X



【相撲】貴乃花親方の弟子、十両・貴公俊が支度部屋で付け人に暴行 事実を認める 貴源治の双子の兄[18/03/18]★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2018/03/19(月) 23:18:36.48ID:CAP_USER9
貴乃花親方の弟子・貴公俊が支度部屋で付け人に暴行
2018年3月18日19時16分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201803180000621.html

貴公俊
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201803180000621-w500_0.jpg

日本相撲協会の春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は春場所8日目の18日、東十両14枚目の貴公俊(たかよしとし、20=貴乃花)が付け人に暴行したことを発表した。
鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)が貴公俊を呼び出して確認したところ、事実を認めたという。19日にも引き続き、詳細を聴取する予定。

貴公俊はこの日の取組前、土俵下の控えに入るタイミングが遅れ、花道を走って入場。その場で、境川審判委員(元小結両国)に注意された。
付け人の指示が遅れたことも一因とみられ、これに怒った貴公俊が取組後に支度部屋で付け人を2、3発殴ったという。取組は大翔鵬に敗れた。

貴公俊の師匠、貴乃花親方(元横綱)はこの日午前に役員室に入ったが、早退していたため、貴公俊の取組の際には会場にいなかった。

貴公俊は今場所から十両に昇進し、中日を終えて3勝5敗。東十両10枚目の貴源治(20)の双子の兄として話題になっていた。

今場所は、兄弟子の貴ノ岩が2場所ぶりに復帰。
昨年10月の秋巡業中、元横綱日馬富士関に暴行されたことが問題になったが、今度は貴乃花部屋に所属する力士の暴行が起きてしまった。

◆関連スレッド
【相撲】貴乃花部屋の貴公俊が付け人を殴打 顔腫れ、血だらだら★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521401970/

★1が立った時間 2018/03/19(月) 01:59:43.33
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521453528/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:21:05.60ID:PJqNxZc30
貴公俊 たかよしとし 貴乃花が信仰する宗教団体の代表・辻本公俊氏より命名
貴源治 たかげんじ  貴乃花が信仰する宗教団体創設者・辻本源治氏より命名

この辻本公俊氏というのは、貴乃花が信仰する宗教団体の二代目代表
貴乃花部屋の有力なタニマチ(支援者)でもある

現在行われている春場所(大阪市浪速区)では、貴乃花部屋の宿舎を、
この教祖様の神社である「龍神総宮社」(京都府宇治市)に置いて、
教祖様と一緒に、わざわざ宇治から難波まで毎日長距離出勤

教祖様かつタニマチ様の名前を頂いた貴公俊
その「公俊」の名前にドロを塗らないよう、
貴乃花親方は被害届も出さず必死に擁護してる
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:23:50.72ID:w7naLpMR0
ぐ〜で殴る、皆が見てるし傷害罪で書類送検だな!反省してますで済ませる気か?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:24:26.93ID:3Cw5Zl9g0
>>1
えっと、これまでの正義の味方と持て囃された言動からしたら
まずは医者に見せて診断書、次に被害届はマストですよね、親方w
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:25:36.52ID:gHCet/s10
>>3
あの貴ノ岩の化粧回しに
「龍神総宮社」って刺繍が入ってな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:25:55.85ID:M259upam0
被害状況は?
横綱が負けた腹いせに陰でリンチしたのとは全然違うような
結果責任はともなうけど、怪我の程度はどのくらいなの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:27:19.55ID:aPUrh0Aw0
そもそも、暴行事件のない部屋なんかないしなw

もう公益法人取り上げちゃえよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:27:29.42ID:C4ySlS9L0
アホは貴乃花が暴力根絶を訴えてる状況で弟子が暴力振るうのは何事かっていうけどさ
貴乃花が暴力根絶を訴えてたからこそ出来の悪い付け人が絶対痛い目にあうことないからって
舐めてかかってぬるい仕事したのかもしれない
むしろそう考えるとすべてつじつまが合う
ひょっとしたら出世頭の貴公俊のことを挑発していた可能性すらある
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:28:08.69ID:YBbBlRLN0
貴乃花に騙されたあんぽんたんは自分の人を見る目の無さを反省して次に生かすように
でないと「稀勢の里はガチ」とかいう分かりやすいデマにも踊らされて馬鹿をみるからね
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:28:11.61ID:G6x6qSWE0
間抜けな付け人のせいで土俵下に行くのが遅れたことに関しては貴公俊が不憫やわな。
付け人に非があるんがグーパンチでチャラになったんやしええやないか。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:29:28.33ID:3Cw5Zl9g0
>>9
顔面にパンチを複数喰らって流血、脳がダメージ受けてるかもしれないから予断は許さない
当然貴乃花親方は複数の医者に見せて、何としても重症のお墨付きを貰った上で、加害者を追い込まないとなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:33:28.15ID:zjMU7Ggw0
>>16
本人が要らないと言っても
検査ぐらい受けさせて
怪我の程度は確定させとくべきだよな
被害者の待遇貴ノ岩の時と違いすぎ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:33:42.76ID:6uY4iKt+0
貴乃花は
・無断欠勤を繰り返し
・役員室に詰めろと言われたのに帰ってしまった後に事件が起きた
・電話に出ろと言われていたのに電話に出ずにすぐに連絡がつかなかった
擁護する余地が全く無さそうやな(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:34:49.03ID:Jahsx3dl0
自分の親方が暴力問題で厳しい立場になってるのに弟子が率先して暴力って信じられねえ
それとも手は出せまいと思って日頃から呼び出しになめられてたのが爆発したとか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:37:33.85ID:M90mvKm90
そりゃあ貴乃花部屋の力士には関わり合いたくないわ。どんな難癖つけられるかわかったもんじゃないからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:38:20.66ID:bcJ79hZ60
あーす親方、ちゃんと喋っててびっくりした。離せないのかと思ってたから
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:39:19.07ID:z5SrTWIP0
十両程度で人を殴れる身分になれるのか バカ者め

ワシが理事長なら 三役以上なら許す  日馬富士も許す
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:39:29.66ID:fgJgcoU60
>>35
お医者さんも馬鹿じゃねえだろ?
古い傷か出来て程ない傷かわかるだろ?
顔の打撲も含めて。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:39:58.04ID:3Cw5Zl9g0
>>24
カルト教祖とツルんで子供じみた行動繰り返してる真っ最中に、とんでもないブーメランが刺さったなw
今後は散々えらそうに貴ノ岩をダシに暴力根絶を訴え、協会を批判しまくった貴乃花親方の自分の弟子達への教育・監督責任と
噂になってた貴乃花部屋の暴力体質が徹底的に糾弾される。

未成年の弟子も大勢いるのに、親方と女将さんが同居してない放任主義も含めてなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:41:24.31ID:zjMU7Ggw0
>>40
だから現時点で医者につれてってないのに
何月何日についた怪我だなんて
わかんねえよ
そんなん何時何時の稽古でやりましたっていっちゃえば終わりだし
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:42:39.74
暴行って顔面にグーパンチを何発も入れたんだってね
こんなん殺人未遂と変わらんよ
どんなに体を鍛えいても顔面は無防備に近い
体重100キロ超えの力士のグーパンチなんて凶器そのものだよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:42:41.15ID:fgJgcoU60
>>43
あんたもくどい人だな。
現時点で連れて行ってないじゃなくて
昨日でも今日でも仮に連れて行ったら
都合の悪い証拠が残るから連れて行かないんじゃないか
と言ってるわけで。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:42:42.50ID:6uY4iKt+0
>>31
年寄になるには年寄株以外に十両以上の在位30場所以上とか条件があるからまだまだ無理(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:43:27.72ID:G6x6qSWE0
>>18
出番の知らせをするのは付け人の仕事。
この付け人はいちばん大切な仕事を失敗して、関取が注意を受けたあげく負けてしまった。
殴られるくらいは当然だと思う。
自分は貴乃花世代なのでこのくらい何の問題があるのかわからん。
悪いのは付け人。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:44:49.71ID:fgJgcoU60
>>47
支度部屋にもでかいテレビがあって
自分の出番くらい自分でわかるってよ。
それを管理できない力士は力士失格だと
今日テレビで元力士が言ってた。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:45:03.30ID:zjMU7Ggw0
>>45
カルテに残ってるはずだろって
言ってたくせに
医者だって超能力じゃじゃないから
この怪我は何月何日何時についた怪我だなんて
わかるわけないだろ
無茶言い過ぎだよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:45:04.35ID:hjtqcdap0
ついこの間嬉しそうに昇進会見してたのに何やってんだよ
親不孝もんだ、しっかり反省しろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:45:10.91ID:HfvzH9FG0
ひるおび出演者
八代英樹
立川志らく

テレビ朝日社員
玉川徹
大下容子

フジテレビ社員
三田友梨佳

ジャーナリスト(?)
玉木正之
大隅潔

馬鹿ウヨ コメンテーター
木村太郎
石原慎太郎
久米宏

スポニチ

夕刊フジ

週刊新潮

週刊文春

etc.



キ○ガイ信者のこいつらが今後
どのようなエクストリームキ○ガイ擁護するかご注目下さい(笑)
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:45:12.84
>>47
殴られるのが当然とか信者の手の平返しがすげーな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:45:26.11ID:NVy5ZqHW0
付け人は耳からウミが出てないのか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:47:00.37ID:scS/uEbd0
>>44
貴乃花信者に言わせると関取のパンチなんか大したことないそうです。
余程緩い稽古してますなw
それとも八百長やってるかだなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:48:03.41ID:1Jb4zmcA0
馬鹿の花は早く警察に届けろよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:48:05.80ID:5NsB0QBi0
あーす親方「素手だ リモコンで殴ったわけではないでの何の問題もない」
立川談志のコスプレをした落語家もどき某「貴乃花親方はやりかたが下手なだけ 何の問題もない」

あーす脳信者「これは貴乃花親方を協会から追放するための八角理事長の陰謀だ 八角が辞めろ」
陰謀脳左翼 「これは森友問題から国民の目を逸らさせるための官邸の陰謀だ 安倍が辞めろ」
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:48:17.62
>>51
ひるおびは相変わらず協会批判していたな
こんな騒動の時期に暴行事件が、起きるなんて協会の指導がなってないとか言ってたけど
その前に貴乃花の指導を批判しろよ
そして親心も知らないで悪いのは貴公俊、貴乃花は可哀相ってスタンス
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:48:54.36ID:cEADvgsA0
笠井もだろ?
日馬富士の時にボクサーに例えて暴力振るったらライセンス取り消しとかいって
引退しろって感じだったしな
今回も同じこと言わないと
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:49:30.36ID:G6x6qSWE0
>>55
おまえは社会人になっても母親に身の回りの世話をさせてるの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:50:49.11ID:64Pb4Bxs0
こっちの方が大問題じゃない?日馬富士の暴力事件以降複数やってるし、貴公俊の件に被せて一緒に公表した感じ。
被害者のLINE流出してたよ。
https://trendy-da.net/minezaki_boukou.html
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:50:51.49ID:AkqcSloi0
>>63
貴公俊に言えよwww
新十両のはじめての場所で自分が気を張って確認するのが当たり前だろ。自分の仕事なんだぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:52:08.58ID:cEADvgsA0
宮根が一番まともだったな
だから叩かれるのかw
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:52:28.53ID:MPBBgbYt0
とにかく貴乃花親方の数々の「疑惑」については
下記放送局に電話やメールで何度か問い合わせてみる

ちなみに電話番号の頭に184を付けても繋がる
個人情報に関しては何も問題は無い

問い合わせる内容は…
・日馬富士暴行事件の黒幕が白鵬だと言う証拠は?
・モンゴル力士同士に八百長があると言う証拠は?
・暴行事件後も元気に巡業や稽古をこなしていた貴ノ岩について…
・10年近く理事を勤めた貴乃花はいったいどのような改革をしたのか?
・春日野部屋暴行事件当時、貴乃花は実質協会No.2だった事について…
・裏金で告発されている元顧問と貴乃花の関係について…
・貴乃花部屋の暴行問題は既に公判で多数証言されている件について…
・今回、貴公俊が付き人への暴行を認めている件について…
・貴乃花と特定の宗教家との親し過ぎる関係について…

テレビ朝日 問い合わせ
http://www.tv-asahi.co.jp/contact/

TBS 問い合わせ
http://www.tbs.co.jp/contact/

フジテレビ 問い合わせ
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:52:47.84ID:zjMU7Ggw0
>>58
だから診察もしてないのに
カルテに記録が残るわけないだろ
小学生か?
過去の怪我と比べればこのときの怪我とわかるはずと言っても
その間に期間空けば空くほど
何時の怪我だなんて言えないよ
だからすぐ病院いかなきゃいけないのに
あとからカルテ見りゃわかるって
そんな医者いねーよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:53:19.67ID:RGd6Cx5t0
\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\

>そして公益法人たる姿を…巡業部長の責任、理事の責任以前に、
>力士たち、協会員が傷を負って帰ってきたのであれば、それをすぐさま捜査(の依頼をします)。

>仮に私の弟子が他の力士、もしくは他の一般の方へ危害を加えたのであれば、
>もっと公にして捜査をお願いしている次第です。

/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/(^o^)\(^o^)/
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:53:27.38ID:3Cw5Zl9g0
>>56
貴ノ岩の時は心の傷まで持ち出して、今場所でさえ出し渋ってたというのに
その被害者力士は本人が出たい言ってるから明日も出すんだろw
貴公俊と教祖公俊と貴乃花親方の3人で取り囲んで話し合った結果ww
医者にも見せず、被害者届も出さずに内輪でなあなあにしてwww

こんなダブスタ滅多にお目にかかれないw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:55:15.08ID:fgJgcoU60
>>70
カルテに残るのが嫌で病院に連れて行かないのではないかと
こっちは一貫して書いてる。話をずらしてレスをつける
あなたの話とは水と油でどこまで行ってもかみ合わない。
わざとでしょ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:56:15.72ID:G6x6qSWE0
>>65
取組に集中できるように十両からは付け人がつくんだよ。
なんのための付け人なんだ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:56:22.22ID:z02WEfh20
休場中にもかかわらず
稀勢の里が連日ソープに通ってるらしい
頭おかしいんじゃねえか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:56:42.49ID:zjMU7Ggw0
病院には連れていかない
被害者と加害者並べて
ナアナアで泣いて済ませる
これで脱暴力ってわらかすな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:57:00.14ID:4VcgKUqJ0




0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:57:16.46ID:zitkeDUa0
904 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/19(月) 22:40:03.23 ID:TtTdfbpt0
ブーメラン親方の発言
「被害者たる貴の岩には発言の機会が与えられていない」
「加害者本人は今後どう弁解して生きていくのか見てみたいですね」
「もし自分の部屋の力士がやったとしても、協会に言わずに警察に告発する」
「暴力を振るう者は力士であるべきでない」
「誰が被害者で誰が加害者か、正当に裁きをしていかなければならない」
「仮に私の弟子が危害を加えたのであればもっと公にして捜査をお願いしたい」
「傷口を見て早期に行動を起こしたというまでです」
「鳥取県警の捜査終了後に協会の事情聴取に協力する」
「正面を切って警察の方にご相談に行きます。これが信念でございます」
「暴行事件に同席した力士が土俵に上がるのは神事に反するように思える」
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:57:39.93ID:vW0XOnTg0
早く警察に行けよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:58:36.78ID:AkqcSloi0
>>75
その付け人の体制を整えてやらなかった親方がダメだろ。人に頭下げたくないからって。
それにどんな大企業の社長でも、その日の一番大事な仕事がいつなのかチェックしてないのはNG。ビジネスマンとして失格
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:58:54.84ID:ifDkzNI90
親方 出勤後すぐ帰る
女将 どっかで講演
弟子 付け人をぶん殴る

こいつらもう救えないだろwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:59:34.46ID:hmtveRxD0
>>78
貴は、ちょっと顔だしてサッサと帰っちまったんだから
病院など医療機関に連れて行くわけないわな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:00:11.44ID:JY8MTUSw0
>>77
後援会やタニマチが連れてくんだろ
みんな飲み歩いてるよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:00:14.56ID:McN4yllx0
さっさと被害者を協会の息のかかってない第三者的な病院に連れてって精密検査して
協会に話す前に警察と司法に任せろよ
示談は絶対にダメだぞ頑張れ貴乃花
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:00:18.65ID:7Zzq426Q0
>>75
貴ノ岩の取り組みを見ていたらしい…
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:01:40.12ID:0ht+q+TP0
>>85
会場にいると言って帰るわ
緊急連絡の電話にも出ないわ
怪我させられた付け人に謝罪させるわ
親方失格だわな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:02:34.79ID:7Zzq426Q0
>>90
謝罪させたってソースは?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:02:45.36ID:ZoRuI2D70
今回の事件で問題視されるべきは仕事中に衆人環視で暴行事件が起きた事。
これは暴行が常態化していなければ普通起こりえない。
協会側が耳を疑った程、有り得ない話。
更に協会が暴行追放に尽力する中、唯一研修を欠席した貴乃花部屋の力士が起こした事件で有ると言うこと。
協会は事件の捜査を警察に依頼し、きちんと法に則った裁きをしてもらう義務がある。
また貴乃花部屋の体質を問題とし、一時的に部屋を閉鎖し、他の親方の預かりにして再発防止に尽力させるべき。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:05:10.27ID:Iw/Xn4vX0
>>93
IDを追うだけで書いてることわかるだろ?
書き出しのレスのアンカを追えばさらによくわかる。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:06:18.83ID:7Zzq426Q0
>>75
貴ノ岩の取り組みを見ていたらしい…
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:07:09.79ID:0ht+q+TP0
>>91
親方と加害者と被害者と関係者で話し合って
被害者が泣いて謝ったって関係者が言ってたよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:07:30.95ID:phvio+HJ0
付き人がかわいそう
部屋の親方には逆らえないし萎縮してしまう
警察に全て任せた方がいいんじゃないの
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:08:28.65ID:1Em/iSPW0
相撲界を改革したいとか
言ってたんじゃないの?w



見事に、足元をすくわれたなwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:09:14.98ID:Q7cfQpXY0
相撲協会がダメだからこういう不祥事が度重なる
もうキチンとした外部の人間に任せるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況