X



【芸能】太田光「ジャニーズ圧力ない」けど局に忖度しないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:30.28ID:CAP_USER9
 爆笑問題の太田光(52)が、自身が監督を務める元SMAPメンバー主演映画をテレビがあまり取り上げない現状に触れ、
同映画に対するジャニーズ事務所からの圧力はないと断言してテレビ各局に取材を呼びかけた。

 元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の出演するオムニバス映画「クソ野郎と美しき世界」(4月6日公開)で、
草なぎが出演するエピソード「光へ、航る」の監督を務める太田。20日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、
同映画の公開に際し、舞台あいさつが予定されていることを明かした。

 その流れで「なかなかテレビで宣伝してくれないっていうのはあるんだけど」と現状をボヤいた太田は、
「これは本当に、俺の口から言うのもなんだけど、良い映画だし、ハッキリ言ってね、ジャニーズ事務所なんかね、
圧力なんか掛けないです」と断言。「各民放のみなさんに言っておきますけど、そんな器の小さい事務所じゃないし、
うちにはまったく来てませんので」と強調した。

 さらに太田はテレビ各局の“忖度”を牽(けん)制し、「そんなことしないでね、是非ね、舞台あいさつなんかも
いろいろこれから彼ら3人もやって行くと思うし、是非そういうのも宣伝とかワイドショーとか…」と取材を期待して
呼びかけた。

※草なぎのなぎは弓ヘンに前の旧字体その下に刀

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00155706-nksports-ent
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:06:29.67ID:+0UY03AF0
スマップ解散騒動のとき、どの局も事務所前で待ち伏せ突撃取材してなかったですよね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:07:08.34ID:n7anndfb0
>>174
なんで社長のジャニー喜多川さんの名を出さないの???
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:09:47.39ID:x8/uMexV0
>>20
させられたさせられたってさあ
スマップはいい歳のおっさんなのに自分の意思で行動も出来ないわけ?
ああ飯島がいないと何も出来ないんだっけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:22:51.79ID:llUNMBKN0
ジャニーズに干されてるのが彼らのアイデンティティなので、それがなくなったら用無し
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:24.38ID:PJ/HvbbF0
爆笑問題が独立した時に太田プロが関係各所に
「今後、弊社と爆笑問題は一切関わりがございません」と絶縁状配布。
明石家さんまは今もそれを大切に保管している
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:10.70ID:LNJ8NoJI0
SMAPの事馬鹿にするときは地図ヲタとか言うんだなw
初めて知った
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:32:16.10ID:tXJyaKUJ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:34:37.55ID:r88yBoIn0
圧力がないって言うこと自体が忖度だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:40:18.01ID:j7wNc5Bf0
太田も低予算で映画撮るなら
中古のSMAPなんか使うより
無名の原石発掘すればいいのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:47:13.00ID:aRWDeije0
テレビ局もマスゴミも今までジャニーズには美味しい思いをさせてもらってるからね
ジャニーズからの圧力は無いけど今後ジャニーズからの美味しい思いをさせて貰えないとこまるから辞めた人達を使わないと言うだけの事だよね
今後うちのジャニタレ出さないわよと言われて分かりましたと言えるテレビ局やマスゴミは出てくるんだろうかね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:48:18.58ID:rU5yJ7cE0
ビビリながらコメントしすぎだろ太田w
政治家相手なら言いたい放題言えるのになw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:35.07ID:v8QN0M+N0
いままでさんざんジャニーズの看板で忖度して貰ってたくせに
やめたからって忖度反対とか言ってんじゃねえよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:55:20.07ID:9N1nAUHy0
太田香取草なぎの映画なんて誰も興味ねえよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:57:50.81ID:rucm0u5Q0
メリのあの性格だぞ
太田の事務所にないだけでテレビ局には圧力あるだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:58:35.06ID:v8QN0M+N0
486 スマ姐さん [sage] 2018/03/21(水) 17:16:48.82
爆笑問題のラジオ少し聞いてきた
ミチが太田さんの脚本蹴ろうとしてきたけど他の人がこれで絶対行くべきって言ってくれたから戦ったって
これで行くべきって言ってくれた人も飲んだ時にそんな事より飯島ですよ飯島ぁーって言ってて相当溜まってたんだなって太田さんが言ってた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:08:27.68ID:wTv3wWpk0
実際TV局がどうしても使いたいジャニタレなんて少しじゃないの?
ほとんど使えないポンコツ押し込んでくるんだから圧力しようがないw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:07.49ID:fjzLXa9F0
ジャニタレ使えなくなると、そんなに困るのかな?
ニュースには出てほしくないし、ドラマやバラエティーでもジャニの必要ないし、歌番組でも邪魔なんだけどな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:25:04.97ID:I6NtgQoP0
そもそもジャニーズの力も落ちて来てるから。

そうじゃなければエグザイルやボイメンその他グループは、DA PUMPやw-inds.みたいに、大きく跳ねるチャンスを潰されてしまってた。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:26:23.88ID:DfszLaev0
ジャニに激弱の太田
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:49.73ID:j7wNc5Bf0
>>226
仮に現場で使おうと思っても
上層部からストップかかる
所詮サラリーマンだし
またリスク犯しても数字取れるとは思えない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:40:34.91ID:IYN8LFJ70
紙媒体すら日刊スポーツの高田文男の息子しか記事にしてくれないもんなw
太田光でニュース検索しても大手メディアは日刊スポーツしかヒットしない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:45:34.83ID:c+XZSXY60
こいつや佐野がくっついてる時点で応援する気なくなった

ジャップのクソ芸能界から離脱するのかと期待してたのになあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:53:00.92ID:KWDXek2t0
フジではさっき、ジャニーズがネット配信始めたとかでこれからデビューするキモいグループ映してたよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:00:02.79ID:gfcgkCQZ0
金払ってCM打てばいいだろうに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:06:33.07ID:neikdYls0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:08:35.46ID:RNkK/7wp0
ジャニタレを出さないと言われて困るほど数字持ってるジャニタレなんか居ないのにねえw
若い二枚目系なんて、子供向け番組系やモデル系で掃いて捨てるほど湧き出てくるから、他の事務所に頼ればいいだけじゃん。
それでも気を使うのは、裏金もらったとか、女をあてがわれたとか、何か証拠でも握られてるからじゃないのか?
怖いのはメリーばあさんが持ってる黒革の手帖だろう。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:00.46ID:x8/uMexV0
>>227
DA PUMPやw-indsって売れてもないのに紅白連続5回6回出たグループだろ
チャンス一杯貰ってるじゃんこれ以上大きく跳ねる舞台ないだろ
ただチャンス貰っても売れなかっただけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:12:00.09ID:gfcgkCQZ0
>>240
格が違う
アイドル崩れの3人と菅田では圧倒的に菅田の方が上
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:45.21ID:WrP3I5Pu0
飯島は勘違いしているが
SMAPってジャニーズのバックアップで成り立っていただけ
木村が一番それをわかっていた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:05.70ID:x8/uMexV0
>>240
特集組まれるような映画は局付きか宣伝のため金払ってるか
金払って枠買えばタダでやってもらってるわけじゃないからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:36.94ID:7lijZX710
>>241
どっちもどっちだよ
今の売り出し中の若手俳優と若手ジャニはどちらも正統派ではない崩れ顔
上も下もないけど、あれが今の時代を象徴する顔なんだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:35.48ID:7lijZX710
>>238>>242
今期のドラマ、松潤とキムタクドラマは数少ない高視聴率ドラマだったのにな
観てないから良し悪しは知らないけども
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:22.17ID:nRCFq54y0
>>239
売れてもいないのに紅白に24回も出てるライブもやってない自称歌手のグループが
ジャニーズにいますけど?

もうずっと売上事務所最下位なのにメリーのお気に入りだから事務所最多出場w
これが忖度でなくて何だと言う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:43:23.53ID:UJNk32vb0
良かった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:43:29.85ID:7lijZX710
>>227>>229
DA PUMPはMステ以外ジャニタレ以上にバラエティー出演したり紅白出場してたぞ
しかも敵対してジャニに邪魔されてるはずなのに、ジャニタレと一緒に乱交パーティー参加を報道されてた
>>239
ほんとそれな
w-inds.なんて真ん中のボーカルだけ身長も顔も伸びて馬面になり両端とバランス取れなくなって自滅していっただけだからな
ジャニタレ司会の音楽番組にもゲストに呼ばれてたし紅白も出てた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:01.23ID:gfcgkCQZ0
>>247
SMAPも今までそうだったんだろ

3人は実力ないから事務所辞めたら宣伝してもらえないよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:55.67ID:2H08PF6M0
爆笑問題、一旦芸能界追放されてるからな
しかし、爆笑問題の場合は漫才の実力でのし上がったけど、元SMAPの3人の場合は無理だろ
特に芸があるわけじゃない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:17.52ID:2H08PF6M0
DA PUMPは明らかに潰されただろ
田原俊彦も全くテレビ出られなくなったし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:38.03ID:x8/uMexV0
>>247
それはジャニ内の問題でDA PUMPやw-indsがチャンス貰ってた事とは別の話だろ
ジャニは1位取った時のKAT-TUNや嵐でも紅白出てない
SMAPは100位圏外でデビュー3ヶ月で紅白出場
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:45.97ID:tunUJCeT0
同時間帯で10年以上視聴率1位を取ってるサンジャポでは宣伝やるでしょ
権力べったりの負け犬番組ワイドナショーではやらないだろうが
ある意味リトマス試験紙みたいになるんじゃないかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:09:49.12ID:nah9RHJWO
いつも思うけどそんなにジャニタレ必要かね
もううんざりなんだが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:10:41.67ID:gfcgkCQZ0
ただで宣伝してもらえると思ってるアホが多いな
宣伝して欲しいなら、何か差し出さないと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:13:10.00ID:vCOpr0c40
>>5
記念パピコ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:13:38.47ID:8IBzwJ6q0
ジャニいらねえよとかいったら過去の音楽番組とか使えなくなるんかなやっぱ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:15:28.37ID:n9gF/UV40
過去のジャニタレも一切必要ない。
そういう時に来てる。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:19:32.82ID:7lijZX710
>>252
潰されてないだろ
一時期はジャニタレよりDA PUMPの方がバラエティーから音楽番組まで出てた
それでもミリオン連発してた90年代に40万枚がやっとの売り上げで、その後は失速した一発屋
ジャニ関係なく飽きられてすぐ消えてたわ
ISSAは女関係のスキャンダルも次々ひどかったし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:04.98ID:dLxP44410
確かに忖度はあっても圧力はないよな
伊右衛門のCMで元ジャニタレ2人とジャニタレの妻出てるし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:29:08.43ID:Q6k0GVRF0
本人、この場合は太田には圧力はかけないんだよ
周りにかけるだけで
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:41.38ID:9BpSfX9x0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:45.75ID:Q6k0GVRF0
>>264
サントリーに圧力かけられるほどジャニーズに力はない
ジャニの嫁になったのもたまたまだし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:38:01.61ID:gfcgkCQZ0
モッくんはバーニングだからバーニングつながりで伊右衛門出れたんでしょう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:12.95ID:EO/G4bcc0
太田光本当にあっち側の人間になったね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:41.01ID:MWHBZKDO0
草g
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 21:16:31.94ID:9Yw3ZOvk0
>>269
どっち
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:48.36ID:rIoNAFT8O
結局は民放がジャニを恐れて香取稲垣草なぎを取り上げるのを勝手に自粛してるってことだろ。
とんねるずとダウンタウンを会わせなかったように。
ただ、仮に民放が3人をプッシュしたらジャニが少なからず動きそうな気がしなくもないけど。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 21:27:43.92ID:pU3gUkIM0
>>251
爆笑はバックにケイダッシュが付いたから(無論上納金を払ってる)
TVに出れるような為った、別に漫才の実力どうこうでは無い

事務所が小さいとか、知ってる者は聞いて呆れてるわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:57.97ID:c+XZSXY60
アベマとべったりで人選にかなり注意してたくせに
某事務所のヤカラ出したりとかもうね・・・
いい年こいたファン()ならグッズ買ったりついて行くのかねえ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 21:55:25.47ID:/9Vmki+A0
爆笑問題は漫才できたから復活したけど、この三人は単なるアイドルだから復活は無理だよ
本人たちも芸能界の中心に戻れるとは思ってないだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:04:08.84ID:tbLQlbvw0
>>263
ダパンプがMステに出た時にキンキをドタキャンしたんだよ
それから出さなくなった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:04:58.78ID:U+z3rm0X0
>>274
それはチケを取るために退会入会を繰り返してるけど退会者は削除しないマジックやで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:07:20.38ID:psF3DVhC0
もうあの事務所は無能しか残ってない泥船だから
結局局側がヘタレなだけだよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:41.64ID:09+5omfQ0
>>278
Mステは元々ジャニーズが出資してつくられた番組
だから事務所からの抗議的な意味でのキャンセルだろう
キンキは関係ない。当時からキンキは踊りも歌もDA PUMPと対等に競える実力派だった。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:28.15ID:BrLMghM80
太田さんよ
放送局へのジャニーズの無言の圧力知らないとは言わせない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:12:18.28ID:09+5omfQ0
>>280
え?事務所辞めた地図メンバーだけが有能だったということか?
さすがにそれは無いだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:14:03.62ID:tbLQlbvw0
>>281
当日出る予定だったのがキンキってだけだよ
別にキンキは関係ない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:15:15.19ID:7tK0euWZ0
>>283
タレントよりまずスタッフだろ
タウンワークか何かで募集してなかったか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:20:40.83ID:j7vfd6Ju0
沈みかけてる巨大船だが、
巨大船ゆえにまだ忖度していて忖度を止められないTV局

そうせざるを得ないのはTVのタレント依存が元凶なのか
さらにタレントで見るか見ないかを決める視聴者が元凶なのか

TV局はそういう視聴者のせいにして企画で勝負せず
視聴者は企画がつまらないからそうなると
お互い企画で勝負しない責任をなすりつけ合ってる事は間違いないw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:25:57.53ID:1wJ0YuAY0
>>274
希望してないのに遠方の人に北海道チケットが当たるんだっけ
怖すぎだわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:31:20.92ID:nRCFq54y0
>>253
話ずらさないでよ
だから24年間もチャンスもらっていながらまったく売れないグループが
ジャニにいるっていってるのよ工作員さん

ミリオン出したキンキやカツン差し置いて、そこまでメリーが必死で紅白にゴリ押ししたのに
TOKIOのCD売上は潰したはずのw-indsよりも低いのよ
笑えるわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:47.82ID:5M1NQDF40
散々圧力かけてきたからもう言わなくても自主的にやってくれるんだよな
なんでもう対して数字持ってないジャニにそこまでするのかわからんけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:38:39.12ID:oqx1fGCj0
そらまあスポンサー連れてきてくれるからだろうけど若いのは素行が悪いのが多そうだからこれからどうなるかは謎だ
個人的には嵐と共にしずむんやろうなと思ってるが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:09:53.81ID:f726fWNw0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:15:59.57ID:xDAyAXmb0
事務所がどうこうとかはあまり気にしなくていい。
なぜかというと、何かあると、スポンサーにクレームを入れる人が増えたから。いわばネットの弊害でもあるけど。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:19:32.45ID:dQRdXfrT0
>>296
酔っぱらって一般女性に抱きついて痴漢行為したり
神社で暴れたり
乱交したり
AV関係と遊びまくったり
女子アナ二股かけたりじゃね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 23:59:34.67ID:YScZeuZ10
>>10
数字は嘘つかない
今期のドラマ視聴率
1位99.9
2位BG
3位アンナチュラル
4位もみ消して冬(初回なら3位)

個人の主観除いて客観のみで診たらこれが現実だからな
スターダスト期待のホープ山崎賢人君程度の数字を持ってるジャニタレは軽く20人はいるだろう
スターダストアイドルもたくさんバーターで出てるけど、エースがあれではジャニーズJr.使った方がいいじゃんってなるだろ
研音も反町、竹野内の後継者がいまだ現れず。お塩先生と水嶋ヒロを失ったのが痛かったな

要するに、テレビ局は営利企業なんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:51.62ID:4KKIRF+s0
>>302
草なぎ別に前科ついてないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況