X



【テレビ】<藤田ニコル>「オール1」告白に「それはおバカとは違う!」との指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/19(月) 23:20:48.13ID:CAP_USER9
かつておバカタレントとして人気を博した藤田ニコルが中学3年生当時の通知表を公開した。
3月14日放送の「今夜くらべてみました」(日本テレビ)にて藤田は、美術のみが「2」で、他の科目はすべて「1」という驚きの成績をカミングアウト。
MCの後藤輝基から「典型的なおバカやね」と切り捨てられていた。

そんな藤田の通知表について、「それはおバカとは違う!」との指摘が寄せられているという。学校事情に詳しいライターがささやく。

「番組内でMCの徳井義実が『中学で「1」ってなかなか出ませんよ』と指摘していたように、普通なら通知表がオール1になることはありません。
ちゃんと出席し、宿題などのプリントを提出していれば、2や3をもらえるものです。それが『1』だったということは、藤田が中学生活に問題を抱えていた可能性がありそうです」

あくまで一般論だが、中学校で「1」がつくケースは成績の問題ではなく、授業中の意欲・関心・態度に問題があったり、出席日数が足りないといったところに原因のあるケースがほとんど。
しかも「1」が多いと公立高校への進学が相当厳しくなることから、よっぽどのことがない限り、学校側もオール1にするようなことはないとされている。

「藤田の通知表には『思いやりはある・あいさつは出来る』との評価もあったそうですし、授業態度の問題ではなさそう。
本人はかつて、いじめが原因で不登校だったことを明かしていますから、おそらくオール1の原因は出席日数が影響していそうです。

卒業後には通信制高校に進学し、スクーリング(面接指導)にもマメに出席して無事に卒業していますし、中学時代は環境に恵まれていなかったのかもしれませんね」(前出・ライター)
たとえ中学では不登校でも、その後の人生を真面目に歩んでいけば、大人になって成功することができる。藤田はそんな希望を、全国の中学生に与えているのかもしれない。

(白根麻子)

アサジョ / 2018年3月19日 10時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_48213/

写真
https://image.infoseek.rakuten.co.jp/content/news/og/infoseeknewslogo.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:28:39.33ID:AyLUCzQW0
うちのねーちゃんオール1だった
別にヤンキーでもなく普通だったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:29:11.79ID:0tIaHE/70
学校は学校、社会は社会
過ぎ去ったこと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:30:16.53ID:aM3fcUx/0
>>1
意図的に1にしたのならまだしも

それはおバカ確定やね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:31:09.18ID:oOlo3OaJ0
 歴史か何かが1だったが、1なんて結構あるけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:31:13.10ID:MeKp0Fp40
おバカっていうかLDだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:31:51.90ID:aM3fcUx/0
>>2
微妙だな
ブスとも言えないし

場合によっては可愛いだろうな

まー、スーツのCMでブルゾンちえみみたいな手口使ってるけどな
笑いではないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:32:26.83ID:hvF/3qDT0
相対評価だっけ?
一定数1がいるんじゃないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:32:34.26ID:MIzIzU7Q0
北の湖もオール1だぜ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:33:07.25ID:oOlo3OaJ0
暗記が弱いと、」2や1が増えるかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:33:43.97ID:bX4ISVL10
なんか途中で読む気が失せた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:34:33.69ID:H0klRS1Q0
おバカキャラって、鈴木奈々じゃないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:35:23.33ID:MeKp0Fp40
まぁちゃんと社会人やって稼げてるわけだし、学生の頃の成績なんてどうでもええんちゃうの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:35:28.58ID:Pj5B8NWS0
>>14
今の公立は絶対評価
犯罪者レベルの素行の悪さでない限り、まず1は付かない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:37:56.09ID:oOlo3OaJ0
一定数の枠があるから、進学校に行く奴で音楽や運動とか苦手な奴とかの
1や2の分が、来れしまうんだよね 
担任の先生の力が弱いと特に 1や2の枠が押付けられる
0023うん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:38:22.99ID:+aUy21K80
>>8
実はいるよなそういう人。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:40:20.86ID:oOlo3OaJ0
英語とか国語とか、大体2だったゾ 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:17.23ID:VaVE0/mj0
障害でもあるのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:41.93ID:j8fujofF0
俺が先生に聞いた理由を書こうとしたら
まさに>>1に書いてあったわい

俺は数学がとにかく頭悪くて
ガチでやっても12点とかでクラスの不良以下だったけど一応3でした
頭の悪さは4、5以下だと関係ないぽい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:31.41ID:j8fujofF0
>>29
いやいや今の時代いくらでも道はあるから
むしろ風俗なんかある程度水やってからの転落コースの最中だから
(どぼんはソープな)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:46.72ID:gxfBAKJL0
私怨で1食らった時があったなあ。おかげでランクを落とさざる得なかった。
その後周囲が認める成果を上げたが4しかもらえなかったなあ。プライドもあるんだろうが・・・
そのあおりか知らんが、自分より上のランクを受ける奴が滑り止めで受けた所に落ち、
自分がそこに受かるってのを経験している。二人落ちてたな。ほんと教師って嫌い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:48.16ID:O6DmfQ7yO
鈴木奈々がオール1って言ってたな
あれはまあ 池沼レベルだからあり得る

にこるんは結構頭はキレる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:54:33.06ID:pLaY32oI0
落第せんのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:01:00.39ID:qea+XghU0
ニコルん、何か好きだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:05:32.66ID:tU2S+z7x0
学習障害かなんかじゃね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:06:01.32ID:fpkyqM6U0
聞いた話だけど、藤田ニコルは中学時代からそこそこモデルの仕事があって学校たまに行けなくなり、悪いタイミングで地元の女先輩と揉めて不登校になっちゃったって話みたいよ
彼女の出身地はあまり治安も良いところじゃないしな…w まあ、おれは今そこに住んでるんだけどねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:06:46.99ID:NJsg7uy60
嘘松だよ。話盛ってるだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:07:16.75ID:KoW4dL0s0
「勉強が不得意=おバカ」という定義なら間違いなくおバカw
だが、「勉強が得意=頭がいい」ではないんだな
こいつのロケでの立ち居振る舞いを見ると相当頭いいぞ
この場合の頭がいいは、頭の回転が速い、瞬時に空気を読めるなどが挙げられる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:10:29.34ID:VVEPo5Yy0
大丈夫よ
中学時代に英語だけが成績1だったけど
色々あって7年間カナダで暮らしたら読み書き苦手だけど英語ペラペラだから
やる気がなくて成績悪いと1になるけど別にお前は最低って評価ではないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:11:25.85ID:KoW4dL0s0
>>33
鈴木奈々はしょうがない、竜ヶ崎のド底辺だからw
滝沢カレンが天然なのか計算なのか未だに判別できてないw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:12:42.85ID:mCPs6IsT0
普通に話せるけど半分知的障害入ってる友達がいたけど
そいつは1から2にするのにすげえ頑張ってたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:07.23ID:U1tW+qMd0
この子の母ちゃん見てから将来不細工になるかもと思ってたら本当になってきた
口元すぼめない方がいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:36.39ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:18.20ID:8sPS7dTn0
フィギュアスケートの羽生結弦とスピードスケートの高木未帆
中学時代にオール5
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:35.46ID:KoW4dL0s0
>>46
中3の時に不登校になると卒業はできるけど、内申点をオール1にされて
高校進学は絶対に無理ってこと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:22:00.98ID:FjepqU6x0
要は人間としてクズなんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:22:50.43ID:KoW4dL0s0
>>51
自己紹介乙w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:22:59.71ID:274LgVrK0
>>50
県立、都立じゃなきゃ内申見ないでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:24:49.11ID:7yovikRm0
うちの息子はおーるえ2で、関東学院がやっとだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:36.07ID:KoW4dL0s0
>>53
今の私立って内申点見ないんだ
俺、何十年も前に高校受験したオッサンだから知らなかったw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:27:28.38ID:N97q92oo0
並レベルの小学校の各種テストで100点以外取る奴も似たようなものだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:29:32.63ID:i9l3Jwvf0
>>8
俺も似た感じだが年収3000万今はある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:39:16.35ID:qxU1PVC10
なんだ?このブス
どこに需要があるんだ??
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:40:42.95ID:k1lykdqC0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:42:26.66ID:x6GjKmY50
単に学業成績が悪かっただけじゃなく、

周りの生徒のやる気をそぎ落とすような悪質な怠慢逸脱行為があったとかではw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:43:17.81ID:qEAAMOgy0
>>1
在日アフィカスEggが在日アサ芸でスレ立てして生活費稼ぎ

在日Eggはさっさと日本から消えろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:21.17ID:x6GjKmY50
ある程度できている生徒なのに教師の悪意で不当下げする場合でも

5段階中2が限度でしょうw

1まで下げられるのは
職員会議の結果も満場一致のろくでなしだったとかだろうw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:46:45.47ID:x6GjKmY50
まあ親が水商売とか生ぽとかだと

当然のことのように差別する教師って結構いるものだねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:50:09.51ID:BeVQb7q10
人間的にアレなとこあるからね

みちょぱが暴露ってんじゃん

基本が自分さえ良ければいいって人格
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:51:08.38ID:x6GjKmY50
さすがにオール@では自分にも何か問題があったんじゃないかと思うべきことだろうw

オトモダチの女は60点で4評価をもらってるのに
自分は90点なのに2評価にされてるとかではww

さすがに教師を恨むだろうけどw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:13.22ID:tbZdtZSP0
中一で数学2、美術で1を頂いた自分は高3で学年トップになった。

スイッチの入れ方が分からなかったと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:30.06ID:XWW1s2un0
外見のわりに老成してるとこあるから
色々苦労してたんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:00:54.77ID:cCaue/n80
努力してないだけ
消えろよ不細工
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:08:34.46ID:tBFO0zrp0
この番組に一緒に出てた松本伊代と西村知美は笑えないレベルの本物の障害持ちに見えた
西村知美なんて私いつも知らないうちにヨダレを垂らしてるんですよとか言ってて引いたw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:12:17.21ID:KoW4dL0s0
>>75
よだれがトロリンかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:18:51.37ID:hNkzHkM3O
>>65
体育 1だったぞ
猛烈な運動オンチで

体弱いってほとんど見学してた女が3で 何か納得いかなかったんだが
そいつがスポーツ用品店の娘でオヤジが納品に来てて なるほどねー とわかったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:20:03.27ID:4pWoUZLC0
最近まちなかでニコルみたいなブス化粧をよく見かける
化粧しない方がカワイイのではと

あ、ニコルはブスだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:45.47ID:Rov/RVgm0
3分の1出席してなくても評価2は提出物未完成な教科のみ。偏差値は58だけど欠席日数から内申0と思ってくれの評価だった。うちは訳有で見せてくれた。そして公立校を学力から4つ下げて通った。昔過ぎて時代が違うけどオール1ってのはかなりの訳有、一体どんな…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:35:46.99ID:AvU6aYd50
10段階評価で体育が1だったことあるわ
普通に運動神経ないレベルだったけど
50m10秒くらい
100m18秒くらい
逆上がりできる
25mプール平泳ぎで泳ぎきれる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:44:16.93ID:atoFmlcm0
元々馬鹿とか言う前に"人の話を聞かない"だけでしょ

関わりたくないわ、こういう人種
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:47:20.63ID:ghB5gMv3O
予習復習しなくても授業受けてるだけでテスト90点以上当たり前
体育と音楽以外はオール5だった
なーんの意味もないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:52:04.77ID:ghB5gMv3O
>>82
そんな成績取ったことあっても人前に出て注目浴びる職業につけるとか、
一般人とはかなりいろんな価値観違いそうだから
身近にいたら仲良くするの無理な性格なんだろうなとは思う
持って生まれたものを活かせる職業につけたんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:00:00.22ID:KoW4dL0s0
>>81
>50m10秒くらい
>100m18秒くらい
50mはくそ遅いが100mはそんなでもない
そのタイム、記憶違いじゃね?

>>83
体育と音楽は2だったのですね、わかりますw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:01:42.40ID:hNkzHkM3O
>>81
三者面談で せめて準備や後片付けを誰より率先してやるか 団体球技でまとめ役になれば2をつけたが とか言われた

どんくさい運動オンチがまとめ役なんか出来るかよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:01:51.95ID:odAe1EkC0
オレのバカ息子は高校3年の期末テストで成績順位1位は絶対取れないが
ビリなら取れるかもしれんと勇んでいたが結局ビリから2番めだった。
ビリのやつは試験を半分ほどキャンセルしていたらしい。
なんでも1番は難しいと息子はガッカリしていた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:03:56.26ID:Db9EHYmM0
芸能界はそんな連中の吹き溜まり
運転免許の学科で半分しか取れないりゅうちぇるとか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:07:23.61ID:P+nq/FbZ0
>>8
ガイジやろそれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:08:48.62ID:ApUOCzCA0
最近こいつのこなれた感が邪魔で
仕方ないフレッシュじゃないぶすもう無理だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:12:31.81ID:KVJkfsHv0
中学って留年ないからほとんど学校に来なくて課題提出もシカトシタトしたとか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:17:37.71ID:hNkzHkM3O
>>93
不登校は1やね

遊んでて行かない子がいたり イジメや糖質で行けない子がいたり 理由はあれど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:22:33.93ID:sqY6rWir0
>>89
大物になりそうだなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:28:58.75ID:dGhmpGOU0
鈴木奈々よりはマシだろうよ 赤点9つだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 02:29:30.39ID:RZo0UijD0
>>33
後ろで糸引いてる奴いるし、バカなのは大体ネタ。テレビ何かそんなもの。特別かわいいの以外、テレビにバカは出さんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況