X



【野球】広島 ホームランガール3人が決定 162人の応募者から選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2018/03/21(水) 15:40:13.30ID:CAP_USER9
 広島は21日、2018年のホームランガールを発表した。今年は162人が応募し、白石恵さん(20)、大廻詩瑛さん(20)、
隅田ちはるさん(19)が選ばれた。

 発表後、マツダスタジアムのスタンド席に移動してホームランを打った打者に手渡すスラィリー人形を手に記念撮影。白石さんは
「おじいちゃんがカープファンで一緒に観戦してきた。最近は体が悪くなってテレビで見ている。カープと一緒に私も見られたら良いなと
いうことで応募しました。採用してもらいうれしい。頑張って応援したい」と意気込みを語った。
 大廻さんは「小さいころからカープファンだった。兄が2人いて旧広島市民球場のときから見に行っていた。日本一を目指す選手に
たくさんのホームランを打ってもらいたい」と笑顔をみせた。

 隅田さんは「小さいころからスポーツをしてきた。広島のスポーツを身近で支えたいと思ったのが応募した動機。
精いっぱい応援したい」と抱負を語った。

https://sp.daily.co.jp/baseball/carp/2018/03/21/0011088328.shtml
https://sp.daily.co.jp/baseball/carp/2018/03/21/0011088328.shtml?pg=2
2018年のホームランガールに選ばれた(右から)白石恵さん、大廻詩瑛さん、隅田ちはるさん
https://daily.c.yimg.jp/baseball/carp/2018/03/21/Images/d_11088329.jpg
https://daily.c.yimg.jp/baseball/carp/2018/03/21/Images/d_11088333.jpg
0003名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:41:31.78ID:7Iy8d7o10
>おじいちゃんがカープファンで一緒に観戦してきた
お父さんじゃないんですね
0004名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:42:27.79ID:UpTbVEZp0
広島らしいいいセンスの選考。
松竹梅になってる。
0005名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:42:49.32ID:XVqitlJ20
すくな
0006名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:43:09.77ID:RZsggzrq0
貧乏球団はこれが精一杯
他球団のようにチアガールも雇えない
0008名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:43:40.25ID:UvF4pWUD0
かわいいじゃん


阪神のチアリーダーをなんとかしろ
0009名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:44:32.98ID:uN6W7RHA0
俺のホームランバーを食べてくれそうな蓮佛美沙子似の左の女子一択
0012名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:45:06.76ID:2Aa37rV40
おもしろいね
ホームランガールってのがあるんだ
やっぱ強い球団は違うわ
0015名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:48:03.29ID:D5vRL+Dz0
可愛いな
ルックスで選ぶのはセクハラだと誰か言ってやれ
0016名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:48:03.86ID:2Aa37rV40
>>6
ホームランガールを雇えないのも貧乏だろ
0018名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:49:14.04ID:2wsuy3Bl0
おっぱいが足りないけどまずまず 
0019名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:49:37.53ID:Qr0uDSix0
手渡して客席に投げる訳でもなく直後に返すあれだろ?
なんの為にやってんのか全くわからん
0023名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:50:37.26ID:eBQXhDlM0
衣笠似の俺のルックスに3人娘はメロメロになるに違いない。
デートしたい。
0024名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:50:38.57ID:WX45lVvk0
3人ともおっぱい小せぇ…
0025名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:50:46.08ID:5CJ3OfkP0
さすが一番人気のカープだな
極上の3人だ
阪神なんてオバちゃんやからな
0026名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:50:50.36ID:O03L1ZZd0
真ん中ぶっさ
0028名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:51:14.65ID:yFAsePPw0
前みたいに既婚者からも選べばいいのに
0029名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:51:53.55ID:2Aa37rV40
カープは他球団と比べても資金力はトップ
一昔前の貧乏やってた時とは大違い
0034名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:54:21.77ID:aYQ97Fhg0
ぬいぐるみ渡すだけの簡単な仕事なのに応募数少ないな
0035名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:54:39.10ID:p8BQK4su0
最近のレトリバーは股間を随分と刺激してくるな…
0038名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:55:10.97ID:LrCkzkvN0
かわいい
0039名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:55:36.36ID:oe43qq9W0
そういえばブスばかり集めてた中日のチアはどうなったんだろう
0042名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:56:54.01ID:VzBF0r0e0
サッカーは色気のある話題ゼロなのな
0045名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:57:16.64ID:SVAUBtcS0
毎年結構可愛い
0046名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:57:45.84ID:325bMSU90
>>34  
安いんじゃね

【募集要項】
■職種 
2018年度カープホームランガール

■業務内容
●該当選手へ「ホームラン人形」や「花束」の贈呈
●セレモニー・イベントの進行サポート
●地域イベントや球場内外イベント出演  等

■応募資格
●広島市および近郊にお住まいの野球、スポーツの大好きな女性
●18歳〜29歳までの方
※高校生はご応募出来ません。
※お勤めの方は勤務先の了承が必要です。
●2018年度マツダ スタジアムでの公式戦全試合に出勤可能な方歓迎!

■勤務時間
2018年度マツダ スタジアムでの公式戦試合開催期間
試合開始30分前から試合終了まで
※ナイター、デーゲームで勤務時間帯の変更あり
※試合日によって多少変動あり


■給与
当社アルバイト賃金規定による
0047名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:58:22.03ID:MH80br0hO
>>3
父親は抗争に巻き込まれて亡くなってしまったに決まってるだろ。
全広島県民にとってすぐ横に広がってる日常なのさ。
0049名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:58:33.31ID:HbztvB+Z0
これも野球少年に群がられて陵辱されるの?
0050名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 15:59:11.82ID:p8BQK4su0
一番左の隅田さんがええな
東京の下町を流れてそうな苗字やけど
0052名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:00:27.93ID:ytSRJX7M0
選手から代わる代わる夜のホームラン打たれるのか
0053名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:00:55.40ID:D2d+pp7F0
◯ △ ×
0054名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:01:11.01ID:rkYwPd3w0
元中日の久本と結婚した広島ホームランガールがいたな
0057名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:02:31.82ID:325bMSU90
巨人チアヴィーナス 日給が約1万5千円(交通費込・食事込)
楽天 天のゴールデンエンジェルス 1試合の出演料が5000円〜から 交通費最大2000円

チアガールの人数かんがえると
3人の方が安上がりだな
0058名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:04:14.03ID:2hC21zBQ0
隅田さんが1番ブサイクそうな名前なのにかわいいという
0059名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:05:43.18ID:p1y+BJV90
この手の女が選手と結婚した前例あるのか?
0061名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:05:54.11ID:FMZsF78R0
まあまあギリギリ合格かなあw
0062名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:06:10.09ID:e/qyRCHG0
こんな不規則で短時間の仕事、実質小遣い稼ぎでオッケーな学生限定の募集みたいなもんだよな
0064名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:06:28.71ID:x4NPmz+z0
安いけどホームランガールやってたんですよ!
っていう経験とその後の肩書きはプライスレス
0065名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:07:07.54ID:ZR87j7oT0
広島って?
球場の指定業者になってるから
広告、グッズ、飲食のお金入るんだよね?
他球団は巨人戦の放映権料の依存した経営から抜け出してないから
広島って 今は昔ほど貧乏球団じゃないよね?

SoftBankみたいな親会社の緊急資金はないけど
0067名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:07:32.65ID:2Aa37rV40
>>57
ほとんどボランティア活動だな
もう激しいダンスとかさせられないよ
0068名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:08:12.64ID:p1y+BJV90
>>65
オーナーやその周りにしか儲けは回らない組織
0069名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:09:09.16ID:QA6LlNxS0
これはさすがに有力者の娘みたいなコネ選出はないだろうな
0071名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:09:57.20ID:3HUu8xBD0




便

0072名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:12:07.19ID:9MVgn+zB0
こんな可愛らしい顔してんのに〜じゃけえとか言うんだろ?
たまんねえな
0073名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:12:08.87ID:Ow9fHO1I0
>>59
栗原
0075名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:13:02.35ID:5BIHQ1vJ0
レースクイーンが女性差別だ蔑視だと言うくせに
ホームランガールは言い訳?
0077名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:13:39.65ID:4SMpTMNe0
サードゴロ 内野安打 三振
0079名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:15:06.71ID:5ph/+MD00
平川みな
0082名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:15:53.77ID:3vS3bvey0
>>1
ホームランガール


いや、ホームラン婆だろ。
0083名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:16:16.08ID:4N72kLsB0
>>9
黙れパティーナ
0084名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:16:37.18ID:Ow9fHO1I0
>>65
いったん球団に入るが規定の上納金(広島市への納付金)はある
0085名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:16:41.91ID:2Aa37rV40
チアってのはダンス技術を求められるから給料低いと
マッチョでマジメなブスしか集まらない
ホームランガールは給料低くても楽で目立てる仕事で応募が多いし
そこから顔だけで採用できる
可愛いから集客にも貢献できるしチアなんかより費用対効果がいい
そこが広島の賢いところ
0086名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:17:09.00ID:Zjnf8rOE0
普通にビールの売り子の方が稼げそう
0088名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:19:28.90ID:e/qyRCHG0
>>86
あれすごい重労働だぞ
アメリカじゃおっさんの方が多い
ビール売り子を女にやらせるのは日本の悪習だわ
0090名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:22:13.78ID:LkQM6XiT0
原爆洗脳民ってほんと気持ち悪いなW
世代超えても残留放射能があると思われてて
結婚相談所でも原爆民ってわかった途端に敬遠されるしWWW
一生原爆地に隔離しとけ出てくんな
0093名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:24:24.83ID:2Aa37rV40
しいてマイナスポイントをあげるとすれば
オールスターとかファンミーティングとかのイベントでのパフォーマンスで
広島だけチアじゃない娘が出てきて変な空気になるところぐらいかな
0096名無しさん@恐縮です2018/03/21(水) 16:26:54.52ID:irbVeUZ10
全員胸無いね。
まぁ20歳以下は評価する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況