X



【野球】巨人沢村 完全復活!オープン戦4試合連続無失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2018/03/20(火) 21:03:35.43ID:CAP_USER9
 「オープン戦、巨人−日本ハム」(20日、東京ドーム)

 巨人・沢村拓一投手が、六回から2番手で登板。ストライク先行の投球で、無失点に抑えた。

 先頭のレアードを変化球で空振り三振。続く横尾に中前打を許したが、清水を遊ゴロ併殺打に仕留め、
打者3人をわずか9球で退けた。

 昨季は右肩痛を発症し、1軍での登板はなし。今季はキャンプ2軍スタートとなったが、順調に調子を上げ、
1軍に合流した。オープン戦はこれで4試合、5イニングを無失点となった。

 2年ぶりの東京ドームのマウンド。完全復活した16年のセーブ王に、G党からは大歓声と大きな拍手が
送られた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000124-dal-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggcNTzflQyJTdhnd83Y0IX7A---x823-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180320-00000124-dal-000-5-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:11:25.96ID:lLODzLkX0
よかった、これでもうマシソンは酷使されないで済むね
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:15:41.25ID:4TB38GdW0
肩関節なんてフルレンジで筋トレしてたら簡単に痛めるもんなのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:15:45.64ID:JcmTg8lG0
大谷とか見てると
もう日本のプロ野球に存在価値なんてないのがよく分かる
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:17:12.27ID:4TB38GdW0
今年の巨人は期待していていいんか
強いのなら応援する
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:18:34.93ID:UiTf7N3N0
澤村のサンドストームが上原が帰ってきたことで上原のサンドストームになったけどどうすんだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:23:59.91ID:Jk570IxZ0
巨人は今年優勝するよ
FAに頼らなくなって
若手が育って駒がそろってきている
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:24:10.73ID:Jk570IxZ0
巨人は今年優勝するよ
FAに頼らなくなって
若手が育って駒がそろってきている
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:29:56.40ID:z4ngej5R0
投手はよくても打線がな。ゲレーロが入ったとはいえ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:33:35.16ID:ck3d61X+0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:47:20.29ID:jHqykj990
バッター「調整調整この時期にそんなに作られてもw」
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:55:05.53ID:7bnKYAjQ0
針効果
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 22:01:34.37ID:WgOm3zXE0
澤村は肝心なところで役に立たないんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 22:18:04.17ID:zev16QHb0
ルーキーイヤーで200イニング防御率2点台前半をマークした時は
去年の菅野の様な相手をドミネイトするエースになれると思ってたんだけど
ちょっと期待外れやったな。決して悪い投手ではないけれど。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 23:16:25.01ID:R0lAYqpr0
肉ダルマのキャッチャーすら見失う魔球は新庄ですら打てない
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 23:18:27.31ID:8ApzmBt00
>>21
今日、最速148キロで
フォークで143キロ三振だったんだが
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 23:30:15.19ID:SS375MUz0
>>19
ハンカチの年だったか投げてるボールは一級品だったね
精神面で問題あるとか出てるけどこういうタイプってキャッチャー次第で大きく変わるんだよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 23:34:50.59ID:vrZ3dfJG0
>>16
あと10日しかないよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 23:45:07.43ID:gbt2aEPc0
感覚もどったのかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 23:55:11.45ID:Jkl4hQL20
去年掛布とか阪神2軍首脳陣が澤村はイップスだけど藤浪は違うとやたら吹聴してたな
藤浪擁護はいいんだがわざわざ他球団の澤村を引き合いに出してsageて藤浪を上げる
匿名掲示板ファンレベルのセコイ行為をプロの指導者がしてたのに閉口したわ
挙句の果てに結果このザマ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 00:35:19.62ID:mjnW7by90
針で肩の感覚がなくなって好投しているらしい
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 00:36:44.77ID:mjnW7by90
>>18
次は脳に針治療してもらえばいいんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 00:42:27.87ID:puar9Kwg0
>>23
たぶん沢村栄治の話とかけてるんじゃね
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 00:47:52.91ID:l2Fc907q0
顔が利根川すぎて
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 00:49:30.91ID:bKdQ4SjT0
そしてシーズンが始まって

白い方の澤村がまず崩壊し
黒い方の澤村も崩壊した
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 00:55:57.73ID:D1ukKx2b0
この人は本番が始まると弱い
第1球目が特に怖くて暴投になる可能性大
そしてまた針のせいにして1億5千万ゲットし1年間リハビリを理由に遊んで暮らす
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 01:00:51.86ID:/cl6nYTs0
>>23
>最速148キロで
フォークで143キロ

それ多分、まともに指に掛けたら155km/h以上出るんじゃね?w
スプリットで143km/hって現在の日本で5番以内だろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 01:09:00.84ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況