X



【芸人】ウーマン村本、ギャラ暴露「日本一になった漫才師のギャラ半端ない」 相方バイト「可哀想」じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:13.68ID:CAP_USER9
ウーマンラッシュアワーの村本大輔(37)が、アルバイト生活を送る相方、中川パラダイスへの同情の声に反論し、ギャラを暴露した。

米国での活動を視野に入れ、定期的に渡米して短期留学している村本。
先月も下旬から約1カ月間にわたってロサンゼルスに滞在。
LAの劇場に飛び込み、米国人の観客を前に英語でネタを披露したとも報告し、称賛の声も寄せられていた。

しかしその一方で、相方の中川が村本不在の間にアルバイト生活を送っていることをツイッターで明かしていたことから、中川に対する同情の声もあがっていた。

この状況に村本は20日、ツイッターで「事実知らないバカのために言うけど中川パラダイスがおれがLA行ってる間、バイト生活で可哀想って言うけど、あいつがバイトしてたのは知り合いの社長のとこで仲良しだからバイトしてただけでやつはいまもおれの作った漫才で月100万近くをコンスタントに稼いでますよ」と暴露。
「ほんとに1カ月収入なかったのは、留学行ってたおれ。まあおれは自業自得だけどね。得もあるし」とした。

続けて村本は、「何度も言うけど日本一になった漫才師のギャラ半端ないよ。いくら吉本と言えど。1日でたった10分、漫才するだけでヘタしたら普通の人が一週間分の仕事するぐらいもらえるときもあるし」と芸人のギャラ事情について明かし、「パラダイスが可哀想って言ってるやつは一日10分おれが書いたセリフを、覚えて話して100万もらってるやつよ」と説明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00154837-nksports-ent

ウーマンラッシュアワー
http://pbs.twimg.com/media/DT6Wp0iUMAM3HSr.jpg
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:54.24ID:+QbYx0Cm0
吉本の年商が500億円で所属タレント数が約6000人で
吉本で年収1億円越えは10人程度とか
本業だけで食って行けるのは100組程度とか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:35:05.47ID:hte/EsPz0
>>21
太田は田中がいないと納まり悪いから駄目だけど
田中はピンでMCができる。 
レギュラーMCの番組分の差額もあるんじゃないの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:40:41.09ID:9swQD0wI0
だからお笑い芸人が
スポーツ選手などに賞金とか年収聞いて
驚いたりするの
興ざめしちゃうんだよなー
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:41:38.21ID:ISU3I6w50
>>268
でも吉村て30点の笑いを100点と思ってる奴じゃん。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:42:23.58ID:jwmJmBJX0
>>42
芸人が金ないふりして同情得ようとしたら終わり

by 北野武
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:45:21.56ID:rBIsBtuJ0
いつもこの人は喧嘩腰なの?
余裕ないのかなぁ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:45:34.71ID:QWNWaydb0
>>269
お前らが可哀想だと言ってるパラダイスって奴は、
一日10分おれが書いたセリフを、覚えて話して100万もらってる奴だよ
ちっとも可哀想じゃないんだぜ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:49:00.49ID:myxFGPlH0
こいつら営業したら糞高いやろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:49:51.64ID:IqQ+Bhlf0
この人イキリキャラなの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:12.49ID:xKIg2HRs0
ワイらも十数人で内輪お笑い大賞やりてえな
0291チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:22.68ID:k7O/ANve0
どんなに大口を叩いてもノブコブ吉村に年収でボロ負けの村本さん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:52:05.95ID:N8Rldq5B0
春日がパラダイスと頻繁に遊んでるとき、若林が心配してたよな
パラダイスは三又みたいな危なさがある人か?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:53:06.67ID:XYbBtzbrO
>>264
つーかいつまで単なる大会の優秀言ってんだよって話だわな
だから仕事ねぇんだよこいつら
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:53:16.18ID:nuOy4WgQ0
>>9
いや、村本だけ稼いでパラダイスはバイト生活だから可哀想ってことな

それに対して
可哀想だって言ってくる奴等がいるが
パラダイスは、村本が作った漫才で月に100万は稼いでるって言ってるのさ

村本ばかり稼いでるのではない
村本がパラダイスだけ悪いようにしてるわけではない
むしろ、村本のおかげで、パラダイスは100万は簡単に稼いでる
(パラダイスが漫才を考えるわけではなく、村本が考えてるから)
って言いたいんだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:53:27.33ID:Gyb5vTCz0
俺の書いた物覚えて話してるだけで食えてるって相方なのにパラダイスを見下したような言い方。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:57:18.42ID:myxFGPlH0
>>295
パーラダイス
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:02.34ID:sXlCOJsG0
>>294
バカかお前
パラダイスは生活苦でバイトしてるんじゃない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:08.43ID:cgoTnj2D0
この人たち売れてんの?相方居るのも初めて知ったけど
政治的な発言でしか知らない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:10.18ID:nuOy4WgQ0
>>9
要するに
村本だけ稼いで、パラダイスはバイト生活、何もしてあげないから
パラダイスが可哀想って言ってる奴等がいるが
パラダイスは村本のおかげで、月100万は簡単に稼いでる

村本はパラダイスにとても良くしている
って言いたいのさ

可哀想ってことは、パラダイスに何もしてない!村本だけ!って言いたい人達だからね
それは違い、村本はパラダイスにそれだけのことをしている

そして、バイトってのは社長のところでやってるだけのことであって
パラダイスがバイトするほど生活に困窮してやったわけではない
だって、村本がそれだけ月に稼がせてるんだから

って言いたいのさ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:46.49ID:nuOy4WgQ0
>>298
だから、生活苦なんて書いてないやろ?
お前がアホなんやろ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:01:39.37ID:sXlCOJsG0
>>301
文章力ゼロだなお前
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:01:39.87ID:8qrv2RmM0
>>9
〜可哀想って言ってる「が、」やつは〜
なら通るな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:01:49.73ID:p7n2ntiJ0
そもそもウーマンを日本一の漫才師とおもった事ない
ザマンは所詮ザマンて感じだしw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:02:48.22ID:1ia1c2us0
>おれの作った漫才で

結局パラダイスとか反論とかどうでもよくてこれ言いたいだけやろ
さっさと解散してアメリカいってスタンダップコメディアン()になれやあほー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:03:41.17ID:wqgzg9L20
俺が俺が


悲しいなあこいつ
自己顕示欲の権化だな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:03:46.17ID:nuOy4WgQ0
>>295
そりゃ見下してるだろうな

だって、村本の力が99%、パラダイスが1%みたいなものだからな
ウーマンだとな??

村本と他の奴
これでも成功しただろうが、パラダイスと違う奴
これだと成功してないからね

月に100万稼げるのは、村本のおかげやろ?
そりゃ、村本から見下されるわな
そうなりたくないのなら、パラダイスも同じくらいやるしかないわな?
村本を抜くぐらいにな??

仮にここのお前等みたいな奴でも、村本の相方になれてたのなら
月100万がきてたって話しだからな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:04:26.30ID:nuOy4WgQ0
>>306
いや、読解力0なのがお前さ
他人のせいにするのよ
お前の無能さをな??
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:04:46.34ID:81dllsE50
>>21
サイコパス的な人ほど能力が高くて社会で成功するの知らないの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:05:09.39ID:QNNlRexz0
>>292
中川は元カラーギャングでホモでキチガイ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:05:14.81ID:sXlCOJsG0
>>314
小学校からやり直せ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:05:53.81ID:UuWd1ABf0
でももうテレビ使ってもらえないじゃん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:46.74ID:Mx+/9YYeO
嫌味じゃなくて日本一になったっけ?バイトリーダーのネタで?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:10:00.11ID:kcK68UeL0
>>310
仮想敵を作って自らを鼓舞するスタンス
そのくせ味方だと感じると一度酒飲んだだけのパヨクも一生の友になる
演技性人格障害によくみられるパターンだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:12:12.41ID:ljSOBB3L0
最近じゃすれも全く伸びなくなったな
アンチさえ興味失せたんだろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:12:27.47ID:Ah9rTZZkO
ほっしゃんみたいに、ネットで一般人相手に噛みつくやつは、会社でも使い辛いんだろな

昔みたいに、人ディするけど、結局自虐的なネタ言ってる時は嫌いじゃなかった
ワイドなで原発についてとかコメントする為に自分で下調べしてから、ちょっと政治的な事言い出しておかしくなった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:12:29.66ID:myxFGPlH0
月100万貰ってたら知り合いでもバイトしないやろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:36.22ID:4dTi2c6b0
右翼に目をつけられて、名前も覚えられて
街宣かけられてるからなあ
もう、テレビじゃ使えないだろうね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:38.41ID:ZkQNtneO0
>>308
沖縄の件で日本一バカな漫才師になっちゃったよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:15:08.97ID:g85HjJDR0
こんな奴らが日本一とかレベル低っw
サンドイッチマンくらいならまだわかるが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:15:17.70ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:15:42.15ID:QNNlRexz0
>>320
何のネタか知らないけどM-1休止期間中にフジでやってたザ・マンザイで優勝したらしい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:05.11ID:P7LunnY20
>>15
それで100万??!
だとしたら吉本にしては羽振りがいいような
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:04.04ID:09J+fpOZ0
海外に行ったら、マジで日本にいる時より頑張って活躍しないと
ぜんじろうみたいに忘れられるぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:21.14ID:GC8THTL50
相方が稼げるのは俺のおかげって言われて内心どう思ってるんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:41.05ID:1a25EIHn0
コイツケツから数えた方が早いから絶対に無理w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:05.02ID:fAXLHgZn0
>>7
「漫才」はできないよね

例えば、「村本役」を、後輩にやらせて、劇場で稼ぐ、というなら分かるけど、
そんな話も聞かない。
「おれが作った」と言ってるので、「漫談」でも無い。
結局は、なんらかの「営業」やしょう。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:44.02ID:FeIGyo5K0
村本はもうパヨクからの仕事で食っていけるから言いたい放題になれるわな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:40.33ID:Hp2NUWJo0
>>325
暇やから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:22.29ID:kcK68UeL0
>>334
何とも思わないからコンビ続けてられるんじゃないか
水曜日のダウンタウンで村本がコンビ解散を繰り返した原因で
相方に自分がネタ作ってやってるからと相方に傍若無人に振る舞ってたら
嫌気がさして逃げられたって話してたしパラダイスと相性良かったと言うより
たまたま売れたので逃げられなかっただけって感じする
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:48.31ID:fQY/x8Wd0
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/
ブルームコスタ ブログ
http://www.blume.jp/blog/costa/
ブルームデコラ ブログ
http://www.blume.jp/blog/decora/
ブルームカレン ブログ
http://www.blume.jp/blog/karen/
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:59.78ID:6qjJlkNJ0
>>44
村岡さんお疲れさまです
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:28.46ID:HESqpd3j0
中川パラダイス
「そらほんまに村本がアメリカのスタンダップコメディで大成功したらコンビ格差凄まじいことになるでしょうけど、みんなよう考えてください。
村本が何の縁もないアメリカで1からスタンダップコメディで大スターになるのと、僕が日本で嫁と子供食わせる程度の収入これからも続けるの、どっちが茨の道やとおもいますか?
僕は絶対村本が成功するより僕が細々と芸能活動続けていく方が可能性高いと思ってますよ」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:23.60ID:0BUGgSaR0
フルーツポンチっぽくなってるな。
相方をコケにするスタイル。
勘違い甚だしい。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:29:18.79ID:4dTi2c6b0
ザマンザイは、4回やっただけのマイナー大会
新人しかエントリーできないM−1と比べてもマイナー
芸人として優勝しても自慢できるような大会じゃないよ
優勝した他の芸人は、ザマンザイには触れないし
なかったことになってるんじゃなかろうか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:30:05.14ID:LsLXXZsY0
まだ東京にいるのかこいつ
沖縄の反米デモに参加してるのかと思った
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:32:11.58ID:4qPxNtJK0
相方ですら上から目線でコケにするような奴に偉そうに天下国家語る資格があるのかと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:33:13.80ID:kcK68UeL0
>>347
華大好きだけどああいう人達がぬるっと出場してぬるっと優勝するような大会だったしな
ザマンザイを賞レースとして崇めてるの村本か三位になったアルピーの平子ぐらいだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:37:42.44ID:yHPbCKn70
日本一の漫才師ではあったよ
あの年はウーマンいなかったらヤバかった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:38:11.56ID:J9flYRSc0
この間おぼんこぼんの漫才見たけど面白かったわ
歳とっても面白いってのはすごいよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:38:23.64ID:MfqTCEoe0
>> パラダイスが可哀想って言ってるやつは一日10分おれが書いたセリフを、覚えて話して100万もらってるやつよ」と説明した。



えっどういう事?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:42:12.02ID:AvdXKAes0
> パラダイスが可哀想って言ってるやつは一日10分おれが書いたセリフを、覚えて話して100万もらってるやつよ
誰が何を言ってるのかわからない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:46:49.89ID:SeLTgTMb0
バイトをする理由が「知り合い」というのは関係ないだろw 知り合いだからそこでバイトを
している理由にはなるが。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:47:42.21ID:SeLTgTMb0
漫才でお金を稼いでいるとしても、お前が留学してたらどうやって漫才するんだ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:48:04.44ID:J9flYRSc0
日本人でスタンダップコメディ成功したのって1人ぐらいしか知らない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:48:11.75ID:Ah9rTZZkO
>>321
生い立ちが複雑だから仕方ない
だって父親が連帯保証人になって5000万の借金追って、夫婦で不倫して父親が母と息子殴るんだよ
こんなに性格歪みもするわな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:51:17.69ID:SeLTgTMb0
これって普通の生活でもこんな感じなのか? だとするとこいつと上手くいく奴なんて
居ないだろ? ちょっと異常だよな。 
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:51:47.10ID:Vbd3t51C0
>> パラダイスが可哀想って言ってるやつは一日10分おれが書いたセリフを、覚えて話して100万もらってるやつよ」と説明した。

どういう意味?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:57:41.10ID:ZTyDHG5r0
オードリーってあれだけ売れてていくら貰ってるんだろう
M-1直後だかの行列で6:4の6貰ってCMギャラが入る前で既に他の芸人と倍以上差がついてたけど
若林ですら住居と車以外は質素な生活してるっぽいし二人の貯金額が知りたい
あ、ウーマンはどうでもいいです
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:00:37.64ID:hbwlO+MY0
>パラダイスが可哀想って言ってるやつは一日10分おれが書いたセリフを、覚えて話して100万もらってるやつよ」と説明した。

パラダイスの事を可哀相って言うけど、あいつは俺が書いたセリフを1日10分言うだけで100万も貰ってるんだよ。
ってことか。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:14:36.87ID:YwB+k2EH0
>>10
ネタ書いてるのは作家だっけ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:19:15.86ID:YwB+k2EH0
>>21
太田と嫁で倍取ってるカラクリに気付けよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:21:44.52ID:WQbNJyt70
>>19
俺も
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:22:09.52ID:JzDwpN/m0
実際干されてるだろ
吉本はTVに出すの村本指名じゃない限り別に推す必要無いし劇場出すのも支配人の影響力めっちゃ強い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:22:36.74ID:8tBy55mB0
>>325
家族居るからバイトしないと全然足りないだろうな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:27:27.04ID:ViqS702z0
>>368
田中も嫁がモデルだし1億円とかそこそこ稼いでるだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:27:58.12ID:rMEAHLTS0
もともと春日が心配していただけだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:28:30.39ID:/aHBofiL0
>>370
元りあるキッズの安田が言ってたけど
吉本はとりあえずコンビという体をなしてればペーペーでも劇場には出してもらえるらしい
ピンが扱い悪くてまともに劇場出してもらえないから解散すると悲惨だって嘆いてたよ
村本が妙に余裕だったりテレビ批判して舞台人面するのは吉本のそういう背景があるからかもね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:31:22.98ID:+C3/tF1X0
この人日本一の漫才師だったんだ
知らなかった
いちいち切れてないで楽しいツイートすればいいのにね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:41:42.61ID:Vjbm6G2y0
芸人の高額ギャラを批判してるやついるけど、名の知れた芸人はピラミッドの頂点で、その下は生活保護以下の給料、月1万とかの給料のやつもいて、副業やらな生きていけないんだからな。
サラリーマンでも、ビルゲイツが数兆もってても、下のサラリーマンがいくらブラック企業に勤めてようが、月1万の給料はないからな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:03.98ID:4dZlRqCC0
>>317
おまえ読み間違えたからって貶して誤魔化そうとしてんなよw
謝れば済むことだろw高校生くらいでプライドが邪魔してんのかw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:06.55ID:ck3d61X+0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況