X



【ミヤネ屋】宮根キャスター、弟子が付け人暴行の貴乃花親方は「まさにブーメランが返ってきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/19(月) 14:50:53.67ID:CAP_USER9
19日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、冒頭で相撲の東十両14枚目・貴公俊(たかよしとし、20)=貴乃花=が春場所8日目の取組後、支度部屋で付け人の顔を殴打した件を特集した。

師匠の貴乃花親方(元横綱、45)はこの日朝に会見。
暴行の事実を認め、貴公俊を休場させることを明かしたが、宮根誠司キャスター(54)は「まさにこのタイミングで!?という気がします。大変厳しい態度で相撲協会に臨んでいた親方にとって、まさに示しがつかないという状態になってます」と話した上で「まさにブーメランが返ってきたという感じですね」と続けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000168-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:52:50.38ID:Q66hwuhx0
こんなの氷山の八角だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:53:28.37ID:SLslvCS60
まるで貴乃花が先に悪さしたみたいな言い方だけど何もしてないじゃん
ブーメラン言うのはおかしいやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:53:41.89ID:z7n0NR250
いや、貴乃花は普遍的なことを論じていたので、彼自身もそれに従えば問題ない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:54:12.65ID:47lB9c6J0
若手経営者には良くあるよ
でも本物は若手に好きなようにやらせて失敗した時だけ責任をとる経営者
今の経営者はわわわわわ-と自分の好きなことを下に命令するだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:54:44.83ID:oywQS8Cc0
そんなことより白鵬のコメントとってこいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:28.34ID:hqYHGuNV0
宮根もブーメラン投げまくってるやん
自分で気づいてないのか知らないふりしてるのか知らんけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:33.71ID:27nQsHvT0
日テレがひたすらお通夜状態なのはなんでなの?
報道すること自体遺憾って態度だったけど?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:36.94ID:FWnEyQP50
ブーメランっていう以上、宮根は相撲じゃ暴力は当たり前で、貴乃花みたいに大事にするのがおかしい
っていう意見なんか。たかじんにさんざん殴られただけあって言うことが違うね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:56:01.97ID:m9HIueFC0
即休場させてるから
他より適切じゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:56:09.41ID:USUFZur50
おまえにもブーメラン帰ってくるはず
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:56:51.54ID:NHPDRsc60
ちゃんと警察に連絡したか?貴
暴行事件だぞ
警察に任せろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:56:55.43ID:Y8fbBe3/0
ブーメランって、おまえ相撲界は暴力と隠蔽体質マンセーですよって言う事と同義だろ
そこは別の言い方にしておけよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:57:40.14ID:jxvfmh3n0
宮根はブーメランが返ってきてることにすら気づいてない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:57:44.54ID:8h13cDgR0
芸能界みたいに付き人っていうのかと思ってたけど
相撲界じゃ付け人って言うんだな
付いてる人の意志はない、ってことを表してるのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:57:44.92ID:T6KMCsaX0
双子の片割れの名前は「貴源治」

こっちのほうが問題だと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:58:43.14ID:X5Bb33Mk0
虎の威を借る宮根。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:00:34.52ID:WhdNtkgi0
加害者を刑事告訴して廃業させるのが筋
それが貴乃花の主張だろ

はやくやれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:01:17.85ID:pjEz/iAz0
示談せずに被害届け出せよとは思うな
貴ノ岩と日馬富士の事件では貴乃花がしゃしゃり出てこなければ同郷同士だし貴ノ岩の本心では示談の気持ちもあったかもしれないのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:01:43.17ID:EDHwWEQ60
人間のクズ宮根
こいつは何千万人の日本人に嫌われるのかギネス記録でも狙ってるのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:03:46.43ID:ZlM7dER40
弟子といえば、隠し事同じ。
まさにブーメランパンツの子か?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:04:10.23ID:p1DbWOdL0
マスゴミには近いうちに特大ブーメランがかえっくるぜ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:04:24.56ID:NMwRTMKV0
あーす

も言ってくれ

ばか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:05:14.68ID:3Cw5Zl9g0
>>1
新興宗教団体「龍神総宮社」の代表・辻本公俊
創設者・辻本源治(初代)

今回暴行した貴乃花親方の弟子・貴公俊w
双子の弟・貴源治w

連日、実質職場放棄してる貴乃花親方は
この教祖様と一緒に毎日出勤してるw

わざわざ京都の宇治から長距離通勤してるのも
教祖様の神社だから

ミヤネもとっくに知ってたはずだが、教祖様について今日こわごわと触れたねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:05:38.81ID:a0+cwqT00
何言っても、何やっても、ムダムダ
頭空っぽの筋肉(贅肉)バカの集団のやってることなんだからw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:05:56.88ID:GGwedEje0
協会側の仕込みでさ、貴公俊の付け人に金渡すとかして
わざと怒らすように仕向けたとかありそうなのがなんともカントも闇
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:06:46.31ID:NMwRTMKV0
クビで


ダブスタ禁止

馬鹿の花
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:06:53.65ID:/VclPeXC0
>>18
ミヤネ屋で公俊って名前を使ってる事取り上げてたよ
親方とこの方にとって
思い入れのあるお弟子さんなんでしょうねぇって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:08:21.37ID:rIdhVZwY0
暴行事件を隠していたのがバレた、というプロセスならブーメランだろうけど、これは違うだろ

そんで、いつも他人の不倫をやり玉に挙げてたくせに
自分の隠し子がバレてもスルーするお前はブーメランだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:08:27.62ID:4lul06yA0
ブーメランがまんま返ってくるかもだから
気をつけろよ?同時進行で
峰崎部屋の暴行事件もあるだろ?
時期を考えると、協会がこれを
公にしなかったのは何故だってことに
なるんだが、そっちはいいのか?
隠蔽じゃないんですか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:08:45.06ID:UsVwZq8L0
どうせ殴ったやつを殴るんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:08:54.50ID:tPYbpvoj0
>>31
貴ノ岩が日馬富士に引退してほしくないって言ってたからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:12.88ID:C+1Y6A4V0
不倫隠し子ブーメランを無かったことにしようとしている宮根よりは貴のほうがまともだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:15.20ID:Gqi5hxX/0
暴力があったなら隠蔽せず即休場で謹慎
貴乃花部屋はまともな部屋だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:52.19ID:bJXfCFjz0
確かに今回の件は貴乃花の親方としての指導の在り方が問われる一件だろうが、
だからといって所属力士が暴行されたのを黙って無かった事にするというのは違うだろ
「ブーメラン」という表現は不適切で間違いだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:12.53ID:jBcBiE1o0
>>59
被害届出さなきゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:18.64ID:4ijpA4Df0
ブーメランか
暴行は遺憾だが
暴行至るまでの内容が問題
天と地の差がある
そこが
問題なんだよ
アホが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:53.54ID:F1UsNLeH0
最近ブーメランを誤用するガイジが増えてきてんねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:39.67ID:EQpLGTOy0
3月場所の貴乃花親方の動向

初日 無断欠勤
2日目 無断欠勤
3日目 無断欠勤
4日目 無断欠勤
5日目 滞在2分
6日目 滞在1秒 教祖同伴
7日目 滞在25秒 教祖同伴
8日目 滞在1時間
 再三の要請で誰もいない午前中に出勤して理事が来る前に早退
早退後、教祖様の名を四股名につけた弟子(貴公俊)が多くの記者のいる支度部屋で
付け人(年上の兄弟子)を暴行して流血沙汰になるが、貴乃花と連絡がつかず

9日目 滞在10分
  教祖様の辻本公俊、貴公俊、付け人と貴乃花の4人で話し合い
その結果「付け人が『殴られた私の態度が悪かった』と謝罪した」と教祖様がTV取材で話す

※因みに読みは公俊(ヨシトシ)


貴乃花が信仰するカルト教祖様が御執筆の本
https://img.omni7.jp/co/productimage/0001/product/72/1102304272/image/31719887_main_l.JPG
https://pbs.twimg.com/media/DTLv1z0UQAAtnaY.jpg


御尊顔
https://blog-imgs-116.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20171219190752490.jpg
https://www.zakzak.co.jp/images/news/171214/spo1712140009-m1.jpg


貴乃花と教祖・辻本公俊、今週も一緒に場所入り
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/5/6/569fd32f-s.jpg

その素晴らしき教祖様と一緒に役員室に入ろうとする貴乃花
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/6/f6f9c_60_ba559266_1dbef71c-m.jpg


新興宗教団体「龍神総宮社」の代表・辻本公俊
創設者・辻本源治(初代)

←コイツらの名前をそれぞれ四股名につけた双子力士の貴公俊&貴源治(共に貴乃花部屋)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:08.74ID:v0XNPzUJ0
>>18
>>44

貴乃花って未だに洗脳されてんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:44.43ID:YKPXodrW0
 
ブーメランって
やっぱアタマ 10 針まで逝ったのか?!
 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:56.48ID:b3mQzEIb0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:26.25ID:2Xp/BAh90
協会から戻ってから貴公俊しばいたんじゃないか心配だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:13.31ID:TW+8+Ph6O
お前んとこも普段から暴力振るっとるやんって言いたいんだろうけどあの一件の本質が暴力振るったことだけだと思ってそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:20.27ID:hnvZ9zPN0
身内の暴力は公認だからなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:23.57ID:q6wezALA0
貴乃花はどうでもいいけど宮根は何かムカつく
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:13.09ID:iEf30ZWl0
アスペって絵空事が好きだもん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:38.94ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:26.42ID:E2Amq3RZ0
ここに来てまだ貴乃花擁護してるのは何を見てきたんだ?
四半世紀前から胡散臭いままだというのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:50.23ID:xarz12C70
貴乃花が隠蔽しようとしたならブーメランといえるが
そうじゃないなら宮根の頭が悪すぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:01.68ID:R/E+bIl00
>>61
ワイもまずそれを思った
日本人なら使い方が違ってるのがわかるはずだわな…つまり…

ていうか今回「ブーメラン」て言い方してる奴は貴乃花に対して悪意のある奴だな
わかりやすい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:41.75ID:hnvZ9zPN0
悪いのは暴行じゃなくてモンゴル互助会の八百長強要だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:08.63ID:heBKmP4d0
隠し子キャスターの不倫報道がまさに自爆なと同様
今回は暴力を指摘されていた
協会の構成員がまた新たに問題を起こしただけなので
これも、ただの自爆だろ

ネットにおけるブーメランはもっと優美で
のびのある自滅美のことをいう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:09.39ID:EQpLGTOy0
>>70
親父時代の後援者を完全追放して、貴乃花部屋のタニマチになったカルト教祖


新興宗教団体「龍神総宮社」の代表・辻本公俊
創設者・辻本源治(初代)

←コイツらの名前をそれぞれ四股名につけた双子力士の貴公俊&貴源治(共に貴乃花部屋)


その貴乃花が信仰するカルト教団サイトに書かれた効能

・不治の病や難病が治る、運が開ける、災難から逃れる、ドン底生活から脱出できる
・あなたも必ず救われる!!!
・真のパワースポットで、いつも“奇跡”が起きている!


体験談
・ガンが消えた!!不治の病も大学病院もびっくり
・悩み抜いていた娘に良縁が!
・奇跡!!大津波が庭の直前で止まった
神様ありがとうございます
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:20.17ID:4X0LT3pE0
自分の隠し子になかったように振る舞える奴はさすがだなw
死ねよ屑が
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:29.12ID:kCpkJWdP0
この程度で暴力になるのか?一般人と比べたら、相撲取りや格闘家は鍛えてるし身体も体力も違うんだから、
骨折とか入院する様な怪我じゃ無けりゃ暴力にならないんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:28.27ID:qeHFtnR50
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:26.13ID:aM3fcUx/0
>>87
だな
ブーメランとは言わないもんな

1においては、貴乃花は隠蔽せずに
ちゃんと報告してるんだから、貴乃花親方の主張通りってなるだけなんだよな

ブーメランが返ってきたってよりは
同じ問題が、貴乃花親方の部屋で起きた
ここなだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:33.18ID:X1z6IF7W0
>>1
そんな事よりホクロとって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:36.23ID:jJUIA4BL0
暴力隠蔽の相撲

愛人隠し子隠蔽の宮根
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況