X



【野球】<稲村亜美「集団痴漢」騒動の真相>ルシファー効果? 集団パニック?香山リカが分析!年頃に特有の性欲が原因という見方は否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/21(水) 08:10:05.05ID:CAP_USER9
グラビアタレントの稲村亜美が、思わぬ騒動に巻き込まれた。3月10日に東京・神宮球場で行われた日本リトルシニア中学硬式野球協会関東連盟の開幕式で、始球式に登場。すると、参加202チームの中学生らが稲村に押し寄せて、もみくちゃにされるという事態になってしまった。

 その様子の動画がインターネット上に投稿されると、非難の声が多数上がった。中には「集団痴漢」と決めつけたものまであった。

 問題の映像を見てみると、球児たちは当初、稲村とは距離をとって立っていた。それがジリジリと近づき、最後は雪崩をうって稲村のもとへ殺到した。

 稲村は野球経験者で、プロ野球の始球式では“神ピッチング”を見せている。リトルシニアリーグの出身で、今回初めて始球式のオファーを受けたそうだ。

 12日、関東連盟が公式サイトでおわびし、「選手が整列していた場所を離れ、あのように稲村亜美さん目指して殺到した行為は、決してあってはならないこと」と掲載した。

 当の稲村は13日に所属事務所の公式サイトで「ご心配の声を有難くお受けする一方、事実と異なる情報も飛び交っており、困惑もしております」と心境を明かし、“痴漢騒動”については「ネットで一人歩きして書かれてるいような事(痴漢行為)は、ありませんでした」(原文ママ)。

 でも、なぜ中学生たちがこのような行動をとったのか。精神科医の香山リカさんは次のように分析する。

「『そうしたい』というよりは、『後れをとってはいけない』という感じで『我先に』となったのかもしれない。この件が当てはまるとは必ずしもいえませんが、心理学では、普通の人が集団心理で簡単に変わってしまう『ルシファー効果』が有名です。例えば、良識のある人なのに、皆がいじめをしていると同調してしまう。集団の中でどこの誰かがわからない状態となると、急に悪人に豹変してしまう側面が人間にはあるのです」

 年頃に特有の性欲が原因という見方は否定した。

「特に性欲を掻き立てる服装でもなかったわけで、遠くの人は姿は見えなかったでしょう。同調したいという意識が強くなって集団パニックのような状態に陥ったのかもしれません」

 ハプニングに巻き込まれた稲村だが、21日にナゴヤドームでの女子プロ野球開幕戦の始球式に登場予定だ。

(本誌・大塚淳史)

3/21(水) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180320-00000005-sasahi-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180320-00000005-sasahi-000-1-view.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:48:04.34ID:y+ahiUIW0
というか後ろの方の奴は、
「前がなんでか走っていったけど、走っていくような指示が前であったかも知れないから一緒に走っておくべきなのかな」
という感じでただついてっただけだろ。

先頭の奴らが走り出した理由はわからんが。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:48:04.59ID:CKjryK6c0
あれ上から見たら滑稽だけど実際選手の目線の高さだと何が起こってるのかわからなヰような。
ギュウギュウで周りが動くから自分も動かざるをえないって選手が大半だったと思う
スタジアムとかドームとか大きめのイベントに行くと人がギュウギュウでそうなったりするし。
まあアナウンスできちんと誘導しないからいけないんだけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:50:41.94ID:K3JgcZUZ0
走り出す前にじり寄ってる時点で大半の言い訳は意味がない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:52:16.15ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:25.92ID:3d200dqx0
>>202
誘導も何もその場所から動かなければいいだけだよw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:51.03ID:Gqeg//tz0
あの香山が擁護してくれてるぞ!良かったな焼豚(笑)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:51.73ID:pQGiY/3h0
>>22
ダチョウ倶楽部の竜ちゃんなんて裸にひん剥かれてるじゃん?w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:54:40.02ID:pRCAhGzD0
そもそも中学生なら稲村亜美の年齢だと年上すぎて
獣みたいにむさぼりたくなる性欲の相手にはならないと思うんだけどなあ
性的な興奮があったとしてもなんかちょっと触ってみたくなったって感じだと思うよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:56:03.18ID:Gqeg//tz0
>>203
あのジリジリと女一人に集団で寄ってく姿ホント気持ち悪い、焼豚ホントキメェ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:57:06.06ID:Gqeg//tz0
>>209
有吉「中学生の性欲なめんな」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:57:20.46ID:WxVvbNYW0
稲村亜美ちゃん今日ナゴヤドームで始球式だよー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:59:29.46ID:ITLLSN2z0
あそこにいた球児も、その球児の親も反省することはなく
あれはしょうがない 運営が悪いと開き直ってた
野球やってると被害者の気持ちなんて考えられなくなるのかね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:00.16ID:BJN8+g0x0
>>1
この人が狂ったような顔して中指見せてたのもルシファー効果ですか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:37.65ID:3d200dqx0
学校の部活動で来てる連中が大勢の保護者や関係者が見てる中
理性が壊れて暴走するなんて自分が運営だったら想像せんしな
この場にいるのは人間であって、獣だなんて思わないから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:52.32ID:pi+4RpMP0
なんで香山リカなんだよ
韓国人の衝動には詳しいだろうが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:03:02.17ID:TxGqFqWv0
世界中に動画出回ったしな
各国の衝撃映像番組であの野球少年達の気持ち悪さが拡まるなんて誇らしいね!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:04:15.05ID:49VmS4UTO
橋下にサイババ呼ばわりされる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:05:02.14ID:49VmS4UTO
日和りBBA

ダッサ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:05:07.14ID:K3JgcZUZ0
>>209
君本当に男?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:05:24.43ID:VY8F4hkf0
バーゲンセールのおばちゃんたちにそんな異名があったとは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:06:07.62ID:HruuAT3X0
香川のキチカイは焼き豚か。よかった。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:06:11.28ID:cWwauE130
>>218
野球って朝鮮だからあってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:07:01.33ID:ZbiRF4O40
木村和司並みの短パンで性欲を掻き立てる服装じゃないとかこいつ本当に精神科医かよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:09:54.08ID:cWwauE130
>>214まったくだな

焼豚「あれはしょうがない·運営が悪い·誘うようなポーズとった稲村が悪い·サッカーガーサッカーガー」

↑バカかコイツラwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:10:22.38ID:rdrmupjt0
元:マーベルホールディングス→ダイイチホールディングス→ナノダイレクト
現:ベンチャーパートナーズ株式会社

SoftBank光営業詐欺師 梅本優介(京都出身、関西学院大学出身)にご注意
ピンポン連打
器物破損
盗撮機盗聴器設置
イタ電(非通知にするのすら忘れてしまう馬鹿)
→苦情殺到で「ガクセン」というサイトから消されてしまい、就活に失敗した模様

監視カメラに写っていることに気づかず
仲間を派遣して住居侵入させてしまうマヌケ
録画、録音出来たら警察へ連絡を
青柳友仁、岡田健吾にもご注意!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:11:24.46ID:LvuVo7410
集団レイプ効果 のほうがわかりやすいだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:12:05.65ID:3d200dqx0
この件を問題視するのは「人」で、
問題ないとしてるのは「動物」だよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:12:24.43ID:eGQUFbU10
レベルがわかる解説だな、
精神科医が患者を作り、重症化させて、廃人を作る、
患者は薬で身体ともぼろぼろになり他の病名で亡くなる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:12:53.93ID:bNqmn7Xb0
香山リカ「Twitterが乗っ取られたぁーーーーーー!」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:06.00ID:CKjryK6c0
>>206
引きこもりだから人混みに行ったことないの?
ライブハウスとかギュウギュウに人がいるところだと立ち止まったり集団と違う方に行く事なんてまず不可能なんだけど
自分は今回のは「稲村さんもうちょっとよく見てみたーい」って子が数人いて、その子達の動きに何となくつられるように多数の子たちが動いてしまったのが原因かなーと思うけどね。
あらかじめこの線より中に入らないとか一歩も動くなとか決めておけばよかったと思うよ。多分高校生ならここまで集団で動いちゃう事もなかったはず
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:17.41ID:cWwauE130
>>234
パパはもう···(遠い目)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:49.09ID:V75+gsKv0
女子中学生の集団にジャニーズとかが
行ったらもっと酷い事になったな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:14:20.76ID:QUqczR7J0
中指勃てるんだ〜
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:16:33.23ID:3d200dqx0
>>239
遊びで行ってるライブじゃなくて学校の部活動の且つ保護者や関係者大勢が見守る大会なんすわこれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:17:36.49ID:fCKAanzD0
いや
カリギュラ効果だろう
ダメって言われたらやりたくなる
ダチョウ倶楽部の
押すなよ押すなよ絶対、押すなよ的な
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:17:47.78ID:819ryF3r0
>>7
チョンやん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:19:23.03ID:DQoVrFtw0
中指評論家は、ただのBBA
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:20:53.56ID:/zw2loIN0
あの中坊の多数は後であの太ももでシコったと思うぞw
映像とリアルで見るのは違うからなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:22:41.82ID:8fpsqwf/0
大して買いたいと思わない特売セール商品に人が殺到してるのを見てると急に買う気になって気付いたら自分もその一員になってたようなもんだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:23:44.02ID:49VmS4UTO
>>1
>『そうしたい』というよりは、

「そうしたい=稲村を襲いたい」と思ったからそうしたのは明白だ


>『後れをとってはいけない』という感じで『我先に』となったのかもしれない。

「後れをとっては襲えないので我先に」となったわけだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:25:47.40ID:K749GEQV0
中指おばさんに言われてもな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:28:00.82ID:nGDAj97U0
スタイルいいね!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:28:08.80ID:35p/tE740
行列に並ぶのが好きなジャップというかトンキンというか、そういう習性なくはない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:29:02.13ID:oAOfRjWw0
香山という自称精神科、偽名使いの反日左翼思想のキチ害をどうして東京マスコミは出すんだ

精神科医というのは最もテレビに出してはいけない職、世界のどの国でも有り得ない
異常な思想を持っているならなおさらだ

昨年、あるレギュラー番組(ネット番組?)で
外で見ていた一般の人たちにネトウヨ、信者と暴言吐いたキチ害だ

後日番組で謝罪するが、一方的に番組降板し逃亡したキチ害だ

こいつこそ精神科に見せろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:29:55.93ID:O+augYJ50
元々はキチガイ中学生レイパー
候補の性欲が原因だろ

その後に続いた奴はそうかもしれんが
もしその場にいたのが香山りかなら
誰もあんな風にならないと思うよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:32:17.15ID:sDQ3GVMJ0
>>204
映像があるから言い訳しても見たら分かるね。今の日本で起こった恐怖映像
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:35:41.86ID:Qn6GlM7b0
>>204
ドルヲタでもここまでしないと思う
やばいわ焼き豚
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:32.86ID:oAOfRjWw0
答え


なぜ東京人は列を作るのか?


かつて、大和朝廷は全国の朝鮮人を一箇所に隔離する為未開の地武蔵に連行した。

そのため、東京人の遺伝子には「朝鮮人奴隷」の習性がインプットされている

彼らは、きちんと列をなさなければ、鞭打たれ食事も与えられなかったのである

だから今も、東京人は無意識に列を作る。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:39:09.17ID:33gWYexB0
さすがにまだ中学生叩いてマウント取って喜んでる連中キモいわ
ましてや稲村まで叩くとかキチガイやん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:39:43.90ID:dWxnDJq30
今の日本の若い奴特有の
「人より得したい…常に人より上位にいなければ…」って強迫観念が寄り集まった結果の集団行動でしょ?

でも性欲は否定すんなw
稲村亜美のあの「健康的エロ」と「童貞の求めるエロ」のマッチングが一番の引き金だよ
“ちょうどよかった”んだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:41:46.27ID:8ZHtv68S0

所ジョージが出身校であるうちの母校(当時男子校)に訪れた時も
こんな感じだったけどな。

所ジョージはブチキレまくってた。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:41:46.94ID:9xdoQIeV0
香山リカでググったらすごい画像が出てきたw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:43:16.82ID:xGsLvEcX0
テレビで見て精神分析は評判悪くて最近やめてたのにまたやりだしたか
映像を見て精神分析するなんてねえ
こんなことやってるからエセ扱いされるのに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:44:29.73ID:DqkuOKwb0
アホか、この女は。
性欲しかねーよ、小池百合子が投げてたら
誰も寄らんだろw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:45:23.48ID:J2OxIJQDO
野球やるやつにろくにルールまもれるやつなんかいないってことがよくわかったよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:46:42.62ID:qf7wq95FO
香山は男の性欲というのを理解してないようだなあ。

この事件前に何人の男が稲村亜美でオナニーしていたか分かってないようだ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:48:46.74ID:VktJX2Jr0
香山は基本キチガイだがこの見方は合ってるな
ていうか素人の俺でもそう思ってたし
5chののブサや童貞どもが勝手に妄想膨らましただけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:49:08.33ID:z8VDdUZ/0
>>2
悪口みたいな分析しているときは結構正確に自分を投影している
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:51:29.56ID:7idt6v0j0
原因は性欲ではないと擁護する人は女が多い気がするが
男子中学生の性欲がわからないんだろうなぁ。
思考はまだ幼いのに性欲だけは経験が足りなくて頭の中で肥大化してるある意味モンスターなんだが。
集団心理は確かにあるにせよ、目的は女性に触りたいというまぎれもない性欲だよ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:52:39.71ID:0cBz1nAX0
出川でもなっていた可能性はある。なので性欲は0とはいかないまでも原因としては50%いってないと思う。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:54:45.68ID:K3JgcZUZ0
出川に突っ込む時とは動機が違うよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:56:37.66ID:oLYcfCOD0
自分を客観的に診断したらどうなるんだろうな?この人は
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:25.57ID:8irBQebe0
>>226
香川真司?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:59:21.30ID:GOmvtCh20
男の本能(性欲)+集団心理 でOK
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:00:56.07ID:nrPqg83d0
在日朝鮮しばき隊の連中と仲がいい中指一本立ての精神科の先生からすると
KO大学の在日朝鮮人による集団レイプ事件はどういう心理で起きたんですかね?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:07:20.59ID:Rpu/u9iF0
ルシファー効果だったとしてもそれがなんなん
学者かじると解決策提案とかよりも知識をひけらかす事が目的になるんだよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:14:11.33ID:w59vVqW50
集団心理か
たしかにそういうのが無いと中指立てたり太鼓叩いたりしないもんなw
良く自分の事が分かってるじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況