X



【サッカー】<武田修宏>岡崎よ代表落選に悲観するな!現実的にはロシアW杯出場は厳しくなったのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/03/20(火) 13:36:54.31ID:CAP_USER9
武田修宏の直言!!】ハリルジャパンはどこへ向かうのか。欧州遠征(23日=マリ戦、27日=ウクライナ戦、ともにベルギー・リエージュ)に臨む日本代表は元エースFW本田圭佑(31=パチューカ)が復帰し、期待のFW中島翔哉(23=ポルティモネンセ)が初招集された。

本紙評論家の元日本代表FW武田修宏氏(50)が、6月のロシアW杯へ向けて今回のメンバー選出の意味を探った。

 今回もイングランド・プレミアリーグのレスターに所属するFW岡崎は選出されなかったね。世界でもっとも激しいと言われるリーグで優勝したチームの主力選手。今回の代表発表前に負傷したものの、今季は好調で、世界的FWが揃うレスターの中でも大きな存在感を見せてきた。それだけに、彼が今回の日本代表に復帰できなかったのは本当に残念だよ。

 日本代表メンバーに入るには、指揮官の戦術やスタイル、好みのタイプかどうかも大きなポイント。今回、岡崎がハリルホジッチ監督に選ばれなかったのは、決して彼が他のメンバーよりも劣っているからではない。あくまで指揮官がW杯を戦うために必要な選手を呼んだってことでしょう。

 これで現実的にはロシアW杯出場は厳しくなったのは間違いない。それでも岡崎は常に世界で戦うために「自分のスタイルを突き詰めていきたい」という信念を持っているからね。代表に選ばれなくても、決して悲観せずに自らを高めていくという考え方は本当にリスペクトするべきだよ。

 逆に約半年ぶりに代表復帰を果たしたFW本田には、真価を見せてほしい。特にハリルジャパンで課題となっているセットプレーでは、得意のFKキッカーで存在感を発揮できるんじゃないかな。ロシアW杯のメンバーに生き残るためにも、強烈なFKゴールを決めてほしいね

3/20(火) 11:01配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000011-tospoweb-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:39:56.03ID:GhuEQ+tC0
久保、杉本、いらね
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:43:06.53ID:JYAOoopl0
ロシアW杯香川ジャパン

      小林(本田)
乾(中島)  香川(建英)   岡崎(宇佐美)
  大島(柴崎) 長谷部(山口)
長友(槙野)      酒井(酒井)
  昌子(森重)  吉田(植田)
      川島(中村、東口)
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:45:49.02ID:cZso+Z++0
武田修宏って誰?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:45:59.65ID:dSqZktCS0
さすがに最終的には選ばれるでしょ
本田香川岡崎が外されてたのって、発破かけてただけでしょ
現に本田は選ばれてハリルも評価してるし
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:47:56.79ID:ki/NkMnT0
今度の代表戦次第だろ。
カッチリ噛み合ったなら岡崎の入る余地が厳しくなるし
gdgdなら余裕で選出でしょ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:49:46.67ID:oEqzi+dx0
プレミア優勝レギュラーとラリーガのレギュラーがベンチ外の日本代表ってすげー強いんだろうなあ

攻撃陣はアルゼンチンクラスなんじゃねえの?w
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:51:23.77ID:DuRe3CSZ0
>>5
武田に賛同したくないが岡崎はかなり厳しくなったよ。
乾もちょっと厳しいと思う。

世界中の監督が日本代表指揮したとしたら、9割以上岡崎と乾呼ぶ。たとえ自身の戦術と合わなくてもプレミアとリーガで試合出るって本当に難しいって分かってるから。確かな品質保証がある。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:00:10.41ID:56cdBXY80
プレミアでレギュラーだからとかリーガでレギュラーだからって言う名前しかみてない糞ニワカ死ね
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:06:37.48ID:rqYvp2nX0
こんなことやってるから人気なくなんだよ、どうせ3戦で終わるなら国民が知ってるヤツ、納得するヤツ選べよ(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:09:00.24ID:JYAOoopl0
>>12
ホントどうせ3試合とも負けるんだから本田香川岡崎に好きにさせろと。彼らの活躍でつかんだロシアへのキップだ。3人にはその権利がある
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:10:25.39ID:/DSqDL6f0
その本田さんのFK
過去に全然入らなかったじゃないすか
しかも強引に直接狙ってばかりで
日本代表のセットプレーからの得点率が酷いことになっていたという
今からねぇ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:11:37.31ID:/hPUBsAL0
まあ無理かもな
怪我してる訳でもないのに選ばれないとなると
要らないって事だろう
もう3月だもんね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:12:58.58ID:PG91dKRc0
スレタイが全然岡崎へのフォローになってない
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:14:47.87ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:16:05.19ID:FZ418XR00
お前に言われてもって感じだよね
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:16:13.74ID:JK1rlmfG0
乾 武藤岡崎
香川山口今野
長友長谷部吉田酒井
こんな433でいいと思うけど、ハリルには使いこなせないやろな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:16:21.56ID:56cdBXY80
>>11
乾なんていつもタッチライン割る糞ドリブルしかしないしたまに縦に突破出来てもその後アイディア皆無
原口の半分も役に立ってない
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:17:00.78ID:x6GjKmY50
変な入り方をした安倍学陽子類は全員アウトが相応なんでは

死体くって玉の輿みたいなキモイ東電w
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:17:50.92ID:56cdBXY80
>>20
香川を当然と思うのに岡崎がどこにどう必要なの?
そのメンツで不当なのは武藤だけ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:18:15.30ID:yT6ErtTJ0
アホ監督交代でいいよ

トルシエとかオシムとかこいつとかスターを使わないで
じぶん(監督)の力で勝った!ことにしたいショボイ監督達

岡田のほうが数倍上
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:18:21.07ID:m/w+xyVZ0
前の欧州遠征での仕事でいいなら、サイドは岡崎が一番合うと思うんだけどな
少なくとも本田や久保よりかは適任だろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:26:01.43ID:4U6dnSgq0
>>23
原口も最初だけじゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:28:41.79ID:rX3PXGY10
>>1
在日アフィカスEggの生活費稼ぎ

スレ立てして在日メディアのアクセス稼ぎ
→まとめブログに転載

在日Eggは今すぐ日本から消えろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:29:47.60ID:9jVkfbeT0
>>8
アホくせ、選手の資質をそんな程度の眼でしか判断できん奴が代表監督なんてやれるかよバーカ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:33:51.78ID:/DSqDL6f0
>>5
今回の召集でハリルは本田について駄目だしとラストチャンス宣言しかしてなくないか?
なんか評価してるようなこと言ってたっけ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:34:56.53ID:3Az+mrJS0
武田ってバラエティだけじゃなくサッカーも詳しいんだな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:40:23.77ID:97ruN8fB0
どーせ本線でのジャップの得点チャンスなんてFKだけだろ
なら本田入れてワンチャン賭けるしかねーな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:49:10.28ID:ETZ7UkEA0
本田のお笑いFKが復活すんのか
それとも本田を突き飛ばして誰か蹴るのか
前者だろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:02:51.50ID:4U6dnSgq0
>>36
柴崎は本田さん最近決めてないっしょ?とか言いそうなキャラだけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:03:33.84ID:Cjs66rsj0
ザキオカ「お前に言われてもな」
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:10:44.27ID:XqQe8jB/0
小林、杉本の方がハリルの中では上なんだろ。

名将やなあ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:12:31.57ID:SUYObGrO0
大迫、原口、宇佐美、山口、小林、柴崎、遠藤航、こういう奴らが
コロンビアやセネガルに通用するわけがない
車屋や宇賀神などメンバー入りしないだろうが問題外
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:12:52.14ID:wE01bRk80
ワールドカップで無回転フリーキックを決めた武田の映像が忘れられんわ(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:13:04.27ID:8WskO9nH0
>>5
大一番のオージー戦でベンチだったんだから、普通に評価が低いだけ
岡崎はWカップは相当厳しい状況
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:14:40.47ID:rCfebxTVO
セルジオみたいな語り口
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:14:55.59ID:g+wzN15B0
小原貴洋
私はまだがんの痛みもなく、普通の人のように外出できます。
ただ母が私や兄を・・・としている以上
早く入院をしたほうが(離れたほうが)良いと判断もしています。
4月10日の九大病院で採血をしてもらう予定です。
腫瘍マーカーは行いませんが、放射性物質を入れられているので
慢性白血病のような状態になっているので、
白血球に異常値が出るはずです。
誤魔化されなければ入院になるでしょう。
母は私や兄を・・・することが嫌なのではなく、
どちらかというと自分の名誉(歴)が傷つけられることのほうが嫌なようです。
兄は何も知らないので額は低いと思われるので私が入院しても
おそらく大丈夫でしょう。
あと私と母はH〇Vにさせられています。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:16:19.53ID:SUYObGrO0
韓国戦惨敗を見ろよ それとあの言い訳 ハリルジャパンは
負け癖のついただめだめチーム こいつを切らなかったJFA
の責任は重い
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:20:15.06ID:VXtGVTPI0
今回もお笑いワールドカップになるのか
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:21:51.41ID:14YCDfGn0
>>3
これはひどい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:24:28.05ID:m4s47R640
CF岡崎が駄目だったのは引かれてスペースがない対アジアの話であって
日本側が引いて守ってカウンターするなら
話も変わってくると思うんだけどな
これは香川や武藤も
ハリルは乾を外して中島宇佐美を呼んだりと
大迫が収めた後に少ない手数で点を取ろうとしてるのが伺えるけど
そういう速度と決定力を求めるならポストすらなしで
縦一本で勝負を決めるという選択もある
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:25:10.11ID:8Ej/h05A0
岡崎信者も「トップ下岡崎!」とかお花畑に逃げてるし
落選は当然では?
センターFW、右FWではダメってのは信者も認めてるってことだし
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:26:37.13ID:xsCtE7UT0
日本代表にはヴァーディいないし岡崎の役割は変わってくるだろ
岡崎がトップ下やワントップはないしサイドで岡崎より走れる選手は他にいる
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:27:46.47ID:TThfea6l0
ザキオカってストライカーに対しての
シャドータイプだからな、トップが
得点力皆無の大迫じゃしょうがない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:28:37.58ID:Q/JRSsaC0
オリンピック見て思ったけど、サッカーって緩いよね。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:30:25.66ID:wdHIhGn90
戦術や監督のポリシー曲げてまで使いたい選手じゃないんだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:30:32.65ID:szKDu3790
 
 
 
ドーハの悲劇は100%武田が悪い!!

ロスタイムなんだから相手陣営でボールを回しときゃいーのに
ひとりで勝手にシュートを打ちに行って相手にボールを与えてしまい、
その流れでのショートコーナー失点だからな!!

11年のACカタール大会姦酷戦でのホンタク
( 本田ケースケと長友が相手コーナー付近でボールキープしてたのに、
 不用意にファールにいきFKを与え、同点に追いつかれた )
も顔負けの大チョンボをしたA級戦犯が、
武田。
 
 
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:30:52.26ID:AsiNupwW0
なんでこの人いっつも海外のロッカーの英語を日本語訳したみたいな口調なの
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:36:04.45ID:SUYObGrO0
結局、川島、吉田、長友、長谷部、今野、香川、本田、ザキオカ、プラスの
乾、中島、 これに大迫、原口、久保、宇佐美、山口、柴崎などのダメダメ組
を混ぜ込んでお茶を濁して3戦1分け2敗で終了だろう
コロンビア、セネガル、に2戦負けて最終ポーランドはレバ抜きの消化試合で
1分けにすがりつけるのかどうか 
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:45:12.44ID:wwhoxuni0
まだアジアでもトップクラスだと通用しない香川が強豪相手だと生きるとか勘違いしてるやつがいるのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:46:14.11ID:AwAB1NSI0
岡崎はもう海外のクラブで記憶にも記録にも残る選手になってるんだから
今更ベスト16にはいれる可能性も低い国代表なんかに拘る必要はない
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:48:38.20ID:HtLe9S/F0
ハリルはあと4年やるつもりだろwwwだからそういう人選をしたいんだよwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:54:26.69ID:g8vEzZYA0
どうせ負けるんだから活躍してるチームやリーグの格で上から順に
各ポジションを選んでいけばいいのにな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:06:12.55ID:ep1iGmot0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:09:40.62ID:Kwv3swrp0
本田香川岡崎らは全員キャリアの末期なんだから生涯の
思い出に召集してやればいいよ 3戦全部ベンチでもいい
出たってどうせ負けるんだから 
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:19:12.01ID:nJLF6hju0
>>51
御花畑?
プレミアでトップ下レギュラー張ってるのになにを言ってるの
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:22:14.42ID:JYAOoopl0
>>60
アジア予選得点ランキング
7ゴール 本田
6ゴール 香川
5ゴール 岡崎、原口
4ゴール 吉田
2ゴール 金崎、清武、浅野、久保
1ゴール 森重、宇佐美、山口、今野、大迫、井手口
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:33:33.84ID:fPJ2T1c10
>>13
おい香川は活躍してねーだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:35:37.56ID:GM2vTv570
指導者経験の無い武田氏に言われてもなぁw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:37:02.84ID:fQY/x8Wd0
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/
ブルームコスタ ブログ
http://www.blume.jp/blog/costa/
ブルームデコラ ブログ
http://www.blume.jp/blog/decora/
ブルームカレン ブログ
http://www.blume.jp/blog/karen/
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:38:39.90ID:fPJ2T1c10
>>41
そういう奴らしかいないんだからしょうがないじゃん
そういう奴らをまとめて戦うしかないんだよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:41:54.60ID:f/kQ169l0
岡崎「・・・竹田?」
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:46:12.12ID:11ISQGCF0
ハリルは大迫中心で原口使うなら香川は間違いなく代表から外れる
原口は明らかに香川を信頼してないしパスを出さない
逆に岡崎本田はこの二人と合ってる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:51:21.47ID:7SDf5rck0
>>78
ないないw
ドイツで苦しんだ原口こそ香川の実力・功績をよく知ってるんだよ
まぁアホンシンに言うだけ無駄やろうけどね
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:56:08.56ID:irdWSpLw0
よし、これで

ポスト   吉田、植田
シューター 中島、宇佐美
他     7人

7人    守る&ポストにロングフィード
ポスト   シューターに落とす
シューター 兎に角撃つ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:56:34.52ID:kf614F0e0
ドーハの戦犯は誰?
1武田
2ラモス
3カズ
4松永
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:59:58.77ID:JYAOoopl0
>>78
香川システムには大迫も原口も要らないわw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:03:47.98ID:PonfowDc0
岡崎とバーディが2人して走り回るから生きるのであって
本田のように走らないヤツを使うなら岡崎の無駄遣いでしか無いからな
バーディだって一人だと無駄使いになるんだから
不思議なのはレスターの岡崎ではなくパチューカの本田の方を優先させるという判断だよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:03:49.31ID:Uxwu/2ma0
>>78
ドリブル邪魔されて香川を睨みつくてた画像は有名やな(笑)
原口と浅野は絶対香川のこと嫌いだよね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:04:14.43ID:PykCSPAT0
大迫トップにトップ下岡崎でいいと思うがな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:05:26.90ID:s04k5ATh0
武田「俺なんか、競艇番組の司会でがんばってるぞ!」
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:07:51.80ID:ZlEJlPkh0
ボールを持った後の原口と香川じゃイメージ共有できなさそう
逆ならまだできそう
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:09:46.61ID:JYAOoopl0
    本田
乾   香川  岡崎

これでいいんだよ。大迫も原口も要らん
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:44:49.27ID:6sudAY9k0
岡崎シュート下手とかいうけど、ダフったり空ぶったりするの見た事がない
反射的に足出してもちゃんとミート出来る
ギリギリのクロスにも飛び込むし、合わなくても出し手のせいに絶対しない
岡崎がいるとチームの空気良くなる理由が分かる
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:03:35.89ID:wwhoxuni0
アジア予選(笑)って最終予選と分けてないんだよな
香川が活躍できるって最終予選レベルだとグループ最下位レベルの相手までだからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:30:50.75ID:7S+tVUCq0
本番で岡崎呼ばなかったらハリル頭おかしい。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:32:43.61ID:XqDlULe10
>>5
最終調整の時期になに言ってんの???
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:34:09.73ID:bg8NCUX00
本文読むとおかしくなかったけどスレタイはおかしい
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:37:42.15ID:65L2j0ZJ0
>>18
そもそもサッカー貶しは東スポのスタイルだから
スカパーと組んでJリーグの中継料下げに一役買ったスポ新
潰れてほしい
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:40:23.95ID:QWCrwX/K0
>>94
今は最終選抜だよ
本番まであと5試合ある
5、6月の3試合が調整試合
まだシーズンは終わってないからな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:43:47.92ID:wrZMb4CIO
岡崎使わない理由はドリブルやミドルシュートやチャンスメイクがそんなに出来ないからだろポジションではなく役割がない
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:47:05.99ID:hsnwWN3C0
>>8
何が世界中の監督がだよ
プレーを見ずにこんなんで評価するような典型的なニワカ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:53:34.47ID:wrZMb4CIO
日本の海外組はあっちでは外国人扱いだからEU圏内より上手いのは当たり前で南米系の選手と同等の評価をされているはずなんだがそんな風に全然見えないよな?
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 19:01:50.78ID:ck3d61X+0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 19:03:08.35ID:RVM0W9VL0
代表で毎試合二得点していれば呼ばれたのに残念だったな
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 19:16:00.92ID:TTdhLP250
岡崎にボール預けても倒されるからカウンターにならない
審判によっては笛も吹いてもらえない
守備要因としてしか使い道がない
それなら攻守に使える堂安とかのがマシ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 19:21:05.12ID:wrZMb4CIO
守備でボールを追えば攻守が切り替わった時に前にいない
攻撃ではエリア内にいないと無難に繋ぐしか出来ない
攻撃では一人ではなにも出来ない
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 19:24:12.56ID:Wj5RF+Yn0
右でザキオカ使えばいいのに
本田?なにそれ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 19:52:49.19ID:ck3d61X+0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 20:05:12.95ID:DGzoVukP0
岡崎は戦術に合ってないってハッキリ言われたからもう本戦で呼ぶ理由がなくなってしまったよ
2段階方式でメンバー決まるらしいからまた後一度は呼ばれると思うけど
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 20:09:48.65ID:JYAOoopl0
代えの効かない選手って酒井吉田長谷部香川だけしかいなからまだまだチャンスはあるだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 20:21:20.14ID:3rNTeS4e0
また東スポがウソ載せてるよ
武田が漢字を書けるわけないだろう
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 20:24:33.99ID:wrZMb4CIO
日本代表が雑魚だから3敗するのにハリルの責任にすり替えたいヤツは業者?
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:07:36.19ID:jwRqn8rY0
>>1
代表通算1ゴールの武田()が岡崎に対して上から目線なのが超ウケるんですけどwwwww
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:49:38.23ID:ck3d61X+0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 01:39:18.41ID:ygk4U0Cu0
このまま日本代表沈没して次のW杯いけないかもな
タイあたりが出てくるかもしれない 
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 03:13:05.39ID:skZh2vqD0
勝てる要素が全くなかった

2018 コロンビア一軍 > 2014コロンビア二軍 > 2014日本 > 2018日本
2018セネガル > 2014コートジボワール > 2014日本 > 2018日本
2018ポーランド > 2014ギリシャ(試合開始早々一人退場) = 2014日本 > 2018日本
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 06:04:42.96ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 06:06:26.71ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 06:18:37.46ID:BUnWQ0wM0
>>56
俺とカズ、ラモス、福田は
絶対に武田を許さない
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 06:32:43.43ID:A2VvALhD0
>>81
ラモスだよ。
こいつのパスミスでカウンター喰らって最後のコーナーキックに繋がった

まぁボールキープせずに適当クロス2回もやった武田も酷いけどね
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 14:46:29.81ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 15:45:43.70ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況