X



【芸能/映画】稲垣×草なぎ×香取「クソ野郎」ショップ開店、「大きな一歩を踏み出す場所に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/03/20(火) 13:19:33.69ID:CAP_USER9
「クソ野郎と美しき世界」POP UP SHOPのプレス内覧会が3月19日に開催され、映画に出演する稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾が取材に応じた。

4月6日より2週間限定で上映される「クソ野郎と美しき世界」は園子温、山内ケンジ、爆笑問題の太田光、児玉裕一がそれぞれ監督を務めた4つの短編からなるオムニバス映画。その公開に先がけ3月20日から4月20日にかけて東京・帝国ホテルプラザ東京の1階にオープンするポップアップショップには、映画の撮影で実際に使用された衣装、装飾品、ピアノ、さらに独特な形状の“BIGオブジェ”を展示。ショップ内のモニターでは3人のコメントやメイキング映像が放映される。そのほかオリジナルグッズや数量限定の“クソ野郎ベーグル”が取り扱われるほか、店内に併設されたカフェでは特製ブレンドコーヒーも販売される。

店内に足を踏み入れた草なぎは「今日僕らも初めて来たんですが、映画の世界を面白く、アーティスティックに再現していて、ここでしか味わえないような空間になっていると思う」「僕らが大きな一歩を踏み出す場所として、本当にいいお店ができた。いいスタートができるという気持ちです」と述べる。

未完成だという映画の制作状況について、香取は「完成したのかどうかもわからない。誰も観たことのない『クソ野郎と美しき世界』を少しでもここで楽しんでいただけたら」と笑いを起こす。また香取は韓国・平昌パラリンピックに行っていたことから「僕、数日前にもこの映画を少し撮ったんです。平昌から帰ってきたら、いきなり映画のスタッフが『もうちょっと撮って!』って(笑)。すごい少人数のところで『香取さんクランクアップでーす!』って言われて、今ですか!?と」と告白。本作はマスコミ向け試写会も行われないため、香取と草なぎは「劇場に足を運んでくださった方にどんどん発信してもらわないと」「いろんな意味で前代未聞な映画。ある意味、観客の方が歴史的瞬間に立ち会うような作品になれば」とコメントする。

それぞれの出演作について聞かれると、園が監督した第1弾「ピアニストを撃つな!」に参加した稲垣は「僕はピアニストの役。エピソード1にふさわしい、スタートダッシュを切れるような疾走感のある映画です」と説明。山内による第2弾「慎吾ちゃんと歌喰いの巻」に主演した香取は「絵を描くアーティストの役でした。普段から役作りとかはあまりわからなくて、そのまま作品に入っていくほうなんですが、今回はより『これは本当に僕なんじゃないか?』と思うようなお話でした。4作品のうち一番はっきりと“クソ野郎”なのが僕のエピソードです」と紹介する。

太田がメガホンを取った第3弾「光へ、航る」に参加した草なぎは「太田さんは、園子温さんには負けたくないって言ってました。いい意味でライバル視していて、相乗効果が生まれている」と現場を回想。太田の演出については「太田さんは冗談で『僕はすごい』ってご自身で言っていましたけど、冗談ではなく本当にすごい監督。ご本人がプレイヤーなので、どの役も自分で演じながら演出してくださるのでやりやすかった」と話した。なお児玉が手がけた第4弾「新しい詩(うた)」を含め、最後にはすべての作品がつながるという。

記者から「他のメンバーが演じた役のうち、代わってみたいのは?」と聞かれた稲垣は、「自分の役は自分にしかできないくらい、各々ぴったりだと思う。でもあえてシャッフルするのも面白いですし、慎吾ちゃんの役をやってみたいかな。僕らは月と太陽みたいな感じで、真逆に思われているので」と回答。香取に「今、俺のことを太陽って言ってくれたの?」と聞かれると、「そうだよ。君は僕の太陽だよ」と即答した。

最後に「この中で一番クソ野郎だと思う人を指差してください」と求められた3人。香取が草なぎ、稲垣が自分自身、草なぎが稲垣を指し、多数決で稲垣が“クソ野郎”に決まる。草なぎの答えに稲垣は「慎吾にしたほうが少しシャレになるのに。リアリティを感じた……」と不満気な様子。それを見た香取が「吾郎ちゃんはクソ野郎じゃないよ。あいつ(草なぎ)がクソ野郎だ!」と言うと、草なぎも素直に認めていた。

※草なぎ剛のなぎは弓へんに前の旧字体、その下に刀

映画「クソ野郎と美しき世界」POP UP SHOP
2018年3月20日(火)〜4月20日(金)東京都 帝国ホテルプラザ東京 1階
営業時間 11:00〜19:00

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000020-nataliee-movi
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:20:43.98ID:CmHq0aJ70
s19817
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:23:21.34ID:ZJQhfB000
なかなか消えないなww 草なぎ昨日も見たし
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:23:44.12ID:OcBoOnIy0
クソ野郎ショップじゃなくてせめて美しき世界ショップと言ってあけたらどうか
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:27:12.27ID:Jjl1nL8b0
クソ野郎ベーグル喰いづらい
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:27:42.84ID:2I57eqXF0
キモイから、もう伊右衛門飲めない。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:32:25.08ID:e+jUV/EQ0
グッズならまだしもベーグルはさすがに引くわ
排泄物連想させる食べ物なんて論外だろ…

てか帝国ホテル的にいいのかこれわw
スケール全然違うが
ベルサイユ宮殿が村上隆の個展やってフランス中から叩かれてたの思い出したw
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:32:56.51ID:8uWQ/fnY0
『クソ野郎と美しき世界』POP UP SHOPが3月20日(火)から期間限定オープン!
http://kusoyaro.net/shop.html

ハンカチ¥1,300(税込)
https://i.imgur.com/xI8uTLW.jpg

ポーチ¥1,600(税込)
https://i.imgur.com/vNLFnl2.jpg

トートバッグ¥2,900(税込)
https://i.imgur.com/puvWXNa.jpg

お帰りの際にはぜひ、映画のタイトルロゴが入ったすてきなショッパーを持って街へ飛び出してください!NAKAMAの皆さんが宣伝担当!「クソ野郎」を行き交う人たちに見せびらかしながら映画を一緒に盛り上げてください。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:47:48.97ID:URgRIXg50
>>11
大便紳士
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:52:07.90ID:hOpgPE9N0
>>13
クソ野郎ってそういう一つの罵倒語で何も思わなかったけど
これ見ちゃうとうんこそのものを連想してしまう
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:54:52.71ID:EpXnCsbk0
>>11
キムタクさま
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:06:30.87ID:crPmv1ba0
白いクシャッとしたのはケツふいた紙か?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:09:02.54ID:lhDxc7D30
「ジャニ野郎とクソ事務所」なら観に行くのに
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:12:24.60ID:Q7aoRPjh0
佐野けんじろうデザインかな?このトートバッグ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:14:15.77ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:19:33.61ID:nrOTV3sH0
お笑い芸人ってなんで映画監督やりたくなるんだろう
なにかはくがほしいのかなたけしみたいに
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:40:01.66ID:38sYSAKn0
デザインがまずナメてるか甘い世界で生きてきた奢りが出てる
僕らが描けば買う人いるというクソ野郎考えがなのは納得
ファッション性も現代性も考えられてないデザイン
狙ってるとかじゃなくてバカにされてるよ?ファンの皆さん
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:52:47.22ID:02hBl3Nr0
>>20
そうとしか見えない
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:58:40.57ID:02hBl3Nr0
>>30
それ900円もする紙コップだろ
公式HP見るとマグは別のデザイン
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:08:22.92ID:lPe2fHUh0
ショップの略称クソショだってよ
帝国ホテルの名前が台無し
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:08:51.80ID:5jpMrdUZ0
クソ野郎ベーグルとか捻りもなく下品なだけだな
出せば買うだろうって感じでグッズも新曲のジャケットもチープだし
映画も早々にチケ販売したのに出来てないとか試写やらないとかやっつけ感隠しもしない
ファン馬鹿にされてない?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:10:00.74ID:g77y5fcR0
すぐに売り切れ...
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:10:30.79ID:oW2cDFIF0
>>1
嵐の闇

http://i2.wp.com/maezaki.net/wp-content/uploads/2016/02/LVsh1WVrl6ugxwI_dh1th_276.jpeg?resize=900%2C640
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/90/0001170190/87/img9e696e34zik9zj.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2014/03/Xh5TDRVrWvRHGQH_A2EKs_62.jpeg


大麻くん

http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/11/20111111_nishikido_51.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154806.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154803.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/g/o/u/gouken/2008y07m31d_122410905.jpg
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:13:01.82ID:rCfebxTVO
ジャニーズ抜けてから一気に素人臭くなったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:16:07.82ID:P6Eb/Jwp0
みんなじきにアラフィフなんだからまるで若者の一からの再出発みたいな演出とか企画、
いい加減気持ち悪いからそろそろやめてくんないかな
0040ナンパ師垢版2018/03/20(火) 15:31:43.34ID:LyMe4Fwy0
中居も呼んでやれよ!
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 15:58:33.63ID:QNNlRexz0
>>12
ついでに特製コーヒーもコピルアックというジャコウネコの糞から採る豆を使ったやつね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:16:52.85ID:XOULv0Ww0
お金に困ってないから金かけて派手な事派手な事をして話題になろうとしてる感じ
これをあと何年続けられるんだろうか、息切れする日はいつかな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:31:03.06ID:/stKaSZK0
>>38
イチロー「せやなー」

ジャニの帝国崩壊と地図の息切れどっちが早いかは見ものだな
TBSと日テレのミヤネ屋は取り扱ってた
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:39:34.30ID:fQY/x8Wd0
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/
ブルームコスタ ブログ
http://www.blume.jp/blog/costa/
ブルームデコラ ブログ
http://www.blume.jp/blog/decora/
ブルームカレン ブログ
http://www.blume.jp/blog/karen/
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:39:51.33ID:phvio+HJ0
こんなもんが当ろうと外れようと、どっちみち表舞台には帰ってこないし、
でもディナーショーでも舞台でもやれば、
固定客が金落としてくれるから、一生食うには困らないしいいね
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:46:35.59ID:GwgYCEKv0
わざわざ出向くのは面倒。
家で見させてよ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:46:52.92ID:f/kQ169l0
香取以外は他のジャニタレよりはマシだったのに、変な脱退劇の後にこんだけ不様だと、スマップでなければ結局他のジャニタレと変らんレベルの糞野郎って事か
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 16:55:53.95ID:77pJzMa90
>>49
マスコミ呼んでないんだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:02:07.66ID:kjX+vDuw0
>>1
大きな一歩踏み出したらウンコ踏みそうだなクソショ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:08:04.74ID:cvV1Gxvk0
何もかもセッティングしてもらってYouTuberやってるけど10代からこういう世界でやってると当たり前で何も思ってないのかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:14:41.60ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 17:28:08.09ID:Dlnu+bQ50
>>64
それな
ユーチューバーなんて自分で企画してセットして撮影してなんぼ
おんぶにだっこのユーチューバーおっさん笑うわ
0069名無しさん@恐縮です(空)垢版2018/03/20(火) 17:31:11.47ID:lxom7iZ80
草gとモッくんがお茶のCMで共演するのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:16:24.87ID:rCfebxTVO
クソ野郎と美しき世界。こんなもんに金出す奴いんのか。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:23:51.20ID:ck3d61X+0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:34:46.56ID:9DfvAoFj0
>>67
Twitterで呼びかけてるおばちゃんがいたよ
「帝国ホテルやその界隈でこのグッズを見せびらかしながらみんなで歩こう!」ってw
こんな高額の落書きウンコを後生大事に生きるとか無駄な人生送ってるよね
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:36:17.24ID:tZBuSk1d0
女社長の家の前にヲタ?が大便まきちらしたという話はこれの布石か
>>73
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:40:54.84ID:ZfUbc9gL0
>>13
朝鮮人のセンスだな

ただでもいらん
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:45:15.58ID:wVlmxIfz0
>>13
やっぱドルオタ相手の商売ってちょろいなwwwwwww
しかもこんな幼稚園児でも拒みそうなものを50、60のババアが買うんだろ?
もはやホラーだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 18:49:51.39ID:UVY4qat2O
>>13
タダでもいらねぇw
こんなウンコ柄を買ってヲタBBAはお布施しなきゃならないのか。被害者商法も大変だね♪
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 19:33:23.11ID:/aHBofiL0
>>13
これはもう駄目かもしれんね
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 19:36:39.89ID:QtLSIYad0
カレンダーもそうだったけど、ちょっとセンスが・・・
どこに向けて作ってるのかわからない
確実に買ってくれるファン層は中年の女性やし
新規や一回だけのお客に向けて〜だとしても
両方の層のどっちに向けてもはずしてると思う

デザイナー変えた方がいんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 20:38:25.94ID:zaaSNiDj0
>>13
完全に失敗だ。
ペーパーカップが検尿容器に思えてくる。

美しき世界のほうをグッズにすればよかったのに。
手抜きにも程があるw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:07:13.27ID:ck3d61X+0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:08:23.61ID:PJHwERC00
アイスコーヒー1,800円もなかなかエグいな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:46:25.43ID:ck3d61X+0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 00:43:30.37ID:h4t5Wc3D0
クソ野郎とかどうしてメディアに取り上げられにくいタイトルにしたの?
発案者はジャニの回し者だろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 00:46:01.40ID:ds1Rakaw0
>>89
別スレにも貼ってたみたいだけど
パクリでもなんでもなく
映画のを作ってるのもNewYorkClubだよ
パッケージにちゃんと名前入ってる
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 01:13:17.69ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 01:28:56.32ID:VMVsiWAP0
#クソ野郎と美しき世界
#pop up shop 3月20日 オープン #帝国ホテル
帝国ホテルプラザ内、クソ野郎の紙袋持った方々が2階3階のソファに踏ん反り返って陣取ってる。
紙袋置いてみんな携帯いじってる!場違い感半端ない!
紙袋で悪い印象の宣伝はよくない!スタッフさん達頑張ってくれてるから

ありゃりゃー!お願いですので、淑女でいてください。レデイとしての最低限のマナーを、
全国のスマオタの代表であることをこれから行かれる方肝に銘じてください!
マスコミさんのおいしいブッコミネタにされますよ。
用事が済みましたら、早々に会場を後にしましょう。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 09:07:17.46ID:hcuL2MVB0
>>91
ジャニの圧力が届かない地方ローカルはバンバン三人のこと流してるよ
クソ野郎ショップや映画だけでなくてパラ駅伝のことも。
地方では大丈夫で東京でだけ放送不可って言葉が問題だったらありえない
ふつうにジャニの圧力
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 10:21:08.26ID:vaoVh07w0
ただ人気ないだけなのになんでも圧力で片づけるなよオバサン
そんなことよりいっぱいうんこグッズ買ってやれよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 11:41:03.75ID:yE1+aQShO
売れない人気ない話題にならない=ジャニの圧力!
いつまで被害者商法やる気かね。
ジャニの看板やごり押しがなけりゃ話題性もないし、人気も実力もこんなものだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況