X



【視聴率】ヘイセイ山田涼介主演「もみ消して冬」最終回は10・8% 2ケタ回復締め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/03/19(月) 11:49:23.60ID:CAP_USER9
17日に放送されたHey!Say!JUMPの山田涼介(24)主演の日本テレビ系土曜ドラマ「もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜」(土曜・後10時)の最終回の平均視聴率が10・8%だったことが19日、分かった。

 山田にとって、16年10月期のフジテレビ系“月9”の「カインとアベル」以来、約1年3か月ぶりの連ドラ主演となる。初回は13・3%でスタート。第2、3話は11・1%、第4話は11・0%と4話連続で2ケタをキープしていたが、第5話は8・1%と1ケタ台に。第6話は9・1%、第7話は6・6%、第8話は9・5%、第9話は9・0%と推移。最終回は1・8ポイントアップし、2ケタ台に回復した。

 山田が演じるのは、波瑠(26)、小澤征悦(43)とのエリート3きょうだいの次男。東大卒で警視庁に勤務し、幹部候補生が多く集まる警務部に所属する北沢秀作という役どころ。警察官役は初挑戦。医師の長男(小澤)、弁護士の長女(波瑠)と家族会議で作戦を立てながら一家の安泰を脅かす事件を解決していくが、その家族会議は法律や常識よりも家族の幸せが優先される。へりくつも飛び交い、バカバカしさあふれる家族愛を描くホームコメディー。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000143-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 11:50:15.41ID:kWrg1L7i0
もみ消して春〜帰郷〜
とかってシリーズ物にする気なんだろうな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 11:55:29.21ID:F1UsNLeH0
波留だけを見るドラマ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 11:56:27.56ID:I28O1PVK0
もみ消して中絶
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:03:11.85ID:DjJiueMc0
波瑠だけ見た
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:08:01.10ID:TM4tNoO1O
結局揉み消せてる勝ち組
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:08:15.19ID:zNIR0qaH0
ドS波留さんに責められたい
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:09:24.78ID:szl5fSpz0
乳もんで波留
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:19:37.57ID:HWgt9+ib0
おもしろかったのに最終回で心優しい主人公を前科者の無職にする必要があったのだろうか
一話前までの持って行き方は最高だったのに
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:20:12.89ID:VemRfbv40
ヘイセイ・クリステンセン
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:25:04.74ID:ydVQKd870
最終回はいまいちだったけど全体的に凄い面白かった。
ジャニーズ主演なのにカッコつけてなくて演技もよかった。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:32:46.14ID:O7JQ2MU50
毎回つまんね、と思いながら結局最終回まで見てしまった
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:37:48.77ID:CiSHN3lQ0
>>16
やったことの報いは受けさせないとホントの意味でのハッピーエンドにはならんやろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:38:28.26ID:Dqw+dGER0
>>18
三枚目も演じられる俺というカッコつけが際立ってたわ
揉み消してもらったのは別の案件のくせにw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:42:53.49ID:bXpLmBMf0
>>16
それ。
漫画みたいな設定のお気楽ドラマにまさかの展開で驚いた。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:44:40.27ID:ZOTVOcugO
最終回がお通夜状態で不完全燃焼
途中までは面白かったのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:50:27.10ID:HZn0pxfO0
家族入れ替りから見始めて気になってたのに最終回見逃した
結局元の家族に戻ったんだよね?
一般家庭の家は眉毛とは反りが合わなくて主人公が来て嬉しそうだったのに可哀想だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:51:30.42ID:Juy2sq3f0
すーごく面白かった
自分にとってはアンナチュラルに匹敵し、99.9より上の評価。

出演者の誰一人特別好きじゃないし
山田君なんてメイクが気持ち悪くて嫌いだったけど
タイトルでなんか面白そうと思って観てみて正解だった。
山田君は食わず嫌いだったけど悪くなかった。
執事とクリーニング屋のやり取りと
兄と弟、兄とライバルのやり取りはずっと楽しかった。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 13:03:03.28ID:RHwg+hAn0
>>1
40代のキムタク
30代の松潤
20代の山田

ジャニーズ隙きがなさすぎてウンコ漏れたwww
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 13:10:48.67ID:m0j+EqOA0
最終回が一番ダメな回だった気がする。

山田が育ての親の良さに気付いたのは分かったが、
眉毛は??
眉毛の育ての親家族は、眉毛に帰ってきて欲しかったのか??
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 13:20:25.05ID:uziR0Ef70
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 13:30:20.90ID:x/IaZ77h0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 13:55:24.85ID:9VaWz8SU0
執事達のためにだけみていた
カレー屋とクリーニング屋に転職しちゃったけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 14:03:16.82ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 14:05:38.65ID:4Uc37Sd60
このドラマ見るまでは山田ってかっこいいと思ってたが
後輩の刑事と執事の方がかっこよかったな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 14:10:08.87ID:S52HiVQRO
山田良かったし面白かったが
ラストなんとかならなかったのか無理矢理なシリアス血縁色々と酷い
秀作憐れすぎる服役行きだし
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 14:19:24.74ID:YRdgTOFB0
このドラマ今クールで一番面白かった
周りのベテランありきかもしれんが山田はコミカルな演技が合うな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 15:26:19.04ID:9qH94mic0
小澤と山田が苦手だけどこれは気楽に見れておもしろかった
2人が一緒に寝る回が1番じわじわくる
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 15:49:58.03ID:U1/sZ6qY0
最後今までの罪を精算させないと近頃のことなのでうるさいやつがいるからだろうけどこのドラマはそういうのナシでよかったのに。
古き良き創作っぽさがいいのに。
波瑠には罵られたい。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 17:54:00.50ID:/n+5JBnQ0
>>56
今さらだけどあれなら濱田岳で良くないか?
個人的には濱田も嫌いだけど加藤よりは幾らかましだし、梅雀の息子役もハマるちょうどいいブサ加減だと思う
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 19:32:50.70ID:hBBdPgeZ0
最後無理やりまとめてる感があったけど全話おもしろかった
スペシャルでもいいからもみ夏希望
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 19:53:33.56ID:6sa2fCtz0
山田以外はみんなよかった
主人公を違う役者に代えたらもっと話題になったと思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 20:23:14.21ID:FMk4qGJe0
二桁回復しても一番イマイチな最終回だったわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 20:41:46.13ID:T61zO1ns0
>>44
いや、あのいい感じの情けなさはチビだからこそ輝いたんだと思う
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 20:48:22.56ID:pm/UNlFr0
庭の芝生で膝抱えて転がって毛布掛け合う兄弟
大島さんにフンッ!とする可愛すぎる執事
山田の相手役の女の子、見たことなかったけど声は可愛かったな。
あと、食事がいつも美味しそうだった。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 21:33:22.44ID:MrRGW1Eo0
嵐のしやがれが14とったから2桁回復したんじゃないの?
しやがれが12とかだったらとってないよ多分
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 21:50:03.19ID:mroxUgRf0
加藤諒ようござんした。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 21:55:00.95ID:prUgDfEF0
こんなコメディ撮ってる最中に
世界のオザーに何かあったらどうするんだ?
と心配しながらビデオで見てた
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 22:29:54.81ID:2YLMMmPt0
山田じゃなくて中島裕翔が良かった
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:06:59.74ID:apnFWJE8O
ヒルナンデスに金曜日だけで3回も出て必死だったな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 23:22:38.39ID:R7s/oKrS0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:32:46.45ID:WJwNS18W0
最悪な最終回だったな
最後までもみ消してこそのドラマだったのに

コメディが終盤シリアスになってきたら
それはコメディで大どんでん返しするフリでしょうに
最後までオチなくて呆れたよ

森友問題に過剰反応してあんな中途半端なお涙頂戴話に切り替えたんだろうか
だとしたら創作作る人間としてのプライドねーわスタッフ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 01:34:28.68ID:ep1iGmot0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 01:37:47.84ID:lymyJ0uR0
こいつ
アイラインキモいわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 02:29:01.56ID:ep1iGmot0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 02:32:48.90ID:URX2nSHj0
つまんない回も数話あったけど面白かった
小澤さん良すぎ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 07:15:50.25ID:c58ARA680
「もみ消してチビ」
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:24:14.11ID:IinQhSZ/0
予告でコメディドラマみたいなんで期待してたんだけど
1話見た感想としては、主人公が不憫すぎて笑えない・・・だった。
でも、その後は不憫に思えるような感じも薄まり、
見ていて笑えるドラマになっていた
しかし、最終回で誰得シリアスになってガッカリだ
終盤シリアスはアニメだけで十分だよ
このドラマは最終回も笑える展開になると信じてたんだけどな〜
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:26:19.38ID:JV4jMOrf0
>>43
同感です。

『ブシメシ』の1期や『世界一難しい恋』や『過保護のカホコ』などに
匹敵するおもしろいドラマだったと思います。
少し回によって、波があった気はしますが。

>>60
ぜひ。夏月さんにも共演してほしいです。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:40:42.85ID:JV4jMOrf0
>>81
プラトン、めちゃめちゃありがたい存在ですね。

ジョンも凄く可愛かったですし
執事のお二人(浅野和之さん、千葉雄大さん)、大好きでした。
お兄さん(小澤征悦さん)のライバルの善財さん(竹森千人さん)も。

小瀧望さんと波瑠さんの再共演も凄く良かったと思います。
私は、しんみりした最終回も好きです。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 20:53:13.26ID:XwsoKRt70
このドラマ、一番の収穫は善財さん
続編かSP見たいけど、あの終わりかたじゃ難しいかな?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:14:16.45ID:260Qtqr70
ラーメン屋で働いてるの大竹まことだよね?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:31:33.81ID:TFD1hzdz0
>>19
毎週楽しみにしていたので、最終回のバッドエンドが残念で堪らん。

最終回までは近年稀に見るホームコメディだったのにな〜。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:36:26.39ID:9epdLGBo0
面白かったけどずっと何かもやもやしてたから最後のオチは好き
それでも北沢イズムで何とかなると思える家族だしな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:36:36.37ID:ZJTHUVi80
面白そうで面白くなかったというか・・・
でもいつもより厚化粧じゃなくて
良かった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 21:48:12.34ID:WJwNS18W0
コメディだから主人公の不憫さも笑いで見てられたんだけど最終回でいきなりシリアスになったからこっちも真面目にみざるを得なくなって北沢家酷すぎだろ、みたいになったわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 22:24:43.37ID:vvOZjJe40
>>88
最終回の展開はひどすぎたけど、
北沢家の再起はお前にかかってるとか言ってたし、
そこを話の軸にしてむしろ続編作りやすそうな展開な気はした
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 22:24:57.57ID:ck3d61X+0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 00:39:25.31ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 00:53:11.51ID:ElNzQhN90
いまいちだったな
狙いすぎてて話が全然入ってこなかった
何回かしか見てないが実況も1スレ消化できてなかったし
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 01:22:56.68ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 01:24:43.19ID:3+G0RoeE0
コンセプトは最高だと思ってたけど結局イマイチだったな
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 01:48:56.87ID:0otzCUub0
一話完結のエピソードを重ねたうえで全体としてまとめるってだけでも難しいのに
ジャンルがさらにコメディで、しかも内容が犯罪だから色々難しいんだろうな
これをキッチリやれたら脚本なり構成作家の評価が随分あがったと思うのにもったいない
(アイディアをあたためてたら、森友問題がらみとかへの配慮で企画倒れになったかもしれないけど)

作品コンセプトは本当に良かった
昭和のサスペンスドラマあるあるのパロディを色々詰め込めるし、家族を演じた役者たちは、今までの役者のイメージとはズレがある人を配置してるし
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 07:13:40.87ID:DtarG0b30
ラーメン屋のバイトのじじいも何かあると思ってたのに何もなかった。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 09:22:04.15ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 10:36:19.00ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 13:09:36.26ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 13:11:21.18ID:btz/51Pb0
中出しくん!
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/21(水) 13:27:59.53ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況