X



【サッカー】ロナウド爆発、4ゴール1アシスト リーグ22点目でメッシ(25点)を猛追
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/03/19(月) 07:23:49.91ID:CAP_USER9
【レアル・マドリー 6-3 ジローナ リーガエスパニョーラ第29節】

 現地時間18日に行われたリーガエスパニョーラ第29節でレアル・マドリーはホームにジローナを迎え6-3で勝利を収めた。

 立ち上がりからホームのマドリーが優位に進めると11分にショートコーナーから最後はクリスティアーノ・ロナウドが決め先制する。その後もマドリーはチャンスを作るが得点を挙げられず、一方ジローナは左CKからストゥアニがヘディングでゴールを決め同点で前半を折り返す。

 後半はC・ロナウドのゴールショーとなる。47分にC・ロナウドがカリム・ベンゼマのスルーパスをダイレクトで合わせ勝ち越しゴールを決める。さらに59分、左サイドでボールを持ったベンゼマが中央に折り返しC・ロナウドの落としたボールをルーカス・バスケスがダイレクトでゴール左隅に決めリードを広げる。64分にはベンゼマのシュートをGKが弾きこぼれ球を詰めたC・ロナウドがこの日3得点目となるゴールを決め勝負を決める。

 その後68分にセットプレーからジローナがゴールを決めるも86分には途中出場のFWガレス・ベイルがダメ押し点を挙げる。試合終了間際に1点を奪われるも91分にC・ロナウドが4点目を決めジローナに大勝した。

【得点者】
12分 1-0 C・ロナウド(レアル・マドリー)
29分 1-1 クリスティアン・ストゥアニ(ジローナ)
47分 2-1 C・ロナウド(レアル・マドリー)
59分 3-1 ルーカス・バスケス(レアル・マドリー)
64分 4-1C・ロナウド(レアル・マドリー)
67分 4-2 クリスティアン・ストゥアニ(ジローナ)
86分 5-2 ガレス・ベイル(レアル・マドリー)
88分 5-3 フアンペ(ジローナ)
90+1分 6-3 C・ロナウド(レアル・マドリー)

https://www.footballchannel.jp/2018/03/19/post261368/
0003名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:28:27.62ID:DhrV3EFo0
今年に入ってから13試合21G

2018/01/08 vs Celta   --
2018/01/14 vs Villarreal --
2018/01/22 vs LaCoruna 2G
2018/01/28 vs Valencia  2G
2018/02/04 vs Levante  -
2018/02/11 vs Sociedad 3G1A
2018/02/15 vs PSG   2G
2018/02/19 vs Betis   1G
2018/02/25 vs Alaves  2G
2018/03/03 vs Getafe  2G
2018/03/06 vs PSG   1G1A
2018/03/10 vs Eibar   2G
2018/03/18 vs Girona  4G1A

13試合 21G3A
0005名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:30:39.61ID:73bn7xH/0
ここ数年は夏から12月までおとなしくて年明けから爆発って感じ
0006名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:30:43.19ID:p1+LhFpM0
レアルから3点も取るんだから
リーガのクラブはもれなく
レベル高いんだろうね
こういう風にメガクラブ相手に
もれなく大量失点するような試合が
多いように思うけど
全盛期セリエとかのように
下位のチームも戦術ガチガチの
守備構築してロースコアの試合めざすみたいな
ことは現代の主要リーグなんかでは
やらんってのがトレンドなんだろうね
0008名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:34:52.11ID:Js/e0QPt0
スゲーな、一気に来たな
でも前半戦の不振でチームのポジションは沈んでるから、今年は確実にバロン無いね
0011名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:37:16.54ID:093XMi8R0
ジローナと打ち合いやってんじゃねぇよ
今季は無冠で終わるんじゃねぇの
0012名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:38:09.66ID:sTWxISV70
かなり出遅れた感じがあったのにあっという間に22点か
やっぱすげえな
0013名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:38:34.56ID:W3abUwsw0
エンジンかかるのが遅すぎたな
CLで得点しまくって優勝すればワンチャンあるのか?
0015名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:40:43.20ID:8eTOwAT50
クリロナとメッシに食い込むのはサラーってことか
単純なゴール数じゃ語れないが
0016名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:41:24.90ID:ckB7FS8j0
>>13
CL取ってW杯決勝行けば決まりだろう
0017名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:43:42.10ID:GbQxud/E0
同年代のイニエスタは中国行きが噂されるのに
こいつはほんと衰えないな
0020名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:47:05.17ID:lhoI4g390
クリロナをもう終わった選手扱いしてた奴www
0021名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:49:18.10ID:rFrFn4C20
前半戦なんだったのか
5試合出場停止もあったのにすげーな
0022名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:52:08.41ID:hTDCU+hl0
リーガで1試合辺りと時間辺りの得点率でメッシを抜いて逆転1位
リーガ、CLを含めた今期の得点率は全リーグ合わせて1位

バロンドーラーやべええな
0023名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:54:25.21ID:mZWeUmNx0
クリロナとレアル的にも最初の謎の5試合出場停止が痛過ぎたな。
同じことをしたメッシ君はお咎めなしだったから余計にそう思うわ。
0024名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:54:46.45ID:8eTOwAT50
それにしてもベンゼマは全く決められん
CL優勝したら成功だが落とすと無冠だから難しいとこだ
0025名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:55:04.08ID:O0MAumcD0
結局いつもの得点ペースに戻してきやがったか
こいつ33歳なのに超人過ぎんだろ
0026名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:55:42.44ID:8o6IxQTB0
>>3
ヤバ
誰だよロナウドもとうとう終わったと言ってたやつ
0027名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:56:14.42ID:8eTOwAT50
ポジショニングが上手いし
前半に比べてシュートまでの動きも良くなってる
0028名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:56:24.82ID:GIUDRDlM0
おにぎりはもう点取るという能力が無くなって他の能力が伸びたな
0029名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:57:33.68ID:osAfLBqg0
>>8
メッシも含めてW杯次第
0030名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:57:52.77ID:aWuTuH690
前半戦の出場停止が痛いなw
何やかんやで帳尻合わせて来てるやん
メッシのバロンで決まりかと思ったらCLの結果次第でまたロナウドの芽も出てきた
クレの奴らのビクビクしてる姿が見て取れる
0031名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:58:08.26ID:aOYtrIU/0
バケモンだな普通に
0032名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:58:24.16ID:8o6IxQTB0
ジダンは来シーズンヴァランとベンゼマに見切り付けないとな
フランス人にも厳しくしないと
0033名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 07:59:15.26ID:ee8pX1HC0
>>15
サラーはゴールではトップ争いしてるが
レーティングは大したことないから
ゴール以外の細かい部分で個人能力が劣ってる
0035名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:01:28.83ID:8eTOwAT50
ロナウドとスアレスは不調とか言われたが合わしてきたな
ベンゼマだけは上がらなかった
0036名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:01:39.41ID:VxN0LXOY0
33歳にして歴史上最高のワンタッチゴーラーになった
すげえな
0037名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:02:28.91ID:7g0YIanE0
CLでもリーガでもここ1ヶ月の決定力ヤバすぎるな
マイケルジョーダンのようだ
0038名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:04:22.18ID:uXBmvB190
ワールドカップに合わせてくるつもりだな
0039名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:05:04.78ID:Dsh/n9eF0
サラーとか論外やろ
リーガの得点とプレミアの得点を同列に扱うなよ
プレミアのDF陣はイングランド人(笑)がうじゃうじゃいるのに
0040名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:05:29.03ID:8o6IxQTB0
>>34
ゴール以外大したことないっていうけど
そのゴールするための動きすごいぞ
必ず詰めてるし、ポジションも抜群だし、アシストもやってるし
無駄省いていコンパクトにゴールに直結する動きをしてる感じ
かといって闇雲に裏抜けばかり狙ってるわけじゃなく、点とれる位置が最初から
わかってるような動きするんだよな
0041名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:08:12.14ID:8eTOwAT50
ゴールシーン見てもポジショニングと
ワンタッチシュートは抜群に上手い
0042名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:08:17.73ID:ee8pX1HC0
>>34
whoscored
CL
1位 9.11 ネイマール  7試合6ゴール3アシスト
2位 8.47 ロナウド   8試合12ゴール2アシスト
3位 8.34 ケイン    7試合7ゴール2アシスト
4位 8.23 コウチーニョ 5試合5ゴール2アシスト
5位 8.19 マネ     6試合6ゴール1アシスト
6位 8.14 メッシ    8試合6ゴール2アシスト
7位 8.12 サラー    8試合6ゴール1アシスト

ラ・リーガ
1位 8.77 メッシ    28試合25ゴール12アシスト
2位 8.01 ロナウド   23試合22ゴール5アシスト

プレミアリーグ
1位 7.91 デ・ブライネ 30試合7ゴール14アシスト
2位 7.88 アグエロ   24試合21ゴール6アシスト
3位 7.79 アザール   26試合11ゴール3アシスト
4位 7.74 サラー    30試合28ゴール9アシスト


squawka
CL
1位 624 ロナウド   8試合12ゴール2アシスト
2位 448 メッシ    8試合6ゴール2アシスト
3位 433 ネイマール  7試合6ゴール3アシスト
4位 413 サラー    8試合6ゴール1アシスト

ラ・リーガ
1位 2,222 メッシ    28試合25ゴール12アシスト
2位 1,368 ロナウド   23試合22ゴール5アシスト

プレミアリーグ
1位 1,205 アザール   26試合11ゴール3アシスト
2位 1,193 デ・ブライネ 30試合7ゴール14アシスト
3位 1,174 ケイン    29試合24ゴール2アシスト
4位 1,105 サラー    30試合28ゴール9アシスト


sofascore
CL
1位 8.73 ネイマール  7試合6ゴール3アシスト
2位 8.44 ロナウド   8試合12ゴール2アシスト
3位 8.24 コウチーニョ 5試合5ゴール2アシスト
4位 8.03 マネ     6試合6ゴール1アシスト
5位 7.95 メッシ    8試合6ゴール2アシスト
6位 7.92 ストーンズ  5試合3ゴール0アシスト
7位 7.90 ケイン    7試合7ゴール2アシスト
8位 7.90 バネガ    8試合1ゴール2アシスト
9位 7.89 サラー    8試合6ゴール1アシスト

ラ・リーガ
1位 8.52 メッシ    28試合25ゴール12アシスト
2位 7.97 ロナウド   23試合22ゴール5アシスト

プレミアリーグ
1位 7.95 デ・ブライネ 30試合7ゴール14アシスト
2位 7.87 アザール   26試合11ゴール3アシスト
3位 7.68 サラー    30試合28ゴール9アシスト
0043名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:08:34.05ID:s50JVs9U0
>>40
それは俺も分かってる
クリロナは歴代最高の点取り屋だよ
まあゴール以外の部分に関してはメッシが凄すぎるだけなんだよな
クリロナだってアシスト少ないわけじゃないし
0045名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:10:29.12ID:8eTOwAT50
こいついるならCFはそこそこ点取れてアシスト上手い奴でいいな
衰えや退団に備えて若手育成は必要だが
0046名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:10:39.68ID:a20GczIE0
脱税はショックだった…
0047名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:11:09.47ID:U4ctWmMS0
順位表とかしか見ないやつは今更とか勘違いな批判するが
ロナウドのおかげでギリ3位に踏みとどまってる
他のBBが酷すぎる
0048名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:12:28.02ID:dU0gykqr0
>>36
ポジショニングがすごい
簡単に決めてるように見えるけどフリーで撃ちに行けるポジションに入る前の動作がすごすぎる
0049名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:12:54.28ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0050名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:13:20.35ID:dU0gykqr0
>>43
エイバル戦で決めたゴールはメッシ張りだったけどな
ドリブルから良いゴールを決めてたぞ
0051名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:13:22.36ID:YDe+Rj020
ロナウドはポジショニングが異常にいいから周りがやり易い
ゴールを取りに行くプレイ全体を通じてチーム全体の底上げしてる
メッシとは違ったタイプで影響がでかい
0052名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:17:39.58ID:O0MAumcD0
>>51
これすげー分かる
サッカー経験者だけどこういうタイプのFWがいるとほんとやりやすい
出し手として迷うことなくたくさんいいパス出せるしな
0053名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:17:52.56ID:LUvsFfCz0
序盤イミフな制裁くらって休んでたのにもう追いついてきたか
0054名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:20:17.46ID:Of+Xx1qZ0
リーガ敗退の大戦犯が今頃帳尻合わせて来ても意味無いわ
0055名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:20:26.96ID:TjOrRLHU0
最初の5試合が痛過ぎたなぁ
1試合くらいなら分かるけど、5試合はバルサがハメたとしか思えんわ。だって同じ行為をしたメッシは何も罰がないもんな
0056名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:20:40.80ID:Of+Xx1qZ0
リーガ敗退の大戦犯が今頃帳尻合わせてもな
0057名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:21:28.26ID:n0qm4SyB0
>>4
試合見てないだろ。メッシとクリロナはゴール前でボールもつと絶望するレベル。
0058名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:22:28.44ID:s50JVs9U0
>>45
誰でも取れるならケインやレバよりムバッペがいいと思う
若い、スター性ある、得点力ある、サイドに流れても仕事出来る
0059名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:23:16.55ID:dU0gykqr0
>>57
クリロナはボールを持ってなくてもゴール前にいるだけで絶望レベルの脅威さがあるな
0060名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:24:00.56ID:fMsW4PfE0
ベンゼマは?
0061名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:24:11.83ID:mFqCdRsH0
本領発揮してきたな
0062名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:24:24.32ID:1kZ/BBCq0
優勝争い決着ついてやる気闘争心ないリーグの弱小チームに4点とることってすごいの?笑 今日バルサ2点取ってから軽く流してたよ
すごい必死だったな笑
0063名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:24:42.72ID:s50JVs9U0
>>57
クリロナはボール持ってもそんな怖くないだろ
ゴール前にいるのが怖い
0067名無しさん@恐縮です(地震なし)2018/03/19(月) 08:26:16.90ID:MLEU+24I0
5試合出場停止のハンディももろともしない得点力
0068名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:26:50.20ID:dU0gykqr0
>>64
ヴァーディは岡崎がいないとな
0069名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:27:22.55ID:8eTOwAT50
ロナウドはエリア内だけじゃなくて
ミドルもどんどん打てるから抑えるの難しい
0070名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:28:02.06ID:1kZ/BBCq0
>>67
いやハンデって笑 格下に負けすぎだろ。ジローナにもアウェイで負けてるぞ
ほんと得点だけだな選手自身もクリヲタも
0071名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:28:59.54ID:IxS4YPyx0
ジローナ ってなんかイタリアっぽいチーム名だな
0072名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:29:11.79ID:V7PCkx2D0
注目度が増すシーズン後半にコンディションを上げてくる帳尻作戦
他選手の疲労もあって効果抜群

本当数字だけ
0074名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:32:43.11ID:1kZ/BBCq0
>>73
意味わからんそれでリーガ優勝バルサにもってかれてる選手なんていらなすぎる
0075名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:34:34.47ID:E8iVzwRe0
>>45
それが難しいんだよな
CFは普通エゴイストのポジ。点をとることだけは譲れない。

PKは譲らない、CFの自分より前残りが許されてる、選択肢は圧倒的にシュート優先のウイングとは性格が合わない。
ましてやワンタッチゴーラーとなった今のクリロナならそれなら俺でもできるわって思ってるFW多いだろう
0076名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:34:44.85ID:8eTOwAT50
同じぐらい取ってるスアレスがいるのがバルサの強みか
レアルはロナウドの不調時に点取れる奴いなかった
0077名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:34:56.62ID:yxt1aiSy0
>>4
客寄せが出来るなら年俸高くて何の問題もないだろ
0078名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:35:01.98ID:hTDCU+hl0
>>42
クリロナはリーガでもレーティングかなり上げてきたね
メッシとの差は大きいから、レーティングで逆転は厳しいが
CLは事実上の1位だから凄い

クリロナとメッシの時代はなかなか終わらないなー
0079名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:36:08.15ID:o5nabN6s0
ジローナがレアル相手に3点も取ってて笑う
ほんとセリエとは真逆のリーグだな
0080名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:36:46.78ID:hTDCU+hl0
>>75
ワンタッチゴーラーってアホだろ・・・
レーティング見たら分かるがクリロナと同じ仕事をできるFWなんてこの世にいねーよ

ポストプレー、クロス、シャドーと全てが超一流
シュートだけの選手じゃない、ちなみにパスも一流
0081名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:37:05.73ID:o5nabN6s0
>>77
そう
ユニも売れるしね
0082名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:38:09.63ID:hTDCU+hl0
>>79
今期は知らんが、近年はセリエの方がリーガより得点率高いんだぞ
セリエが守備重視で全然得点が入らないリーグだったのは、遥か昔の話

今は4大リーグは1試合辺りの得点率はほぼ大差ない
むしろリーガよりセリエの方が近年は得点が多い
0083名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:38:15.52ID:1kZ/BBCq0
>>76
スアレス前半死んでたぞ。試合見ろよー
ちなみにレアルはピケルドが復帰するまで無敗だったのに復帰した試合で負けたからな
0084名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:38:50.35ID:0RICi7e40
早生まれなのに凄いな

早生まれスポーツで成功しない説は崩壊したな
0085名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:40:11.13ID:1kZ/BBCq0
そもそも設定されてるハードルが低いよなこの選手
0086名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:41:22.17ID:hTDCU+hl0
>>85
>>261
今季の公式戦

ロナウド 35試合37ゴール
メッシ  42試合33ゴール

クリロナのハードルが低いなら、誰が高いんだ?
0087名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:42:11.08ID:mFqCdRsH0
10戦18発って病気だな
0088名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:44:07.10ID:ZnKe47vz0
>>47
さすがにクリロナいなくても3位は余裕だわ
今のクリロナなんて消化試合で数字合わせしてるに過ぎん
バルセロナファンはこういう意味のない活躍で年俸アップしてクリロナが延命してくれるの望んでると思う
0089名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:44:14.81ID:EvIbfWC40
マンU時代の見境もなく闇雲に跨ぎフェイントやってたクリさんがこういう選手になるとは思わなかったな
0090名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:44:48.78ID:E8iVzwRe0
>>80
一流かどうかじゃないんだわ

クリロナはシュート一試合平均6.7本、キーパス1.4本
これだけ差があると一緒にやってるFWはあいつシュートばっかりしやがってってなるのが普通
カバーニはネイマールと揉め、ロッベンはレヴァと文句言い合ってる

クリロナ自身もファンニステルローイやイグアインとぶつかった過去がある。
おにぎりはCFの中ではシュートは少ないがキーパスはかなり多い。FWとしてはかなり稀なタイプ。
0091名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:44:49.60ID:aWuTuH690
>>86
これでロナウド叩いてる奴はさすがに狂気だわw
帳尻で37Gも奪ってる選手なんかおるのか?
0092名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:45:57.82ID:dU0gykqr0
>>91
日本では何故かメッシが人気あるからな
海外じゃバルサ不人気でメッシ嫌いが多かったりする
0093名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:46:15.40ID:1kZ/BBCq0
>>86
違うよこのデータ出せば凄いと思われるのがハードルが低い
メッシがどれだけ下がってプレーしてるか知らない層が、前陣取ってパス待ちして格下に大量得点とれば史上最高メッシと比べてもらえるからな
0094名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:46:20.20ID:o5nabN6s0
マンU時代のクリロナは頭になんか付いてる足早い奴って印象だった
それとクアレスマとライバルなのかなって
0095名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:47:41.41ID:ZnKe47vz0
>>86
守備しない攻撃の負担もほぼフィニッシュオンリーなのに
メッシと得点数だけで比較してもらってる時点でハードル低いよ
これが中堅チームなら凄いが優勝ノルマのチームなのに
前半戦でPK2点込みの4点で大戦犯だったことの方が重いでしょ
0096名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:48:40.29ID:ETeLKgiW0
ロナウドは凄いけどメッシはスアレスにも点を取らせてるからなもしロナウドの代わりにメッシがいたらベンゼマも点をとれるだろうな
0097名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:49:23.44ID:hTDCU+hl0
>>90
アホか、クリロナのシュート本数が多いのは本人の能力だろ
ちなみにベンゼマだって大量のシュートを打ってる、クリロナのキーパスが何本もアシスト未遂になってる

フィジカルが強いから、他の選手なら触れないようなクロスでも普通にヘディングできる
ヘディング自体はゴール率が悪いシュートだからヘディングが増えれば、そりゃ成功率は少し下がる
ミドルを打つかどうかも大きい
スアレスはミドルを一切打たなくなってシュート成功率が高くなったが、だからと言って選手として昔より上ってわけじゃない
0098名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:50:29.17ID:UzT1MADg0
これまたCLで大爆発するいつもの流れやんけ
0099名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:50:59.95ID:dU0gykqr0
>>93
シャビがいなくなったからな
だがメッシが上手くやれてるのはイニエスタが居るからだ
バルサはどの試合を見てもイニエスタがゲームを作って勝ちにつなげてるチーム
0100名無しさん@恐縮です2018/03/19(月) 08:51:30.97ID:hTDCU+hl0
>>95
守備しないって試合見てないの丸分かりじゃねーか
最近のクリロナは昔の守備免除と違って今はわりと守備してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況