科あるから
それ不問にするかわりに再戦にしたんだよw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:45:53.56ID:jf7uZ/io0
じゃあフェザーで王者目指せばいいんじゃないですかね…
ウェイト作れないけど処分するなとか階級制なんだと思ってるんだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:46:19.14ID:RaVTTwxR0
>>32
ドーピングの後だから
それに初回2.3kg→最終1.3kgオーバーってのはよくある事じゃねーな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:51:26.86ID:oBd72U3o0
>>1
アルセがそう言っているのならJBCは正しい
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:52:31.65ID:pOLxheFy0
伝説っていうからチャベスやバレラ、モラレス、マルケスあたりかと思ったらアルセかよw暫定王座狙いの小物じゃねぇか
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:52:47.22ID:XPiycDVQ0
>>33
不問にする時点でまともなスポーツじゃないw
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:55:15.97ID:M+VaJTi30
まぁ、ウェイトきっちりでも、
しっかり倒されて負けたやで。
持ってもせいぜい5R。

雑魚狩りしてたツケってか、
メッキ剥がれただけやで。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:55:46.82ID:ZnMglecc0
無茶苦茶ルール:
ホルヘ・アルセも同様な手を使って5階級制覇した
と証明したも同然
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:56:47.81ID:wIpLHWGD0
ネリには山中戦のファイマネーの10分の1で
井上尚也とやらせたい。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:57:53.74ID:RwdjtCOO0
アルセさんの言うとおり
まともな日本人は山中みっともないと思ってるよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:57:58.24ID:GUi8gDxyO
3キロ弱のオーバーで
2階級も上になることに
ガチで驚いた(*゜Q゜*)
どんだけ細かいんだよ
体重オーバーのアホは厳しい処分でいいけどな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 19:58:24.51ID:0d6aXQJN0
>>38
お前は書き込む前にもうちょっと今回の一件ググった方がいいなw
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:01:21.25ID:QQJ5Ahdw0
そんな事行ってるとチャベスに叱られるぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:02:42.68ID:uoMgahOo0
計量の日を試合の前日にしなかったのが
そもそもの間違いだよなあ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:04:08.43ID:vo7BlNmE0
>>50
てか、ドーピングの件で
特にお咎め無しだった方が
異常なんだがw
他のスポーツなら、何らかの
制裁が下されるのに。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:05:48.40ID:hMgSi44f0
栄養士のせいにしてんじゃねーよ

体重なんて自分で測れるんだから分かるだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:06:15.86ID:j7qvqeL80
アルセは日本人とはやってないよな
ジョニゴンにボコボコにされたのが最後かな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:07:17.17ID:M7SAb0Cg0
アルセかよwww
チャベスかと思ったけどどちらにしろ息子がアレだから説得力ないし
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:08:52.15ID:e+UyMmdh0
土人国家は成り上がりの為にドーピング突撃してくるからな
メジャーリーグのドミニカ人も大体これ
スポーツから土人国家は排除しなきゃ
サッカーは大体の国が死ぬけど
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:11:14.87ID:ehEb0ghoO
他の大半のプロボクサーはちゃんとルール守ってリングに上がっているのにアホちゃうか
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:11:56.69ID:WYCSLXxq0
最終的に興行の為に試合をさせた主催者が悪いよ返金対応、テレビ等大変なのはわかるけど‥。



契約は第一だけど
軽量後にリカバリーで当日体重差がおおきいのも問題にしろよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:12:41.24ID:rftf3VaG0
まあ日本じゃもうファイトマネー払えない存在になるから大丈夫。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:12:56.26ID:QXFCCGkz0
悪いのは秘書です
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:13:29.95ID:cYGnhRrH0
なんか言いたいのは分かるが何言ってるのか分からない
体重がどうなってるかなんて日々自分で乗れば分かるだろうがよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:14:27.18ID:NYyTcNhi0
俺が読んだ記事で眉唾も混ざってるが
(2chソースではない)
ネリは前哨戦もバンダムのウエイトで戦っていない
今回の減量方法は協会側からもアドバイスで咎められていた

この二点の記事が出ているので
事実ならば永久追放は正しいと思う
それまでは永久追放は厳しすぎると思ったが。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:14:41.56ID:LrCkzkvN0
わかったから

もう日本へは来るな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:16:25.31ID:hMgSi44f0
>>58
伝説っていうとチャベスかサルバドール・サンチェスだよなぁ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:16:52.28ID:TjED92x80
山中が劣化したかネリが超人すぎたかの問題
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:20:42.16ID:OxKWeS6E0
2.27キロで二階級も上になる階級制度も問題だろwww

17階級とかどう考えても分けすぎ。
だから体重オーバーするネリみたいなのや体調壊す奴が出てくるんだよ

9階級に減らせ!
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:20:54.33ID:ufwHIOPg0
トランプが言ってたようにメキシコ人はこういう奴ばっかか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:21:42.68ID:mW6VgLLA0
あるせが何をいってもなあwアルセだしなあw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:23:56.13ID:HI0vMXpY0
JBCの判断と決定は非常にきっぱりとしていて断固支持だわ、ルールを守らない人間は追放するのが当然
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:24:43.78ID:mW6VgLLA0
なんか逆にアルセがまだアルセで嬉しいわ、もうw
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:25:13.55ID:9BpSfX9x0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:27:47.18ID:Ge2AyiuT0
プロなんでから環境に慣れないとダメだろw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:29:16.68ID:93Te/mTe
テメーと違う国の選手でも擁護すんのか?
同国選手というフィルターを通して語る程愚かなことは無いぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:30:56.95ID:jqZGoKFZ0
土人を擁護するのは土人
まあもうネリ糞は日本のリングに上がることは永遠に無いからいいけどw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:32:06.33ID:ETabEC440
>>72
ドーピング+体重オーバーだから
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:32:14.01ID:pJMv6K8O0
禁止薬物を摂取しようが計量オーバーだろうが、それは全部環境が悪い。選手は何も悪くない。
どうしようもない理論だなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:32:22.59ID:DQoVrFtw0
別に気にすることないだろ、日本で興行ができないだけだよ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:33:00.58ID:8ugj4oGQ0
アルセって伝説なのか?
伝説というからレナード、ハグラー、ハーンズらへんを想像した
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:36:17.00ID:P1zCGsqb0
山中は子供みたいに泣いてたもんな。前回負けた時も、相手が弱いと言ってて
それ言ったら、弱い相手に負けたお前はなんだよって思われるのも理解出きない頭脳の持ち主
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:37:29.13ID:ZuuvPOWO0
ドーピングや体重増加の作戦を考えたのは私ですと言ってるようなもんだな
本当の伝説のボクサーからは鼻つまみ者だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:38:06.31ID:mW6VgLLA0
>>88
別の意味で伝説w
ビッグマウス、クソ発言、悪童、暴れん坊、でも人気、みたいなw
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:38:06.49ID:yrEkjcfZ0
別に日本で追放されたからと言っても何の問題もないだろ。
ボクシングは世界中でやってるんだから
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:39:05.61ID:dO93Sqm80
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:39:14.66ID:IBehf3G80
ウエイト超過してたら
血を抜いて調節すればいい

体調面で危ないが自業自得だろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:41:48.50ID:/H3IOWWn0
>>88
悪い意味で伝説級
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:42:31.87ID:+M7BAXeA0
ヤップのレジェンド失神koして日本でやる事なんてもう何も無いだろ
ガラパゴスに異人が一寸流入すれば日本なんてコレだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:44:19.64ID:UN5xwbm/0
>>83
あ、そうなの?
じゃしょうがないなw
ていうか試合をブッキングしたやつも処分しないとw
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:45:39.93ID:+kM87VQJ0
メキシコの伝説の王者で思い浮かぶのってチャベスとかリカルド・ロペスとかじゃね?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:46:07.88ID:mW6VgLLA0
>>98
いや、アルセも伝説ではあるよw
違う意味だけどw
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:49:02.48ID:dLxP44410
どこの国でもクズは他人のせいにするんだな
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 20:56:58.81ID:QQJ5Ahdw0
スレタイに騙されたわ。
アルセがメヒコの伝説とかないからな。
チャベス呼んでこいよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:01:24.45ID:jjgXQKPa0
DQNの養護をする
元世界チャンポンの亀田ダイキさんw

みたいなもんやなwww
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:02:46.13ID:reVKaYlnO
アルセてめえWOWOWから金もらって あけましておめでとうとか震災お悔やみとかよくいえたな

くたばれメヒコハゲ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:03:31.29ID:jIcrKoab0
うるせえメキシカン
ルールなんだから守れや
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:04:27.48ID:Jv3kU3pH0
トラブルの多い帝拳のボクサーとの対戦は避けたほうがいいよな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:08:12.78ID:QQJ5Ahdw0
ビバ メヒコ!!ー
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:09:38.82ID:2pHIYOvg0
ドーピングも体重も自分のせい
金貰って喜んで来日してるんだから環境のせいにすんな
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:10:05.61ID:FIM2N3CJ0
たがが計量オーバーごときで永久追放とかキチガイすぎるわ糞ジャップ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:10:48.12ID:QQJ5Ahdw0
伝説界の小物
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:12:58.84ID:hMgSi44f0
いや、こいつは永久追放で当然だわ

山中の連続防衛は途切れたからな
ドーピングのこいつじゃなければ・・・という思いは山中の中からずっと消えないだろ
単なる勝ち負けじゃない、ドーピングの奴が相手だったという悔しさだ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:18:26.52ID:KbUkvs6H0
数十g単位の計量ミスならわかるが、`単位で個人の責任ないなんてあるかボケ
体重計見れないんか
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:19:19.68ID:KbUkvs6H0
>>117
しかも引退試合も体重超過だからな
ずっと心残りだろうな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:21:55.09ID:gu7eB0/L0
不公平っ意味わかって言ってるのか
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:22:00.47ID:GwCswtvu0
な?
メキシコ人だろ?
トランプが壁を作りたがってる理由がわかっただろ?
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:24:55.28ID:UnqvU4Iu0
こんな詐欺師でも英雄視されて尊敬される国なんだなあ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:24:57.15ID:86VN55KQ0
再計量までのたった2時間で1キロも落ちたことにガッカリしたと山中と長谷川が話してたよ
何をしても落ちないようなギリギリの状態じゃなかったという事だから
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:26:13.22ID:+LcGOqz30
Lフライ級 暫定王者 後に正規に昇格
フライ級 暫定王者 ポンサクとの統一戦から逃げ続け暫定のまま
Sフライ級 暫定王者 決定戦で獲得 3階級暫定制覇の離れ業をやってのける 暫定のまま
Sバンタム級 唯一、普通に獲得

亀田なんて目じゃないぜ!!
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:27:07.57ID:6UCqKyRB0
>>1

>「ルイスの身に起きたことは不公平だ。ウエートを作らなかったことで、みんなが無責任だと彼を呼んでいる。どれだけ我々が傷ついたのかわかっていない。
>水も飲めないんだ。彼はスケジュールを変更して日本に行った。本当は違うのに、彼らは悪いイメージを植え付けたんだ」

何回読んでも意味不明なんだが誰か通訳してくれ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:32:59.01ID:84oRi7eB0
ネリがクズなのと山中が弱いのは両立する
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:35:51.30ID:yh2EAIOs0
あほか体重4階級上で勝てるか

チョン青木がなんやらほざいてたけど
それほど減量ギリギリのところで選手はやってる
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:37:21.10ID:+LcGOqz30
昨年、11月のノンタイトルの試合もバンタムの体重作れなかったんだけどね
自国でやったのに

でもそれも悪くないんだよね

だってお腹がすいたら食べたくなるし、喉が渇いたら飲みたくなるんだもんね
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:38:21.75ID:576afigY0
>>1

(‘人’)

黙れよホルヘバカ(笑)

バンタムならカルロスサラテは認めるけどお前程度が何様だよ(笑)
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 21:57:00.97ID:96U+mxUC0
こんなんばっかだから日本じゃボクシングは人気ないんだよ
インチキ八百長不正ばっか
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:01:51.37ID:rQeCqVgS0
環境っていうから、メキシコより緯度が高いせいで遠心力が弱くて体重オーバーとか言い出すのかと思ったら。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:04:49.82ID:bRd/Jyll0
体重超過で
おめおめと試合成立させた

日テレとJCBが悪いだと


試合成立させてから文句言っても
負け犬の遠吠え
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:26:29.03ID:A/uZsLPG0
これから体重超過は全て追放しないとフェアじゃないな
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:28:18.96ID:mW6VgLLA0
>>141
いや2キロ超過は一発バンでいいよw
ゼッタイわざとだもん
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:36:18.28ID:+kM87VQJ0
ひと昔前のタイのコミッショナーとかもめちゃくちゃだった。体重計に細工したり、目盛りの針が止まってないのに計量パス宣言したりw
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:36:30.79ID:AJHsOe+80
どんなアホでも自分の体重の増減くらい見たらわかるわボケ

栄養士のせいとかふざけるな
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:39:14.35ID:QvxUul110
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:39:46.78ID:REIm71Kj0
ケンカする時に相手は2kgも俺より体重が重いって言って逃げるアホいないだろ
ボクシングはほんと滑稽
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:40:12.38ID:CTTXq8yk0
黙れクソメキシコ人が。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:40:23.91ID:bbb5cd1+0
MEXのBOXに泥を塗るなよ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:41:17.53ID:NcjtUC330
メキシカンなんていい加減な詐欺師ばっかだな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:42:53.51ID:6WisMH6H0
唐辛子を喰いすぎて朝鮮塵みたいな言い訳をしている。
前頭葉を破壊する唐辛子はWTOで禁止すべきだ。
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:43:33.41ID:+kM87VQJ0
メキシコに嫁さんいるのに女連れてイチャついてたのも日本のボクシング関係者の反感を買ってたね
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:46:06.03ID:A/uZsLPG0
>>142
再軽量で1キロちょいに落としてるじゃん
感情論で処分するんじゃなくて明確に何キロオーバーで永久追放って規定作ればいい
この処分はフェアじゃなさすぎる
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:47:25.48ID:j79iX3gf0
痩せろよ。
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:48:30.74ID:WslvTNgm0
ウエイト守れなかったらその階級からは追放
1階級上で出直せよ
1階級上の体で小さいの蹂躙して何言ってんのさ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:48:45.10ID:C7dCFi830
ネリは世界のボクシング界から追放されても仕方がない

体重がどうでもいいと云うのなら
全ての階級を廃止しよう
ヘビー級の選手しか生き残れないと思うけど
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:49:55.87ID:F94EnQg00
計量オーバーしたやつは一生追放でいいんじゃないか
国内外関係なく一律で罰則かしたほうがいい
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:52:46.21ID:7O4DO0cf0
いや栄養士が悪いとか環境が悪いとかそれ全てそちら側の責任だよね?
こっちは完全な被害者なのに何調子こいてんだ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:53:10.88ID:/95VizlM0
環境に適応出来ない生物は絶滅する
これは自然の理
恐竜もマンモスも人間だって同じ

プロボクシングの世界で環境に
1度ならず、2度も適応出来なかった
ネリは永久追放で絶滅するべき
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:53:31.46ID:A/uZsLPG0
>>160
1回目の違反は故意じゃないし処分もされてないから問題ない
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 22:59:23.55ID:mDP4nFMf0
クソみたいな理由で引退を余儀なくされたボクサーがいるってわかってないよな。
決められた枠組みに入れないならその枠組みに固執して金稼ぐなよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 23:08:31.55ID:NYPmXjMI0
>>1
まあ、試合延期の負債料金も払わせてでも、普通試合させないわな。

金の為にベルトを渡したとしか。
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 23:26:21.18ID:eQCI5Sc00
ていうか、減量中のボクサーは
飲み食いできないよな?
そもそも何故栄養士が関係あるんだ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 23:27:45.86ID:FBJkTSmy0
プロが体重オーバーで失格って、そりゃ言い訳できねーだろ
減量がキツいのはみんな知ってる。キツすぎて飲み食い我慢できないのなら素直に階級をあげろって話。
誰もこの階級で出てくれなんて頼んでない
アホじゃねーのコイツ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 23:31:09.94ID:SIORbdfD0
水も飲めないならオーバーしてくんなよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 23:31:42.88ID:IbMlY4Pr0
マフィアの国、メキシコ
正直、仕事で付き合うならフィリピンの方が100万倍マシだわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 23:38:33.78ID:o4unMEDY0
本人が悪くないとはいわないが
失格要件なのに試合やってファイトマネーを払う
そういうボクシングの環境が悪いのは確かじゃないの

興行すぎるんだろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 23:42:41.56ID:o4unMEDY0
>>134
前科あるのなら
体重超過のペナルティでかくしとけばよかったのに
財産失うことになったら真面目に減量してくるだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 23:55:49.33ID:pTBp5BWr0
>>4
政治がまさにそうだからな
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 23:55:54.43ID:uNjC6vCP0
伝説の王者、頭打たれすぎ。
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 23:58:12.00ID:3+dDyfwF0
アルセの言ってる意味が分からない。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 00:49:01.89ID:xSldm19Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 01:00:47.21ID:DPm4ASws0
>>146
ヴァカ発見
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 01:06:17.98ID:q4CtWTKM0
亀田はヒールだから負けるところが見たかったけど
ネリは不快だわ 見たくもない
最低限のルールすら守れない奴はNGだわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 02:02:07.25ID:gZjpjLo20
昔、練り消しって消しゴムあったな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 02:14:29.03ID:5OPgvsQd0
>>32
減量失敗ではなく、どう見ても故意に見えてしまう体重超過だったからな
ぐったり演技してんじゃねえと思ったもんな
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 02:16:06.74ID:frXx14ZG0
愛人連れてくんなや。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 02:16:09.77ID:1qbRCc0D0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 02:16:33.98ID:1qbRCc0D0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 02:17:35.57ID:1qbRCc0D0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 02:20:33.47ID:pPhb/om00
コイツの言う事が正しいなら何でもアリって事になる
何回級制覇しようがコイツはクズ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 02:20:41.84ID:lUXnUUZW0
秘書がやりました、秘書が悪い、的な最悪の言い訳だなタコス野郎
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 02:51:23.16ID:BgTle9ut0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 04:35:02.28ID:ngpF9WFq0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 04:36:36.97ID:3oaSgLIi0
こいつもやってたからな
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 05:34:32.17ID:vqztXMvk0
ちょっと意味がわからない
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 05:41:01.60ID:paYJ7Rv+0
直前で破談した幻のカード
トラッシュ中沼vsホルヘアルセ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 05:58:05.21ID:DZ4IiK0g0
>>174
何言ってんだ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 06:12:46.29ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 06:24:58.51ID:vuNArMCI0
原因は違反でも試合を受けた山中と、させた協会
突っ張ねてれば違反がまかり通る事はない
違反したのにOK出して試合した時点で負けて女々しく文句言う資格ない
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 06:39:38.50ID:ks55FKzR0
体重超過でのペナルティ受けてるのにそれ以上の処分はおかしいわな
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 06:43:43.09ID:nQKOjQSZ0
>>129
同感
何の言い訳にもなってないし只の基地外としか思えない
水も飲めないのは相手も同じだし
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 06:51:00.20ID:66LRnh3r0
ファイトマネー全額没収とかを可能に、WBCからしないと駄目ってことだろ

剥奪されても1000万もらえたら誰でもやるだろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 07:34:27.29ID:UxBzaDDf0
別に日本で活動できなくてもいいだろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 07:50:34.93ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0212しんたろう ◆3UjjOZHwX2 垢版2018/03/22(木) 08:13:13.11ID:3Lw3v/yN0
たった2kgなんて関係ねーよ

相手のパンチがボコボコ当たって、自分のパンチが当たらないんだから
それ以前の技術の問題
もっとクロスファイトになって、押し切られた・・ってのならともかく

もしそれがコンディションのせいなら、戦える体を作れなかった山中も同罪
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 08:32:50.82ID:mfMI9sks0
超過の割合で罰金まで制度化すれば解決しないか
1階級超でファイトマネーなし、2階級超で罰金くらい
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 08:36:21.86ID:vzPmyT+a0
日本に来るという環境に原因があるというなら、将来的にも再発防止は出来ないし、当人もいい環境でボクシング
できないのだから、日本出禁になんの問題もないだろ。
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:00:07.76ID:mKhHk5qb0
亀でさえウェィト制限は守ってたんだろ
世界は広いな、
亀上回るようなクズがまだまだ居るんだな
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:32:43.74ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:34:12.95ID:QkgPg1uw0
>どれだけ我々が傷ついたのかわかっていない

何被害者面してんだよタコス人w
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:35:33.90ID:363Qzbzv0
ドーピングにも引っかからず、1kg程度の超過だったらそこまで責められなかった
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:39:47.35ID:CAwptR9B0
同意
帝拳がコミッションを私物化してデタラメな処分を出させた
本来はドーピング陽性の選手を何の処分もなく試合させようとする時点で
コミッションが止めなきゃおかしいしマスコミも猛批判しなければならなかったのに
ボクシングがデタラメだということを示した
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:42:59.07ID:CAwptR9B0
ドーピングは無罪という判決が出た
今更やっぱり8月の試合のドーピングは問題だから体重超過の処分に上乗せするなんてのはありえない
ただの八つ当たり。でたらめ。
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:44:09.36ID:LzOU3/Fm0
スタッフも含めてのトータルの仕事なんだからこの言い分は無いわな
毎日計測してて体重オーバーに気がつかないわけがない
本人が知ってるんだから本人の責任
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:45:19.82ID:LWBv5Iev0
その前にドーピングもあったし
こんな続けてやらかす奴興行する側かしたら使えんだろう
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:51:35.55ID:V99NQJ820
アホの世界チャンピオンなのか…
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:52:45.25ID:7Or5xz6S0
なんだよ、チャペスとかリカルド・ロペス、バレラ、モラレス、マルケス兄弟辺りのリアルレジェンドが
あのイカサマ野郎擁護してるなかと思ったらアルセかよ。はい解散、解散
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 09:56:43.28ID:mt6FVOo50
そりゃ、亀田でも対戦相手のタイソンが体絞らずに出てきたら
減量しろと言うわな。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 10:30:43.74ID:3oaSgLIi0
こいつに擁護されたらマイナスまである
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 10:43:06.01ID:DYcwiZBI0
>>1
そもそもドーピングしてた奴が選手でいるのがおかしいんだよな。
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 10:43:06.60ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 10:50:12.49ID:fLxIQsEV0
メキシコなんて麻薬カルテルが仕切ってるんだから食肉もクスリまみれなんだろうな
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 11:55:54.26ID:JNd+zfcy0
ライセンス剥奪じゃないだけ甘い
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 13:31:47.62ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 13:37:27.69ID:5eEPqYmx0
過保護な親みたいなこと言ってるw
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 13:38:52.86ID:A0F6+/080
>>1
環境が悪いんならもうメキシコでボクシングやるなよ迷惑だから
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 15:15:46.10ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 15:28:30.69ID:Fsz8hPBG0
チャベス、ロペス、バレラ、マルケスあたりはこんな発言しないんだろうな。
アルセだからだろうな。
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 15:30:14.25ID:7uSV5+AU0
馬鹿ばっか
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 15:57:16.51ID:pEnye+i10
減量失敗の原因は知らんが、JBCの処分がおかしいのは同意。 ネリは別に日本を主戦場にしてるわけじゃないし、もし上の復帰後に王者に返り咲いた場合、日本人が日本に呼んで挑戦できなくなるだけ。
でも、今回はアリバイ対応としての処分なので、日本人が挑戦できる段になった処分解除とかになるとは思うが。
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 17:05:41.77ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/03/22(木) 17:14:38.02ID:DzzIZBD10
>メキシコの“カネロ”こと、サウル・アルバレスが、
>ネリ同様にドーピング検査で陽性反応を示したことにも言及し

それまで正当化すんのかよメキシコの英雄さん
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 02:32:49.44ID:UbvTu14B0
3階級暫定王座獲得なんてもう金輪際、現れないだろうからな

ポンサクとの統一戦から逃げて逃げて3年近くも暫定王者のままだったのも
誰にも破られることの無いエターナルレコード

確かに伝説の王者だわ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 03:37:48.13ID:6DcOO5Q90
弱いから負けた
それだけだろ
観てる人は体重とか関係ないし
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 04:01:59.33ID:CpAx/cHj0
本当のメキシコの伝説の息子でさえ、罰金1億で体重合わせてきたぞ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 04:16:31.26ID:FcpT1n970
>>129
水を飲みまくっていたから
2回目の計量で一キロとか減ったわけだしな。
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 04:48:05.89ID:yJs2dA0u0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 16:28:17.65ID:3RDf0gka0
アルセの5階級制覇まがい物

WBCフライ級は暫定のみで正規王者ポンサクレックとずっと並立して防衛戦やってた

WBO・Sフライ級/WBOバンタム級は共に決定戦。相手は世界レベルにないインドネシア人相手

このやり方での5階級制覇でいいなら日本人でも可能
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 19:16:32.31ID:ljW5Gq1o0
水も飲めないほど過酷な原理して2kg以上オーバーするとか、それこそチートじゃねーか。上の階級でやれや
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 19:18:21.29ID:8SI02wGj0
何度やっても勝てないな 山中では
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 19:29:06.22ID:/jHujtuD0
>>256
ドーピングでバッキバキのやつな時点でそんな比較は成立しない。
ネリはここまでドーピングに頼って上がってきた可能性が高いからな。
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 23:29:49.44ID:42tSFV520
ツイッターフォロワー数
山中竜也  820
木村翔   980
岩佐亮介  1700
拳四朗   3900
京口紘人  4300
比嘉大吾  11000
小澤海斗  24000
大雅    26000
井上尚弥  26000
平本蓮   59000
堀口恭司  69000
那須川天心 95000
RENA   108000
武尊    132000


老人しか見ていないからSNSのフォロワー数が圧倒的に少ないボクシング
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 04:40:03.98ID:CJBq/AIM0
アルセってメキシコの亀田だぞ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 09:37:24.75ID:Wr7o8uyC0
>>260

(‘人’)

floyd Mayweather 809万

Mike Tyson 546万

Anthony Joshur 192万

inchき格闘技は黙ってろよ(笑)
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 14:11:00.12ID:g5DK6X6E0
ツイッターフォロワー数
山中竜也  820
木村翔   980
岩佐亮介  1700
拳四朗   3900
京口紘人  4300
比嘉大吾  11000
小澤海斗  24000
大雅    26000
井上尚弥  26000
平本蓮   59000
堀口恭司  69000
那須川天心 95000
RENA   108000
武尊    132000


老人しか見ていないからSNSのフォロワー数が圧倒的に少ないボクシング
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 21:14:14.61ID:3aU/GCt90
>>16
今までドーピングにメキシコ肉が原因でひっかかったやつが他にいるのかと
あと身近な家族からでるのかと
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 04:27:25.82ID:dnbN4u7mO
計量後にバーガー食べてなかった?
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 04:27:54.68ID:2F/zoXcA0
ドーピング陽性でも処分なしで試合やらせて永久追放ものの体重超過でも試合やらせて
用なしになってからやっと処分する。日本ボクシングのデタラメが証明された。
ドーピング野郎をぶっ飛ばせ〜で盛り上げる時点でスポーツじゃないんだよ。ただのまがいもの
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 04:36:49.58ID:WB2ZCZI+0
多くのボクサーはしっかり減量してるよな
言い訳でしかないな
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 04:42:22.77ID:1kw716JW0
たしかに体重が同じでも山中は勝てなかったと思うが

ネリが卑怯なことやった事実は変わらない
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 04:50:57.87ID:uu5rnsF20
興行台無しにしてペナルティ無いとか日本甘く見すぎだわな
まぁ、軽量メキシカンが日本で稼げないとなると死活問題だろうから
必死になるのもわかるけどさ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 12:36:54.48ID:A2CpVUu+0
2kgもオーバーウェイトしてるのに何言ってんだよ
減量無理なら階級上げればいいだけ
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 12:46:14.24ID:qaoOvEWu0
世界戦で
同じ相手に
2回やらかした

しかも1回はドーピングだ
厳罰は当然だ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/03/25(日) 13:33:20.76ID:PuIAfs2A0
>>271
オスカー・ラリオスなんて日本人キラーしながら、日の丸の鉢巻して入場だもんね。
「俺は親日だから日本のプロモーターと契約したいんだ」アピール凄かったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況